中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【战术解析】为什么说拜仁最大短板在中路——对阿森纳比赛中的全暴露

Alessandro85 发表于 2013-2-21 08:32:49 | 显示全部楼层
拜仁不擅长中路进攻,从tk给罗本那个蹩脚的越位传球就看的一览无遗了,也难怪罗本那么生气tk那脚传球,tk远射不错,但是在最后一下直传威胁球上,跟顶级的厄齐尔甚至普通的京都安差距都不是一半点,记得去年天下足球有一期专门对比了tk的助攻和香川真司的助攻,说香川比tk还多而且都是运动战,tk基本都是定位球,这点上tk确实需要补强,各位可以脑子过过tk有没有哪一脚是直接撕开对方多人防线的穿透性传球,作为前腰传不出这种球就不能算是成功
gesila990 发表于 2013-2-21 08:52:57 | 显示全部楼层

完全不看球不是你的错。乱黑有意思吗?
克罗斯没有这种直接穿透性传球?你网上查查资料会死啊?
说话前能不能动动脑子?成年人能不能对自己言论负责一点?
潘勇沉 发表于 2013-2-21 08:53:41 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-2-21 04:52
我看了半场米兰的球,我先不说自曝帝的图,说自己看直播的感觉吧。
拜仁昨天较早地奠定了2:0的领先优势,当 ...

今晨久攻不下的巴萨估计会羡慕我仁的边中结合的打法吧.
tc870928 发表于 2013-2-21 08:54:39 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-21 05:52
我截的很多图里  拜仁自己打进攻  打着打着   自己都打到死路去了   找不到出球点了   还有的图   自己人带 ...

楼主分析的非常到位啊,鞭辟入里,入木三分啊~~支持支持~
潘勇沉 发表于 2013-2-21 08:57:14 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-2-21 05:00
巴萨丢掉了控制的优势,中路威胁球尝试太多,频频被米兰断球反击,失球几乎是必然的。
米兰今晚的状态很 ...

对付意大利球队的防守, 必须要有耐心, 好在我仁今年防守不错, 不像勒娘娘的德国队那么不靠谱
潘勇沉 发表于 2013-2-21 09:02:45 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2013-2-21 05:59
不过,楼主,我承认你的大部分观点很正确,但是,你是用一个高角度的电视镜头去看这个球场,而且你还可以用 ...

昨天拜仁没有很主动地压迫对手, 而是等待枪手犯错误或出现破绽时发起致命一击.
Auer 发表于 2013-2-21 09:11:56 | 显示全部楼层
受教了![s:69][s:69][s:69][s:69]
smzjh 发表于 2013-2-21 09:19:28 | 显示全部楼层
今天凌晨的比赛展示了中路进攻的最大优势???
ilie 发表于 2013-2-21 09:33:14 | 显示全部楼层
尽管我部分赞同楼主的论点,不赞同楼主的分析方法,但楼主分析问题的精神让我很感动,仿佛又回到十多年前那个还梦想做足球解说员的年代,仿佛又想起在大学里舌战群狗的年代,又想起02年夏天在食堂狂骂意大利人妖队被女生扔西瓜皮的岁月,又回到在西祠论坛发帖群嘲意大利人妖队球迷的岁月
马尔科·罗伊斯 发表于 2013-2-21 09:45:22 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-2-21 08:52
完全不看球不是你的错。乱黑有意思吗?
克罗斯没有这种直接穿透性传球?你网上查查资料会死啊?
说话 ...

虽然我觉得你言辞有点激烈,但我还是认同你的
gesila990 发表于 2013-2-21 09:45:58 | 显示全部楼层
进攻最大问题如果在中路,那么曼祖季奇在中路和禁区活动能力不足也该一并说出来,很可惜自曝帝有意无意忽视了这点。或者认为这和这个单前锋无关。这真让人无奈。
老四 发表于 2013-2-21 10:03:30 | 显示全部楼层
楼主在分析之前必须搞清楚拜仁目前打法。拜仁和目前的巴萨不是一个套路,而更类似于里杰卡尔德时期和瓜瓜迪奥拉早期的巴萨,就是通过中路的控制调度来为边路强点提供空间,在边路和肋部打开突破口。和巴萨在梅西移至中路后,以中路渗透为主的的打法迥然不同。由此,你带着怎样强化中路渗透的意识来分析拜仁的打法,显然说不到点上,典型的缘木求鱼。
另外,通过静态截图来分析足球比赛显然是不合适的。
gesila990 发表于 2013-2-21 10:08:17 | 显示全部楼层
老四 发表于 2013-2-21 10:03
楼主在分析之前必须搞清楚拜仁目前打法。拜仁和目前的巴萨不是一个套路,而更类似于里杰卡尔德时期和瓜瓜迪 ...

