中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

苹果、安卓、WP、第四方系统未来的发展!

mtj 发表于 2013-1-2 13:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是坚定不移的安卓支持者,从软件硬件两个方面看安卓,软件上安卓的简单,方便,实用,基本属于即插即用型,甚至可以当优盘用!应用超多而且都是开放式的,不用先去破解手机之类,基本上你苹果有的它也会有,可能时间上不如苹果快,但也只是时间问题!硬件上手机选择余地就太多了,总体价格也还公道!(如果你们一些人因为用了电信这种垃圾国产山寨机100多成本的机器就说安卓系统烂,那是不公平的!)市场是检验一个产品好不好最有说服力的武器!!!当今世界第一大系统毫无疑问肯定还是安卓!
当然了,一个事物肯定有其利弊,安卓也有安卓的问题,比如对硬件供应商的水平要求比较高,只要硬件跟不上就会影响使用体验,估计那些大骂安卓如何如何烂的人很多用的都是早期的机子或者电信那些定制机的垃圾货!安卓吃硬件是事实的,安卓你越升级,你的系统就越慢,比如9300,我开始用的时候超爽,真比IP5还厉害,但是升了N次级,装了N多应用,发现系统明显变慢!整个使用体验开始下降,而且有点很要命,三星的配件贵的要死,不小心摔坏了屏幕,要全换,1400!太贵了!!!无奈之下,放弃三星,因为三星的硬件都是垄断的,这点连苹果都拿三星没办法!于是转而想投身其他安卓厂商,本来HTC是首选,但是ONEX被网友们抨的要死,我卖手机的哥么也说HTC售后问题太多,我去查了查HTC的资料,发现HTC的核心部件也不是自己做得,其他厂家就不说了,如果他们的核心部件跟三星买,因为终端是相互竞争关系,HTC们的成本,就是三星的利润,打价格战你打不过,打资源战三星可以给你断货,你得质量当然就乱了,不稳定是必然的!这也就是为什么三星可以迅速成为手机行业老大的重要原因之一!环顾安卓阵营,居然没有一款可以超越三星的其他品牌手机!(哦,对了,另外一个很重要原因,安卓系统不稳定会不会跟各大厂家纷纷在安卓基础上加入自己的软件有关系(纯属个人猜测)?会不会影响了安卓的稳定性呢?你比如三星、HTC、索尼这三家,基础是一个安卓的,但是用过就发现,这三个安卓还是有点区别的!至少在界面上完全是不同的感受!HTC的天气就是超有特点!)

于是乎,转战到了IP5,平心而论,苹果我是不喜欢的!苹果公司就是一个血汗公司!自己赚这么多钱,给富士康那么少的加工费……这里就不说了。说说苹果系统吧!苹果系统怎么说呢,因为我不是果粉啦,所以难免有些偏颇,希望果粉们能够谅解,不要骂人,客观公正的指点,我虚心接受!苹果系统稳定性不错,基本不会像安卓那样的容易出错!应用也很多,基本该有的全有了,而似乎整个世界也都在迎合苹果,比如银行都有了苹果系统的手机网银,没有这个,你这个银行反而落伍了!总体使用感受感觉便捷性比较差,没有安卓系统机子那般的随意方便,你要传输东西,还非得装个同步软件不可,哦很大一个罪过是不能把短信上传到云终端,导致换其他品牌手机的时候不能把短信一并保留!这点安卓比较好!硬件上苹果反正就这么独家,也有没有其他选择,质量还不错,机子价格 太贵,早些时候还要加钱!!!苹果的系统是没说得,但是我一直觉得苹果的硬件单一性或许是未来限制苹果发展的重要因素(就好比塞班拖累的NOKIA),现在是安卓阵营比较乱啊,随着安卓的不断进化,它也会更完美的,它们那边要是硬件上有什么突破,那么多厂家,你难保其中会不会有一个革命性的硬件出来,到时候你苹果怎么办???不要迷信数据,说什么我有多少多少用户,我有多少多少粉丝,我的系统如何如何强大,系统和硬件是相辅相成的,要知道你们的果粉中很多人从前也是NOKIA的NO粉,今天他们还会花5000买个NOKIA么???

