中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫: 我从来没说过,2014年就洗手不干

小doof 发表于 2012-10-27 16:41:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

真的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

登录/注册后可看大图

图片报记者Mathias Sonnenberg采访勒夫
勒夫先生,拜仁,多特蒙德还有沙克尔04在最后一轮欧冠比赛中都取得了胜利,您怎样看德甲在现今欧洲足坛的地位?

德国足球在这了不起的一周中展现了巨大的进步。我们准备得很好,不管是在德甲还是在国家队中。欧冠比赛中取得的经验也将继续推进国家队球员的发展。

我们允许梦想,甚至有两个或三个德甲球队置身欧冠半决赛?

这是我们都希望的,如果除了拜仁还能有一支德甲球队杀进半决赛或决赛,从现在情形看三支球队都有很好的希望。我非常乐意看到2013年这三支球队仍然能参加欧冠比赛。

您和您的国家队员在四比四战平瑞典后必须忍受严厉的批评。

媒体的耸动标题不会影响到我,我当然没有把这场比赛置之脑后,但是在爱尔兰的九十分钟和对瑞典的前六十分钟共一百五十分钟表现出我们球队踢得多么有创造力。这是一种展示,是未来根植于此的土壤。

但事实也是: 在对意大利欧洲杯出局后,对您的观察更苛刻了。这是自您任职国家队教练以来最困难的时期?

我想是的,过去的五六年比较安静,随着我们取得越来越多的胜利压力也因此增加。2014年夺冠并不是理所当然的。但是这种压力并不让我害怕,因为我看到这支球队的潜力,还因为足协百分之百的站在我身后。

在最近几天您曾动过抛下这一切辞职的念头吗?

没有,因为我更多看到的是我们球队积极性的时刻,还有二十五场预备赛中二十二场赢,三场平局的事实依据。当然我也要说,四比零领先后再被追平是令人沮丧的,但我并不会因此放弃快速的攻势足球,即使于此有时隐藏着一定风险。

领队比埃尔霍夫在德国二台的访谈节目中说,现在的德国队中缺少有棱角的球员。

在我们的领袖球员如拉姆或施魏因施泰格身上体现出个人能力,在球队中的威望和统治力。但像这次对瑞典的比赛或许可以让他们再进一步,在未来比赛中陷入相似的局面时更好地领导球队。为了更趋近完美和最大限度的胜利,我们必须,也会从这三十分钟学习。

90年世界冠军科勒说如今的德国队没有真正的男人。

现在已经是另一个球员时代。在过去也没有赢得所有一切的老球员们今天突然被神话了,在这里有些东西被曲解了。

但是一定程度的粗暴仍然属于足球中的一部分!

当然应该赢得一对一的对抗,这毫无疑问,问题是用什么方式。盲目粗暴的朝对手腿上招呼在我们这儿不被提倡。

也有议论猜测,您在球队和球员中的工作会受到不利影响,因为您2014年后不会再当国家队教练了。

我从来就没说过,2014年后不再当国家队教练,或者您在哪儿听过这种说法?

不是直接的,但私下都流传,2014年后您不想干下去了。

我从来都没这样说过。您还曾提过我是否有足够的力量支撑到巴西世界杯这样的疑问呢。(这个记者几天前写过一篇文章: 勒夫还有足够的力量支撑到巴西世界杯吗?)

那您有吗?

毫无疑问。力量和动力都跟以前一样足够,这不会被几次挫折就影响到。而且我无法想象,只因为我目前签约到2014,就有球员因此而困扰?

那么续约方面会有什么改变吗?

目前不会,续不续约目前不在讨论范围内。我从2004起就与足协一起工作,我们熟识彼此。在合适的时间我们会进行一次意向对话,在平静无压力的情况下。

在德国只有冠军才作数,这让您精神受到负担吗?

我最近和西班牙主教练博斯克聊了一下。他跟我说,西班牙等了三十四年才等到了冠军,
(2038年,柏林,世界杯决赛赛后。德国队终于捧起久违的大力神杯,年届八旬的主帅摸着大力神,禁不住老泪纵横。队长拉姆,老将克洛泽兄弟,还有小将本德堂兄弟抬起主帅抛向空中,一个不小心他们没接住,眼看一把老骨头落到地上就此报销,守门员教练身体反应不减当年,一个饿虎扑食倒卧地上,主帅白花花的头终于没有亲吻地面,安稳的枕在了守门员教练愈见丰硕的大臀上。)
因此我们不能让自己发疯,一切都以冠军来衡量。但是当然我也知道,在意大利,巴西,阿根廷,还有德国这样的国家,人们的期望值总是巨大的。

您和您的球队能够应付这种压力吗?

