中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

豆腐西施那篇“拜仁买空德甲”摘要

安修 发表于 2013-5-6 03:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照小doof提供的题目,我google了一下Bayern kauft Bundesliga leer这篇小doof口中的奇文。小doof的评价是“还有不要只以为多特骂拜仁,我要是想挑起骂战的话,翻译几篇最近德国媒体的文章就好了,光看标题就够劲爆了,不要以为全世界只有你们那个网易拜仁球迷装客观写的狗屁文章。” 这个网易拜仁球迷的文章,小doof应该是指德迷联盟前前...版主,忠实的拜仁球迷灵杰写的“多特何须怨拜仁,足坛不相信天真和眼泪”的评论文章,因为这篇文章近来反复被拜仁球迷提及。而小doof说要翻译的德国媒体的文章,指名道姓的也就这篇“Bayern kauft Bundesliga leer”的文章。我当时想,应该是一篇黑拜仁买空德甲削弱了德甲实力的文章吧,但当我读完全文之后,我震精了,此文不要说是黑拜仁,简直与灵杰之评论以及拜仁版近来的一些“极端拜仁球迷”的言论异曲同工,知音难寻啊!!!

好吧,不是针对小doof,但我觉得,媒体起个耸人听闻的标题简直不要太寻常,这是必须的手段,现代社会,你不靠标题吸引人,谁理你啊。但是,小豆腐啊,这是你所说的文章吗?跟你口中的狗屁文章几乎是一个调调啊。我们一起来欣赏一下(时间有限,摘要翻译,举例子之类的废话就不提了)。

该文首先说,赫内斯一方面警告说德甲会变成西甲的双雄会,但另一方面拜仁却从未停止过打击竞争对手的步伐,比如这次的格策。
作者指出,德甲很长一段时间成为了各大豪门的超市,大家一起在德甲选购价廉物美的球员,而德甲俱乐部也乐意这么做,因为一方面他们可以得到经济上的补偿,另一方面他们也反正留不住这些好球员,而当这些球员进入豪门以后,他们迅速的升值使得这些俱乐部几乎不可能回购他们。

因此,作者认为,我们也要理解拜仁,至少他为德甲留住了人才并提升了德甲的价值(
Deshalb kann man die Bayern auch irgendwie wieder verstehen, dass sie sich Talente in der eigenen Liga teuer erwerben und sichern.
,因为假如他们不这么做的话,那些球员就会被国外豪门抢走而不会再回到德甲了。

但另一方面,作者认为拜仁其实很无耻,一面喊着德甲会变成双雄会一边挖空竞争对手。拜仁是从中受益并且捍卫了他们对德甲的统治,没有俱乐部能在这样的情况下紧紧依靠青训的天才跟上拜仁的脚步。当然,这也是有好处的,比如国家队就从中受益,因为年轻球员会源源不断产生。但没有球队能在连续被挖的情况下还能持续对拜仁保持压力。多特蒙德做得很不错,但他们在未来能否继续保持是很难说的。

最后,作者也承认(注意高潮部分):假如拜仁不买这些球员,他们毫无疑问会去国外,因此,拜仁为德甲留住了人才,保持了德甲的竞争力。(Allerdings muss man auch klar sagen, dass wenn der FCB nicht zuschlagen wuerde, diese Talente wohl ins Ausland gehen wuerden. So bleiben sie zumindest der Bundesliga erhalten und staerken diese im internationalen Vergleich.

是不是很熟悉??有木有???!!!!!

厄齐尔 发表于 2013-5-6 03:29:45 | 显示全部楼层
小doof是谁 [s:57]
厄齐尔 发表于 2013-5-6 03:34:01 | 显示全部楼层
XXX何须怨拜仁 足坛不相信天真和眼泪
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-5-6 03:37:13 | 显示全部楼层
当拜仁阵容足够强大时,拜仁也不会继续这么买人了。
诗亦语 发表于 2013-5-6 04:29:55 | 显示全部楼层
打击竞争对手有错么?呵呵。不服你也挖一个?哦,对了,好像京多安和罗伊斯也是挖的吧,呵呵。

诗亦语 发表于 2013-5-6 04:31:26 | 显示全部楼层
还有,我觉得很搞笑,我们在这里扯什么?

再骂战,再扯淡死了,无论你在德国也好,天朝也罢,你能改变什么?改变拜仁的引援政策?

+1000  发表于 2013-5-6 16:02
w-indigo 发表于 2013-5-6 05:18:53 | 显示全部楼层
其实排除掉人身攻击,打击报复和恶言相向,不同阵营球迷之间的论战才是论坛最有看头的部分。
非暴力斗争是繁荣昌盛的第一途径。
小doof 发表于 2013-5-6 05:31:14 来自手机 | 显示全部楼层
安修你好过分啊,这篇文章我应该只是瞄了眼标题就随便拿过来用一下,你倒好,版务版说不够,还到你版再点名批评一下,我真心非要找这一类的批评文章会找不到?
 楼主| 安修 发表于 2013-5-6 05:40:53 | 显示全部楼层

抱歉啊,真抱歉啊,我先在版务问了,你没回音,我今晚又闲着,顺手就翻译了一下。先问你的了啊,谁知道你去吃饭看电影去了呀。
而且我以为你那么郑重其事地在好几个帖子提了这篇文章,以为很有代表性嘛.......

