中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

毕业生虽然不少,但是真心找不到合用的人,愁死了!

条顿之鹰 发表于 2013-6-1 11:22:21 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-1 09:33
昨天一男生,电话里沟通时,一口说只做综合文员,绝不做销售.奇怪吧,一大好青年咋就这么点出息,结果董事长同学 ...

大姨应该给说下几句

哈哈!  发表于 2013-6-1 11:59
mandy1982 发表于 2013-6-1 13:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-1 11:04 我倒觉得正常,国内销售的名声都给弄坏了,所谓销售技巧大都是上不了台面的东西。

同意,工作还是要依个人能力而定,国内大多数的销售都很低端

我知道在日本做销售,公司会提供优厚的工资,让你可以很体面的去见客户;但是没提成,业绩好的话就有不错的奖金
benet06 发表于 2013-6-1 13:21:56 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-1 11:22
大姨应该给说下几句

鹰兄可不敢再可劲抬举大姨了。。。

大姨自己个万分牛叉是绝对错不了的!!但另一方面,劳格长老所说的“茶壶杯子”哲学,委实也在大姨身上获得了相当部分的应验。。。大姨拍拖董事长,不正是:大号青花瓷杯 + 特大号茶壶 之完美组合嘛!大姨用身体力行,为德盟最广大玉女们,昭示了一条奔向幸福生活的康庄大道。。。

总之,今后大姨继续辅导女生们,还是应该的,但是辅导内容,理应在自强自立的老调调上,更添几分新意进去。。。今后大姨继续辅导男生们,也还是应该的,但是辅导内容,理应在均贫富的基调上,另添几分更具现实意义的东东。。。

而今想来,劳格长老话虽横,但却多有所指,且所指多有着落,不整虚的,委实是德盟首席知大姨者也。。。

flyinnet66 发表于 2013-6-1 15:44:09 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2013-6-1 13:12
同意,工作还是要依个人能力而定,国内大多数的销售都很低端

我知道在日本做销售,公司会提供优厚的工资 ...

你说的还真是怎么回事,我有个同学在500强的日企做过销售,出差好像都是规定的宾馆,档次低了还不行,打车费全报销。还有个好玩的地方是,只要马屁拍得好,没业绩照样也挺滋润的,压力没有美资企业那么大。

你说的那几点,审计虽然苦逼,但也都能达到  发表于 2013-6-1 18:34
wang5219 发表于 2013-6-1 19:03:00 | 显示全部楼层
@yinaha    是呢。  这个和国内现在的状况比较相符了  毕竟现在国内是工资很低 反而消费越来越高, 还是有就是现在90后的素质也越来越低下了,  1990-2000年出生的 仅有部分的家庭对个人品质 道德 ,大多数的人都是素质很差劲的,尤其是官二代或者部分富二代。  顺便说一句  中国最大的问题是  国民整体素质一直在小学4年级左右··· 甚至不如··
王师胤 发表于 2013-6-1 23:41:36 来自手机 | 显示全部楼层
年轻人自己的选择,值得尊重。现在的年轻人从小接受的信息量就非常大,对社会的认知、对自己的定位、对职业的选择,很多都有独到之处。楼主为年轻人忧心,我却发现生活中见到的年轻人都过的挺不错呢。
王师胤 发表于 2013-6-2 10:03:33 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 00:39
我觉得如果你之前对我没说过谎的话,那按照我的标准,你我应该都属于这个群体

威悉河,以你自曝出来的收入水平,你为啥会觉得自己是精英?(OoO)感觉身边你这个条件的很多很普通,四大里面追我的女生也有。你在同年龄段的上交毕业生中也不算混得出众的吧?上交毕业生进央企的应该是很多的,那么在央企里实际收入超过你应该不难吧。我作为一个蓝领工人,对你这个买办的自我感觉相当不解。
bonnie001 发表于 2013-6-4 19:49:46 | 显示全部楼层
有种忧虑 要是去大姨那里应聘 估计我八成会落选  囧。。。
人生嘛  有所求 有无不求
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-4 21:53:30 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-6-4 19:49
有种忧虑 要是去大姨那里应聘 估计我八成会落选  囧。。。
人生嘛  有所求 有无不求

邦妮过谦了.

你要来我会高兴得不得了.
dallen 发表于 2013-6-4 21:57:14 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-4 21:53
邦妮过谦了.

话说大姨找到合适的人了么?
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-4 22:09:19 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-4 21:57
话说大姨找到合适的人了么?

先磨合一阵子吧,合不合适不知道啊.
bonnie001 发表于 2013-6-4 22:28:34 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-4 21:53
邦妮过谦了.

