中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈国共两党与抗日战争

楼主| Gallent 发表于 2013-6-2 16:57:11 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-2 16:23
一帮文邹邹的读书人谈历史,别等小鬼子来了,还只会在谈历史!

愿闻兄台高见
西天冷月 发表于 2013-6-2 17:09:32 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 16:22
大明从万历后烂得确实没边了   大清除了文字狱、思想禁锢   可以说是全方位完胜大明   1840年以后那没办 ...

你要是说大庆的皇帝完胜大明,倒是真的,但是大明的活力或者精华所在是在民间,尤其是江南为代表民间的力量,在皇帝无能但是控制力松弛下降的背景下所产生的新的生产力和生产关系的萌芽,这种萌芽虽然可能最终发展不出先进的社会形态和社会关系,但是相较鞑子们的帝国对屁民的强大控制,前途还是乐观得多。那样的话,随着大量民间工商业的兴起,说不定会产生一种东方式的工商业社会形态,这样1840年和西方的相遇和交融就会顺利得多,代价也会小得多。关于被洋人欺负之说,我以为无非就是两种文明的碰撞而已,当然也有血腥,但是一是也要看到一部分责任不在洋人,二是相较于两路鞑子对中国的征服,这点血腥也相形见绌了吧?再有就是,西方对对中国的冲击毕竟还是带来了很多新鲜的积极的,代表人类未来发展方向的东西,至少客观上是如此吧?鞑子们又带来了什么呢?
西天冷月 发表于 2013-6-2 17:13:26 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 16:37
可能生活经历不同。
到了现在我反而觉得共产党扯淡的不多,反而之前受人追捧的一些“非主流”目的性太强 ...

实在不能同意,不知道从何说起?千千万万的人都体会到了和你相反的东西,包括cp内部的大员们,从毛时代开始就是这样。
sadpig323 发表于 2013-6-2 17:16:49 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2013-6-2 17:13
实在不能同意,不知道从何说起?千千万万的人都体会到了和你相反的东西,包括cp内部的大员们,从毛时代开 ...

不同意可以讨论交流,
比如说,你觉得党到底是哪方面让你觉得受到了欺骗,或者说你觉得不满意的地方,有可能别的党做的更好?
我个人觉得台湾现在老百姓生活的还比较好是因为地方小,把中国这么大一个国家和如此多的人口给他们管理,不一定能做到现在的水平。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:38:48 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2013-6-2 16:35
后来老蒋到台湾去了后还是做了些反思,也进行了一些真正意义上的民主改革,这对后来台湾的民主化是有积极 ...

老蒋到了台湾就去学习老毛了,还民主改革呢,笑翻
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:40:21 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-2 13:13
即使他想搞民主,有腊肉在,怎么弄?那时不像现在,大学教授都能被骗,何况老百姓?唯一不会被骗的就是那 ...

蒋介石难道是1945年才坐上那个位置的?
flyinnet66 发表于 2013-6-2 17:47:18 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:40
蒋介石难道是1945年才坐上那个位置的?

之前起起落落,东征西讨,事不过是名义上的国家领袖而已。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:49:36 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 14:41
1. 行政统一是你说的  看来你也知道行政根本没统一

2. 对比一下豫湘桂战役和淞沪会战的战绩即可知    ...

1,行政统一当然指的是国府系统内的,共产党什么时候成为国府系统内的成员了。韩复榘,阎锡山,龙云神马的可都是有着行政头衔的。朱毛是啥行政头衔?蒋介石什么时候承认他们作为国府行政系统一员了?我国现在要整顿行政系统,难道还要上街打击黑社会?
2,淞沪会战,国民党军有什么可圈可点的表现?不过是双方把数十万大军挤在一个狭小区域内动弹不得,拉到开阔地还不照样被日军优势火力爆成渣。你要拿淞沪说事,那还不如说衡阳。
3,只有替蒋介石擦屁股的才说军事和政治下降。老蒋自己说的是半年剿灭共匪,抗战前他都没这么说过。
4,你一贯风格,没什么敏感的。
5,你引用费正清的话是为了证明我正确么,还真是谢谢了。
不再回复。
flyinnet66 发表于 2013-6-2 17:50:10 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:38
老蒋到了台湾就去学习老毛了,还民主改革呢,笑翻

老蒋到了台湾实行土改,杀了几个人?至少不像腊肉搞土改,让所谓的地主家破人亡,连小孩都不放过,打上黑五类的标签,永世不得翻身。

说抗战呢,你扯土改干什么?难道日军都是被蒋公土改改死的?丢城失地沦丧大半个中国,不会因为蒋公土改不杀人就光复了。  发表于 2013-6-2 21:45
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:51:04 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-2 17:47
之前起起落落,东征西讨,事不过是名义上的国家领袖而已。

老蒋自己都不敢这么说,还真是谢谢你了,他早就可以缔造一个中华联邦,可惜他非要武统,说什么名义上的国家领袖,呵呵啊
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:54:44 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-2 17:50
老蒋到了台湾实行土改,杀了几个人?至少不像腊肉搞土改,让所谓的地主家破人亡,连小孩都不放过,打上黑 ...

