中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

毕业生虽然不少,但是真心找不到合用的人,愁死了!

dengzi17 发表于 2013-5-31 23:50:53 来自手机 | 显示全部楼层
今年是毕业大军年,竞争惨烈
dengzi17 发表于 2013-5-31 23:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
一边是找不到工作,一边是招不到人
Gallent 发表于 2013-6-1 00:24:31 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-31 23:31
哈哈,还是阿勒理解我的意思哈
不过精英和屌丝区别还是挺大的吧
其他的“废品”更算是屌丝吧

你是否认为自己属于这个群体?
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 00:25:18 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 00:24
你是否认为自己属于这个群体?

呵呵,你呢?
bayern999 发表于 2013-6-1 00:30:23 | 显示全部楼层
食堂是大姨管的吗?[s:154]
Gallent 发表于 2013-6-1 00:35:27 | 显示全部楼层

我从没给自己划过阶层或群体  刚看你这么说  就想问问你自己把自己归到自己划定的哪个群体里
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 00:39:32 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 00:35
我从没给自己划过阶层或群体  刚看你这么说  就想问问你自己把自己归到自己划定的哪个群体里

我觉得如果你之前对我没说过谎的话,那按照我的标准,你我应该都属于这个群体
Gallent 发表于 2013-6-1 00:46:25 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 00:39
我觉得如果你之前对我没说过谎的话,那按照我的标准,你我应该都属于这个群体

我想了想  我应该不如你   你还没毕业就一直用金葵花、出入招行VIP   
sadpig323 发表于 2013-6-1 02:39:46 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 00:46
我想了想  我应该不如你   你还没毕业就一直用金葵花、出入招行VIP

又干上了,哈哈!
你们过招很有意思啊,别激动地骂人就成
[s:37]
Gallent 发表于 2013-6-1 02:48:10 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 02:39
又干上了,哈哈!
你们过招很有意思啊,别激动地骂人就成

怎么这么说  我没有干架的意思啊  我一直都说雄鹰年轻有为 事业有成  毕业前用金葵花  毕业后才2年不到自己就买房  我也诚心地认为他是精英啊  否则就是富二代   反正都比我要强   
sadpig323 发表于 2013-6-1 02:50:54 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 02:48
怎么这么说  我没有干架的意思啊  我一直都说雄鹰年轻有为 事业有成  毕业前用金葵花  毕业后才2年不到自 ...

哈哈哈哈!了解,了解,知道你的意思。是请教,对吧?{:soso_e113:}
Gallent 发表于 2013-6-1 02:52:09 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 02:50
哈哈哈哈!了解,了解,知道你的意思。是请教,对吧?

不是  是对那个人群分类的说法感兴趣
德迷小天王 发表于 2013-6-1 04:43:24 | 显示全部楼层
大姨要招工啊
DeutschMickey 发表于 2013-6-1 05:16:54 | 显示全部楼层
[s:105]小姨 你来论坛摆个摊 说不定就找到你想要的人了 木哈哈哈
不过现在的孩子是不大一样了啊~~~
benet06 发表于 2013-6-1 07:33:26 | 显示全部楼层

读罢大姨这帖,赶脚大姨颇有些人民日报批80后暮气沉沉的范儿,所不同的,大姨批得是娃娃们吊儿郎当、不务正业。。。

大姨前些日子,整起了均贫富运动,今儿又跟着党报批开了娃娃。。。

赶脚大姨越发有60后,乃至50后们老一辈革命家范儿了!吊耳郎当的娃娃们,原本就是那几代人教出来的,教人者不反省自身的教法,只知凭空数落娃娃们不争气不给力,虽谈不上是不教而诛,但也大抵是这个范儿了。。。

这些吊儿郎当的娃娃们,经过后来的撞南墙、摔阴沟,大多数早晚也会成长为未来社会各个层面的主力军,大姨若真心提携这些个娃娃,当他们摔跤摔跟头摔到快要质变的当口,您以您丰富的人生经验、社会阅历,不失时机地点化一二,兴许还更能管用些。。。

本痞向大姨楼主提出了丁点不同看法,但跟大雄那厮绝然不同的是,本痞断不敢有半点“姨黑”之心。。。大姨吉祥{:soso_e183:}

duxusheng 发表于 2013-6-1 07:59:56 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-6-1 07:33
读罢大姨这帖,赶脚大姨颇有些人民日报批80后暮气沉沉的范儿,所不同的,大姨批得是娃娃们吊儿郎当、不务 ...

痞兄说得容易,点化哪里那么容易,年轻人都不喜欢别人对自己指指点点,会觉得你唠叨
benet06 发表于 2013-6-1 08:24:20 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-6-1 07:59
痞兄说得容易,点化哪里那么容易,年轻人都不喜欢别人对自己指指点点,会觉得你唠叨

杜教主有所误会了,俺所谓点化,并非居高临下的指点迷津,只是指交流分享人生、社会经验,并且这种交流也是要在对方愿意听、听得进的合适当口。。。

本来嘛,这论坛里年纪稍大点的,也就70后的,他们跟80后、90后之间的交流,理应是兄与弟、姐与妹这种范儿,而非党报似的长者范儿、数落范儿。。。

比方说,前面楼里有盆友跟大姨提到的,多搞务实的职业技能教育,少搞一刀切的精英范儿教育,就是很好的“点化”样例。。。

楼主| yinaha 发表于 2013-6-1 09:15:16 来自手机 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-6-1 07:59

善,主贴已经说得很清楚了.
给了机会,他们并不当回事儿.

我脚着某些人只看了看标题,就冲进来了。
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:15:42 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-6-1 08:24
杜教主有所误会了,俺所谓点化,并非居高临下的指点迷津,只是指交流分享人生、社会经验,并且这种交 ...

说的极是!

大家应该是分享,而不是在时时刻刻都要争个高低对错出来。我们个人生活的圈子其实很小,再牛,个人本身的经历也有限,有时换个环境,你会发现好多事情闻所未闻,是自己当时完全想象不到的,但是事情就是这样发生了。

好多坛友,以自己的生活经历去否定别人的生活经验,人生经历,其实是偏执的,是交流上有些问题。多和人交流只会有好处,这也是我的人生经验。

R:你是70后,那得常来论坛玩玩啊!
heinz 发表于 2013-6-1 09:16:59 | 显示全部楼层
现在的高等教育 真是失败啊