中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

毕业生虽然不少,但是真心找不到合用的人,愁死了!

sadpig323 发表于 2013-6-1 09:17:36 | 显示全部楼层
大姨是中国企业家啊!
社会责任重大啊,慢慢选,好东西不会来的那么容易的,去年的切尔西,今年的我其,之前的巴萨都是等了好多年的。
{:soso_e144:}
benet06 发表于 2013-6-1 09:28:21 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-1 09:15
善,主贴已经说得很清楚了.
给了机会,他们并不当回事儿.

俺咋脚着,大姨被某些不识数的主,堵上了几句,就使上了性子。。。嚯嚯,杜嘘声长老适时杀到,替俺姨撤了堵。。。哈哈OLE OLE {:soso_e182:}
benet06 发表于 2013-6-1 09:33:40 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:15
说的极是!

大家应该是分享,而不是在时时刻刻都要争个高低对错出来。我们个人生活的圈子其实很小,再 ...

忧郁猪盆友,时常开诚布公地与盟友们交流分享自身的社会人生经验,值得俺们尊敬!

俺自个就是个最普通的技术工作人员,压根不像大姨们那样,有N多大型企业人事高管经验,常来论坛是应该的,不过必须是来向忧郁猪、九头鸟大姨等等盆友,虔心求教的。。。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-1 09:33:57 来自手机 | 显示全部楼层
昨天一男生,电话里沟通时,一口说只做综合文员,绝不做销售.奇怪吧,一大好青年咋就这么点出息,结果董事长同学当即毙掉了他.

不过后来我还是决定见见.沟通之后了解到他对基本生活保障的忧虑.人之常情啊,站在他的角度和他交流之后,帮他分析他的优势和缺点,最后他表示只要有人带着他会做好要求他做的每一件工作.

现在他已经开始工作了.阿弥陀佛.
至于以后咋样,就看他自己的悟性和努力了.

楼主| yinaha 发表于 2013-6-1 09:40:07 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:17
大姨是中国企业家啊!
社会责任重大啊,慢慢选,好东西不会来的那么容易的,去年的切尔西,今年的我其,之 ...

起夜家才是.每晚睡不好,满脑子的事儿,头要爆炸了.
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:46:55 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-6-1 09:33
忧郁猪盆友,时常开诚布公地与盟友们交流分享自身的社会人生经验,值得俺们尊敬!

俺自个就是个最普 ...

不要叫我忧郁猪阿![s:155]
取这个名字时,人脑袋里全是浆糊呢,上次还问过管理员可不可以改名字。叫我傻猪都行,当然了,最好叫我小猪,这样和31号就有了联系了[s:36]
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-1 09:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:46
不要叫我忧郁猪阿!
取这个名字时,人脑袋里全是浆糊呢,上次还问过管理员可不可以改名字。叫我 ...

我就叫你小猪滴!嘿嘿

大姨总是这么善解人意!  发表于 2013-6-1 10:05
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:50:35 | 显示全部楼层
@benet06
哎!我是失败的经验一大堆,成功的时刻很短暂,有时真感觉顶不住了,两三年前还是蛮狂的,总以为幸福生活从此开始,大家多交流好,我也借此排解下心里的苦闷!我生活中是个话痨来的,有的女同胞看见我就烦,不过也有些很喜欢和我聊。
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:54:00 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-1 09:40
起夜家才是.每晚睡不好,满脑子的事儿,头要爆炸了.

也得注意身体啊,现代社会怪病多。
有些事看开点,健康最重要,钱少赚点不是大问题。都住积玉桥了,还这么要求进步啊!(开个玩笑)
[s:60]
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-1 09:57:07 来自手机 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:54
也得注意身体啊,现代社会怪病多。
有些事看开点,健康最重要,钱少赚点不是大问题。都住积玉桥了,还这 ...

谢谢你的关心.

我其实是个散淡人.但又是个认真负责的人,手上的事不做好,就睡不踏实啊.
benet06 发表于 2013-6-1 09:59:34 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-1 09:50
@benet06
哎!我是失败的经验一大堆,成功的时刻很短暂,有时真感觉顶不住了,两三年前还是蛮狂的,总以 ...

现在太缺热心肠的人,像山德猪盆友这样古道热肠的人,必须顶起!

搞得我有些不好意思了,去打扫房间冷静下先!  发表于 2013-6-1 10:06
benet06 发表于 2013-6-1 10:04:45 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-1 09:33
昨天一男生,电话里沟通时,一口说只做综合文员,绝不做销售.奇怪吧,一大好青年咋就这么点出息,结果董事长同学 ...

瞅瞅,连人董事长都毙了的娃,大姨却愣叫他来个起死回生。。。都知道董事长最牛,其实咱大姨方才是帘子后头的真主人。。。我说呢,大姨咋总摆个老佛爷范儿,敢情是叫董事长给惯得。。。哈哈,OLE OLE  。。。{:soso_e182:}

威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 10:05:54 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 00:46
我想了想  我应该不如你   你还没毕业就一直用金葵花、出入招行VIP

论作为,还是自爆帝兄台明显更胜一筹啊
240平的房子,岂是我一百平的房子所能比?
又有老婆,出国旅行的频率也比我高,小弟自愧弗如啊
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 10:11:02 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 02:52
不是  是对那个人群分类的说法感兴趣

这个人群分类的方法,鄙人自以为还是有几分道理的
自爆兄若觉得不好,或有更好的方法,愿闻其详
Gallent 发表于 2013-6-1 10:25:57 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 10:11
这个人群分类的方法,鄙人自以为还是有几分道理的
自爆兄若觉得不好,或有更好的方法,愿闻其详

没有觉得不好  只是感兴趣而已
雪山飞狐 发表于 2013-6-1 10:49:56 | 显示全部楼层
明显自爆帝和雄鹰都算精英了。
flyinnet66 发表于 2013-6-1 11:04:03 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-1 09:33
昨天一男生,电话里沟通时,一口说只做综合文员,绝不做销售.奇怪吧,一大好青年咋就这么点出息,结果董事长同学 ...

我倒觉得正常,国内销售的名声都给弄坏了,所谓销售技巧大都是上不了台面的东西。
vinci1212 发表于 2013-6-1 11:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
屁股决定脑袋来自: iPhone客户端
dallen 发表于 2013-6-1 11:07:10 | 显示全部楼层
@Gallent @威悉河雄鹰
两位都少说一句。
dallen 发表于 2013-6-1 11:11:14 | 显示全部楼层
1、如果你喜欢这份工作,你就好好干。
2、如果你不喜欢这份工作,你就辞职。
3、如果你不喜欢这份工作,但是你暂时找不到你喜欢的工作,你还得靠不喜欢的工作谋生,那就请你也好好干,对得起老板给你的吃饭钱。
4、无论精英也好,平民也罢。认真做好工作是本分。
5、老板要允许新员工犯错,给他们一定的空间成长。
6、新员工更要努力,努力也许不见得混的很好,但一定不会混的差!