中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【武汉话水平测试】武汉姑娘伢和儿子伢的新标准~~~~哈哈!!

dengzi17 发表于 2013-4-16 16:38:38 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-4-16 13:39
男A:昨天劳资又克相亲鸟。
男B:也和,勒回是个么情况咧?
男A:劳资给她跪鸟!

这个有才,苦了姑娘,哈哈
dengzi17 发表于 2013-4-16 16:39:34 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-4-16 15:12
再别康桥

冒做个声 我就车了,跟我冒打招呼就跑来了一样

大姨带头录一个撒,下面武汉小伙子,大姑娘就排队录
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-19 20:17:06 来自手机 | 显示全部楼层
【武汉文艺青年过早】“先森,请给我来一份意式Q弹浓香白芝麻酱拌面,多放点特调墨西哥辣椒烩酱。”
“吃么司?说人话!”
“来碗热干面,多把点辣椒”

哈哈~~
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-19 20:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
看了几天《甄嬛传》,跟室友说话开始拿腔拿调的,“咦,你今儿买的蛋糕是极好的,厚重的芝士配上浓郁的慕斯,是最好不过的了。我愿多品几口,虽会体态渐腴,倒也不负恩泽。”
“说人话。”
“......蛋糕蛮好七,我还想再七一块.”
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-19 20:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
老公今天在外头吃饭,我给他打电话:“老公,你搞么司在?”
“嗯,废话,大男将哪有不喝酒滴!”
“你是么昂了啊?”
“老子一哈就回克!莫催!”
“唉!你个板马搞么明堂啊!”
“挂了!就这!迪多得狠!”
然后我拿着手机苕鸟。。

过一哈老公来了条短信:老婆,我玩哈子味,回克就跪搓板啊。
85616019 发表于 2013-4-19 20:57:07 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-19 22:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2013-4-19 20:57
传神!武昌有很多人都不会讲武汉话,从小就只会讲普通话

是哦.

想起很久前一段相声,一妻管严被老婆追着打钻床下躲起来,老婆让他出来,他说:大丈夫说不出来就不出来.

楼主| yinaha 发表于 2013-5-15 12:01:33 来自手机 | 显示全部楼层
【汉味童谣精选】黑皮牙膏,一挤一飙;骑马嘟嘟骑,买糖糖吃;小明呛个勺,吃饭不用瓢;小明滴头,像皮球,一踢踢到黄鹤楼;小明的妈,真塔沙,洗脚的水,塔粑粑; 一哈子哭,一哈子笑,两个眼睛放大炮;好哭佬,卖灯草,丢到河里被狗咬;咕噜咕噜锤,咕噜咕噜叉,咕噜咕噜三良良管金叉。你还记得吗?
基尔斯腾 发表于 2013-5-16 12:54:50 | 显示全部楼层

记得倒是都记得。只是这个灯草到底是个么东西?今天被两个脑壳不清白的员工闹了一早晨,搞了一头的包。
85616019 发表于 2013-5-16 21:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2013-8-9 19:36:04 | 显示全部楼层
公交上,一儿子伢对手机窝色滴昂:“呛尼玛个业务勺昂滴,勒点个逼事都奏不好!个婊~劳资看你就是个半转!你克跟那个狗滴说…“
突然前门上来一个老奶奶,儿子伢抬头对手机说“莫挂,等到!”连忙让座给老奶奶,说“您昂过点细!莫哒哒袅!”然后继续对着手机骂
【勒,就是武汉伢】
德迷小天王 发表于 2013-8-9 19:41:25 | 显示全部楼层
可爱的太空鸭,你还在想着她,这一句翻译成武汉话怎讲啊
 楼主| yinaha 发表于 2013-8-9 19:53:05 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-9 19:41
可爱的太空鸭,你还在想着她,这一句翻译成武汉话怎讲啊

阔爱的太空鸭,你还带想倒她.
干嘛要说这句?
 楼主| yinaha 发表于 2013-8-9 19:58:37 | 显示全部楼层
某人你要的面窝来鸟.

get (1).jpg

德迷小天王 发表于 2013-8-9 20:04:39 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-8-9 19:53
阔爱的太空鸭,你还带想倒她.
干嘛要说这句?

我高兴时候就唱的是这一句,即兴创作,脱口而出
sadpig323 发表于 2013-8-10 00:49:47 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-8-9 19:36
公交上,一儿子伢对手机窝色滴昂:“呛尼玛个业务勺昂滴,勒点个逼事都奏不好!个婊~劳资看你就是个半转! ...

这个我当然看得懂了,除了你主贴里的有些词我不大懂,后来发的段子那是全懂![s:37]
以前经常会对朋友讲,“个婊子,你做死力汪个么事撒,劳资晓得了”
哈哈哈哈!低俗的可爱但又乐于助人,这才是好人嘛!这才有生活气息!

sadpig323 发表于 2013-8-10 00:52:28 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-8-9 19:58
某人你要的面窝来鸟.

这个啊!我知道,我知道,以前经常吃。
那段时间我住在陈家湾里面的民房,早上一般两种:
1. 豆浆,热干面,蒸饺。
2. 豆浆,热干面,三个面窝[s:37]

不过你图里的面窝好“胖”,我以前吃的都比较“瘦”