中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我德球队一统欧冠,也为被骂得体无完肤的勒绵说上两句话。

Lothar 发表于 2013-5-8 19:45:36 | 显示全部楼层

不管是直还是假,反正当时夺冠的呼声是挺高的。没在那时候经历的,你根本体会不到的。
Lothar 发表于 2013-5-8 19:51:48 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2013-5-8 13:23
巴萨和拜仁的实力不也是伯仲之间么,最后巴萨落得个完败的下场,这岂不是也是战术能力上的胜出而不是技 ...

荷兰人略占上风是肯定的了。不管你说是实力还是说状态,其实大赛当前,状态显然更为重要。

德国队小组赛输东德,半决赛大雨天里被波兰队搞得很狼狈,自然心气就泄了不少。决赛里,从表面上看我也觉得德国队未占上风,但最后就是赢了。

但以这场比赛对照06年德国队对意大利队的比赛,德国队如果就说败得理所当然,我觉得是真没志气。
Lothar 发表于 2013-5-8 20:05:09 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-8 13:33
巴傻拜仁打之前,老衲就铁定认为压倒性胜利

伯仲之间?那是名号

我当时觉得巴萨拜仁是64开,多特皇马是55开。显然我也是低估了德国球队的战斗力了。

不过,比赛真不是光看数据和各自的表现就能看出来谁高谁低的,只有真的面对面的作战,才能看出来谁高谁低来。
Lothar 发表于 2013-5-8 20:08:25 | 显示全部楼层
回首天涯 发表于 2013-5-8 13:59
不可能,我从96年开始每届都看德国的赛前赛后各种新闻,06克林西和德国足协决对没有正式提出过要本土夺冠 ...

什么才是正式提出?有哪个队在世界杯前正式提出一定要夺冠的?

你说不可能就不可能。我不和你争。不过,那些新闻,我从给出的那三个帖子里就找出来了。还用别的什么例证不?
Lothar 发表于 2013-5-8 20:19:12 | 显示全部楼层
回首天涯 发表于 2013-5-8 14:10
找了,最低目标8强,心理目标4强。

最低八强,明确能进四强,那你能说没有夺冠的呼声吗?

Lothar 发表于 2013-5-8 20:21:35 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2013-5-8 15:08
你说勒夫一直没改,我不信。
从06到08到10再到12,事实上德国的变化还是有的。
其次,12被反击,不能光 ...

连无锋都用上了,可不是一直在改吗?可惜就是改的方向不对。

问题是一败再败这个,太伤人了。呵呵。真是一点长进都没有。

这四次大赛,两败于意大利,两败于西班牙,从比赛内容上看,德国队有多少进步呢?这两个对手实力确是一年不如一年的。
23度的苏打水 发表于 2013-5-8 20:35:15 | 显示全部楼层

主要还是对勒夫那种近乎于偏执的妖魔化的技术追求 以及不设防守型中场的不满  不防守没冠军   
轰炸机1970 发表于 2013-5-8 21:56:37 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-8 13:33
巴傻拜仁打之前,老衲就铁定认为压倒性胜利

伯仲之间?那是名号

伯仲之间本来说的就是两队实力对比,难道你认为拜仁比巴萨强上7个球的实力?那完全是天方夜谭!

7球差距一方面说明拜仁战术得当状态正佳,另一方面也说明巴萨状态和心态都有问题,而不是双方客观的实力对比所展现出来的结果
alemanni 发表于 2013-5-8 23:10:31 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2013-5-8 15:15
我个人觉得如果猪总状态好,还能凑活,12年确实是低谷,否则也不会出TK加强中场,结果弄巧成拙了。
皇马 ...

猪在欧洲杯上只是进攻和调度打不出来,防守补位还是做得相当好的——即使是这样的半只猪,当时的德国队也找不出合适的替代人选/

猪当年伤未愈,后来才说的。  发表于 2013-5-8 23:27
那年夏天 发表于 2013-5-10 03:04:57 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-8 20:21
连无锋都用上了,可不是一直在改吗?可惜就是改的方向不对。

问题是一败再败这个,太伤人了。呵呵。真 ...

12的意大利不如06的意大利,没错。
10的西班牙的确比08的强太多。
06、08、10德国进步还是明显的,12有点小退。
至于无锋:
1是的确没有好的中锋,戈麦斯也只能给慢猪打替补,而慢猪已经是我眼里的2流中锋了。
(虽然在战术意义上,慢猪作用很不错,但射门能力上确实不敢恭维,你不会认为库伊特是超级中锋吧,)
2无锋只是备用,针对实际情况的候选方案进行的演练,这个无可厚非。
3德国实际情况就是第二线的进攻球员偏多,罗伊斯、穆勒、TK、272、格策、许尔勒、波多,甚至还有京都念慈庵。考虑这些球员的上场问题,而适当安排无锋阵演练,也是合情合理的事情。
那年夏天 发表于 2013-5-10 03:14:51 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-5-8 23:10
猪在欧洲杯上只是进攻和调度打不出来,防守补位还是做得相当好的——即使是这样的半只猪,当时的德国队也 ...

对,但是你看看四分之一和半决赛拜仁的猪。
特点在哪里?防守还是调度,尤其是面对拦截很强的尤文,基本上就是小猪的调度,化解了很多情况的发生。
同样,为什么多特的京都念慈庵被很多人认可,也是因为他的调度打出来了。

这点在皇马的阿隆索也能很明显的体现,只要能压制住他,皇马就废了一半。
我个人觉得主动防守比被动防守好,欧洲杯的猪这方面没发挥出来。
Lothar 发表于 2013-5-10 07:55:02 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2013-5-10 03:04
12的意大利不如06的意大利,没错。
10的西班牙的确比08的强太多。
06、08、10德国进步还是明显的,12有 ...

