中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国适合君主立宪制

克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 08:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我认为,我国的政治体制适合君主立宪制,君主就是周天子(文王,武王,周公旦),商代和商代以前都是奴隶制度,我华夏文明的人性光芒是由周文王,武王和周公旦共同开启的,他们开启了华夏灿烂的人文情怀和人道主义精神的文明时代,就如孔子所说的:“周鉴于二代(夏商),吾从周”,因此如果实行君主立宪制,那么周天子是最适合的君王(注意不是皇帝,帝制时代是从秦始皇开始的),别无他选,就如英国也有一个君王,因为那是我们中国人的一种家天下的情怀,也是每个中国人心中的一个梦想(天子梦想)。

PS:1.那些言语隐晦讽刺,自以为高深的西方人士就请不要回复了,比如什么“XX|,什么”智商下降...打败”等.
   2.直接骂人的也请不要回复了
   3.平常话题平常聊
duxusheng 发表于 2012-12-6 08:36:47 | 显示全部楼层
问题是谁做君主?把爱新觉罗氏后代拉出来?
德迷小天王 发表于 2012-12-6 08:50:03 | 显示全部楼层
那继续延续国人奴性了
bochium 发表于 2012-12-6 08:52:20 | 显示全部楼层
难道现在的ZN人有丝毫国民性吗?无信仰、无理想、整日纸醉金迷、欺上瞒下、粉饰太平,早就是燕雀处藏不知大厦之将焚也。

Sea
早就XXX?TG从89年到现在都被崩溃N次了,不还活的好好的么。中国人几千年来什么时候有信仰、有理想、不纸醉金迷、不欺上瞒下、不粉饰太平?吃地沟油的命,操中南海的心!  发表于 2012-12-6 10:18
hejianjay 发表于 2012-12-6 08:57:43 | 显示全部楼层

哪里轮得到满清酋长?现在这社会如果立谁当皇帝都会引起社会动乱,中国人天生谁都想当皇帝
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 08:58:37 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-12-6 08:52
难道现在的ZN人有丝毫国民性吗?无信仰、无理想、整日纸醉金迷、欺上瞒下、粉饰太平,早就是燕雀处藏不知大 ...

那只是某一个党派的作为和行为,中国是由许许多多的朝代,党派和无数的先贤古圣和平民百姓组成其历史的,因此一个党派的作为和某一时期国人的表现根本代表不了中华(中国)的文化和华夏文明,请了解这一点。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 08:59:34 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-12-6 08:36
问题是谁做君主?把爱新觉罗氏后代拉出来?

我文章里已经有我的选择和选择的原因了,帝皇不等同于君王
duxusheng 发表于 2012-12-6 09:00:52 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 08:59
我文章里已经有我的选择和选择的原因了

不懂你说的周天子指的是哪些人
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:02:15 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2012-12-6 09:00
不懂你说的周天子指的是哪些人

就是周天子这一家族,就好比英国的伊丽莎白家族一样。
duxusheng 发表于 2012-12-6 09:09:47 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:02
就是周天子这一家族,就好比英国的伊丽莎白家族一样。

都几千年了,往哪里找这些人去?我看还不如找孔子家族,他们有连续的家谱
divine 发表于 2012-12-6 09:17:45 | 显示全部楼层
克林斯曼应该去做韩德强的学生呢

呵呵!  发表于 2012-12-6 22:26
还包括传说中未遂的教育部长张宏良,哈哈  发表于 2012-12-6 09:40
neticeman 发表于 2012-12-6 09:18:38 | 显示全部楼层
立你当君主?[s:65]
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:21:55 来自手机 | 显示全部楼层
有的,只是看有没有心去找,如果找孔子,那老子和墨子以及其他诸子百家估计不答应吧,然而孔子,老子和墨子他们的知识是周天子给予的,要知道古时候的书籍和知识是很难得的,知识比生命还贵,一般人在西周春秋时代是摸不着书籍和得到教育的,所以周天子拥有知识产权且奉承天命(虽然现代看起来有些唯心,但是信则有,不信则无,科学走极端也是一种"迷信"),因此周天子是最适合的我国君王。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-6 09:29:59 | 显示全部楼层
说句不好听的-----------就冲这民众基础,我D不操你操谁?
duxusheng 发表于 2012-12-6 09:31:33 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:21
有的,只是看有没有心去找,如果找孔子,那老子和墨子以及其他诸子百家估计不答应吧,然而孔子,老子和墨子 ...

老子墨子这些影响力和孔子没法比,历代君王均尊孔子为圣人,包括少数民族当权时
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:34:57 来自手机 | 显示全部楼层
divine 发表于 2012-12-6 09:17
克林斯曼应该去做韩德强的学生呢

我很明确地告诉你,我不是崇毛派,毛泽东是厚今薄古,我是厚古实今(我用"实"这个字表达我自己在今代的实干精神),而且我对毛主席最大的不满是在文化和文明以及制度上一味地拿来主义(马列)而忽视了我华夏文明的灿烂。

其实毛的马列也基本是苏联那一套,有机会看看西方经济史,共产党宣言(英文版)的就知道马列那一套究竟是什么了,西方尤其西欧几十年来干的很多就是社会主义这一套了,只不过是第三条路线,代表人物布莱尔,克林顿。  发表于 2012-12-6 22:11
duxusheng 发表于 2012-12-6 09:36:01 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:34
我很明确地告诉你,我不是崇毛派,毛泽东是厚今薄古,我是厚古实今(我用"实"这个字表达我自己在今代的 ...

兄弟,你说这话深得我心
divine 发表于 2012-12-6 09:41:09 | 显示全部楼层
克林斯曼-K18 发表于 2012-12-6 09:34
我很明确地告诉你,我不是崇毛派,毛泽东是厚今薄古,我是厚古实今(我用"实"这个字表达我自己在今代 ...

你是什么派和我无关呢,我只是说我的观点呢,你是苹果派又怎样;至于毛是什么样的人,尔等既非国之股肱,又非朝廷重臣,咸吃萝卜淡操心;中国适合什么道路与你何干?还是你想篡政夺权,我倒是很想看一看的说

Sea
你直接回他“吃地沟油的命,操中南海的心”不就完了?这句话对极左和极右都适合。  发表于 2012-12-6 10:23
流逝 发表于 2012-12-6 09:46:15 | 显示全部楼层
divine 发表于 2012-12-6 09:41
你是什么派和我无关呢,我只是说我的观点呢,你是苹果派又怎样;至于毛是什么样的人,尔等既非国之股肱, ...

篡政夺权[s:166]

楼主是这意思吗?兄台言语间火药味很浓啊。
流逝 发表于 2012-12-6 09:46:46 | 显示全部楼层
推荐少将做虚君