中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【武汉话水平测试】武汉姑娘伢和儿子伢的新标准~~~~哈哈!!

yinaha 发表于 2013-4-10 15:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
@高汉明:【武汉姑娘伢的新标准】从不瞎者,从不嬥腰,从不搞得不灵醒,从不拉瓜,从不八婆,从不精怪,从不歪究,从不占相因,从不疲倒,从不拽倒,从不犯嫌,从不发拖,从不嗑腰子,从不刀子嘴,从不巴巴心,从不老脸,从不歪掰,从不开车慢慢的Diang,从不栀子花茉莉花,从不心里冇得玫瑰。

@高汉明:【武汉儿子伢的新标准】从不装姐,从不拆白党,从不屁机油,从不滴滴哒,从不扯野棉花,从不做岔巴子,从不做半铫子,从不发泡,从不餐刀,从不差火,从不龌龊,从不做闹药,从不诈倒裹,从不醒倒媚,从不疯得板,从不闹醒黄,从不毛痞,从不嘴劲,从不胆子粗,从不打撮牌,从不扯耶斯。

做到这些就是极品的平方。

sadpig323 发表于 2013-4-10 16:13:21 | 显示全部楼层
有些不是武汉话吧?
只懂其中一点点了,以前经常讲"差火"和"个banma"。
经视直播很好,有本土的味道,还能提供很多有实际意义的信息,比卫视的新闻好多了。
sadpig323 发表于 2013-4-10 16:22:54 | 显示全部楼层
武汉现在挖的怎么样了?武昌火车站,武泰匝,千家街那一段,我06底走的时候就在挖,以后每年回去也在挖。南湖片区住了那么多人,再加上武昌火车站人流多,过汉口的人,觉得那边异常拥堵。
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-10 16:33:23 | 显示全部楼层

那边挖竣工了,比较畅通了。

地铁开通,过汉口方便好多。就是太多太多人,高峰时段挤的水泄不通。
85616019 发表于 2013-4-10 16:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-10 16:59:12 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-4-10 16:13
有些不是武汉话吧?
只懂其中一点点了,以前经常讲"差火"和"个banma"。
经视直播很好,有本土的味道, ...

绝对正宗原汁原味的武汉话.
你是武汉土生土长的不?从小讲武汉话不?
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-10 17:02:19 来自手机 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2013-4-10 16:43
武汉话放到网上看,觉得好咋把啊!哈哈

扎杠滴很!
蛮带劲,也蛮有味.
sadpig323 发表于 2013-4-10 17:38:47 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-4-10 16:59
绝对正宗原汁原味的武汉话.
你是武汉土生土长的不?从小讲武汉话不?

不是!我是湖北下面的,外公是武汉的,不知为什么跑到下面去了,母亲那边的亲戚也只有外公一人跑了,其余的都留在武汉。

我幼儿园和大学在武汉读的,小时候读完幼儿园回去一口武汉话,一叔叔逗我玩,我还很骄傲的跟他说"你跟我讲些乡里话,我听不懂",这件事一直被嘲笑至今。

后来读大学去武汉,读完了还在武汉磨蹭了两年左右,大学期间,我一表姐还说我笨,小时候会讲武汉话的,大学读了几年都不大会讲。

武汉很多人口头禅都是"个banma"啊!什么都还没说,讲这个先,哈哈。我也觉得这个讲起来很顺口。
sadpig323 发表于 2013-4-10 17:42:09 来自手机 | 显示全部楼层
这样算起来,我在武汉不止待过七年,以前都没算幼儿园的时间。
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-10 17:49:46 | 显示全部楼层
嘿嘿,小时候学的就记得那句了.
难怪都看不懂了.

其实现在蛮多的85后也不会说了,看不懂了.
可惜了这些语言.用武汉口音说起来真的蛮有味道滴!
sadpig323 发表于 2013-4-10 18:10:59 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-4-10 17:49
嘿嘿,小时候学的就记得那句了.
难怪都看不懂了.

不会吧?是85本地后都不讲武汉话了吗?我觉得武汉人对自己的家乡话挺自豪的啊!我现在这边也有一些武汉85后朋友,他们跟我也是讲华文,叫他们跟我讲武汉话,他们还会跟你来个害羞的表情,不过他们自己有时也还是讲武汉话。

武汉话我还会其他几招的,把朋友叫"伙计",跟人讲"了又么样咧?",我一直觉得"么样咧"的调调很好玩!
duguqinjian 发表于 2013-4-10 18:21:02 | 显示全部楼层
ych 发表于 2013-4-10 19:13:25 | 显示全部楼层
可惜我离开武汉的时间太早年龄太小,现在武汉话已经不会说了,只能听懂而已~
kahnlike 发表于 2013-4-10 19:15:58 | 显示全部楼层
待了七年,但还是看不懂啊~~
任何一门方言都不会,还是挺遗憾的
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-10 19:53:49 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-4-10 18:10
不会吧?是85本地后都不讲武汉话了吗?我觉得武汉人对自己的家乡话挺自豪的啊!我现在这边也有一些武汉85 ...

应该是"伙姐"!哈哈~~
咧,撒,典型武汉话的尾音,"揍摩斯撒?"
听起来蛮好玩撒^^

现在有些小孩真不会说武汉话,都要求普通话了.
除非住老城区,蛮多老武汉人常常能聚在一起的位置,小孩子才会说地道的充满江湖味道的武汉话.

楼主| yinaha 发表于 2013-4-10 19:57:22 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-4-10 19:15
待了七年,但还是看不懂啊~~
任何一门方言都不会,还是挺遗憾的

算是木有语言天分了吧~~嘿嘿!

那天听说你不会德语,我都崩溃了.
我一直以为你德语蛮灵光咧~~~~
德迷小天王 发表于 2013-4-10 20:00:34 | 显示全部楼层
就晓得武汉鸭脖子,不晓得这些
kahnlike 发表于 2013-4-10 20:16:51 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-4-10 12:57
算是木有语言天分了吧~~嘿嘿!

那天听说你不会德语,我都崩溃了.

嗯,真的是没天分啊~~~ 自己都不知道报过多少个德语班了……
要努力,要努力~~
sadpig323 发表于 2013-4-11 09:57:36 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-4-10 19:53
应该是"伙姐"!哈哈~~
咧,撒,典型武汉话的尾音,"揍摩斯撒?"
听起来蛮好玩撒^^

武汉话不同人讲,那个调调不一样。
热心人讲的时候就有那么种江湖义气味道在里面,让人感觉人间自有真情在。
胡搅蛮缠的人讲出来就有一些痞气在里面。
以前看有篇文章讲过,武汉有一种码头文化!
 楼主| yinaha 发表于 2013-4-11 10:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
对,充满了江湖味道.
和小市民气息,蛮亲切撒.

易中天也讲过武汉方言,“不服周”就是楚人的蛮劲最好的体现.他的那段演讲还是总结的蛮好蛮形象.