中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的夜店生涯—酒吧篇

chenhong1777 发表于 2012-10-15 13:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人不才,年纪不大,夜店去的不少,一方面个人爱好,另一方面因为金融副业所需的应酬。由于最近去得比较多,短时间内不想再熬夜,就打算闭关半年,调整作息。故写一些这些年泡夜店的心得体会,权当供大家观赏,第一季是酒吧篇,也是本人最爱。
年纪:25岁
吧龄:7年
首先,大家要明确酒吧是有分类的,由于本人长期定居杭州,所以一些例子以杭州为本来举,会捎带京、沪、深(本人认为酒吧值得一泡的也就没几个城市)。酒吧分为四种:演艺吧(北方多为大厅型夜总会竞标花篮的那种)、HIGH吧(多为粤语区以包厢为主有拳手陪玩打K溜冰的多)、电音吧(目前一线城市最常见也是泡的人最多的酒吧)、静吧(顾名思义相对其他酒吧来说无论氛围还是人群都是相对安静些的有时甚至是纯好友喝酒聊天)。我爱玩,但不乱,所以泡得最多的就是第三类电音吧,也是本人主打。
一般城市的电音吧分为三种,是以价格和地段来区分的,我去的基本都是一类顶尖酒吧,也就是基本卡座周末低消3000起的,VIP一般是5000-6000。有些顶级夜场可以买金卡,50万-100万一年不等,卡座座次最优先,VIP无低消限制,所有酒水8折,小吃果盘无限送。顶级一线电音吧的位置分为很多种,但不外乎这几种:散台、边卡、半卡、正卡、VIP卡座和包厢。按照一线酒吧的价格来说,散台一般是周末无低消,边卡800-1200(有些酒吧边卡分内外围,外围是看不到内场舞台歌手表演的),半卡900-1600(是和别人共享一个卡座把一个卡座对半分开两张桌子)、正卡1000-1800、VIP1800-3600、包厢2000-3600。以上都是按照周末来算的,遇到特殊节假日或者明星到场,派对什么的会有所调整。
电音吧内的人群,分为以下几类:
A营销类:包括常务总经理、行政总助、营销总监、营销经理、营销、服务生。这些人都是可以帮你定位的,并有权限赠送小吃、果盘,甚至酒的,男女都有,但根据职务提成比例不同。一般营销总监或以上的,只给你定全卡或以上级别的卡座。但你别看看有些头衔唬人,其实说白了都是看业绩的,任何人都可以因为业绩好一串上去,只是需要连续多久的业绩,未知。
B陪酒类:包括暖场、小蜜蜂、PR、小姐等,具体是场子叫法不同而已。暖场是未必陪你喝酒的,特别是一些大型一线电音吧,暖场是老板特地花钱请来的美女,你常常看到的那些在散台三五美女开了酒也不喝不玩色子在那边管自己玩手机的基本就是,她们是按时计算的,一般是100-300一小时,周日到周四相对生意一般的时候来增加下人气的,遇到这种女的,你千万别自作多情去搭讪,除非你特别帅,因为她们目的很明确,就是到点走人,陪你礼貌性地喝一杯已经很好了。小蜜蜂陪酒一些顶级场子是不要钱的,但前提是你开的酒足够有档次,位置足够有档次。以浙江为例,温州、台州人开的VIP卡,猛点香槟的(一般顶级夜场的香槟是1200-3950一套,从后台上来的时候是带烟火的,很有面子),小蜜蜂会主动来陪你玩色子喝酒。PR又称公关,她们也算另类营销,不过她们一般不陪你喝酒,来喝也是浪费你酒的,因为她们会半喝半浪费,什么喝一口用纸巾捂嘴吐一点出来,半喝半漏,倒酒等花招层出不穷。因为只要从她坐下开始,你点酒,都是算她有提成的,而且比营销高。小姐和鸭子也是顶级电音吧的常备人员,价格从300-500不等,但仅仅是陪你喝酒的价格,她们一般不出场子,除非你特别有钱或对你特别有感觉,所以不要用花场KTV的眼光去衡量她们。
C类就是DJ歌手和后勤类,不做详细介绍。
