中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从现代足球的发展谈拜仁的人员结构建设――――后场篇

dallen 发表于 2013-3-22 12:48:57 | 显示全部楼层
傲龙 发表于 2013-3-22 10:19
我觉得你好像一直停留在10WC输塞尔维亚对holger的看法
就你说罚丢点球的事,其他朋友也回复你了,虽然只 ...

嗯,理性探讨,总是希望巴德会更好点的。希望能像个领袖一样站出来,要给对手以心理上的震慑力。
英谚“没人会去踢一条死狗”。
你看我现在肯定不会去说塔什彻或胡特的。

才上来就看到你回复,咱俩一样,都希望holger尽快成长为领袖+给对手的威慑力!我比你更急!所以我一直放大他的缺点……  发表于 2013-3-28 18:46
dallen 发表于 2013-3-22 12:50:27 | 显示全部楼层
傲龙 发表于 2013-3-22 10:19
我觉得你好像一直停留在10WC输塞尔维亚对holger的看法
就你说罚丢点球的事,其他朋友也回复你了,虽然只 ...

多啰嗦两句,希望巴德能形成“不怒自威”的气场。
12年欧洲杯最失望的球员,我选了巴德,说明我对他的期望其实是很高的。
我想你会懂。

咱俩又一样了,欧洲杯对他最失望,不管失球他是否负责or责任多大,都不是借口!我一直觉得勒夫在每次失球后的表态也说明,对他的要求远不是他表现的那样!4-4平瑞典那场,我……你懂我!  发表于 2013-3-28 18:48
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-22 12:58:57 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-3-21 17:41
小虾老兄------我说的TK后撤当然不是后卫线,门将前-------指后卫线前的位置

这个难道真要发生了?

目前来讲,最能发挥他威力的还是前腰。他起的作用跟小白类似。
之所以说他可能后撤是因为这要看我们夏季的转会运作,我们现在缺少的就是中路的突破能力,所以如果能够引进像伊斯科这样的球员,他就可能会移动到中场,不过会跟巴萨的法布雷加斯和梅西经常高低换位一样,比较灵活。
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-22 14:08:15 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-3-21 17:38
难怪哈马这次没进国家队.
以欧洲杯德国对意大利为例,德国的防守问题不仅是因为个人失误吧?

谈一支球队的失败一定要从战术谈起,由球员个人问题导致的失误在顶级球队的较量里是很少见的。
勒夫的布阵失策是导致德国欧洲杯出局的根本原因。
勒夫为了应对意大利的菱形中场,所以派上TK,这一步棋本身就值得商榷,虽然情有可原。他需要TK回撤与意大利争夺中场的控制权。但是TK上场后对皮尔洛的盯防做得并不好,而他跟272在中路的换位有些莫名其妙。当TK被拉到边路的时候,他并没有去负责盯防基耶利尼。德国的第一个失球就是基于这个背景。由于无人盯防基耶利尼,当他前插的时候,博阿滕就要上抢,而博阿滕身后留下的位置就被卡索诺利用。由于博阿滕上去盯防基耶利尼,胡梅尔斯就要拉到博阿滕的位置来补防,这一点就完全被意大利利用,因此造成了第一个失球。那一球谈不上是胡梅尔斯或者任何防守人的责任,这是一个策略失误导致的必然结果。
theodisc 发表于 2013-3-22 14:26:40 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-22 12:44
1.后卫线上的球员具备长传组织能力,屡见不鲜的例子确实不少,但他们的位置是自由人,而不是中后卫。当然 ...

1.说两点,如果巴德在场上的话,拜仁(包括德国国家队)对强队失球,他负有一定责任的情况相当多;第二,如果拜仁打巴萨被压制,就是拜仁球队战术出了问题么?德国打西班牙被压制,难道就是德国球队战术出了问题么?
2.据我所知,你说的自由人通常被称为后腰(amc/dmc)。
vladimir 发表于 2013-3-22 14:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
静待中前场篇,太精彩了
rockxie 发表于 2013-3-22 23:08:58 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-22 14:08
谈一支球队的失败一定要从战术谈起,由球员个人问题导致的失误在顶级球队的较量里是很少见的。
勒夫的布 ...

下场对尤文,应该是TK和曼珠防皮尔洛,效果应该比欧洲杯好吧?大仙,再顺带分析下比赛的胜负手吧
小树 发表于 2013-3-23 00:23:53 | 显示全部楼层
营养贴!好贴!学习贴!涨姿势了!谢谢楼主分享!太有价值了!
alemanni 发表于 2013-3-23 00:42:38 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-22 14:08
勒夫的布 ...

“必然结果”说得绝对了些。那个球讨论过很多了,“偶然”因素还是相当大的,如果德国队后卫全都应对无误,两个入球都不会发生——至多我们可以说,排阵中存在的问题加大了“偶然”发生的概率。

楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-23 02:03:19 | 显示全部楼层
theodisc 发表于 2013-3-21 22:26
1.说两点,如果巴德在场上的话,拜仁(包括德国国家队)对强队失球,他负有一定责任的情况相当多;第二, ...