再说WP,如果按市场占有率,还轮不到WP排第三,但是考虑到微软和NOKIA的组合,我们大家还是拭目以待,其他他们成为第三势力。WP推出太晚了,微软和NOKIA的反应有点慢!按道理微软的WM系统出现并有一定的市场时,苹果和安卓都不知道在什么地方!可是没想到后两者能后来居上,彻底打乱了格局!当年我还在迷恋NOKIA的时候,特别是E72——唯一一部同一款我买了3部的手机(一部被偷,一部掉进马桶……),苹果出现了,不久之后谷歌和HTC合作推出谷歌手机,传奇般的G7,我不想买苹果因为太贵,店家就推荐了HTC,我对触摸屏的手机开始是抵触的,原来用国产机用怕了!担心其稳定性,但是用了之后我才发现HTC居然这么好用,安卓居然可以这么靠谱,尽管开机很慢!从此我迷恋了安卓,迷恋HTC!那时我就感觉NOKIA如果在坚持塞班,他们就等着关门吧!我想,NOKIA应该趁苹果还没有一统天下,安卓刚刚崛起的时候就找微软合作,搞一个新系统出来,这样智能手机市场就可能出现三国演义的局面,注意,那时候NOKIA还是老大!短短2年不到,他就丢了老大的位置!
WP我没有怎么用过,所以谈不上使用体验,他的硬件供应商现在主要是NOKIA,HTC和三星,但是真的太晚了,苹果和安卓已经控制了绝大部分智能手机市场,你此刻再搞这个,除非你有比安卓和苹果更好的使用体验,不然要依靠现有的资源想翻身估计是很难,你应用也太少了,三个系统彼此又不兼容……用户怎么办?哦,我安卓或者苹果的资料,要怎么传到你WP中呢??????现在的人很依赖于手机,手机已经到了可以取代笔记本的时候了。笔记本电脑的市场也将遭受重创!
WP如果没有比苹果和安卓更好的体验,光靠铁杆粉丝是不能撑起市场的,这点NOKIA的MEEGO已经很好的证明了市场的重要性~!所以我对WP比较看淡,至少目前情况是这样,WP应该会失败!

第四方系统包括黑莓、塞班及其他……他们的份额已经基本被蚕食殆尽,情况和WP差不多,如果没有更好的使用体验,基本就失败,或者龟缩到某个专业领域,比如黑莓的商务功能,但是苹果和安卓的不断进化,我担心黑莓的商务功能早晚也会被攻陷~~~

总结:苹果和安卓的胜出,在于其良好的使用体验,特别是苹果在这个领域开创了历史,把手机从简单的通讯工具变成了智能终端,几乎可以到了代替笔记本电脑的地步了!NOKIA黑莓等的失败也源于此——使用体验的下降!
而对于苹果和安卓谁将未来主导世界,我个人比较看好安卓!因为安卓更开放,更包容!

好了,谢谢大家的耐心阅读
如果有什么好的建议及问题,请大家指教探讨,谢谢!
happyoldbear 发表于 2013-1-2 13:37:12 | 显示全部楼层
建议楼主可以尝试国产的华为、中兴。4核的2k不到。屏是lg的屏。
 楼主| mtj 发表于 2013-1-2 13:43:32 | 显示全部楼层

兄弟,你知道华为中兴卖得好会怎么样么???
华为中兴那个款式第一我不喜欢
第二他们一定会失败!为什么?
因为华为手机的核心部件是跟三星买的,上次华为出现过断货,三星不卖给他了,你看MOTO的那个什么手机,摄像头特别厚对不对,你去看,那是为什么,本来是要跟三星买的,结果三星不卖给他,全球他找不到比三星更好的供应商,结果就没办法了!所以那款手机特别搞笑!
三星也好,LG也好,他们都是很厉害的硬件供应商,你很难跟它竞争,前期他看你卖得一般般,就这么卖给你,到了后期如果你得销量迅速上升啊,他一定会给你断货,因为你的产品跟他们的终端产品形成冲击,他就给你来这套,HTC为什么现在质量不稳定啊~~~就是中了这招了
你想我华为自己去开一个硬件厂,我自己做对不对?一定会失败!根本没办法跟他们竞争啊
他们已经控制了产业链,你想你华为怎么搞得过苹果,苹果都怕三星
未来如果苹果要是破产了,害苹果破产的一个是安卓,另外一个一定是三星
happyoldbear 发表于 2013-1-2 13:48:58 | 显示全部楼层
目前华为们的确与三星相差有很大的距离。但5年,再过5年你再看看。

mtj
嗯,作为中国人,我很期待华为,中兴,他们能够成为中国的三星和LG 一个国家只有拥有像三星、LG、现代这样的公司,你才会有前途 如果都是中石油、中石化这样的公司,国家是没有前途的  发表于 2013-1-2 13:52
divine 发表于 2013-1-2 14:19:59 | 显示全部楼层
一个国家只有中石油中石化未见得没有希望,像中国这么大体量的国家,即使毫无创造力,也可以靠量把对方压垮,你不给我技术,我就不给你市场,甚至在政治上打击你,对于韩国这种国家而言毫无抵抗能力。
ca-va 发表于 2013-1-2 15:26:08 来自手机 | 显示全部楼层
刚买了个火腿肠 还是觉得苹果好用 很期待win8
 楼主| mtj 发表于 2013-1-2 15:43:46 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2013-1-2 15:26
刚买了个火腿肠 还是觉得苹果好用 很期待win8

火腿肠是什么

HTC,火腿肠拼音的首个字母  发表于 2013-1-2 17:43
piza0236 发表于 2013-1-2 17:01:57 来自手机 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2013-1-2 17:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
mtj 发表于 2013-1-2 15:43 火腿肠是什么

HTC 呵呵 和江南妹子学的
discreet2222 发表于 2013-1-2 18:31:18 | 显示全部楼层
苹果和安卓不是一回事么,都是类Unix系统。
gp04ddr 发表于 2013-1-2 18:37:05 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2013-1-2 17:01
用wp8的路过。红色撸妹920,目前可能因为软件比较少且在软件设计思路上摆脱不了安卓的缘故,体验还不是太好 ...

