中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于巴德斯图贝尔的成长与发展

rosepoldi 发表于 2012-10-9 10:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国足球11人杂志原文链接:http://www.11freunde.de/artikel/ueber-die-entwicklung-des-holger-badstuber[/url]
文:莫里茨-赫尔曼 2012年6月28日
译:施大毛
以稳健之名
当球迷和媒体欢呼胡肯鲍尔的到来时,他旁边的那个人却以更加令人惊讶之势在成长:霍尔格-巴德斯图贝尔---从左路到中路,从大男孩到后防核心。
在小组赛对阵塞尔维亚的比赛中有这样一幅场景:克拉西奇长途奔袭过来用胸部卸球然后将球停在脚背,接着一个巧妙的晃身成功骗过了防守他的对手。而防守他的正是巴德斯图贝尔,他只是有些迟疑的目送着克拉西奇从他身边闪身而过。这是2010年6月18日发生在南非的一幕。
在两周前欧洲杯德国首场比赛中却有着这样一幕:佩佩一脚长传将球分给纳尼,纳尼迅速启动试图用胸部停球,并且已经在运酿一个假动作好借机晃开身前的防守球员,但此时巴德斯图贝尔突然一个飞身将球抢过来同时一个直塞传给厄齐尔,后者迅速发起反击。两年对我们来说是段长远的日子,但在足球领域却只是沧海一粟,对巴德斯图贝尔的成长却是质的飞跃。
怀疑:从没有过
今天的半决赛,面对皮尔洛-巴洛特利-卡萨诺的狂轰乱炸,巴德斯图贝尔首先要做到万无一失。从首场比赛开始他就和胡梅尔斯搭档中卫,当他的这位来自多特蒙德的战友在首场比赛惊艳亮相后而被大家高呼为贝肯鲍尔新一代接班人的时候,巴德斯图贝尔只是默默的做好他该做的,仿佛一切的夸奖与赞扬都与他无关。当然了,拥有好莱坞明星般脸孔的胡梅尔斯做封面人物是更好,不过现实的说法却是另一回事:许多观察家此前就提出质疑,这条“智能”后防线真的能解救德国足协于水深火热?但没人会质疑巴德斯图贝尔,因为他总是表现的完美无缺却又始终保持冷静沉着。
欧洲杯到现在为止的表现完全证实了这一想法。1:0战胜葡萄牙得益于巴德斯图贝尔的稳健发挥,荷兰人也因为巴德斯图贝尔的稳健表现而铩羽而归,对丹麦队希腊亦是如此:稳健!巴德斯图贝尔在每场比赛都有着出色的发挥,很少犯规,仅有一张黄牌。而且巴德斯图贝尔精准的传球也是德国队踢开放式足球的一个重要因素,胡梅尔斯利用空间高度进行突袭为公众所津津乐道,巴德斯贝尔所维持的却是静态的优雅,他就像是一个经验丰富的外科医生,用他的手术刀从高空切口入手,一刀一刀,一步一步,不会偏刀,也不会跳刀,精准无误。
一个被遵守的承诺
赫尔曼-杰尔朗曾让他学习如何阅读比赛,他将巴德斯图贝尔安排在青年队的防守型中场这一位置。“我现在成了过去我所想成为的球员”,这个23岁的年轻人说:“那时我作为中场,是比赛的焦点,我必须会阅读比赛。”当范加尔将他提拔拔到一队的第一年,他就有着不俗的表现,肆意的挥洒他天赋与激情。同时作为新秀,也存在不足,战斗力不够强,偶尔的压力带来的疲惫,还有在这种年龄下所自带的天真。
如今,巴德斯图贝尔已变得成熟,可视化。曾经那个一脸稚嫩,有着牛奶般脸颊的“贾斯汀碧波,他身高1米90,体重78公斤,在2010年的时候还完全不被那些攻击手们所畏惧。假设巴德斯图贝尔不能穿上德国队球衣参加南非世界杯,那么他也一定会是个腼腆又害羞的志愿者,你看他那样随和,而且勤奋好学,他一定会翘首以待去为南非惩治那些足球暴民。 然而,现在在波兰,没人敢去问巴德哪条路通往下一个迪克西【这句我没看懂】。他现在西装笔挺,气度非凡,剪了精神百倍的短发,胸膛也变得更宽阔,当然这也是因为他增加了6公斤肌肉的缘故。巴德斯图贝尔现在看起来正像他的名字BADstuber一样,霸气十足。
在向皮克类型迈进
2010年对巴德斯图贝尔来说就像是个诺言。在勒夫治下他开始得到首发。但是,诺言只有在得到守护的时候才会美好。从左路到中路,从拜仁大男孩到德国核心。受内心的雄心壮志驱使,他总是不会轻易原谅自己的过失,哪怕只是训练中的小错误。当托马斯穆勒和托尼克罗斯享受着备战前的欢乐时,巴德斯图贝尔却因为在上一场比赛中活动过少认为自己表现不好而在房间闷闷不乐。他究竟能力几何,教练一定是最清楚的。“霍尔格和我们心中理想的中卫已经非常非常接近了“,助理教练汉斯弗里克说。尤阿西姆勒夫认为:“霍尔格现在已经在向皮克这一类型中卫在迈进。”像2010年克拉西奇的那种骗人伎俩,显然对现在的巴德斯图贝尔已经失效,他不会再轻易的被骗过让球轻松的交出去。
{完}
译者:“德盟???我不知道额,我没去过那里。。。你可以帮我把后面翻译的那篇文发到那里去哦,好让更多喜欢巴德的朋友们看到。”
一直潜水,好像第一次发帖,译者和我都最喜欢巴德猪猪拜仁德国,是仁迷德迷,我知道这里太多人不喜欢,甚至诅咒他,我尊重大家对他的批评和看衰,而且这位记者也有点太杰克苏了,译者都不敢在虎扑单独发帖,所以大家不喜欢,我很sorry。
川迪 发表于 2012-10-9 10:18:15 | 显示全部楼层
感谢分享,是一篇好文章。
fealfcbayern 发表于 2012-10-9 10:26:18 | 显示全部楼层

好标题,好内容。

支持这样的翻译作品!