1.你说他负有责任的情况相当多,需要看当时具体的战术思路是什么。个人失误与战术失误或者被压制表现形式上可能类似,但原因不同。你觉得例子比较极端了,对阵巴萨被压制跟你之前谈到的战术被压制是两个问题,对阵巴萨没有球队会采取控球打法,虽然会尽量去争夺中场的控制权。当然,我理解你想说的意思,中卫自身的能力能够一定程度上压制对方强点的进攻。不过教练们权衡之后的结果是他们认为巴德的战术价值对球队起到的帮助作用要大于其防守缺陷对球队造成的伤害。谁都不会否认巴德的问题,所以我希望拜仁能够引进胡梅尔斯或者其他顶级中卫,虽然现在世界足坛没有几位称得上顶级的中卫。
2.关于这个问题,我会在中场篇再进一步阐述的,虽然皮尔洛当初被改造成后腰的初衷是自由人,但我也承认,现在的皮尔洛履行的职能也已经不是现代足球里自由人的职能了,如果换在20年前对自由人的要求,他这个年纪就应该已经退役了。他从当初的libero转变成了regista(组织后腰)。意大利国家队里目前在打自由人这个角色的是德罗西。同时我也想问一下,你认为什么是后腰,或者说如何定义后腰,我想听听你是怎么定义这个位置的。
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-23 02:12:41 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-3-22 08:42
“必然结果”说得绝对了些。那个球讨论过很多了,“偶然”因素还是相当大的,如果德国队后卫全都应对无误 ...

嗯,你说的没错,足球世界没有绝对的事情,不过正是因为没有绝对的事情,所以就像你提到的,排兵布阵的作用就是要将“偶然”尽可能变成“必然”。德国的第一个失球确实是偶然,但第二个失球却是必然。
两年前世界杯与西班牙的较量,战术上无可厚非,输球完全是实力使然。欧洲杯对意大利的输球却是战术上的失败,不能叫完败,毕竟勒夫的这套阵容也创造了一些机会。
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-23 02:19:02 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-3-22 07:08
下场对尤文,应该是TK和曼珠防皮尔洛,效果应该比欧洲杯好吧?大仙,再顺带分析下比赛的胜负手吧

如果双方只能有一个胜负手的话,拜仁是TK,尤文是皮尔洛。
alemanni 发表于 2013-3-23 03:01:05 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-23 02:12
嗯,你说的没错,足球世界没有绝对的事情,不过正是因为没有绝对的事情,所以就像你提到的,排兵布阵的作 ...

第二个球就其本身来讲也仍属“偶然”而非必然,是可以避免的(拉姆判断越位失误,波尔蒂放弃盯防回追等等),只是从场上态势来说,德国队再度失球难以避免,那场比赛德国队没丢三个以上实属运气。。。但这个和战术布置关系并不大,假如第一个失球之前“偶然"偏向了德国队一边(那段时间德国队创造了几个机会),场上的态势或许就完全不同了——当然这个说法完全无法证实。
rockxie 发表于 2013-3-23 11:43:44 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-23 02:19
如果双方只能有一个胜负手的话,拜仁是TK,尤文是皮尔洛。

下场哈马不能上,拜仁的防守会如何布置呢?会踢的更保守吗?
gesila990 发表于 2013-3-23 11:51:57 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-3-23 11:43

肯定更保守。这是海因克斯一贯的风格。就和他固定的几个换人一样。
防守的话,应该还是侧重于盯人和补位。尤文应该会习惯性收缩。所以防守应该是主要防止对对方的后插上,远射和定位球(因为马丁内斯中路高球争顶保护的很好,小猪和古斯塔沃差了不少)。
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-23 12:07:41 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-3-22 19:43

防守端还好,关键是进攻端,特别是由守转攻这一环节,哈马的作用我们队里无人可替代。对付尤文图斯,阵地战进球太困难了。最关键的问题还是我们无法获得中场的控制权,这个是最致命的的。
欧根亲王 发表于 2013-3-23 12:08:46 | 显示全部楼层
好帖,帮顶。
PS:最后一个自由人不是咱们的体育经理么,巴雷西更像是个清道夫

清道夫=自由人。  发表于 2013-3-23 12:10
gesila990 发表于 2013-3-23 12:17:37 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-3-23 12:07
防守端还好,关键是进攻端,特别是由守转攻这一环节,哈马的作用我们队里无人可替代。对付尤文图斯,阵地 ...

寂寞曾经在泽尼特被誉为最好的清道夫。我觉得你有点概念混淆了。寂寞怎么看都不是自由人。
欧根亲王 发表于 2013-3-23 12:25:14 | 显示全部楼层
我个人觉得清道夫应该是比赛中承担特定防守任务的拖后中卫,FM中清道夫的位置也比中后卫更加靠后
这个位置应该更加倾向于防守 也可能会兼顾一些组织型后腰的工作
不知道有没有专业点资料可以参考
 楼主| 风云小虾 发表于 2013-3-23 12:36:00 | 显示全部楼层

关于这个问题我前面解释过了。
你理解中的清道夫是指站在两名中后卫身后的拖后中后卫,这是清道夫名词的由来,但贝肯鲍尔重新定义了这个位置,也由此得到了自由人的称呼,因此自由人就成了清道夫的代名词。你觉得例子,寂寞他就是20年前的经典自由人踢法;防守扫荡,进攻直塞外加一脚远射。