12西班牙比08的西班牙强太多?那又怎会有俱乐部层面上的13年的德国拜仁多特的完胜?拜仁两战巴萨7-0,多特四战皇马,两胜一平一负,要知道德西两国国脚大都集中在这几个队中,差这不到一年的时候,会有如此大的区别吗?

关于无锋,为什么西班牙要打无锋,西班牙确实是没有好的前锋可用,一大堆二流前锋,扎在一起也未必有戈麦斯一个人强。拜仁为什么会重用曼朱这种防守型前锋?因为拜仁前场有着强大的攻击力,穆勒,罗本,里贝里,他们的攻击力比曼朱还强,如果再上戈麦斯,显然攻守平衡方面会有点问题。要知道后面这几场拜仁的比赛里,曼朱的射门次数都降到一只手能数得清的了,我记得有那么几场射门次数竟然是只有一次,可能只和拉姆这样的边后卫相差不多了。这很说明问题的。

德国队第二线进攻队员看上去多,但这许多人当中,真及得上有罗本和里贝里的,有几人?

对哈萨克斯坦这样的比赛,练什么阵都没有实际意义,还不如多让年轻人体验一下国家队的比赛呢。

这样讲,如果当今世上还有叫中锋的球员,那比戈麦斯好的,可能没有几个。自己不好好琢磨着去怎么把这些球员最大化的发挥作用,而去亦步亦趋地学什么无锋,根本就是无能无气节的表现。看看托雷斯,比利亚,他们如何能跟戈麦斯相比?
panzerwzh 发表于 2013-5-10 08:00:45 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-10 07:55
12西班牙比08的西班牙强太多?那又怎会有俱乐部层面上的13年的德国拜仁多特的完胜?拜仁两战巴萨7-0,多特 ...

基斯林表示,我真TNND没有偷勒娘娘家的电饭锅!!

说德国无好前锋的,请自重。
Lothar 发表于 2013-5-10 08:05:48 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2013-5-10 08:00
基斯林表示,我真TNND没有偷勒娘娘家的电饭锅!!

说德国无好前锋的,请自重。

是啊,好前锋里,还有姓基斯林的呢。呵呵。

说没有好前锋的,真不知道他们心目中的好前锋是个什么样子的。
panzerwzh 发表于 2013-5-10 08:09:31 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-10 08:05
是啊,好前锋里,还有姓基斯林的呢。呵呵。

说没有好前锋的,真不知道他们心目中的好前锋是个什么样子 ...

所以勒娘娘的所谓无锋阵本身就是盲目的追西班牙,毫无道理的大姨妈。
基斯林这样有身高,又有技术,还能做球的前锋,现在已经不好找了,带都不带,这只能说勒娘娘水平太次。
Lothar 发表于 2013-5-10 08:13:40 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2013-5-10 08:09
所以勒娘娘的所谓无锋阵本身就是盲目的追西班牙,毫无道理的大姨妈。
基斯林这样有身高,又有技术,还能 ...

就是海因克斯,也没有场场使用曼朱啊。

打巴萨这场,不还是用戈麦斯首发,并进球的吗?这么重要的比赛,他咋没排出个无锋来呢?

呵呵,这些什么不好用之类的,根本不是理由,关键还是主教练自己的眼界。
hydey 发表于 2013-5-10 10:11:56 | 显示全部楼层
其实对于国家队主教练来说,队员的磨合期太短,尤其向现在德国人才太多,
去年的欧洲杯,拜仁球员又受到欧冠的影响,如果去年拜仁夺冠的话,那德国的精气神会不一样
leopard2297 发表于 2013-5-10 10:55:45 | 显示全部楼层
所以我觉得教练员的任务不只是进行战术布置,临场指挥这些。在这么密集的杯赛中,像小猪等又经历了欧冠决赛并输球的,身体和心理的压力和疲惫影响是肯定很大的,如果教练在这方面不能好好的调理这些球员的生理和心理状态,我认为是不合格的。96年伤兵满营,还能靠一股气打到决赛并夺冠呢。教练员的作用还是很大的。
smzjh 发表于 2013-5-10 11:09:29 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2013-5-10 14:06:59 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-10 07:55
12西班牙比08的西班牙强太多?那又怎会有俱乐部层面上的13年的德国拜仁多特的完胜?拜仁两战巴萨7-0,多特 ...

啥时候我说12板牙比08强了?我明明说的是10比08强。
板牙是2流前锋吗?比利亚强悍的时候,你没看过吗?虽然他现在在巴萨边缘了,路数也不是中锋。
我承认他是个矮子,没戈麦斯高大威猛,可是中锋就一定是门板型的吗。
还有托妞,虽然这两年是个笑话,但他在利物浦那段,还真不是随便哪个人可以笑话的。
即便我们最可靠的队长,也成了他的背景。
德国队第二线进攻队员不但人数多,质量同样不差,罗本?你没看见被穆勒挤到替补席上去了吗?
272、罗伊斯、格策,就不算TK了吧,真比里贝里差很多吗?
哈萨克斯坦不练去哪练?上年轻人?格策很老吗,金多老吗?霍尔特比,德拉克斯勒老吗?
这些人有轻松的比赛不让他们上,难道上夜袭尔?
对不起,戈麦斯真皮都不是,两三年前的托雷斯、比利亚真不是戈麦斯能比的。
德国能用的中锋,有且仅有一个——克洛泽!