中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德甲历史性会师,让谁羞愧?

日耳曼霸权 发表于 2013-5-2 08:17:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

坐井观天的中国足球人

四强抽签甫出,各路媒体争先恐后地鼓吹西超历史性会师,银河宇宙大碰撞,而理应更加专业的一众中国足球人,上至技战术专家,下到职业球员,纷纷预言“西超决赛会师无压力”。我们看到,某位只看意甲的资深解说兼董秋迪十分敬业地将拜仁排除在四强之外;半决赛一回战战罢,一位国内知名的退役球员妄言巴萨主场回敬拜仁四球,这位球员退役前进球如麻,预测比赛信誓旦旦,给人一种化身始终关注世界主流联赛及其技战术发展的专家的印象,得众多砖家声援,一大批集锦帝伪球迷如获甘霖纷纷附和。二回战罢,虽然有马后炮之嫌,我们也不禁要问:你TM懂个球啊,看过几场德甲?!这便是以专业自居,把持国内足球话语权的中国足球人的思维和视野,法国强则效仿法国吹捧法国,德国先进则走德国路线,西班牙统治世界则戮力西行,似乎最好看的衣服都是为国人量身定做一般,俨然已经是世界足球先进技战术的代言人。中国足球人的业务水平之低下,视野之狭隘,思维之僵化,可见一斑。西超梦碎欧冠,王朝遗老们依旧顾影自怜,本该梦醒时分刻,仍在呓语"梦三没有结束", ”巴萨还会回来“,对比贴在脸上3:11的标签,让谁羞愧?

温文尔雅的德足红卫兵:勒夫

铲球、头球、定位球、逆转,当这些经典的德式足球元素再度被德甲两强在欧冠的强强对话中呈现出来,且场面比分完胜西超两强,不知奉板鸭如神明的德国足球西化先锋勒夫先生作何感想?当在国家队屡遭诟病的施梅尔策在欧冠中如猛龙过江时,到底是克洛普变废为宝还是您勒大帅无识人之明呢?当被勒夫视为未来队长强力候选的前插积极分子赫迪拉在多特蒙德中场的一次次绞杀之下,一次次绝望地前插,一次次踉踉跄跄地交出球权,而对面的抢球机器斯文本德在国家队却被视为鸡肋,妮维雅代言人你看到了吗?德甲双雄会师温布利,西式足球败走德意志,西班牙足球驻德大使却权利熏天,让谁羞愧?
Vampire18 发表于 2013-5-2 08:18:58 | 显示全部楼层
点进来之前,我就知道会说勒夫- -

只想知道勒夫为什么还不走  发表于 2013-5-10 12:48
+1  发表于 2013-5-2 08:55
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-2 08:21:22 | 显示全部楼层
强烈建议这个时候,大伙都自觉不提那个德系足球的小丑,添堵啊。。。
kuang9930 发表于 2013-5-2 08:21:24 | 显示全部楼层
点进来都没看就知道是勒夫,这时候为什么都说这事,哎
yinaha 发表于 2013-5-2 08:21:46 来自手机 | 显示全部楼层
深有同感.
借鉴吸收别人的长处的同时,不忘记重新回归自我,才是开创新王朝的基础.

楼主这文章是你原创的吗?
Lothar 发表于 2013-5-2 08:22:47 | 显示全部楼层
我一直的观点是:此前的状况不是西班牙人无敌,而是德国足球自己还不够强。现在自己变强了,西班牙人也好,巴萨也好,都显出原形来。
 楼主| 日耳曼霸权 发表于 2013-5-2 08:24:12 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-5-2 08:29:19 | 显示全部楼层
林子大了  什么鸟都有  LZ写得好。
德迷小天王 发表于 2013-5-2 08:58:03 | 显示全部楼层
这个坦克版发最好
 楼主| 日耳曼霸权 发表于 2013-5-2 09:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-2 08:22
我一直的观点是:此前的状况不是西班牙人无敌,而是德国足球自己还不够强。现在自己变强了,西班牙人也好, ...

此起彼伏吧,虽然我认为俱乐部足球和国家队还是两个概念,国家队主教练唯我独尊,一招不慎就会翻船,勒夫之前已经迷失了,但这次欧冠可能会救他一命
Electrodynamics 发表于 2013-5-2 09:05:29 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-2 08:22
我一直的观点是:此前的状况不是西班牙人无敌,而是德国足球自己还不够强。现在自己变强了,西班牙人也好, ...

同意你第一句。德国足球有进步;而另一方面西班牙足球特别是巴萨退步很多。巴萨并不是只输给了我仁而“现出原形”,他们这个赛季输得太多了。
Lothar 发表于 2013-5-2 09:07:44 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-5-2 09:05
同意你第一句。德国足球有进步;而另一方面西班牙足球特别是巴萨退步很多。巴萨并不是只输给了我仁而“现 ...

巴萨一方面是老化了,今日之哈维绝不是昨日之哈维。另一方面,最近这两年这支球队过于依赖梅西了。

但从巴萨主场打米兰4-0来看,雄风尚在。拜仁不是那最后一棵稻草,拜仁是一阵狂风。
Lothar 发表于 2013-5-2 09:10:35 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2013-5-2 09:02
此起彼伏吧,虽然我认为俱乐部足球和国家队还是两个概念,国家队主教练唯我独尊,一招不慎就会翻船,勒夫 ...

这次的欧冠只能验证他此前的无能。

拜仁最近几年三进决赛,多特,沙尔克,拜尔的表现,都表明了德国足球在崛起,可他还在为自己的失利而找实力不够的理由。

希望他不再迷失了,赶坚找出一条适合他自己和德国球员的冠军之路来。如果这次再不夺冠,真说不过去了,都对不起小猪,拉姆这帮子球员了。
Electrodynamics 发表于 2013-5-2 09:12:49 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-2 09:07
巴萨一方面是老化了,今日之哈维绝不是昨日之哈维。另一方面,最近这两年这支球队过于依赖梅西了。

但 ...

是的,拜仁赢巴萨确实值得骄傲。但要证明拜仁足球或者德国足球的王者地位,还要看接下来几年。
Lothar 发表于 2013-5-2 09:15:06 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-5-2 09:12
是的,拜仁赢巴萨确实值得骄傲。但要证明拜仁足球或者德国足球的王者地位,还要看接下来几年。

是不是王者,看瓜迪奥拉的了。反正是海因克斯已将拜仁带到王者之位了。我觉得拜仁比赛打到目前这种程度,得不得欧冠已经不重要了。
zxyayazyj 发表于 2013-5-2 09:28:14 | 显示全部楼层
说得太好了,我就是反感一些知名人士一天到晚就只晓得巴萨、皇马,0:4落后都还在说要反盘!真的狠狠的抽了他们一耳屎
hnyyyyb 发表于 2013-5-2 09:40:01 | 显示全部楼层
德国人一旦技术跟上潮流,加上一流的技战术和意志,就天下无敌了!
munichmunich 发表于 2013-5-2 11:23:30 来自手机 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2013-5-2 08:18
点进来之前,我就知道会说勒夫- -

当然是他还能有谁!!!
lausen 发表于 2013-5-2 11:26:12 | 显示全部楼层
勒娘娘啊......
lausen 发表于 2013-5-2 11:26:35 | 显示全部楼层
勒娘娘啊......