现在的wp8很像当年android1.6的样子,各种不完善
Klin30 发表于 2013-1-2 19:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
wp暂时难和安卓苹果比较来自: iPhone客户端
三叫爱好者 发表于 2013-1-2 19:47:04 | 显示全部楼层
其实我个人用过最好的系统是MOTO的LINUX,可惜就那几款,而且出现的时机不对,正好是MOTO最动荡最衰败的时候。那时候MOTO被N记打压的太严重,加上LINUX的使用门槛较高,导致该系统的失败。。。。。。
当年的E680,E6,A1200系列刷机后的能力提升真不是一点半点。。。。可惜了
森哥 发表于 2013-1-2 21:22:39 来自手机 | 显示全部楼层
用过linux,塞班,wm6,安卓,感觉linux最稳定省电但应用最少,安卓使用体验最好稳定性一般,最耗电。wp7/8的界面真的不喜欢,应用也是个大问题。对苹果则一直没好感。
巴德鲍尔 发表于 2013-1-2 21:58:28 | 显示全部楼层
很多接近消亡的系统,都有着非常好的体验。比如Nokia 的MEEGO, 惠普(原Palm)的Web OS. 这两个系统都是死在两位脑残CEO的手里。我周围很多同事在用HP的手机,就说Web OS的体验,以及对开发者的亲和力,胜过android。
流逝 发表于 2013-1-3 13:00:51 来自手机 | 显示全部楼层
divine 发表于 2013-1-2 14:19
一个国家只有中石油中石化未见得没有希望,像中国这么大体量的国家,即使毫无创造力,也可以靠量把对方压垮 ...

单从手机方面来看,应该不成立。资本逐利,官方封锁市场,走私会取而代之,对三星没有任何伤害。
laoqg 发表于 2013-1-3 18:13:18 | 显示全部楼层
想说的很多,但还是归纳成下面几点吧。

1.苹果的优势,鸿沟式的优势,其实是应用商店以及生态系统,ios值1000亿以上,也就是说,某些公司假如要想得到苹果ios的授权,该以1000亿作为最低筹码,而是否答应这样的offer,还得看苹果自己。

2.安卓发展迅速,但系统本身有着天生的劣势,碎片化极其严重。目前来说基于安卓系统的手机制作门槛很低,国内的小米魅族都能做得不错,就算不谈性价比,单谈用户体验,我觉得不差于三星。

3.不要小看黑莓。黑莓与苹果一样,是目前智能手机行业中唯二软件硬件一起做且不授予其他厂商系统版权的,高度自主的操作系统,配上完整的生态系统,背靠北美这个市场与开发人才库,比之亚洲欧洲厂商有着得天独厚的优势。现阶段黑莓自然是无法超越安卓的,但看好黑莓能够拿下15%的份额,而其中10%以上是直接从安卓身上刮下来,那是他应得的。

4.我看好Windows Phone 8系统,但不看好诺基亚,也不看好二者的联姻。芬兰巨人积重难返,不可能给WP带来真正意义上的“普及”,微软还得自己做手机,但即便如此,我依然将其放在黑莓之后。

总体来说,我心中各大系统的权重为iOS 50%,Android 25%,Blackberry 10 15%,WP 8%,其他 2%。
三叫爱好者 发表于 2013-1-3 18:25:28 | 显示全部楼层
森哥 发表于 2013-1-2 21:22
用过linux,塞班,wm6,安卓,感觉linux最稳定省电但应用最少,安卓使用体验最好稳定性一般,最耗电。wp7/8 ...

LINUX的应用是少,但都是极其实用的,不像SB系统就是抄来抄去的
东方小明 发表于 2013-1-3 18:42:32 | 显示全部楼层
mtj 发表于 2013-1-2 13:43
兄弟,你知道华为中兴卖得好会怎么样么???
华为中兴那个款式第一我不喜欢
第二他们一定会失败!为什 ...

CPU算不算核心部件?
华为现在用自己的海思好不好!

mtj
面板呢??? 手机不是只有一个CPU  发表于 2013-1-4 16:31
东方小明 发表于 2013-1-4 10:23:06 | 显示全部楼层
从WM时代走过来,还没有哪个系统让我像初次接触WM那样眼前一亮:手中的多普达明明就是一台小电脑嘛。
可以预见的是,手机体验与PC的一致性将是影响相当一部分人选择的一个重要因素。

mtj
这点安卓做的真的很好! 电脑可以读取的,基本安卓都可以 我把9300当笔记本用都没问题,甚至比笔记本跟方便 摄像方面堪比专业级摄像机  发表于 2013-1-4 16:32