去酒吧的目的性。这可以分为很多,有些人特别爱面子,去酒吧就是开超跑,点香槟去炫耀的,有些是为了艳遇,有些是喜欢那氛围。本人艳遇+氛围各一半。所以我去酒吧有以下几大原则:第一宁可明知此女最后带不走,我也要带良家的女孩,不去点小姐或PR,享受喝酒过程。第二按不同档次的女生去不同的酒吧并给相应的待遇,美女类,包接送晚饭夜宵,去一线顶级电音吧全卡。第三能不喝酒就不喝酒,至少绝不喝多。(关于这点我想拓展讲一下,我妈是医生,所以我深知喝酒过量的危害,我去酒吧一般定完位置肯定让熟悉的营销给我准备好一扎壶纯冰红茶一扎壶80%红茶20%浮上面的洋酒,到时女的喝洋酒我喝的是红茶,但前提是你演技和临场应变能力要好,不然容易被一些精明的女的看出来,遇到男的敬酒,我最多一杯,而且事先给所有同去的人打预防针,本人酒精过敏,若不信,第二天拿医生证明给你们看,下次请你吹半瓶。反正我妈什么证明都可以开,遇到酒量好的,我准备的饮料酒喝完了怎么办?立马点啤酒,而且倒杯子里喝,杯子猛加冰块外加一颗水果番茄,减少酒的量,永远牢记,酒不是好东西,你去酒吧不是为了灌醉自己,更不是为了和你的兄弟别苗头,酒是点给女人喝的)
接下去说下酒吧里的酒。可以这么说,酒吧所有的洋酒都是假的,不管吹嘘得多牛B的顶级夜店,有些甚至啤酒都是假的,但假酒也分好多种。一般来说,酒吧的洋酒分为四类:ABCD。A类酒是和真酒相近度最高的,有些酿造的方式和工艺已经不亚于真酒,只是冒用商标而已,大家也知道洋酒进口过来的关税问题,所以利润其实很高的。这种酒,大多在酒吧的非套餐价格在1000以上,多为芝18起步,京沪杭的一般是1280起步,有些场所规定某些档次的卡座起步就必须点这种酒,7、8百的黑方是不许点的。反正本人在京沪杭深喝过的诚印(也就是人头马)和礼炮(蓝炮)都是A类的,最明显就是朋友酒量一般的,当天喝再多,吐了N回,第二天不会产生头痛的症状。接下去是B类酒,也就是一般顶级夜店非套餐价1000元以下的,比如黑方、红方、圣鹿、温莎、普芝。大多是700-800的价格。这种酒大多见于边卡和半卡的第一套和全卡、V卡的第N套。C类酒就是一线顶级夜店单点600以下的酒,大多是比较冷僻的洋酒或者果酒伏特加之类的,这种酒往往是自己玩的人散台点点的,多见于女生自买单消费的那种。D类就是最差的招待酒和口水酒了。招待酒就是外场和内场营销人员帮你开的那种工业酒精兑水的假酒,一般瓶子和普通洋酒无差别,但只要200或300一套,配8瓶软饮,送小吃果盘。可想而知了,那酒基本就是三杯纯的倒,或者五杯吐,你酒量再好也扛不住,不过入口就能发现酒明显味道不对。口水酒更恶心,是专供群活动用的,基本没有酒瓶,拿出来的酒都直接装在扎壶里的,基本是各卡座和散台剩余的酒,有时甚至是杯子里别人喝过的,同类的倒在一起,然后加点冰块再端出来,正常人去消费不会有人点,这种酒50-80一扎壶。
最后说下去酒吧的注意事项。
1、去顶级一线电音吧,能不开车尽量不要开车,不是因为代驾技术不好,而是你要事先掂量下你的车在一堆裸车价100万以上的车里,是否丢得起那个份儿。特别是顶级电音吧的内场停车位,基本京沪深杭地区,99%的人的车不好意思开进去的。
2、永远不要羡慕那些香槟一打打开的卡座,也许那些一晚上消费几万甚至6位数的人,家里欠着银行几千万的贷款。
3、去酒吧是为开心的,没事不要斗气发酒疯,那样只能显示你的玩品和档次偏低。
4、这年代到哪都是有钱人说了算,不要为了一点无谓的争执去和别人斗殴,今天也许你被踩了一脚笑一笑也就过去了,但如果你抡起酒瓶砸下去,那这件事可能要影响你整整一年,忍一忍,没人认识你,不必要的面子别去抢。
5、脖子里的狗链再粗,黄金白金分量再足,敌不过一只小小的手表来的有品位。不是10年前了,一个金劳或奥米茄可以横扫一圈,百达翡丽和江诗丹顿横行的年代,裸表十万以下的,请选择相对非主流一点的牌子,本人就是万宝龙玫瑰金的小表,低调而淡定。
6、不要为了泡吧和夜店耽误正经事,如果第二天有正事要办,那么今晚就算范冰冰的邀约也请推掉,因为永远保持着你下一次来酒吧开卡座的能力,对一个男人比什么都重要。
