中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德迷联盟敢不敢称国内第一的德国/拜仁球迷论坛??!!

zolakok 发表于 2013-5-27 03:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
     看到赛前大家疯狂的自爆,赛后疯狂的讨论,一批批05年注册的ID们浮出水面,我一个85出生,已经进入青春暮年的人在论坛里居然还算年轻的,被人批评装老成,这里有一批批上个世纪末就开始追随我仁的球迷们守望在这里,也许很多人长期潜水,并不发帖,但不妨碍他们一直默默地低调地关注着拜仁。

抛开个别水嫩的妹子自爆,感觉大部分人确实都是85前,甚至80前的人,拖家带口的,各种升官发财,豪宅名车的。。。。比起百度贴吧那种脑残泛滥的地方,这里的追随者更多的是理性的讨论和分析,当然也不乏骂仗和火星四溅的时候,有时候甚至都不敢相信吵架的双方支持的是同一支球队。

坦白讲德迷联盟里估计一多半都是拜仁球迷,其他版块的新闻经常还是德迷小天王转载的。 但还是感觉这几年德迷联盟的人气越来越旺,除了一跟就是十多年的国内球迷,也不乏许多海外同胞。。。
     有这么一大批忠实的拥趸在,不知道我们这里算不算中国最牛逼的拜仁球迷论坛?或者德迷论坛?我论坛逛的少,哪位大哥给个答复。。。。

sadpig323 发表于 2013-5-27 03:55:56 | 显示全部楼层
我觉得是,不仅是德迷或者仁迷,这边算最具人气的,跟其他球迷群体相比,这个论坛都是很好的了。跟虎扑可能没办法比,它后面应该有专业机构和资金的支持。
这个论坛在硬件上很可以,我去灵杰的拜仁中文网玩过,体验上要差不少,不过我始终觉得论坛的管理方法可以再灵活些,对某些事情的态度可以更开放些,灵杰的出走,北京某些朋友的被封都蛮可惜的。
大姨的生活馆起到的作用很大,个人认为。要不然我们可能也就是比其他球迷论坛的人多些,自曝好像是生活馆开始的。
R:你八五年的确实不大啊!
拜仁的1号 发表于 2013-5-27 04:20:16 | 显示全部楼层
历史应该最久远的。。。不过人未必最多,毕竟贴吧之流的还是最具人气的。。。。
但是能守在这里的,绝对是能守一辈子的朋友
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-27 04:37:19 | 显示全部楼层

灵杰还自己开了个论坛啊。。。不过虎扑这不太算论坛,像你说的有专业机构和资金支持,更像门户网站了,不能比。

85年还不大。。。。谢谢昂。。。。[s:51]
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-27 04:39:18 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2013-5-27 04:20
历史应该最久远的。。。不过人未必最多,毕竟贴吧之流的还是最具人气的。。。。
但是能守在这里的,绝对是 ...

贴吧之流就算了,都不能叫论坛的玩意儿,乌烟瘴气的,虽然里面确实不乏趣事吧,但是脑残喷子太多。。。还是咱这里正正经经的
wkr90518 发表于 2013-5-27 04:42:45 | 显示全部楼层

确实很好,我是90年人,来到论坛也快10年了,伴我成长。中间去过一阵拜仁中文网,后来那个论坛没了就一直在德米联盟。
不做大哥好多年 发表于 2013-5-27 04:59:42 | 显示全部楼层
毫无疑问 德迷联盟是国内第一德迷论坛,这么多年来 每天必上网站之一
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-27 05:02:14 | 显示全部楼层
wkr90518 发表于 2013-5-27 04:42
确实很好,我是90年人,来到论坛也快10年了,伴我成长。中间去过一阵拜仁中文网,后来那个论坛没了就一 ...

90年人。。。十年了?你十三岁就开始上论坛了啊。。。。我十三岁的时候还不知道互联网是个什么玩意儿呢。。。我就说我老吧,他们还不信。。。
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-27 05:02:49 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2013-5-27 04:59
毫无疑问 德迷联盟是国内第一德迷论坛,这么多年来 每天必上网站之一

真的这么牛逼么!![s:164]
wkr90518 发表于 2013-5-27 05:03:54 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-26 22:02
90年人。。。十年了?你十三岁就开始上论坛了啊。。。。我十三岁的时候还不知道互联网是个什么玩意儿呢。 ...

