中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

做饭:德国芦笋上市

直树 发表于 2013-5-8 15:27:05 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-8 14:36
题目叫迟到的欧洲杯看球记,不过最后两张照片已经没了。

[s:21]求再来一次...我不会错过了...
安修 发表于 2013-5-8 15:58:17 | 显示全部楼层
我一个朋友,在柏林工大,去年工大食堂组织了一次削Spargel大赛,好像交一点钱就可以参加,削多少都算自己的。因为我们两家关系很好,她送了一半她削的给我们家,于是.......我们吃了一周的Spargel,谢天谢地,都是削好的了。
据说Spargel最著名的产地在勃兰登堡州的Beelitz,出去上高速半个小时不用就到了,德国人估计明后天又成群结队去那里收Spargel了,唉,可惜我半点兴趣都没有,要是凌晨3点起床杀去小豆腐那里的鱼市收海鲜还有兴趣,可惜家里没有大冰柜,否则一定一两个月就去收一次。

我都九点钟才去,一起不来那么早,二等便宜拣。  发表于 2013-5-8 16:33
zolakok 发表于 2013-5-8 15:59:44 | 显示全部楼层
这货原来要削皮吃啊。。。我在超市买的似乎直接就吃了。。。看来跟德国货还是有点差距啊
德迷小天王 发表于 2013-5-8 16:01:38 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-5-8 15:27
求再来一次...我不会错过了...

你今天有些反常,莫非有什么不良倾向

爱美之心人皆有之  发表于 2013-5-8 16:09
bayern999 发表于 2013-5-8 16:16:16 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-5-8 08:58
我一个朋友,在柏林工大,去年工大食堂组织了一次削Spargel大赛,好像交一点钱就可以参加,削多少都算自己的 ...

哈哈,汉堡的鱼市东西真是不错,不过新鲜的鱼冷冻可惜了~
bayern999 发表于 2013-5-8 16:18:33 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-5-8 04:35
强烈抗议联名要求小豆腐自曝

听说您不是女的吗?
直树 发表于 2013-5-8 16:20:18 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-5-8 16:18
听说您不是女的吗?

[s:57]我也自曝过...为啥说我是女的..
 楼主| 小doof 发表于 2013-5-8 16:24:48 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-5-8 08:58
我一个朋友,在柏林工大,去年工大食堂组织了一次削Spargel大赛,好像交一点钱就可以参加,削多少都算自己的 ...

我都九点钟才去鱼市,一起不了那么早,二等便宜拣。
 楼主| 小doof 发表于 2013-5-8 16:30:49 | 显示全部楼层
直树是女滴是联盟颠簸不变的真理,任你否认一千遍都没用。[s:69]
直树 发表于 2013-5-8 16:36:54 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-8 16:30
直树是女滴是联盟颠簸不变的真理,任你否认一千遍都没用。

[s:57]这传言不会是从你这儿先开始的吧...
德迷小天王 发表于 2013-5-8 16:37:55 | 显示全部楼层
直树不是论坛首席美男子吗,怎又成了女娃子的呢
安修 发表于 2013-5-8 16:45:39 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-8 16:24
我都九点钟才去鱼市,一起不了那么早,二等便宜拣。

我可不一样,我开车到汉堡来回油费至少50+,至少买个500+的货才有意义吧,家里没冰柜,装不下这么多,不过憧憬这过两年找个工资高点的工作把冰柜换上,然后就可以吃海鲜了。
heliot 发表于 2013-5-8 16:59:20 | 显示全部楼层
技术贴啊 最后的成品有一种莫名的喜感
 楼主| 小doof 发表于 2013-5-8 17:00:53 来自手机 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-5-8 09:36
这传言不会是从你这儿先开始的吧...

哪里,我都替你辩护过,不过大家都不听,你就顺应民意,从了大家吧。
大米稀饭 发表于 2013-5-8 17:04:07 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-5-8 14:34
看看人家多会说话,我不是不能做复杂的饭菜,我这是返朴归真,大繁若简。
德国芦笋应该百分之九十都是 ...

德国笋我没吃过,但doof多半也是吃山药的高手,与“脆脆清甜”相比,好吃的山药的确是少汁、干腻、入口 面而甜
直树 发表于 2013-5-8 17:15:34 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-8 16:37
直树不是论坛首席美男子吗,怎又成了女娃子的呢

都是你每天在这瞎说的过
安修 发表于 2013-5-8 17:20:10 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-5-8 17:04
德国笋我没吃过,但doof多半也是吃山药的高手,与“脆脆清甜”相比,好吃的山药的确是少汁、干腻、入口 面 ...

那货跟笋的味道差别大了去了
zbbsz 发表于 2013-5-8 17:21:43 | 显示全部楼层
为什么土豆要削皮?我都是钢丝球擦擦
德迷小天王 发表于 2013-5-8 17:25:09 | 显示全部楼层
zbbsz 发表于 2013-5-8 17:21
为什么土豆要削皮?我都是钢丝球擦擦

我也用钢丝球擦擦
德迷小天王 发表于 2013-5-8 17:31:45 | 显示全部楼层