7、永远不要觉得酒吧是遍地美女的地方,所谓的邂逅和艳遇,都是需要你各种软硬实力来撑场的,当你觉得一个出乎意料的美女特别主动来殷勤时,请慎重,也许是个温柔的陷阱。
8、你手包再牛,皮带再H,也请记住这里很多都是卧虎藏龙的。不要以你的短见去轻蔑别人。中国,再富敌不过一个实权小官。
9、看到有美女叫鸭子不要激动,因为那美女也许也是个花场小姐,被人点惯了,也点点别人玩。
10、本人写此帖子纯为分享心得,请不要提升到什么高度去批判,不喜勿喷。
whyzt 发表于 2012-10-15 13:57:52 | 显示全部楼层
总结的不错
smzjh 发表于 2012-10-15 13:58:05 | 显示全部楼层
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-10-15 13:58:57 | 显示全部楼层
随后会送上第一季的部分酒吧奇事,都是真人真事
第二季我打算明年推出,主打花场
当然肯定和花酒帝比不来
但也算自己一点心得
mandy1982 发表于 2012-10-15 13:59:07 | 显示全部楼层
[s:77][s:20][s:37][s:69]
dirk41 发表于 2012-10-15 14:22:00 | 显示全部楼层
可以啊
赶上猫扑和李毅吧的了
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-10-15 14:23:00 | 显示全部楼层
趁着空隙,先更新一则轶事吧
时间:两年前
地点:杭州顶级酒吧G+(极佳酒吧)
人物:本人、平模网友、兄弟、帮他叫的学生妹
那是一个周末,是劳动节之前的一个周末,闲来无聊,本人起测一个妹子(约会去酒吧的女人我习惯性叫做“测”)。工具:QQ(妹子是之前QQ校友网积淀下的一个理工服装表演系的平模)。套路:微笑表情,在干嘛呢最近(此语很关键,既不过分生疏又不过分亲热让人厌恶,适用于没怎么聊过,但彼此为网友的MM)。MM回复也在意料之中,一个疑问的表情。立马回复:Q校友网好友啦,以前加的,你忘记啦,都在杭州的。(此时注意表明自己加的方式和所在地很重要,决定一个MM是否有继续和你聊天的可能性)。回复:哦,这样的啊。我立刻打开空间,果然看到1分钟前的访客有此MM(女的大多会去你空间看下,一是确定是否是曾经的熟人特别是厌恶的那些二是看一下你长相是否有继续聊天的必要性)。MM回复:怎么今天想起和我聊天啦。(此时基本是对你长相和基本资料比较满意所以Q空间不放照片和基本资料的孩纸们就麻烦了)我回复:哎,最近心情不好,郁闷啊,周末没地方去……MM:怎么啦,为什么心情不好啊。回复:一言难尽啊!(此时千万不要说得太细也不要说是因为工作问题要想办法绕到情感上来)。然后我就一通情感的问题(要注意这几点:第一千万不要说女友花心被甩,那只能证明你客观条件或性格有缺陷。第二千万不要说什么父母不同意,因为搞不好MM的弱点和你所谓的“前女友”的弱点一样。第三牢记最老土的也是最无敌的方式“地域不合”,女坚持走,你坚持留,感情破裂痛不欲生,可以为爱情牺牲一切,但怎奈父母在本地,无法割舍,既体现你孝顺,又彰显你重感情。)此时女的看完后,往往会问:你们一起多久了。回复:一年多了(注意此时千万不可说太长或太短,太短显得你薄情花心太长又显得你不够坚定)。MM回复:别难过啦,哎(此时MM往往会波及自身感情经历,其实你事先做好功课从她空间说说等资料完全可以看出是否单身,但要故意假装不知道)回复:你怎么也唉声叹气啊。从而了解了她的情感经历。最后出杀手锏:哎,晚上朋友找我喝酒,我很久没去了,但他有女伴的,我一个人去太无聊了,都想不好(这招绝对无敌,周末,无聊,感情有共鸣的妹子,其实妹子好看点的大多情感经历丰富被禽兽伤过。又不是主动提出邀约,变相测试下,即使被拒绝也不丢脸)MM2分钟后答复:噗,如果不介意我难看,带我去吧(此时又是无敌的,其实你早看过种种照片确认过妹子长相结合她的专业兼职工作就知道不会差,但你回答时千万要记住不要涉及长相)我回复:无所谓的,我不是外貌协会的,不在乎,性格好就好,我们也算投缘了,就一起吧,晚上我来接你(那时还没买车就认识有车特别是好车的朋友很重要有了底气就能说这样的话)MM回复:会不会不太方便啊,比较麻烦的(此时就可以顺势套出妹子住哪里,晚上是否能回家,几个人住等等问题,你懂的)一顿邀约后最后敲定
