中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

聊下运动和健身吧,达人进来传教下

楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:14:13 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:07
1,跳绳;
2,踢毽子。

你确定,这不是减肥??[s:90]
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:14:56 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 21:13
乳酸不少了。
一段时间没大运动后,突然三四个小时大运动之后,翌日就肢体酸痛的要命啊。
十一长假里, ...

你是废物,还不如我呢,我干半天搬运工都不累
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:19:45 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 21:14
你确定,这不是减肥??

这两项运动还不是可以减轻体重,
就看你有没有这个毅力了~
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:20:54 | 显示全部楼层
跳绳本来就是协调性强的运动,利于有氧训练,踢毽子就算了,大男人装什么萌
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:21:37 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:14
你是废物,还不如我呢,我干半天搬运工都不累

那个运动量保持下来,就无妨了。
主要是这段时间还真冷落了锻炼。
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:22:55 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:19
这两项运动还不是可以减轻体重,
就看你有没有这个毅力了~

问题是,我想增重哈。。。。。。。。。。。。
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:23:13 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:20
跳绳本来就是协调性强的运动,利于有氧训练,踢毽子就算了,大男人装什么萌

噗,常看到偶们这公园白天黑夜有不少大老爷们在那踢毽子来锻炼身体呢。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:24:01 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:23
噗,常看到偶们这公园白天黑夜有不少大老爷们在那踢毽子来锻炼身体呢。

又不长肌肉,楼主要长肌肉

那偶就不知道了,偶只晓得偶长炼的这几样。  发表于 2012-10-9 21:26
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:25:06 | 显示全部楼层
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:23

噗哈哈,你在宁波吗?
近段时间,我会在宁波和本家游出行比较频繁。
有空找你,一起运动哈。。
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:26:55 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 21:25
噗哈哈,你在宁波吗?

你有什么不良意图吗
条顿之鹰 发表于 2012-10-9 21:30:31 | 显示全部楼层
慕尼黑之恋 发表于 2012-10-9 20:34
实在惭愧,现在除了活塞运动,就基本没有别的运动了

羽毛球要打起来了

其实到了一定岁数后,羽毛球就不太推崇了,变速太多,对心脏和呼吸系统的要求高。
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:32:03 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 21:22
问题是,我想增重哈。。。。。。。。。。。。

你把你们那藤桥熏鸡多吃几只不就可以增重了么。
[s:105][s:164]
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 21:33:38 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-9 21:26
你有什么不良意图吗

真笨,就算有你所谓的不良企图也是投其所好啊。
跳绳,踢毽子不就是蹦蹦跳跳,上上下下的运动么。。
爱哭的黑猫 发表于 2012-10-9 21:41:13 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 21:25
噗哈哈,你在宁波吗?

早上去甬,晚上回瓯?

汗,咱私聊吧。。  发表于 2012-10-9 21:44
bravo 发表于 2012-10-9 22:00:24 | 显示全部楼层
健腹轮,普拉提球,核心力量比肌肉管用
 楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 22:21:17 | 显示全部楼层
bravo 发表于 2012-10-9 22:00
健腹轮,普拉提球,核心力量比肌肉管用

废话。。。想增肌肉的核心目的就是想加力量。。。
bravo 发表于 2012-10-9 22:36:41 | 显示全部楼层
superkroos 发表于 2012-10-9 22:21
废话。。。想增肌肉的核心目的就是想加力量。。。

。。。不一样的概念啊,晕。。。肌肉多的人核心力量不一定很强的。。

《运动员的核心力量训练》北京体育大学王卫星老师课件.pdf

179.48 KB, 下载次数: 1

你看看这个吧

me7met 发表于 2012-10-9 22:38:08 | 显示全部楼层

进入30以后,考虑到运动目的是强健体魄保持体力而非挑战自身极限,所以对剧烈运动如足球等基本绝缘,目前运动项目有:
游泳,每周室内泳池两场各1小时,其中包括岸上热身、短暂休息和洗澡时间,基本流程:下水后200米水下热身-休息-连续500米,上岸,不超自身负荷,不逗留。
羽毛球,每周一场两小时,为了膝盖和手腕等关节,运动强度较30以前降低了很多,着重保持步伐和动作的标准,急停、急冲和救球等动作已经基本不做了。发展到现在已经差不多成了器材党,装备烧了不少。
自行车,每周累计骑行200公里,80%的时间内踏频可以保持在90。也烧了两辆自行车和不少装备,现有一辆公路一辆小折。公路很少骑,基本在家抚摸,小折改装成16速,增加了更多骑行乐趣,考虑到市区空气不好,基本都开车到郊外再放小折骑行。
摄影,也算运动,时间不固定,看天气和心情,两机两镜一灯一脚架重量在10KG。负重权当锻炼身体。
棒球高尔夫闲时随朋友玩玩,绝对业余级,不能算运动。
桌球经常打。保龄球来兴趣时也会玩玩。
钓鱼10月-12月,近郊鱼塘关系户,看父亲时间安排,早五晚五,这几年少了。
还有就是陪儿子玩,绝对体力+脑力运动。

补充:正好在整理照片,想到从前还爱打网球,不过水平菜,特别是相持球,打不了几回合,现在也不打了,还剩下一支不知道掉了多少磅的拍子。
上点刚好整理的大师杯照片
1引拍ing
2总算是当天看到的最知名选手,沃达思科
3卢彦勋,也算名将了
4泰国选手,ATP排名50+

楼主| superkroos 发表于 2012-10-9 22:39:32 | 显示全部楼层
bravo 发表于 2012-10-9 22:36
。。。不一样的概念啊,晕。。。肌肉多的人核心力量不一定很强的。。

那么对于其他条件都限定不变同一人呢?
而且,我追求的究极目的的确是增加核心力量,我只是觉得于我,增加了自身肌肉密度,力量也就提升了啊。。
bravo 发表于 2012-10-9 22:40:25 | 显示全部楼层

你看我传的那个pdf吧。