中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西方欧美国家所谓的“普世价值”

楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 12:14:00 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-12-4 12:01
怎么说呢?价值观是存在于大家心中的事。不要轻易将自己的思维和眼球交出去就好。

孟子在他那个战乱纷飞的年代,有人说他过于强辩,他说:“时势让我不得不辩”
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 12:24:29 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-12-4 10:47
你除了一而再再而三扇自个儿耳光,还能整出像样点的逻辑么?

按你的说法,我们汉人是不是都要滚回中原 ...

”逻辑“过度就是”没逻辑“,”没逻辑“过度也是”逻辑“.
simonex 发表于 2012-12-4 12:24:56 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-12-4 12:34:10 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-12-4 11:31
阁下恼羞成怒了吧,这些都是根据阁下逻辑的推论。
不过阁下的立场在奥运会的时候就一目了然。中国女羽故 ...

你脑袋瓜子一如既往的秀逗,你的语意不是说美国佬该滚回欧洲嘛,我只不过按照你的逻辑(而不是我的意思)同理导出汉人该滚回中原,是不是语文阅读理解能力不够? 绕来绕去把自个绕糊涂了?
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 12:37:35 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-12-4 12:24
你有没有想过,为什么现在普世价值观更容易被人接受,应该说其观点更容易被人接受,更人性化,不是说普世 ...

我没有说过所谓的普世价值不容易接受,我自己也想要自由,平等,公平等,但是我也知道自己需要什么,我想表达的中心思想在前面几个回复里已经说明。真正的”自由“不是想做什么,就做什么,而是不想做什么,就不做什么。
flyinnet66 发表于 2012-12-4 12:39:32 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 10:41
关于辛丑条约,那是”神都不会理会的盟约“。

辛丑条约也是自找的,先杀对方公使,再围攻使馆区,凡是与“洋”字沾边的一律杀之,最可悲的是杀死的中国人远甚于洋人。这种事情发生在当下,还是同样的结果,与神是否理会毫无关系。
simonex 发表于 2012-12-4 12:40:31 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-12-4 12:43:24 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-12-4 12:49:08 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-12-4 12:50:31 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-4 12:51:32 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-12-4 12:40
有你这句话,就是真心感到幸福了,就是这样的,任何思想观念都会存有缺陷,没有什么完美可言。

他那句话跟之前他说的异曲同工,从论点上看是不错的,论据和论证方式一塌糊涂。。。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 12:56:05 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2012-12-4 12:39
辛丑条约也是自找的,先杀对方公使,再围攻使馆区,凡是与“洋”字沾边的一律杀之,最可悲的是杀死的中国 ...

不管是不是自找,杀不杀人,杀了什么人,辛丑条约本身就是“神都不会理睬的盟约”
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-4 12:58:55 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-12-4 12:50
还要本人贴图证明这是谁先提出的逻辑吗?

他的逻辑有什么问题吗?
小三 发表于 2012-12-4 13:03:45 | 显示全部楼层
西方是扯蛋的,所以民主也是扯蛋的

这逻辑太牛B了.
smzjh 发表于 2012-12-4 13:04:04 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2012-12-4 13:08:30 | 显示全部楼层
普世价值是否存在,和是否遵守不是一个概念

假设就如你所说,中国的文明都是普世价值,那么只要有中国人不遵守,是否普世价值就不成立?

反过来也一样
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 13:13:10 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-12-4 13:04
请兄弟自行爬楼,谢谢

逻辑过度就是无逻辑,无逻辑过度也是逻辑
flyinnet66 发表于 2012-12-4 13:16:12 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 12:37
我没有说过所谓的普世价值不容易接受,我自己也想要自由,平等,公平等,但是我也知道自己需要什么,我想 ...

那是消极自由,伯林最早提出来的,到你嘴里就变成真正的自由了,还是先看书去吧。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 13:16:58 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2012-12-4 13:08
普世价值是否存在,和是否遵守不是一个概念

假设就如你所说,中国的文明都是普世价值,那么只要有中国人 ...

理性的逻辑,感性的亲亲,缺一不可,中间一个度字,只能自己把握,自己选择。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-4 13:23:44 | 显示全部楼层

那是你自己认为的消极,伯林本人是不是这么认为,那只能去问他,你没看到我在自由上面的标点符号吗,我也建议你去看看书吧,不过我也感谢你的建议。求同存异