中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈国共两党与抗日战争

yuli1981 发表于 2013-6-2 22:07:54 | 显示全部楼层
统一,这个词看人怎么理解了。国民党统一了行政,至少名义上是这样。但是实际上并不能算,蒋根本做不到在全国甚至全党内的令行禁止,这一点蒋比毛差太远了。另外,我实在看不明白楼上几位吵什么?你们的观点不都是说蒋挺蠢的嘛,一致啊!
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 22:28:35 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-2 22:07
统一,这个词看人怎么理解了。国民党统一了行政,至少名义上是这样。但是实际上并不能算,蒋根本做不到在全 ...

Gallent的主贴其实没有问题,作为一个帖子已经自圆其说,他只是被我给挑的,我只是想看看这个多次恶心我,又感慨中国人缺乏幽默感的兄台究竟多么有幽默感,结果还是没两句就上套了嘛。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 22:31:12 | 显示全部楼层
楼主,夜里十一点了,再胡闹就是不给人安省觉睡了,这里给你严肃郑重地道个歉,你的帖子没有问题,我只是偷换了里面的一个概念,但是你好像被我故意写的多余的话吸引了注意力,对不起在你的帖子搅闹。原本期待你说一句“谢谢你帮我顶了这么多贴”之类的揶揄的话,看来还是我过分了,抱歉抱歉
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-2 22:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 22:28
Gallent的主贴其实没有问题,作为一个帖子已经自圆其说,他只是被我给挑的,我只是想看看这个多次恶心我, ...

兄台不必如此吧,别人有理有据,材料详实,且不论论点是否正确,首先这种讨论问题的态度是值得大家学习的。况且,我们三人的论点基本一致,国民党绝非抗战的中流砥柱,抗日战功不该被过分夸大。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-2 22:39:14 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 22:31
楼主,夜里十一点了,再胡闹就是不给人安省觉睡了,这里给你严肃郑重地道个歉,你的帖子没有问题,我只是偷 ...

如此方有大将风度
铁血战士 发表于 2013-6-2 22:39:33 | 显示全部楼层
反正不用说:是日本救了中共。

如果当年小日本不侵略中国,中共早就被老蒋灭了。
flyinnet66 发表于 2013-6-2 23:06:07 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:51
老蒋自己都不敢这么说,还真是谢谢你了,他早就可以缔造一个中华联邦,可惜他非要武统,说什么名义上的国 ...

还中华联邦,亏你想得出?可惜各地军阀都没你的觉悟。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-2 23:06:53 来自手机 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-6-2 22:39
反正不用说:是日本救了中共。

如果当年小日本不侵略中国,中共早就被老蒋灭了。

笑话,共军守得住西北,扛得住日军,还扛不住蒋公?共军北上其实是投奔阎锡山,阎锡山也怕唇亡齿寒,蒋公奈何不得,蒋公想假途灭共,阎锡山和马氏军阀绝不会让蒋公染指西北,就像共军逃出升天一样,是利用的四川军阀和蒋公的微妙关系关系,共军立足于西北,靠的也不是日军,靠的是军阀之间的微妙关系。
flyinnet66 发表于 2013-6-2 23:09:06 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 17:54
老蒋到了台湾,把知识分子领袖找来,问服不服,不服的就杀头,当然杀不了几个;他把台湾人的土地分给自己 ...

台独有几个,占台湾人口的比例有多少,信口开河真的好玩?连战倒是土著,倒是一路高升。
铁血战士 发表于 2013-6-3 00:07:14 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-2 23:06
笑话,共军守得住西北,扛得住日军,还扛不住蒋公?共军北上其实是投奔阎锡山,阎锡山也怕唇亡齿寒,蒋 ...

共军都被逼得走投无路了,都四渡赤水了。真心要灭,早都灭他了。八度赤水,也没用。
jerryhu 发表于 2013-6-3 00:45:10 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-2 21:15
要脸?丢失了大半个中国,自己的首都被人肆虐,有何脸可要?

按照当时的势力划分。

又在胡扯。河防主力是谁,都没搞清楚
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-3 00:45:19 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-6-3 00:07
共军都被逼得走投无路了,都四渡赤水了。真心要灭,早都灭他了。八度赤水,也没用。

四渡赤水1935年的事情,卢沟桥事变1937年的事情,老蒋是真心要灭红军,50多万没吃掉3万。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-3 00:47:55 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-6-3 00:45
又在胡扯。河防主力是谁,都没搞清楚

你来不胡扯一下。
jerryhu 发表于 2013-6-3 00:50:28 | 显示全部楼层
王师胤 发表于 2013-6-2 19:47
楼主所言不虚。其实共产党并没有抹杀过国民党抗日中的所为。楼主的这些数据与观点,早些年第二历史档案馆、 ...

你说的是哪个共产党?历史教育从何时开始“尊重历史,尊重国民党抗日的历史”?那本书是什么时候编的?
jerryhu 发表于 2013-6-3 00:57:52 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 17:16
不同意可以讨论交流,
比如说,你觉得党到底是哪方面让你觉得受到了欺骗,或者说你觉得不满意的地方,有 ...

颇有辩证法的精髓
jerryhu 发表于 2013-6-3 01:04:00 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 16:27
cp是什么?
我感觉共产党比国民党好,邓爷爷极具政治智慧,改革开放搞得好。国民党真要上位了,可能不一 ...

国共都一样,到了管不好要完蛋的地步,才改一下。
铁血战士 发表于 2013-6-3 10:33:18 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-3 00:45
四渡赤水1935年的事情,卢沟桥事变1937年的事情,老蒋是真心要灭红军,50多万没吃掉3万。

当年老蒋没有灭共,是另有原因的。要灭早都灭了。结果,小日本的入侵,拯救了共。
王师胤 发表于 2013-6-3 11:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-6-3 00:50
你说的是哪个共产党?历史教育从何时开始“尊重历史,尊重国民党抗日的历史”?那本书是什么时候编的?

我不知道您是哪个年代生人,从我受教育起,历史课本上从来都说正面战场是国民党,敌后战场是共产党。翻开任何一本90年代的人民教育出版社的中学历史课本,都是如此。国民党著名抗战将领的事迹,中学课本上有很多,郝梦龄、张自忠、薛岳等,张自忠还配了头像呢。不知道您看的是什么教材?
我提到的书是2001年的老书了,中国抗日战争史,张宪文主编,南京大学出版社。里面引用的材料,当然都是更早的著作了。
如果自己没看几本书,甚至中学历史课本都没看全,历史当然会显得一团迷雾了。

你看的大都是90年代甚至2000年代以后的编的书吧。我看的书应该和你父母那个年能看到的差不多。  发表于 2013-6-3 15:24
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-3 13:11:13 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-6-3 10:33
当年老蒋没有灭共,是另有原因的。要灭早都灭了。结果,小日本的入侵,拯救了共。

什么原因,说来听听。从江西一路追杀到西北这都是逗你玩?
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-3 13:14:24 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-2 23:06
笑话,共军守得住西北,扛得住日军,还扛不住蒋公?共军北上其实是投奔阎锡山,阎锡山也怕唇亡齿寒,蒋 ...

确实扛不住   张学良、胡宗南围剿的时候基本上中共已经不行了   奈何张学良主动跟中共联盟了  送武器送物资还故意透露消息让中共伏击了胡宗南一部