中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

聊下运动和健身吧,达人进来传教下

superkroos 发表于 2012-10-9 18:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人酷好运动,球类项目尤甚
什么篮,足,排,乒乓,羽毛云云都有接触,这些年真正感兴趣也就篮球和台球。
特别是前者,学生生涯里拿过不少奖(悲催的千年老二啊),也获选地区队的,算我唯一拿得出手的。
但你知道这玩意儿对身体要求很高,对抗之激烈大球里估计只次于橄榄球。
我从十年前的纯外线到今日越来越喜欢往内线冲击,得分比例更好内,因为"离篮筐越近,越容易得分"是篮坛真理。
但是离筐近的前提是如何靠近得了,无论是正面高速冲击,还是背身低位肉搏,都离不开结实身板和必要的爆发力基础。
现在感觉自己算那种,爆发力不俗,力量在体重相差不大的人里还算上乘,但是和那些吨位十足的肌肉棒子比就吃大亏了。
我经常遇到这种情况,和比自己重个五六十斤的巨胖对位角力,太欺负人了。
所以一直想增重,特别是想增加肌肉,但这丫没长期系统的训练,过段时间又萎缩回去,
摆在我面前的难题是无论我吃多少,练多少,干多少,睡多少,体重基本都是在±1.5KG间上下浮动,这尼玛太啃爹了。
一年前的数据如下,身高183cm,体重70kg,握力53kg,立定跳远2.70m,肺活量7200ml,最后个真不是吹的,我可能吹破肺了,汗一个。。。。
现在后几项不明,第一个应该固定了,体重如上所说。我现在只想增体重,加力量啊啊啊啊啊啊,给我点建议啊

德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:40:56 | 显示全部楼层
我怎么觉得你不像运动健将
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 18:43:28 | 显示全部楼层
天猫说他单手做个五十个不成问题,
我在巅峰时期,做个三十个就够呛了(双手哈,这个应该在论坛算中下),或许是我手长了,增加难度了?
但是实际推力理论上不算小,身体肌肉学还真深奥。

楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 18:44:27 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:44:51 | 显示全部楼层
你到体育商店买个立式沙袋,练习拳击,先锻炼全身肌肉,再买个曲柄杠铃练习弯举,打篮球玩以后,练习10x100米冲刺
小媳妇的外脚背 发表于 2012-10-9 18:47:22 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 18:49:41 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:44
你到体育商店买个立式沙袋,练习拳击,先锻炼全身肌肉,再买个曲柄杠铃练习弯举,打篮球玩以后,练习10x100 ...

对了,我最怕傻乎乎的跑了。
我感觉我追着球跑比我空跑只快不慢,汗。
肌肉这玩意,不是你想加就加啊,C,难道也要有人骨骼惊奇,天赋异禀才行吗?
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:50:33 | 显示全部楼层
德国的马库斯-鲁尔,赛季体重129公斤
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:52:40 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 18:49
对了,我最怕傻乎乎的跑了。
我感觉我追着球跑比我空跑只快不慢,汗。
肌肉这玩意,不是你想加就加啊, ...

你干嘛练块啊,现在体型很好!不过运动还是要经常保持,不然就发胖……你有钱的话,就到大型体育店采购杆哑铃,找本健美书,比如健与美,慢慢来
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 18:53:04 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:50
德国的马库斯-鲁尔,赛季体重129公斤

[s:82]听说你也破两百了。
给我点积极的建议啊,你不行家吗?
我只想增个五公斤就够了,不失匀态啊。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:55:58 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 18:53
听说你也破两百了。
给我点积极的建议啊,你不行家吗?
我只想增个五公斤就够了,不失匀态啊。

最省钱的办法就是先从做俯卧撑开始,50个一组,做十组,每周增加五个,深蹲条20个,十组,每周增加5个
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 18:56:51 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:52
你干嘛练块啊,现在体型很好!不过运动还是要经常保持,不然就发胖……你有钱的话,就到大型体育店采购杆 ...

只想增加肌肉密度,打架战斗力都能提升,呼呼
至于发胖。。好像很难
什么杠铃之类的,无压力啊,但是俯卧撑和长跑真是我的软肋,体力恢复倒是很快。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:57:06 | 显示全部楼层
马库斯-鲁尔十几年前就晓得了,好久没关注健美界了,不知道他拿没拿过象征健美最高荣誉的奥林匹亚先生
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 18:59:54 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:55
最省钱的办法就是先从做俯卧撑开始,50个一组,做十组,每周增加五个,深蹲条20个,十组,每周增加5个

[s:117]俯卧撑,朕不行啊。
我尽量试试看,然后在饮食上做点文章,你看如搭配是好?
我最怕,没坚持下来,又回到原样。。。。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 18:59:56 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 18:56
只想增加肌肉密度,打架战斗力都能提升,呼呼
至于发胖。。好像很难
什么杠铃之类的,无压力啊,但是俯 ...

为什么长跑不能增加肌肉,科学证明长跑这样的运动抑制睾丸激素生长,所以不增长肌肉,深蹲跳与俯卧撑,除了锻炼肌肉外,提升激素水平
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:02:29 | 显示全部楼层
不过就我而言,体型的改变,却改变了对女性的审美标准,之前瘦,就喜欢丰满性感的女人,比如英超宝贝凯莉布鲁克,现在体型大了,就不在乎胸部大小,喜欢金敏智、唐嫣这样的苗条的女孩
stefan107 发表于 2012-10-9 19:04:55 | 显示全部楼层
肌肉这东西要慢慢练的,还是那几个老花样最好:深蹲、硬拉、卧推。坚持做组,结合合理膳食,增加力量和塑造体型是没问题的。话说马库斯以前也没那么厉害。

要想增加围度,就要使用大重量,不要考虑太多的数量,那只能增加你的耐力。从阁下的身体指标来看,很适合竞走嘛,哈哈,偏题了,单就数据来看,体重、握力、跳远都一般。但是肺活量很好,耐力型选手啊~

运动中做到扬长避短最好,最后,千万注意不要受伤病困扰。
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 19:12:18 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:04
肌肉这东西要慢慢练的,还是那几个老花样最好:深蹲、硬拉、卧推。坚持做组,结合合理膳食,增加力量和塑造 ...

[s:82]竞走,我汗,我有平足。。长跑脚会不适,但是体力恢复倒是迅速,是否和肺活量代谢有关?
话说,这个坚持要做是要坚持多久啊?
而且肌肉什么的也别太恐怖了,像天猫给我那图那样就太夸张了。
忘了摸高数据了,大概3.3M,我指单手。
而且,感觉平时运动中腰劳损最强了,伤病的高发处。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:15:12 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 19:12
竞走,我汗,我有平足。。长跑脚会不适,但是体力恢复倒是迅速,是否和肺活量代谢有关?
话说,这 ...

长跑与肺活量、全身耐力有关系,你体型不是长肉的,天生瘦,要有肉等中年发福吧,不像我练练俯卧撑,胸肌就比格策大得多
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 19:17:08 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:15
长跑与肺活量、全身耐力有关系,你体型不是长肉的,天生瘦,要有肉等中年发福吧,不像我练练俯卧撑,胸肌 ...

趁着身体还有那么点挖掘的余地,赶紧的,别到你那岁数,只能空悲切。。。