中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

韩战该不该打?我觉得该打!

sadpig323 发表于 2013-5-9 16:47:52 | 显示全部楼层
这贴变味了,楼主本意是讨论出兵的必要性。
后来又搞成什么国内的争论了。都有坛友互称弱智了
政治话题讨论起来,很少有人压得住火,真的少谈为妙。
就按楼主的思路去谈蛮好的,赞成,反对都摆理由,国内政治问题应该少讲。
Lothar 发表于 2013-5-9 16:56:53 | 显示全部楼层
其实从二战结束美军有将近一千万人的军力,到韩战爆发,美军全球军力只有两百多万人,在南韩政权被挤到大海里的时候,美军从日本派到朝鲜的部队都是没有作战经验的部队,就可以知道这场战争谁主动谁被动了。
Lothar 发表于 2013-5-9 16:57:28 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-9 16:47
政治话题讨 ...

谈远不谈近,谈古不谈今。

以上送给各位。
flyinnet66 发表于 2013-5-9 17:00:43 | 显示全部楼层
至少把毛二胖干掉了,中国唯一的收获。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:05:30 来自手机 | 显示全部楼层
今日之内幕掌握在各国精英之精英手里,芸芸众生信息不对称,谈起来难免摩盲人摸象。那些远去的事情,绝大部分信息公开的,大家有凭有据弹起来才有逻辑性。
个人认为谈今不如谈古。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-9 17:09:35 | 显示全部楼层
政治话题讨 ...

出兵必要性的命题本来就是个伪命题
你不看他列的理由都是什么理由?
还朝韩战争是内战,美国不该干涉内政
我还是那句话:一家人男主人把女主人杀了,其他人都不能管吗???
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:12:05 来自手机 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-5-9 17:00
至少把毛二胖干掉了,中国唯一的收获。

就毛岸英个人而言,为国参战壮烈而死,是烈士。就中国政治而言,拉开了世袭向禅让制的转变。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:13:19 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-9 17:09
还朝韩战争是内战,美国不该干涉内政 ...

不会比喻不要乱比喻。
Lothar 发表于 2013-5-9 17:13:40 | 显示全部楼层

发动最初攻击的朝鲜的那几个精锐师都是二战后期由苏联训练,然后借给四野,天下初定后又还给朝鲜的。

在战争初期,从军力对比上,南韩根本不堪北朝一击。

这个事情上,其实没有什么必要不必要的,根本就是被投名状了。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
政治话题讨 ...

有些人就是想吵架,把各人其他方面的负面情绪,在论坛里发泄。我还是喜欢和那些不以物喜不以己悲的人聊天。
flyinnet66 发表于 2013-5-9 17:16:33 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:12
就毛岸英个人而言,为国参战壮烈而死,是烈士。就中国政治而言,拉开了世袭向禅让制的转变。

去镀金而已,要怪就怪美帝不谙风情,用火过度镀成灰了。无论世袭制和禅让制,都不值得夸耀,这种制度应该保留在博物馆为好。
sadpig323 发表于 2013-5-9 17:20:12 | 显示全部楼层

哎!
大家到论坛就是玩和交流嘛!大家生活经历都不同,得出的结论就肯定有出入,你觉得理由再扯也可以辩,真没的必要讲别人弱智什么的,不过你的留言我没看到,你好像因为讲什么国内政治话题留言被屏蔽了。

R:朋友,真心觉得你火气蛮大的,没得必要!观点不同不是什么大问题
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-9 17:13
发动最初攻击的朝鲜的那几个精锐师都是二战后期由苏联训练,然后借给四野,天下初定后又还给朝鲜的。
...

这个事情我也知到,大哥替小弟出头抢地盘,但是不要忘了台湾也是美国的小弟,条件成熟,美国大哥责无旁贷,任由金日成被美国修理,无异于猛虎卧于睡榻之侧,先发制人也没错,况且美国先进朝鲜。
sadpig323 发表于 2013-5-9 17:22:58 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:16
有些人就是想吵架,把各人其他方面的负面情绪,在论坛里发泄。我还是喜欢和那些不以物喜不以己悲的人聊天 ...

不过你发这种类型的贴,应该料到会被人喷了吧!哈哈[s:82]

听说你转会了,药厂不是很好吗?明年还可以打欧冠。
Lothar 发表于 2013-5-9 17:28:24 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:21
这个事情我也知到,大哥替小弟出头抢地盘,但是不要忘了台湾也是美国的小弟,条件成熟,美国大哥责无旁贷 ...

猛虎睡于侧榻之事,想没有也不可能的事。战略缓冲之说早已过时了。

就算不是猛虎,换一只恶犬睡于侧榻也是一样让人不得安稳,要想自己过得安稳,主要还在于自己的外交能力,军力只是一方面,而战略缓冲更是求之不得的事情。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-9 17:28:49 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-9 17:20
哎!
大家到论坛就是玩和交流嘛!大家生活经历都不同,得出的结论就肯定有出入,你觉得理由再扯也可以辩 ...

呵呵,没,不是因为国内政治啥的
就是用词激烈了
我之前那个留言是把给你回复里边那个例子的“男主人和女主人”换成了LZ的“父母”做的比喻。。。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:29:27 来自手机 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-5-9 17:16
去镀金而已,要怪就怪美帝不谙风情,用火过度镀成灰了。无论世袭制和禅让制,都不值得夸耀,这种制度应该 ...

我原来也以为是镀金,但是当时的战况,志愿军完全没有空中优势,只能昼伏夜出,可以说进入朝鲜战场的任何一名指战员的安全系数差不多,这个金镀得很危险。再者,当时世界上没有一个国家不认为中国会输,必输之战,有何金可镀?我不怀疑,毛泽东打算让毛岸英接班,朝鲜之行估计是以锻炼为主。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:32:27 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-9 17:28
猛虎睡于侧榻之事,想没有也不可能的事。战略缓冲之说早已过时了。

就算不是猛虎,换一只恶犬睡于侧榻 ...

外交是软实力,军事是硬实力,落后就要挨打,丛林法则,弱国无外交。
sadpig323 发表于 2013-5-9 17:35:00 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-9 17:29
我原来也以为是镀金,但是当时的战况,志愿军完全没有空中优势,只能昼伏夜出,可以说进入朝鲜战场的任何 ...

不过据说安全指数本来应该是很高的,但是因为彭德怀的原因,让岸英离前线太近,结果出事了。不知道是真是假。
Lothar 发表于 2013-5-9 17:35:22 | 显示全部楼层

按你这个说法,如今的美国要打遍全世界了。呵呵。

弱国又怎无外交?军力不如美国的,以美国身上占各种上风的,也不是一国两国啊。

看看这世界上有多少个国家,军队只以万人计,坦克以百辆计的。

丛林法则这东西太坑人了。