中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

聊下运动和健身吧,达人进来传教下

stefan107 发表于 2012-10-9 19:19:37 | 显示全部楼层

放心,你想练成那样是不可能的,呵呵。

如果想一直保持好的体型,那坚持的意思就是说永不停歇···  平足确实不大适合运动,但是你可以增强肌肉群,尽量弥补劣势。 锻炼主要就在于坚持,做器械可以很快见效,三个月就可以使你的大肌群明显改善,即使工作再忙,每天抽出时间做做俯卧撑、下蹲和仰卧起坐总是可行的。

至于说代谢水平,人体最先代谢的是糖类,然后是脂肪。
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 19:24:25 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:19
放心,你想练成那样是不可能的,呵呵。

如果想一直保持好的体型,那坚持的意思就是说永不停歇···   ...

万谢,听君一席话,比天猫一堆废话受用多了。
这个“永不停歇”的锻炼,中间的“偷懒”休息时间最大值能是多少?
我恐怕坚持不了那种频率,那么久。。
或者想问,高强度大运动之后,隔多久再一次对保持锻炼成果最合理?
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:24:39 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 19:17
趁着身体还有那么点挖掘的余地,赶紧的,别到你那岁数,只能空悲切。。。

人的体能保持不是年龄,而是心态,知道不,我现在身体状态绝对比18岁时候更好,18岁时候只有70公斤,瘦的跟麻杆,难看死了!
stefan107 发表于 2012-10-9 19:27:20 | 显示全部楼层
马库斯好像是没有得过冠军,他代表的是这种大块头大围度,和罗尼库尔曼不一样,确实匀称美感要差点
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 19:27:38 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:24
人的体能保持不是年龄,而是心态,知道不,我现在身体状态绝对比18岁时候更好,18岁时候只有70公斤,瘦的跟 ...

二十岁到三十岁的人体力量转换,感觉就是潜在于内的爆发力,转为外在的蛮力的过程。
stefan107 发表于 2012-10-9 19:34:44 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 19:24
万谢,听君一席话,比天猫一堆废话受用多了。
这个“永不停歇”的锻炼,中间的“偷懒”休息时间最大值能 ...

哈哈,这过奖了

这两个问题就因人而异了,一般一周三次没问题吧。如果你自己觉得恢复快的话就增加点密度,恢复得快有两种可能,或是你代谢的酸含量比较少,或是你运动的量还没有达到你自身的一个高水平。其实说了一句废话,多半看来你现在的运动量还远达不到你的潜力,哈哈哈。

我的看法,阁下一次锻炼某一个肌群的时候,采用4组,每组用你的极限力量,争取做6到10次,中间休息一下。尤其以前没练过的话,绝对会飞快成长的。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:35:28 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:27
马库斯好像是没有得过冠军,他代表的是这种大块头大围度,和罗尼库尔曼不一样,确实匀称美感要差点

马库斯冠军数量估计还不如移民美国的德裔的施莱坎普
stefan107 发表于 2012-10-9 19:40:04 | 显示全部楼层
从我的观察来看,人体的每个部位和器官的成熟水平是不一样的,当然,就整体而言会有一个综合最优时间点,也就是运动员的黄金时期。

除去个体差异和天赋之外,绝对力量最好的时候绝对不是你体力最好的时候,心肺功能、肌肉力量、韧带的紧张松弛,都不是在一个时间点呈现最好的状态。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:40:28 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:34
哈哈,这过奖了

这两个问题就因人而异了,一般一周三次没问题吧。如果你自己觉得恢复快的话就增加点密 ...

现在不是三组,然后使用最大重量至15次到20次(力竭)
stefan107 发表于 2012-10-9 19:44:02 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:35
马库斯冠军数量估计还不如移民美国的德裔的施莱坎普

不过话说回来,日耳曼人确实是在这方面有优势,从施瓦辛格到这些后辈,都好像激素分泌更多似的,呵呵。施莱坎普那几次都算是冠军的有力争夺者,不过不晓得最后有没有获得最高头衔。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:46:48 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:44
不过话说回来,日耳曼人确实是在这方面有优势,从施瓦辛格到这些后辈,都好像激素分泌更多似的,呵呵。施 ...

好像没有,只记得拿了个业余组世界冠军,太完美的不容易冠军,记得弗莱克斯-惠勒就是非常对称,没有绝对突出,总拿亚军
stefan107 发表于 2012-10-9 19:46:52 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:40
现在不是三组,然后使用最大重量至15次到20次(力竭)

天王兄,最大重量能做15到20次,那也就不能叫最大重量了吧,哈哈哈
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:50:32 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:46
天王兄,最大重量能做15到20次,那也就不能叫最大重量了吧,哈哈哈

晕,我说的是自己承受的最大重量,只能做15次的重量我就称为最大重量
stefan107 发表于 2012-10-9 20:01:39 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 19:50
晕,我说的是自己承受的最大重量,只能做15次的重量我就称为最大重量

好好,这都无所谓,哈哈哈。
我是把能做6次左右的叫最大重量。能做十几次的对锻炼力量和耐力很有帮助
德迷小天王 发表于 2012-10-9 20:03:59 | 显示全部楼层
其实多运动,你看怎么想,块头大了,是没人敢欺负你,但架不住一群坏人来欺负你,真是好汉难敌四手!现在社会治安差,一两个小流氓好对付,架不住遇到一群坏人!
慕尼黑之恋 发表于 2012-10-9 20:34:22 | 显示全部楼层
实在惭愧,现在除了活塞运动,就基本没有别的运动了

羽毛球要打起来了
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:07:58 | 显示全部楼层
1,跳绳;
2,踢毽子。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:10:11 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:07
1,跳绳;
2,踢毽子。

没错,性欲适合踢毽子,哈哈
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:13:10 | 显示全部楼层
stefan107 发表于 2012-10-9 19:34
哈哈,这过奖了

这两个问题就因人而异了,一般一周三次没问题吧。如果你自己觉得恢复快的话就增加点密 ...

乳酸不少了。
一段时间没大运动后,突然三四个小时大运动之后,翌日就肢体酸痛的要命啊。
十一长假里,我有两天是这种状态。。。
什么腰腹啊,推力啊,臂力啊,跟腱啊,貌似我全想加。。。。。
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:13:51 | 显示全部楼层
慕尼黑之恋 发表于 2012-10-9 20:34
实在惭愧,现在除了活塞运动,就基本没有别的运动了

羽毛球要打起来了

[s:90]猥琐犹胜当年啊。。。