中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

张艺谋再被曝 90后情妇产第9子刚2岁

Vogelscheuche 发表于 2013-5-20 11:47:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-20 11:24
不要说一部分人的生活,就是一小部分人的生活,那也是人家自己的生活
你凭什么让所有人的生活都一个模式 ...

雄鹰没有明白我要说的意思,可能是我的表达不够清楚。

1)一开始我就说,不过是谁,管他是多少人,如何养情妇,泡二奶,的确,那是他们的生活,但这跟我的价值观不同,我会反对 - 有异议总可以说出来吧;

2)我从来都没有让所有人的生活都一个模式,不知雄鹰你从哪里得出这样的结论?

3)我不是人云亦云,恰恰相反,在眼下的中国,我这种观点是少数派 - 至少我认为是少数派;

4)尊重婚姻,不管从感情上,还是契约精神上,我认为是文明社会最基本的要求,你确认为是毫无创造的模式化生活;

啰嗦这么多,我的要点无非就是上面说的,不说海誓山盟,毕竟有个相互承诺,最朴素的说法,人家离开父母嫁给你,你怎忍心背叛她?

小三 发表于 2013-5-20 12:02:11 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-20 11:24
不要说一部分人的生活,就是一小部分人的生活,那也是人家自己的生活
你凭什么让所有人的生活都一个模式 ...

好吧,我们谈法律,
之前跟朋友吃饭聊天也谈过这个问题
如果一定要离婚,受害方就要尽力去找寻对方外遇的确实证据
如果确定有通奸,同居的行为
过失的一方在财产方面会有更多的补偿
但这方面因为众所周知的原因,很难取证。

结论是法津不支持婚姻不忠诚的行为,
但男女都可以在外面玩,只要不要同居,不要重婚,法津还真就拿你没办法

那么有一个问题就出来了
你结婚就是为了要去伤害对方的?
或者说你强势了,有玩的资本了,你就可以去玩了,社会也就认可了,所谓壶子杯具说
那么这个价值观就是我认为当下中国社会的根本问题
就是我当了官我也贪,我有钱了我也去玩女人,我有了权我也颐气指使
你不玩那是因为你没钱没势没能力。
呵呵了。

过生活认定丛林法则的人我没有意见,每个人都有不同的道德观,只要不触犯法律
别人说当今社会不做坏事就是好人
但做了道德上不许可的事情,伤害了可能伤害的甚至是自己的亲人
那么至少像成龙一样,说句我犯了每个男人都会犯的错
至少他认为这是一件错事,或者像李连杰一样净身出户,也不失男人

但如果说这是社会规则,要服软
这不是在玩动物世界还要绑架别人的道德观吗?
恶心。
Alessandro85 发表于 2013-5-20 12:16:56 | 显示全部楼层
平时都挺赞同鹰兄的,但是这件事情上在下持不同观点,确实每个人有不同的价值观和道德体系,这点无可厚非,如果张艺谋和这些女的你情我愿,我也只能说这些人是男盗女娼之辈,社会败类而鄙视之。但是我觉得道德最起码的底线是,不去主动伤害别人,尤其是你最亲近的人,婚姻原本是一纸契约,说实话本来这个契约就是靠两个人自觉主动来遵守的。如果你作为一个人,别说男人女人,你不能够承担这个契约上面的条款,那么就不要作出这样的承诺,如果你真的觉得你能够承担并且自愿承担上面所有的义务了,那么你再去确定这份契约。可是你中间违约,把自己的性福快了建立在伤害另一半遵守契约的基础之上,这就是违背了道德的底线了,因为这不仅仅是伤害他人,而且是上伤害你最亲近的人,除非你俩互相找互不干涉,那我觉得也就没当初设立契约的必要了。如果这个世界道德的底线不是主动去伤害别人的话,那么完全没必要结婚,也没必要各种感情,直接黑吃黑看谁更黑搞到最后最无耻者胜出就是了。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-20 12:24:17 | 显示全部楼层
一帮没结过婚的小伙子们谈起婚姻头头是道的[s:20]
小三 发表于 2013-5-20 12:32:43 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-20 12:24
一帮没结过婚的小伙子们谈起婚姻头头是道的

老纳,我婚了哦。
王师胤 发表于 2013-5-20 12:57:30 | 显示全部楼层
Vogelscheuche 发表于 2013-5-20 11:02
拿婚姻关系来说,实际上,西方国家,包扩我们认为性开放,堕落的美国,人们在两性关系上都是很保守的。在 ...