今后如果这位MM还有翻译佳作,我就转过来,但别加精华就好,囧  发表于 2012-10-10 09:42
持之以恒 发表于 2012-10-9 10:32:09 | 显示全部楼层
巴德确实是在慢慢成长   越来越稳健了   穆勒克罗斯巴德   拜仁三条线的青训如今已结硕果

是的是的,我仁三少呢,就盼着他们一起帮拜仁拉猪重登世界之巅!  发表于 2012-10-10 09:43
flyinnet66 发表于 2012-10-9 10:36:53 | 显示全部楼层
好文章,要顶。

谢谢!请今后继续支持喽!  发表于 2012-10-10 09:44
卡恩的怒吼 发表于 2012-10-9 10:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
坐等巴德黑

其实发的时候,我有想,请巴德黑绕行,但那样我太小家子气了,也对不起巴德的大气  发表于 2012-10-10 09:44
德迷小天王 发表于 2012-10-9 10:43:24 | 显示全部楼层
我看他气质转了,应该成大器

我可是记得你转发这个MM翻译的巴德啤酒节那个呢  发表于 2012-10-10 09:45
smzjh 发表于 2012-10-9 10:49:58 | 显示全部楼层
坐等巴德喷

其实喷,说明还有人看他,要是连喷都没有,巴德才没救了呢  发表于 2012-10-10 09:45
neticeman 发表于 2012-10-9 11:19:28 | 显示全部楼层
估计看了丹特的表现,尤其是他的视野和传球,巴德黑会少点吧

可是丹特有很多比巴德强的防守和角球进攻呀  发表于 2012-10-10 09:46
dallen 发表于 2012-10-9 11:27:28 | 显示全部楼层
巴德和狐媚必须成为未来十年德国后卫线的领袖,必须!
巴德在拜仁应该有更多的霸气,应该他来指挥后防安排。

我坦白,我极其讨厌胡梅尔斯!我是拜仁脑残死忠!  发表于 2012-10-10 09:46
热爱金属 发表于 2012-10-9 11:38:43 | 显示全部楼层
玉不琢,不成器。

我可是记得你对巴德的很多话,不过,你更看好胡梅尔斯,哼  发表于 2012-10-10 09:47
Bannicks 发表于 2012-10-9 12:03:09 | 显示全部楼层
希望大家记住   巴德突变是在11-12赛季的下半赛季   也就是12年初冬歇期过后   3-4月份的几场比赛巴德蜕变了
dallen 发表于 2012-10-9 12:20:18 | 显示全部楼层

嗯,我本来在2010世界杯后对巴德失去了信心,但是上个赛季,特别是下半段赛季,巴德的表现还是让我眼前一亮的,尤其是欧冠当中。
当然,巴德还是有很多不足,比如 领导力。这个需要他去改进。

我还是担心他被小快灵们完爆  发表于 2012-10-10 09:48
romario11 发表于 2012-10-9 13:14:32 | 显示全部楼层
巴德在海因克斯上任之后,得到了充分的信任,也得到了很好的保护。

可是长传转移等长处也被限制了吧  发表于 2012-10-10 09:49
傲龙 发表于 2012-10-9 13:53:36 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 10:43
我看他气质转了,应该成大器

真难得你态度转变[s:60]
傲龙 发表于 2012-10-9 14:06:49 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-9 11:27
巴德和狐媚必须成为未来十年德国后卫线的领袖,必须!
巴德在拜仁应该有更多的霸气,应该他来指挥后防安排 ...

我观察过一段时间了,在拜仁国家队,巴德在防守角球和任意球时,都有指挥队友的,不过。。。。。。
dallen 发表于 2012-10-9 14:08:15 | 显示全部楼层
傲龙 发表于 2012-10-9 14:06
我观察过一段时间了,在拜仁国家队,巴德在防守角球和任意球时,都有指挥队友的,不过。。。。。。

傲龙把话说完,但说无妨!
悠悠然 发表于 2012-10-9 14:09:42 | 显示全部楼层
一直挺喜欢他的

谢谢,我也是,打从他第一次亮相就特喜欢  发表于 2012-10-10 09:49
永远的皇帝 发表于 2012-10-9 14:22:39 | 显示全部楼层
我个人认为他能达到02年梅策尔德的水平就不错了,不过现在看来都差得远
傲龙 发表于 2012-10-9 14:24:59 来自手机 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-9 14:08 傲龙把话说完,但说无妨!

巴德甚至伸手让大家站位,但没人理。正常,就象我签名。他上赛季好几次角球头球差点破门,原想都攒在欧冠决赛吧,谁想,他失去可能一生就一次在自家主场的欧冠决赛,希望能补偿,跑题了,我确实更多关注他,任意球角球他基本都在后点,跑位有那么点意思,主场战欧赛尔助攻就是体现,还是不擅长的右脚,但我气他开角球和任意球水平退化严重,当初第一年踢德甲进门兴的直接任意球,猪和伞队比他还高兴!现在那教法哪去了?还有我没觉得他身体强壮有优势了,这点他比胡差太远,也从没象胡那样敢把自己扔出去的防守破坏