老蒋到了台湾,把知识分子领袖找来,问服不服,不服的就杀头,当然杀不了几个;他把台湾人的土地分给自己的军队,让所谓的本地人家破人亡,连小孩都不放过,再打上台独的标签,永世不得翻身。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-2 18:27:36 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:49
1,行政统一当然指的是国府系统内的,共产党什么时候成为国府系统内的成员了。韩复榘,阎锡山,龙云神马 ...

我说了这么多,竟然被归为我给蒋介石擦屁股,让大家看看,可笑的是谁。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-2 18:31:27 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:49
1,行政统一当然指的是国府系统内的,共产党什么时候成为国府系统内的成员了。韩复榘,阎锡山,龙云神马 ...

其实你作为蒋黑,说蒋介石个人能力不行,这个我是同意的。我说国民党走下坡路,一个主要原因当然也是蒋介石能力差。不过看到你这样浑身G点满地打滚高潮迭起地制造矛盾,动不动来个“笑”“不再回复”,史料半点拿不出来,自己还觉得比费正清更牛逼,那我只能说,你不太适合在理性的论坛话题里存活,可以考虑以后不要进入这种讨论帖,自己多搞一些自我意淫之类的。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 18:37:41 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 18:31
其实你作为蒋黑,说蒋介石个人能力不行,这个我是同意的。我说国民党走下坡路,一个主要原因当然也是蒋介 ...

笑,我可攻击过你一句,早就说过你看到不合自己意见的观点就开始骂人,我说你是替蒋介石擦屁股了么?我说的是你口中的所谓史学界,你还真敢往自己脸上贴。《美国眼中的中国》就根本不认为蒋介石军事有什么劣势,林彪都被老蒋打得去四保临江了。费正清那段话跨度极大,而且恰恰证明了老蒋一系列政治失误才断送好局。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-2 19:03:30 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 18:37
笑,我可攻击过你一句,早就说过你看到不合自己意见的观点就开始骂人,我说你是替蒋介石擦屁股了么?我说 ...

上坡路/下坡路  居然可以理解为  优势/劣势   行了  您就真的别回复了  语言理解力差别太大    一再说老蒋多糟多糟   就好像谁说老蒋好了似的   翻遍帖子也没一个人说老蒋好啊   真能打假靶子打到自己爽飞……

费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:07:34 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 19:03
上坡路/下坡路  居然可以理解为  优势/劣势   行了  您就真的别回复了  语言理解力差别太大    一再说老 ...

你还是先管好自己的嘴,修理好自己的脑袋吧,不断故意曲解我的意思,还好意思质疑我的理解能力,老蒋敢于面对比抗战前更强大的TG喊出抗战前都不敢喊得口号,请问是上坡路是下坡路,我说过一句有人说老蒋好了么?楼上有个人把蒋介石的不够凶残解释为善良,我指出他理解错误有错么?杀一百万的人没杀一千万,难道是因为他善良?你才是自己立个靶子,打得爽。之前,还大言不惭说我是蒋黑,我说蒋介石哪里说错了,哪里污蔑他了?
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-2 19:14:18 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:07
你还是先管好自己的嘴,修理好自己的脑袋吧,不断故意曲解我的意思,还好意思质疑我的理解能力,老蒋敢于 ...

我都说了我同意你对蒋的看法了  我也是蒋黑   你自己在那一个劲论证蒋有多差   鸡同鸭讲啊……

当然了  老蒋自己傻、认为自己比以前强了  那是他的事   你由此得出结论说国民党在抗战中走的是上坡路   只能说你看文献看得太少呗……    到现在为止拿出过什么史料呢?   none....

歇了吧……
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:18:44 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 19:14
我都说了我同意你对蒋的看法了  我也是蒋黑   你自己在那一个劲论证蒋有多差   鸡同鸭讲啊……

当然了 ...

不错,我手边没书,也不好意思,打个引号自己就往里写,所以史料没你有说服力。既然你和我说的东西没有什么差异,你又和我过不去什么,我有说不同意你对蒋的看法么?不就是我开始说的那句话么,只要别人有和你不一致的地方,你就开骂。
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:24:06 | 显示全部楼层
此贴感觉自曝帝真没骂人,是否敏感了些?
王师胤 发表于 2013-6-2 19:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主所言不虚。其实共产党并没有抹杀过国民党抗日中的所为。楼主的这些数据与观点,早些年第二历史档案馆、南京大学出版的<中国抗日战争全史>中早已详尽给出,应该算是官方观点的代表吧。