现在的小孩6,7岁就各种上网了,90年的现在也23了[s:22]

6,7岁还不知道电脑什么样的苦逼路过  发表于 2013-5-27 16:26
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-27 05:06:46 | 显示全部楼层
wkr90518 发表于 2013-5-27 05:03
现在的小孩6,7岁就各种上网了,90年的现在也23了

。。。。也是。忧伤了吧,23都该大学毕业了。。。
wkr90518 发表于 2013-5-27 05:12:05 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-26 22:06
。。。。也是。忧伤了吧,23都该大学毕业了。。。

毕业了,在德国读研呢
不做大哥好多年 发表于 2013-5-27 05:21:31 | 显示全部楼层
wkr90518 发表于 2013-5-27 04:42
确实很好,我是90年人,来到论坛也快10年了,伴我成长。中间去过一阵拜仁中文网,后来那个论坛没了就一 ...

我最早也是在专门的拜仁中文网混,后来那个论坛没了,才来德迷联盟
 楼主| zolakok 发表于 2013-5-27 05:51:06 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2013-5-27 05:21
我最早也是在专门的拜仁中文网混,后来那个论坛没了,才来德迷联盟

没了?怎么就没了?

当时好像是资金碰到问题,发起过一场募捐活动。我也跟着小小尽了一点心。恢复了一段时间,还是没撑住。  发表于 2013-5-27 18:12
smzjh 发表于 2013-5-27 06:23:39 | 显示全部楼层
那个神马DFO才是经典,是不许别人骂玫瑰的,现在的论坛也没有了
梦回唐朝 发表于 2013-5-27 06:59:06 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2013-5-27 05:21

我之前也是在那个网潜水,没了之后还隔了一端时间才找到这里的,然后继续潜水。呵呵
梦回唐朝 发表于 2013-5-27 07:02:57 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-27 05:02
90年人。。。十年了?你十三岁就开始上论坛了啊。。。。我十三岁的时候还不知道互联网是个什么玩意儿呢。 ...

据我所知,国内的第一代仁迷估计都是像我一样在80年代末90年代初开始成为拜仁球迷的(当然最早的应该是当年在西德能接触拜仁的,不过人数更稀少),主要年龄分布从35-45不等,所以你的85年确实可以算是小兄弟,算年轻的了。
不做大哥好多年 发表于 2013-5-27 07:03:14 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-5-27 05:51
没了?怎么就没了?

记不清了 差不多都10年前的事情了……
德迷小天王 发表于 2013-5-27 07:07:43 | 显示全部楼层
这个论坛与虎扑相比缺乏原创新闻,不仅其它版面,就是拜仁版面大多数新闻都是我发的,我不可能永远都在发新闻

我也觉得一直只有你在发新闻。其它的管理员们貌似都很懒。辛苦了,顶你!  发表于 2013-5-28 20:53
Lothar 发表于 2013-5-27 07:18:30 | 显示全部楼层
第一这个不敢说,但自认为坚持十年是个不容易做到的事,尤其是我们这样一个不以赢利为目的论坛。

小天王说的有一定的道理,这方面我们得在这个十年之际有个解决方案才是。

当然,论坛之所以为论坛,主要在于讨论和辩论,新闻重要,但不是唯一,所以,一方面我们得解决在新闻方面的缺失,另外一方面保持一个相对公平公正的讨论环境也很重要。

希望今后大家多多配合。

另外,值德迷联盟十周年之际,我们计划在秋天国庆小长假期间进行一个全联盟的聚会,也希望大家到时候能尽力配合我们。

向坚守十年的老人们致敬!  发表于 2013-5-29 08:39
坚持10年,真的不易,辛苦了,10年前在拜仁最落寞的时候,还好有这里可以共勉。一定好好办下去  发表于 2013-5-28 20:35
SS2
好主意!你得多费心计划了,谁叫你是L大  发表于 2013-5-28 04:29
对L大此贴表示大力支持  发表于 2013-5-27 15:53