姨姨  我就是有点清高  死脑筋那种。。。让我做销售 我还真hold不住
不过好的一点就是像你一样 只要干一件事就会尽最大努力干好!
greatpeter 发表于 2013-6-4 23:15:24 | 显示全部楼层

楼主现在招大学生,那年纪应该都是90后了。相信大多数70末80头的都吃过5分1毛的盐水棒冰,玩过香烟牌,听卡带,收集过明星粘纸,谈个恋爱还羞羞答答,中学里谈那就是“不正紧”的代表,毕了业就得为房子,车子,老婆,孩子,奔忙,这些可都是体会过“人间疾苦”的。你给他的综合文员加导购,可能还能“好好努力,天天向上”。
现在大城市里90后孩子,十个9个父母都有2套房以上的,从小就玩iphone,听MP3。我和几个90后交流过,人家学习就是百度,谈恋爱就跟吃饭似的。毕业工作那是凭兴趣,人家又不愁房子,车子,当然不靠谱,靠谱的都想着“中国梦”,拯救“世界和人类”,当然不可能“屈就”综合文员加导购听上去这么没有“理想值”的工作啦。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-4 23:52:15 | 显示全部楼层
greatpeter 发表于 2013-6-4 23:15
楼主现在招大学生,那年纪应该都是90后了。相信大多数70末80头的都吃过5分1毛的盐水棒冰,玩过香烟牌,听卡 ...

我不明白90后中10个里边9个都有两套房
中国为什么那么多人缺房子?

另外,80后苦逼成这样,90后就个个富二代,难道就因为父母年长了1到20岁,就差距这么大?

逻辑点在哪里?还望指教
guzzmanft 发表于 2013-6-5 01:49:39 | 显示全部楼层
greatpeter 发表于 2013-6-4 23:15
楼主现在招大学生,那年纪应该都是90后了。相信大多数70末80头的都吃过5分1毛的盐水棒冰,玩过香烟牌,听卡 ...

呵呵,原来中国已经共产主义了!
zolakok 发表于 2013-6-5 05:25:51 | 显示全部楼层

精英不是没有,而是为什么自己招不来。如果全中国的年轻人都像你所说的眼高手低,各种无表情无激情的,中国早完了。

真正的精英会有几个肯去干你说的“综合文员终端促销导购”的?你的公司是世界五百强?有广阔的发展前景?能让精英们安心的从基层做起?论坛里高富帅、能人异士也不少,你看谁肯去干文员销售。

你这吐槽未免打击面太广了点哦。。。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-5 06:35:07 来自手机 | 显示全部楼层
请看清楚,我题目的题眼是,毕业生.他们只是一块生铁,需要到社会的熔炉中去冶炼才能成为好钢,反复锤打才能成为宝剑.

看看德国这十多年的人才培养,难道个个出来都是鹰,都可堪大用,都能进豪门,都能打主力.这淘汰率真心太高了.想当初拉姆小猪们也是千挑万选的人才但是依然青涩,通过这么多年一场场比赛的磨砺,才成熟起来才有了如今的三冠王成绩.

至于德迷联盟是人才扎堆的地方,不能就此推断全社会都如此.这是我在实践中得来的感受,不是凭空捏造的,放这话题在此仅仅只供聊天,为了大家有话可说,版块活跃点.除此之外别无他想.

而且不管是苍蝇还是老鹰,都别自视太高.否则迟早会摔跟头滴!

sadpig323 发表于 2013-6-5 08:04:32 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-4 23:52
我不明白90后中10个里边9个都有两套房
中国为什么那么多人缺房子?

这个问题可能要这么看,90后确实都有房子,但是那是在他们的家乡。
比如我在我故乡,那个小城有三套房子,但是在现今所处的城市那是连厕所都没有。
留在自己家乡的孩子,别说90后了,80后好多都是这种爱理不理的态度,但是生活质量有些人就不那么好了,很多人很苦逼的,也就是宅在家里伪装高富帅了。我也见过好多人很有进取心的,只是大部分都在外地。
sadpig323 发表于 2013-6-5 08:12:54 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-6-5 05:25
精英不是没有,而是为什么自己招不来。如果全中国的年轻人都像你所说的眼高手低,各种无表情无激情的,中国 ...

兄台,大家聊天的时候哪能注意那么多,德迷生活馆不就是家长里短的吗?我们平时讲话不也是美国人怎么怎么地,国人怎么怎么地?那打击面不是更大,更广,在这个上面较真了,你。
至于网上的东西,这个准确度更难讲了,高富帅有,但比例么和讲出来的肯定有差距的。大公司小公司,人才问题不是那么容易讲清楚的。