中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于最近研究毛泽东的一些材料和感想

battleshiper 发表于 2012-11-8 15:59:06 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 15:51
哈哈哈哈哈~~你说对了——天朝权威出版物不就正是大路货么?
大路货,大路边人人都能搞得到的货也,正因 ...

举点例子吧:点拨,抗日反蒋变成抗日拥蒋,支援,1935年闻天同志发电报,快点汇钱,晚一天就冻死饿死不少人。天朝如今这方面的研究成果可不少,你咋就装看不见呢?
piza0236 发表于 2012-11-8 16:03:37 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:06:36 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-11-8 16:08:48 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:03
不好意思,我想你弄错了——骂蒋该死是因为蒋该死该骂,不是因为要骂他衬托毛的伟大。毛固然伟大,莫非需 ...

成为苏联,主要是斯大林的仆从国对于中国有什么好处呢是不是很光荣呢?偶才疏学浅只记得南宋有过这样的事情,好像是很丢人的。老毛就敢替斯大林招惹美国,是不是很伟大?
piza0236 发表于 2012-11-8 16:15:58 | 显示全部楼层
neticeman 发表于 2012-11-8 16:22:20 | 显示全部楼层
对毛的现有塑造是:完美化的个人道德和有缺陷的执政经历

其实应该反过来,有缺陷的个人道德,和较为正确并充满远见的政治眼光。

没有毛,中国不可能在十年内具备基本工业基础,没有这些基础提供的农药和化肥,中国不可能在抵抗苏联压力的同时解决近10亿人的吃饭问题,更不可能在几十年后给邓提供足够的剩余农村人口进行全面工业化,也就没有今天的世界第一工业大国地位
battleshiper 发表于 2012-11-8 16:23:46 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:15
哈哈哈哈~~~这个问题其实很简单。中国那么大,却又那么弱,夹在美苏两国之间,只有三个选择:1.倒向苏联。 ...

扯淡,老毛早就说了“骑墙是不行的第三条道路是没有的,走俄国人的路这就是结论”早就一门心思投靠斯大林了,谁不信任谁,老毛自从发现美帝国不满足它“日出东方红似火”的愿望后就一门心思投靠斯大林了。韩战之前美帝虽然因为条约问题把拉拢改为遏制,但也没封锁吧,封锁岂不遂了老毛的愿!
不是仆从国吗,直到斯大林死,重要的问题那一条不需要斯大林点头,抨击铁托就因为不是按斯大林指示有外长而是由新闻署长发布就被斯大林骂,就不用说替斯大林打得韩战了吧,直到斯大林死韩战都掌握在它手中?终于投名状以后,成了斯大林眼里的国际主义者了,高兴不?
小三 发表于 2012-11-8 16:26:23 | 显示全部楼层
阿水 发表于 2012-11-8 15:37
毛主席没有一点家庭背景关系,当上共和国主席

朱八八更猛,全家死光.背景都在土里.
呵呵
arcticpole 发表于 2012-11-8 16:31:46 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 12:28
别的都懒得说,就说两点——1.生存权  人口增长数据在那摆着,要不你也给否认一下?2.受教育的权利。识字 ...

要对比似乎应该和现在的台湾比才对,虽然说也有一些不太公平地说。不管怎样,历史不是可以重复的科学试验,任何人也无法设想,如果当年是国民党统治大陆,现在会是一个什么样子
piza0236 发表于 2012-11-8 16:32:24 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:35:29 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-11-8 16:35:42 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:32
扯淡,“骑墙是不行的第三条道路是没有的,走俄国人的路这就是结论”,这话是1949年6月说的,哪来的“早就 ...

东拉西扯,就快扯到爪哇国了,看看这个,还有来点儿料吧,总觉得你凭空杜撰呢
arcticpole 发表于 2012-11-8 16:40:52 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 08:58
1.西方民主自由制度是不是民主自由的一种形式——当然是,这个没什么疑问。现在的问题在于,是不是民主自 ...

民主自由的理念起源于西方,首先是古希腊,后来经过文艺复兴和启蒙运动,再到了现在的现代西方社会。
且不说有没有所谓东方式的民主自由,但不论是哪一种民主自由,都应该符合民主自由的一些基本概念,而不能将这个概念异化。例如:
言论自由和信息传播的自由,请对比中国现在的宣传媒体的情况以及网络封锁的情况;
宗教自由。
结社自由。
选举和被选举的权利。请对比前一段中国独立候选人受压制的情况。
立法和司法独立,而不是被政党凌驾其上。
piza0236 发表于 2012-11-8 16:40:53 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:42:56 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-11-8 16:50:04 | 显示全部楼层
arcticpole 发表于 2012-11-8 20:03:32 | 显示全部楼层

那你就先去该清楚去吧,建议查查字典

不用了,民主、自由、法制,这三个概念烂熟于胸了。这三个概念经常被混用,你连这仨是个什么东西都懒得弄明白,那我也懒得回复了。在这点评一下,也算是回应了吧。  发表于 2012-11-8 20:40
Breno 发表于 2012-11-9 03:08:59 | 显示全部楼层
看完这篇帖子,就看见蛮屏的哈哈哈哈哈哈了。
低调是王道 发表于 2012-11-9 06:06:38 | 显示全部楼层
现在还有人争论这个,不觉得无聊吗?连今上都已经发话了,不走过去封闭僵硬的路线,可以说都已经否定毛路线了。某些人要想争论就去乌有之乡铁血那地方争去,反正那里都是毛左集中营,你说的再过激也不会有人说什么。
低调是王道 发表于 2012-11-9 06:08:30 | 显示全部楼层
有这耍嘴皮子的功夫,还不如多做些实事