静态截图最大的作用就是分析当时的站位。其他的我觉得没什么作用。
南部之星MYS 发表于 2013-2-21 10:29:28 来自手机 | 显示全部楼层
在佩服楼主的专业精神同时,仿佛也觉得你目前有些心态不平稳,此贴看到了些许小赌气成份
我是不哭 发表于 2013-2-21 10:55:30 | 显示全部楼层
Bannicks 发表于 2013-2-21 05:52
我截的很多图里  拜仁自己打进攻  打着打着   自己都打到死路去了   找不到出球点了   还有的图   自己人带 ...

每个球打着打着都不到死路。。都有出球点。。都能形成进攻。。
那是NBA的风格。。
就算是830。。大部分都会打到死路。。
拜仁能有场均六成的控球率。靠的是猪 tk 哈马中路三角的不失球,而不是神突破。有得必有失。这个是没办法的

这场比赛拜仁的控球率不算高 平时拜仁的高控球率当中中后卫和边路控球也是很大一块。  发表于 2013-2-21 13:02
ss在前进 发表于 2013-2-21 10:56:26 | 显示全部楼层
Alessandro85 发表于 2013-2-21 08:32
拜仁不擅长中路进攻,从tk给罗本那个蹩脚的越位传球就看的一览无遗了,也难怪罗本那么生气tk那脚传球,tk远 ...

TK没有穿透性的传球?我怀疑你看拜仁的比赛吗?
MARKSUN119 发表于 2013-2-21 11:20:57 | 显示全部楼层
感觉楼主看球用力过猛,截图中的各种失位、漏人、有空不传等等等等的几位主角,我们可以从太多比赛中找到他们更多精彩华丽令人惊叹的表现,足以证明他们的战术素养和配合意识,然而足球场上的各种不完美正是足球的魅力,没球必进还不如去看篮球
大米稀饭 发表于 2013-2-21 11:38:26 | 显示全部楼层
是不是“最大”不晓得,不过说拜仁“短板”在中路这点同意,只是这分析方法和过程似乎值得商榷。
截图最大的欺骗性在于,我们分析己方球员时,会无意识觉得对方球员都是一动不动的桩子,所以空挡才会那么明显甚至刺眼。
可实际上,己方球员形成出球意图然后做出动作,紧跟着对方球员也会有相应动作,也许对方一个启动、一个转身或者一个跨步,原本的出球线路就没那么平坦顺畅了。
就说第一张图吧,所谓的空档其实本来也还处于对方四名球员的包夹(态势)之中,小猪或者马丁内斯无论谁往这个区域移动,也许至少会有一名对方球员进行最低程度的紧跟甚至多人逼抢,这岂不是不又产生了小猪或马丁内斯下一步如何出球的问题了?
更何况,在我们想象的这几秒中间,对方的防线始终保持稳定,中后场人员的人数和位置都没大的变化,所谓的机会也许人家不过是换个身位就能给破坏掉。
换句话说,即便刚开始的空档成立,小猪或马丁内斯在空档里了,结果仍然是不一定有好的出球点或好机会,只不过第二张图里被包夹的克罗斯换成小猪或马丁而已
7469kahn 发表于 2013-2-21 11:40:19 | 显示全部楼层
拜仁没有那种小范围的2过1....像哈维和皮尔洛就有频繁和队友在中圈做2过1!小猪算个中前卫吧,组织后腰的事难为他了!小猪后插上进攻比组织靠谱多了!
klose_1985 发表于 2013-2-21 11:52:26 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-2-21 04:52
我看了半场米兰的球,我先不说自曝帝的图,说自己看直播的感觉吧。
拜仁昨天较早地奠定了2:0的领先优势,当 ...

实在无法同意更多。句句在理。还是那句话,如果今年三冠王,反而需要他来场颠覆,让明年的对手无前车之鉴来研究打法。参考今年的多特蒙德。