中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西方欧美国家所谓的“普世价值”

我爱梅梅 发表于 2012-12-3 20:27:14 | 显示全部楼层

兄台此言 极为经典!!

借用加菲猫的一句名言 改编如下:价值和主义来的快去的也快,只有美刀才是永恒的!![s:37][s:37](爱情来得快去得也快,只有猪肉卷是永恒的。)
smzjh 发表于 2012-12-3 20:48:29 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2012-12-3 20:51:45 | 显示全部楼层
国宝是谁的?爱新觉罗家的?
lutheraner 发表于 2012-12-3 20:57:08 | 显示全部楼层
那些算狗屁国宝,真正的宝物是人的精神和智慧,当前中国最缺乏的东西。
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-3 21:05:47 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-3 19:44
也许不能用某一方面来证明所谓的”普世价值“,我主要想表达的是国人务需妄自菲薄自己的文化和文明,一味 ...

如果你想说的是保有自己的文化,那么,我很赞同你的观点!
但你用的论据是什么狗屁论证方式啊?
想说自己的东西好,不从自己东西本身的好处上找优点,也不谈国人为啥要丢弃自己的好东西,反而先说人家的东西怎么怎么不好。。。
你这种思维方式本身就是不尊重文化,不认可文化的具体表现。。。

就好比现在天朝教育人爱国不从爱和文化认同的角度下手,却从教育人恨其他国家来入手。。。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-3 21:51:43 来自手机 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2012-12-3 20:24
我很想能继往圣绝学,可当,这几年内心不是迷茫,是一片苍白或黑暗,生活压力与责任,社会关系与习惯的力 ...

庄子.逍遥篇适合你吧,一个建议而已
罗马小飞机 发表于 2012-12-3 21:57:38 | 显示全部楼层
相信自由、民主、人权确实是普世价值,但实现这种价值的方式未必是千篇一律的。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-3 22:09:37 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-3 21:05
如果你想说的是保有自己的文化,那么,我很赞同你的观点!
但你用的论据是什么狗屁论证方式啊?
想说自 ...

你根本都没有看明白我所表达的思想,所以我也不想跟你再解释,正所谓道不同不相为谋。呵呵
dallen 发表于 2012-12-3 22:13:50 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-3 22:09
你根本都没有看明白我所表达的思想,所以我也不想跟你再解释,正所谓道不同不相为谋。呵呵

先不说对错,建议楼主读一读各种书,尤其是人文社科类方面的,再来论述吧。
当然,不是人教版历史教科书这样的书籍。
德迷生活馆的推荐主题里有,应该有你需要的。
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-3 22:47:01 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-3 22:09

呵呵,自己言语漏洞百出,逻辑不能自洽,还敢大言不惭,真是服了你了
具体的我也不屑于跟你说,自己看兽乡之野望给你解释的吧
还有,LS说的对,说话前多读书,至少没坏处
goodbye17 发表于 2012-12-3 22:57:20 | 显示全部楼层
真理永远只在强者手中……
smzjh 发表于 2012-12-3 23:21:12 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-12-4 00:03:18 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-12-4 01:24:07 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-3 19:29
不管自不自由,普不普世,任何现代有点逻辑的国家和法律都承认一条事实:每个人都是独立的个体,父债无需子 ...

你这个逻辑真不错。说中国占领了西藏,那么等原来那帮人都死光了,西藏就不用归还了。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-12-4 01:47:50 | 显示全部楼层
姓资姓社的问题刚完?现在又变成了姓马还是姓普的讨论,没意思,猫论至上,悲催的民主印度被黑暗独裁的中国完败?没见人去印度啊?都去美国了。为啥?美国抓住老鼠了。
黄昏 发表于 2012-12-4 02:28:18 | 显示全部楼层
按楼主的引用,中国起码应该先把东北还给满族人 让其建国,然后再由满洲国出面索要和偿还文物~

对了,顺便把西藏 新疆等地还给藏族人和维族人,至于他们是藏人治藏维人治疆还是成为满洲国的邦国就由他们自己决定啦~
divine 发表于 2012-12-4 02:48:46 | 显示全部楼层
此贴从主楼到回帖堪称无逻辑胡扯的典范之作,兄弟在此三叩首膜拜
德迷小天王 发表于 2012-12-4 07:53:24 | 显示全部楼层
谁会自揭其短呢
flyinnet66 发表于 2012-12-4 08:38:04 | 显示全部楼层
10年前还能勉强忽悠大众的问题,现在还拿出来献宝,一点也不与时俱进。
流逝 发表于 2012-12-4 08:43:16 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2012-12-3 19:27
的确是,北欧实现了社会主义,,不过没通过革命的手段

传说中的孟什维克,托派的胜利。