中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

曾经的酒鬼谈酒和限酒

二次元生物 发表于 2012-10-14 10:14:29 | 显示全部楼层
我喜欢威士忌加冰或者白兰地加冰,咖啡杯大小,浅浅的大概一两公分的深度,冬季里很不错;有一次被学姐拉去扫空她家的藏酒,结果三个男生,两个昏死在她家(包括她男人),我挣扎着爬回宿舍,吐了好久,接下来一周宿舍里都是酒臭,所以再也不想喝醉。
yuli1981 发表于 2012-10-14 11:11:40 | 显示全部楼层
我红酒喝的多,啤酒只喝德国货。威士忌喝的很少。清酒很好喝。这玩意少喝还比较有味道,喝多了就不好了。我就喜欢一个人在家喝,应酬啥的喝着没劲。下次说说妈妈桑的故事吧!
俯冲的斯图卡 发表于 2012-10-14 12:44:08 | 显示全部楼层
经典,说起来不好意思,昨晚整高了,现在头还在晕。
轰炸机1970 发表于 2012-10-14 13:31:20 | 显示全部楼层

清酒确实不错,没事晚上喝点,睡觉还舒服

最讨厌喝啤酒,应酬场合撑不起啊,连续奋战了4天,我勒个去
权威2号 发表于 2012-10-14 14:49:15 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主依据个人经验写就的肺腑之言
Klin30 发表于 2012-10-14 15:11:06 | 显示全部楼层
就不是好东西来的,能不喝就不喝
yuli1981 发表于 2012-10-14 16:46:05 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2012-10-14 13:31
清酒确实不错,没事晚上喝点,睡觉还舒服

最讨厌喝啤酒,应酬场合撑不起啊,连续奋战了4天,我勒个去

麦香味很浓的啤酒就还不错
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-14 16:56:16 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-10-14 16:46
麦香味很浓的啤酒就还不错

还是骨子里怕啤酒,啤酒太开胃了。哥们喝啤酒一般一次多少。
love-kinsman 发表于 2012-10-14 17:19:58 | 显示全部楼层
深有同感,现在几个兄弟聚在一起,吃饭一般每人最少4瓶啤酒,KTV大概又是3、4瓶,总共7、8瓶这样。尤其吃饭的时候,啤酒就火锅,那是越喝越有
还是骨子里怕啤酒,啤酒太开胃了。哥们喝啤酒一般一次多少。
mandy1982 发表于 2012-10-14 17:41:23 来自手机 | 显示全部楼层
条顿如何看出雌性激素上升的
我老爸自己在家会喝点黄酒,不知工业酒精兑否?
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-14 17:44:30 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-10-14 17:41
条顿如何看出雌性激素上升的
我老爸自己在家会喝点黄酒,不知工业酒精兑否?

感觉,哈哈。你可以看看医学的东西,以及减肥的东西。
工业酒精不知道,但黄酒方面,食用酒精加上色素很严重。
mandy1982 发表于 2012-10-14 17:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
其实这就看出女性寿命比男性寿命长了,不良习惯少很多。平时饮食很清淡,和北方人吃不到一起
我爱梅梅 发表于 2012-10-14 18:06:23 | 显示全部楼层
酒这东西 得分两面说!!

在单位  聚会  年会  承包商请客  工程立项和收尾还有领导的红白喜事   这种情况 我都是抱着风萧萧兮易水寒的心态去喝的!! 这种状态很难喝出美感!!

我并不嗜酒  但是 若是在家中 今天心情不错 外加饭菜不错 那就得来二两了!!

或者赶上有好事 带一瓶白的 把最要好的朋友叫出来高兴一下  这种场景常常印在我脑中!!

毕竟  李大诗人说过  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!!  

一斤太多  三两刚好 刚刚好!![s:37][s:37]
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-14 18:16:26 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-10-14 18:06
酒这东西 得分两面说!!

在单位  聚会  年会  承包商请客  工程立项和收尾还有领导的红白喜事   这种情 ...

少喝酒,喝好酒。
第一种场合确实喝起来没有意思。
和朋友喝起来有意思。但说句实话,我朋友圈中,都是酒鬼,可能行业属性以及酒风就这样。他们喝起来开始喝半斤,然后桑拿,然后或许去夜宵接着喝啤酒,牛吧。第二天早上投一投,再喝点酒压惊。
dallen 发表于 2012-10-14 19:48:53 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-14 18:16
少喝酒,喝好酒。
第一种场合确实喝起来没有意思。
和朋友喝起来有意思。但说句实话,我朋友圈中,都是 ...

金融业,尤其是那些销售,擦,太恐怖了。
条顿肯定懂的。
君子有情 发表于 2012-10-15 01:44:57 来自手机 | 显示全部楼层
我来见识见识坛子里的酒仙们,哈哈
持之以恒 发表于 2012-10-15 02:00:23 | 显示全部楼层
又犯规了   [s:115][s:115][s:115]   
vinci1212 发表于 2012-10-15 02:45:45 来自手机 | 显示全部楼层
白酒还是茅台,醇厚,也不伤身。实在喝不惯五粮液,感觉比茅台冲了不少。

啤酒倒是常喝,一般只认青岛纯生。第一次听闻雌激素一说。想来海边的人吃着海鲜喝啤酒实在是快事一件。

其实冬天沾一壶黄酒喝着暖身也不妨,只是黄酒可能仅普及于上海和浙江一带。黄酒加姜丝的喝法还是来了北方后在饭店里得知的。以前在家陪老人喝酒时直接是一壶清酒,没那么多讲究。

花酒,这东西,除非应酬,自己掏钱的还是免了吧。大好春光,去酒吧瞎扑腾两下,也比在欢场上交易强啊
 楼主| 条顿之鹰 发表于 2012-10-15 07:53:51 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2012-10-15 02:45
白酒还是茅台,醇厚,也不伤身。实在喝不惯五粮液,感觉比茅台冲了不少。

啤酒倒是常喝,一般只认青岛纯 ...

茅台确实好,但防不胜防的假酒让人害怕,虽然假酒基本就能完爆很多高档次酒。听季克良的话,品出来的的内涵是,茅台以后放量将通过收购茅台镇其他的小酒厂的基酒,
啤酒植物激素听医生说的,国内啤酒中个人感觉青岛登州路的最好,在青岛当地喝的感觉就是爽。啤酒加上海鲜很下饭,但会增加痛风危险。
冬天黄酒暖着确实爽呀,马上大闸蟹下来了,配起来喝更爽。
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-15 09:59:27 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-10-14 17:45
其实这就看出女性寿命比男性寿命长了,不良习惯少很多。平时饮食很清淡,和北方人吃不到一起

这个确实是,吸烟更影响寿命
穆斯林的男性平均寿命就比女性长,就是人家不吸烟不喝酒的缘故