中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

做饭:德国芦笋上市

小doof 发表于 2013-5-8 03:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我可以确定这货绝对不应该叫芦笋,但到底叫什么我也不知道,查字典解释如下:1,天冬属 2,石刁柏,龙须菜,芦笋。
得,咱还是继续叫德国芦笋罢。它是一道德国人非常喜欢的春季时令菜,做起来简单的不得了,唯一麻烦的是得给它削皮。
因为我一直是个勤俭持家的好主妇[s:152],所以没有买超市里已经机器给削好皮的芦笋。削芦笋皮是个很好的耐力考验,对心浮气躁的人来说。芦笋很脆,有时一不小心就给折成两段了,芦笋皮要削干净,不然吃在嘴里很柴,芦笋表皮和芦笋肉颜色看起来差不多,所以有时要用手触摸才能确定削干净没。我今天RP好,一根芦笋都没削断。
除了调味汁,人们一般喜欢加切薄片腌火腿一起吃,我不喜欢腌火腿,一般都用薰三文鱼,主食大都是土豆。

食材: 1千克芦笋,200克薰三文鱼,5个土豆,一袋调味粉,250毫升水,125克黄油(食谱上写的,照这个量要吃死人啊,我一般最多用50克黄油)

然后站在厨房里削呀削,削呀削,削呀削。。。。。削得头晕眼花,四十分钟后削出一堆垃圾:

削出成果如下:

放在锅里加水煮:

冷水加调味粉然后加黄油不停搅拌加热成调味汁:

端上桌:

洗削煮共一小时,不到十分钟就被我吃到肚子里去了,德国人如果也听说过三大恨,一定要加上自己的第四大恨: 恨海棠无香,恨鲫鱼多刺,恨红楼梦未完,恨芦笋有皮。
饭后总结:以后还是要买削过皮的。[s:21]
bayernismus 发表于 2013-5-8 04:09:31 | 显示全部楼层
德国人对spargel的酷爱是外人实在难以理解的
 楼主| 小doof 发表于 2013-5-8 04:17:16 | 显示全部楼层
w-indigo 发表于 2013-5-8 04:45:27 | 显示全部楼层
这个。。。也太细了吧。
pyongyangsaram 发表于 2013-5-8 04:47:46 | 显示全部楼层

The shape looks like a penis...

Oh doof! :-){:soso_e106:}

真是心里有什么眼里就看见什么,服了你了。  发表于 2013-5-8 04:52
日耳曼霸权 发表于 2013-5-8 05:06:09 | 显示全部楼层
就这样啊,感觉工序好粗糙[s:154]
pyongyangsaram 发表于 2013-5-8 05:27:16 | 显示全部楼层
呵呵,小豆腐,咱是大老爷们儿,心里还真不想这个。哈哈
威悉鹦鹉团 发表于 2013-5-8 06:48:08 | 显示全部楼层
手保养不错[s:20]
bayern999 发表于 2013-5-8 06:48:51 | 显示全部楼层
小豆腐难得做菜,还是要支持一下。不过这传统的德国菜实在。。。
德迷小天王 发表于 2013-5-8 07:07:30 | 显示全部楼层
问一下,这是西餐还是中餐啊
yinaha 发表于 2013-5-8 07:26:57 来自手机 | 显示全部楼层
小豆腐,某天去德国找你玩,你一定要亲自做饭给我吃哦.

前阵子,偶们菜市场的春笋真心鲜美脆嫩啊!几乎每天都来上一盘,实在爽了一把.不知道你说的芦笋到底是啥,像土豆的口感?
85616019 发表于 2013-5-8 07:49:08 来自手机 | 显示全部楼层
这是山药把?
bonnie001 发表于 2013-5-8 08:09:16 | 显示全部楼层
豆腐美眉[s:18]
bonnie001 发表于 2013-5-8 08:10:20 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-8 07:26
小豆腐,某天去德国找你玩,你一定要亲自做饭给我吃哦.

前阵子,偶们菜市场的春笋真心鲜美脆嫩啊!几乎每天 ...

姨姨 你好久没分享美食福利了!!心慌呀。。。。
直树 发表于 2013-5-8 10:21:19 | 显示全部楼层
为啥没有自曝??为啥不是回复可见!!!!![s:61]
yinaha 发表于 2013-5-8 10:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-5-8 08:10
姨姨 你好久没分享美食福利了!!心慌呀。。。。

嘿嘿,都吃到肚里去了.

你做菜上来分享下哈.最近好不?都顺利吧。
德迷小天王 发表于 2013-5-8 10:38:10 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-5-8 10:21
为啥没有自曝??为啥不是回复可见!!!!!

豆腐自曝不,是戴个眼镜的女生,长得算漂亮
日耳曼霸权 发表于 2013-5-8 10:41:55 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-8 10:38
豆腐自曝不,是戴个眼镜的女生,长得算漂亮

发链接吧,不然投诉区见了
bonnie001 发表于 2013-5-8 10:42:43 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-8 10:34
嘿嘿,都吃到肚里去了.

你做菜上来分享下哈.最近好不?都顺利吧。

我那做菜的技术。。。。先练练再说[s:20]
今年事真多,各种不顺吧。期望下半年能逆袭[s:157]
德迷小天王 发表于 2013-5-8 10:42:50 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2013-5-8 10:41
发链接吧,不然投诉区见了

记得在坦克版面发过,后来自己照片自己删了!