这是当然,发达国家的整体道德观当然会更高尚一些。随着物质的丰富,人们会越来越倾向于通过对社会的贡献来实现自我价值,越来越不看重对基本动物需求的追逐。这本来就是人类社会发展的基本规律。而生活在中国这个落后国家,我们自己当然可以奉行一种更高的道德观、一种不允许妨碍、伤害他人的道德观,但是我们不应该以这种道德观去要求别人、去要求威悉河等人,因为这是超越了社会整体经济生产水平去要求社会平均道德,这种要求是过高的、不稳固的、不可取的。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-20 13:58:08 | 显示全部楼层
同时回复VOG,小三和亚历山大吧:
我可能确实没太理解VOG的意思,但你们也都没理解我的意思
你们的前提都建立在女方一定要求男方怎样怎样忠诚,并且男方也承诺怎样怎样忠诚的前提下,但现代社会价值观多样化,人格多样化,并不是所有的婚姻男方和女方的目的都是和对方相互唯一的白头偕老,有为权色交易的婚姻,有为追求虚荣的婚姻,追求有为满足父母的婚姻,有为体验另一种生活方式的婚姻,也有为了追求艺术境界的婚姻,很多时候,女方嫁给男方的目的也并非单一白头偕老。那你凭什么要求男方也抱着同样目的呢?
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-20 14:13:10 | 显示全部楼层
再者,你们说的现在的西方国家出轨事情很少这点从根本就站不住脚,不说别的,看看我们每天都关注的足球圈子就知道了
而且,据我所知,很多时候人家的出轨观念和天朝不一样,不知道各位是否知道小四这个概念,相对于小三那种以破坏婚姻为目的的第三者外,小四并不以破坏婚姻为目的,只是单纯的满足互相的浪漫欲,在西方国家,传统的小三确实很少,但小四其实很多,而且有时候小四和原配关系还能很不错,参考“午夜巴塞罗那”

所以,不要以你自己的道德观来约束别人,伊斯兰国家还提倡一夫四妻呢,难道他们也可以用自己的古兰经约束你??
Vogelscheuche 发表于 2013-5-20 15:47:49 | 显示全部楼层
雄鹰真有意思啊。非说我要“用自己的道德观去约束别人”,而实际上,我从头到尾压根就没有这个意思。再这么揪住不放的话,拜托往前翻翻我的帖子,把我表达这个意思的文字找出来。

西方人在两性问题上,当然有出轨的,有滥交的,也有你说的小四,这个我不否认。但这样的情况比较少,抱歉我拿不出数据来。这是我在美国生活几年的感觉。

还有一点,我所说的忠于婚姻,当然不是只是这样要求男方。女方亦是如此啊。如果女人跟情人厮混,养小白脸,也是我不认同的。

综合一下,我就两点意思:

1)任何人只要结了婚,就要尊重自己的承诺,这里的承诺,不必是海誓山盟,也不必是白头偕老,但要做到最起码的一点,不要背叛对方。如果感觉没有爱了,或者有新欢了,可以啊,离婚就行了;

2)这只是我的观点,而且我不把这种观强加给任何人,我也不想用它去约束任何人,一则是我做不到,二则是我尊重任何人的生活方式。

不知这样解释,雄鹰还有什么异议?

威悉河雄鹰 发表于 2013-5-21 12:12:05 | 显示全部楼层

你既然不强加任何人就好了,自己坚持自己的准则,这是最好的
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 14:39:02 | 显示全部楼层
人家生孩子,你们围观啥。。。。人家道德不道德轮得着他人来评价?
Alessandro85 发表于 2013-5-21 23:51:47 | 显示全部楼层
恩,鹰兄跟我说的其实不矛盾,我的意思,你情我愿,夫妻两人都默认的背叛自然无话可说,如果女的当初确实不是抱定一生厮守的目的生活的自然跟你说的一样。我的意思是,如果两个人都是真正按照结婚时候那些誓言作为目的去结婚的,那么中间一方的背叛一定会给对方造成伤害的,如果还是一而再再而三的背叛呢?如果这个人还死心塌地爱着那个背叛者?这种人难道不应该受到哪怕一点点的谴责?
Alessandro85 发表于 2013-5-21 23:53:02 | 显示全部楼层
当然那些为了房子钱财结婚的那种女的不在此列呵呵,我理解你的意思了
埃芬博格的战靴 发表于 2013-5-23 10:26:07 | 显示全部楼层
新导演有机会了 第1导演的帝国坍塌