此约人心得关键在语言技巧和方式,当然也要有一定的长相做铺垫,不过长相觉得不行的,可以适当放低对妹子的要求,效果一样的,而且可以沿用至今的微信、陌陌、遇见等手段,屡试不爽
轶事待续……
dallen 发表于 2012-10-15 14:27:52 | 显示全部楼层

嗯,记得带好杜蕾斯或者冈本。其他就不说了。
条顿之鹰 发表于 2012-10-15 14:28:04 | 显示全部楼层

泡过两年吧,原来在香港时候以及后来在深圳的时候,当时经常被少妇和熟女吊。
后来可能代沟作用,同事们大多不喜欢泡吧,或者觉得吵,这行就偏废了。
上次泡酒吧还是07年底在工体西门。
第四条写得很好,没事别惹事,有事别怕事。
手表的话,原来是艾美奔涛,现在是艾美匠心,这个牌子主要对我有特殊意义。再到后来,老板都不代表了,也不好意思带了。
猪不跑 发表于 2012-10-15 16:39:23 | 显示全部楼层
烦死了 赶紧交拜仁作业
艾利希恩 发表于 2012-10-15 16:55:07 | 显示全部楼层
没去过酒吧的算张见识了 请问楼主平均去一次消费多少啊?
拜仁的1号 发表于 2012-10-15 16:55:20 | 显示全部楼层
看完通篇,感叹如果我长得不帅,或者经济能力不太强,是不是很难潇洒踏入LZ的把妹行列。。且不说喝酒的问题,我也不喜欢喝酒...
但是把妹是男人在世界上的主要乐趣...
对于那些轻松能把妹,或者弄上床的如LZ一般的人...我总是觉得遥不可及,,男人不草上几十个女人,这辈子还有什么意思

哥们,LZ是台州富二代,咱们平民百姓还是别比了。。。  发表于 2012-10-15 22:32
安修 发表于 2012-10-15 20:11:10 | 显示全部楼层
CH高手啊,泡良的技巧非常出色啊。我在杭州的两年,也去酒吧,但跟你比起来真是小儿科。早知道跟你混了。
piza0236 发表于 2012-10-15 20:40:14 | 显示全部楼层
heinz 发表于 2012-10-15 21:08:10 | 显示全部楼层
酒吧还是喜欢和朋友去静点的  杭州 南山路的黄楼 曙光路的旅行者 很喜欢
smzjh 发表于 2012-10-15 21:39:31 | 显示全部楼层
泽萝卜头 发表于 2012-10-15 22:02:45 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2012-10-15 22:12:43 | 显示全部楼层
绝对支持  很棒的文章   期待续作
LEO.PAN 发表于 2012-10-15 22:59:40 | 显示全部楼层
遥不可及的东西呢~
本人喜欢安静,不喝酒,so基本不去这些地方
 楼主| chenhong1777 发表于 2012-10-15 23:10:34 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-10-15 14:28
泡过两年吧,原来在香港时候以及后来在深圳的时候,当时经常被少妇和熟女吊。
后来可能代沟作用,同事们大 ...

是啊,我知道鹰兄多为业务类
小弟也业余做做金融兼职的
认识不少金融界的朋友,从券商到投行,私募什么的
感觉最爱去花场KTV的是银行和投行的人以及他们的客户