德国黑拜仁的文章其实没那么多的,正规的媒体是要脸的,不会像球迷那样撕破脸,极尽讽刺之事。所以,你要到正规媒体上找真正黑拜仁的文章,是有难度的。球迷论坛、网页就不一样了。FB有个专页叫Bayern kauft Bundesliga kaputt,不过我随便看了一下,也一般。说实在,现在黑拜仁的不够95年96年绿茵好莱坞时期给力啊,那时候马特乌斯克林斯曼特拉帕托尼巴斯勒卡恩甚至绍尔,哪一个不是各种爆料啊。现在这批是乖宝宝,怎样都黑不到像拉姆这种关爱儿童关爱动物的人身上去。至少我是不会拒绝什么黑拜仁的文章的。
小doof 发表于 2013-5-6 05:45:17 来自手机 | 显示全部楼层
自从被深刻教育两回以后,我从不敢到你版说废话了,我又不是所谓泛德迷(泛德迷都是自称喜欢拜仁的吧),在这边也真没什么可说的,可是难道我在多特版说什么也要拿到这边批判一下?
受不了,一个个战斗力怎么那么强。
小doof 发表于 2013-5-6 05:47:57 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-5-5 22:40
抱歉啊,真抱歉啊,我先在版务问了,你没回音,我今晚又闲着,顺手就翻译了一下。先问你的了啊,谁知道你 ...

你连我黑拉姆这个都看到啦? 你不要看了,你再看我不敢说话了。

小豆腐说话太逗了亲  发表于 2013-5-6 12:47
 楼主| 安修 发表于 2013-5-6 05:50:52 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-6 05:45
自从被深刻教育两回以后,我从不敢到你版说废话了,我又不是所谓泛德迷(泛德迷都是自称喜欢拜仁的吧),在这 ...

是自曝帝看了,你自己让他不信去问安修。他看了就来问我,德国是不是那样。
然后我就去把你的帖子看了一下,看你那么郑重其事,就试着找了一下,结果被你雷了一把。
然后今晚不是又被小姐骚扰了嘛,我动用了几次管理员的ID清扫了一下,也顺便看看多特蒙德的帖子,所以看得多了一点。我也是不怎么去多特蒙德版的。
德迷小天王 发表于 2013-5-6 07:12:14 | 显示全部楼层
我只想说,合理讨论,切勿骂人,当然道理说给人听的,我有时候冲动,让某些人不爽,还是我性格所致,正视自己,这一点我还是有的!最近一直忙着锻炼,没空讨论,新闻还是转的,不然那些爱看我新闻的没的看了。

有爱看的?  发表于 2013-5-6 09:58
东方小明 发表于 2013-5-6 08:29:57 | 显示全部楼层
里边类似的观点在论坛里捯饬过无数遍了
flyinnet66 发表于 2013-5-6 08:31:42 | 显示全部楼层
还好拜仁版也有德语帝,否则就会信息不对称了。
勒夫的围巾 发表于 2013-5-6 08:34:38 | 显示全部楼层
皇帝不急太监急
青竹 发表于 2013-5-6 08:39:54 | 显示全部楼层
都是闲的蛋疼的。
有啥可吵的。
打从开始看拜仁起,就整天听一群苍蝇叨叨拜仁挖墙脚之类的。烦都烦死了,有本事你来拜仁挖人啊,你得有那本事,自己只能从小球队挖人,挖人的时候还装的跟圣女似的。这就是典型的即当了婊子还要立牌坊。
Markus 发表于 2013-5-6 08:45:22 | 显示全部楼层
德甲产生优秀球员的链条只要不断掉,并且日趋蓬勃发展的话,同样在购买外国优秀球星的拜仁阵容终有饱和的一天。
Markus 发表于 2013-5-6 08:52:25 | 显示全部楼层
又看到楼上某位开始装正神了,看别人不顺眼就要斗争到底是你提出,堂而皇之的喊要以暴制暴的是你坚持。被以其人之道,还治其人之身就一百万分的怒火冲天,可惜也没见你变成超级赛亚人。这说明了你也不过和所有人一样,凡夫俗子一枚而已。你找别人事,恶心别人就是性格所致;别人就没有性格?就该服从你”自己走人,自己建论坛“的指示?
一送外卖的冒充大厨,你的新闻?复制粘贴的技术含量真高,一下就抹杀了别人的知识产权。

+65535  发表于 2013-5-6 12:54
哈哈  发表于 2013-5-6 08:57
smzjh 发表于 2013-5-6 09:03:18 | 显示全部楼层