像对瑞典这样的痛心教训有助于更好地面对压力。我们会从这次经验中学习,为了在未来做得更好。
在四比四战平瑞典后,足协主席尼尔斯巴赫出面支持勒夫. „我对勒夫没有丝毫的怀疑,整个德国足协坚定不移的支持勒夫”.最近对勒夫的公开批评没有令尼尔斯巴赫惊讶:„这种公开的情绪激动的争论和分析完全正常。只要批评是基于客观和建设性的,我们没人对此有问题.”
http://www.bild.de/newsticker-meldungen/sport/10-niersbach-loew-26870848.bild.html

德迷小天王 发表于 2012-10-27 16:43:46 | 显示全部楼层
14年还继续干,那我活得没意思了

你活着难道就是为了跟勒夫干的?过于执着了。  发表于 2012-10-27 17:31
jurierika 发表于 2012-10-27 16:44:10 | 显示全部楼层
噗。。。。。。看到这个标题 被shock到了[s:24][s:115]
Benzil 发表于 2012-10-27 16:50:33 | 显示全部楼层
我们的主帅就是一个真的勇士。

意思是哪怕被人批的狗血喷头、身败名裂,我他妈就是赖着不走了?
deiska 发表于 2012-10-27 17:14:55 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2012-10-27 16:50

精辟!

安修 发表于 2012-10-27 17:16:54 | 显示全部楼层
确实是个勇士啊。人总要对自己有自信,如果他觉得自己不能成功,那么现在就会下课,又何须等到2014年。如果他相信自己的理念是正确的,又怎么会轻易因为这些批评就退缩呢。

只能等着看了,支持勒夫...  发表于 2012-10-27 19:11
德意志万岁 发表于 2012-10-27 17:22:00 | 显示全部楼层
你女乃女乃白勺.....
惰性气体 发表于 2012-10-27 17:43:41 | 显示全部楼层
小杜甫的翻译很喜欢
威悉河雄鹰 发表于 2012-10-27 17:51:13 | 显示全部楼层
他现在这个心态是对的,总不能还没打2014,自己就放弃了。。。
到时候2014他打得不好的话,德国足协自然会让他走的,大家放心!
jerryhu 发表于 2012-10-27 18:06:18 | 显示全部楼层
要是Loew一不小心出成绩了,还要感谢这里的人?

全世界不分种族国籍热爱德国足球的人们天天为他攒RP,老胡的反向攒RP更是功不可没。  发表于 2012-10-28 00:59
也不要都谢,反正糊老师是要谢的:)  发表于 2012-10-27 19:08
也不要都谢,反正糊老师是要谢的:)  发表于 2012-10-27 19:07
smzjh 发表于 2012-10-27 18:40:54 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2012-10-27 16:50

回复精华。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
smzjh 发表于 2012-10-27 18:41:31 | 显示全部楼层
德国足球万年教练,板载
wendymabel 发表于 2012-10-27 18:47:24 | 显示全部楼层

他要是真正的勇士,就不会在欧洲杯之前大搞什么印度教的神秘仪式,还发什么开过光的手链了。
他要是真正的勇士,就不会到了淘汰赛又犹犹豫豫不敢继续使用戈麦斯,就不会用阴谋诡计搞掉了巴拉克,就不会费尽心思要平衡各个俱乐部的球员好维系自己的权威了。
事后吹牛逼谁不会?事前豪言壮语谁说不出来?勇士不是看言语,而是看行动。我同意某位坛友的看法,人的内心的确都有勇敢的一面也有胆怯懦弱的一面,但在最关键最重要的场合缩卵了,那就是懦夫。
alemanni 发表于 2012-10-27 19:22:35 | 显示全部楼层
呵呵,勒夫听到了小豆腐前几天说的话,自己跑出来辟谣了。[s:57]

我以后再也不敢相信一惊一乍的片片报了。  发表于 2012-10-28 00:44
我爱梅梅 发表于 2012-10-27 19:36:07 | 显示全部楼层
大姐 在哪不能混碗饭吃 何必死赖在这不走呢!? 可怜 可怜 我这德迷吧!!
twins本德尔 发表于 2012-10-27 19:55:25 | 显示全部楼层
找家豪门吧,现在的声望不愁没有下家,工资更高,何必继续祸害小破德呢!

哪个豪门这么2B找个没拿过联赛冠军当主帅  发表于 2012-10-27 22:35
永远的皇帝 发表于 2012-10-27 22:17:35 | 显示全部楼层
希望世界杯决赛时某人像当年内策尔一样自己上去换下某酱油并打进制胜一球。。。
勒绵。。。。留任的话只能YY以上了
泪眼凝妆 发表于 2012-10-27 22:36:22 | 显示全部楼层
只恨被呆梨爆的不彻底!!!!!!!!!!!!!!!!!
aleczy 发表于 2012-10-27 23:06:20 | 显示全部楼层
其实我最近看开了,我对欧洲杯的看重程度远不如世界杯
最好现在就让勒夫走人
如果他带队把14年打完了,他走不走,随他便吧
justsu_su 发表于 2012-10-27 23:17:02 | 显示全部楼层
勒娘,别啊!
你要为自己想想,彻底把自己搞臭了,以后离开德国队,还有谁敢要你呢!

已经这样了,离开了国家队下家还不知道在哪里呢,赶紧抱着这棵大树再捞一笔吧!  发表于 2012-10-28 20:42