中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

戈麦斯其人、其价、其市

拜仁的1号 发表于 2013-6-26 14:34:40 | 显示全部楼层
这势头不对啊,大家要理性讨论[s:57]
jurierika 发表于 2013-6-26 14:46:50 来自手机 | 显示全部楼层
好吧,为了回帖,登陆来了。好久不见楼主长文,写得很好,逻辑条理数据样样ok,在这清淡的论坛暑期档,当精华。
目测很有可能2000w就出手了,希望不要再低。
前日发布会,瓜轻松地把包袱转给高层说明关于麦子高层和瓜肯定有过讨论,正因为那天那样的处理更让人觉得麦子这个夏天十有八九是要走了(麦子球迷勿喷因为我看到不少人会觉得麦子还会留下),高层就是在等时机。。。
不管怎样,据说今天公开训练,麦子也来;可以围观下大家心情,大概就懂了吧
yuli1981 发表于 2013-6-26 14:54:40 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-25 23:22
我也不是在说戈麦斯和伊瓜因谁强  而是说   光看进球率不能说明全部问题

为啥莱万火?莱万进球率不如戈麦斯,主公也很一般吧。
yuli1981 发表于 2013-6-26 14:56:47 | 显示全部楼层
日耳曼骄子 发表于 2013-6-25 23:49
呵呵,你还真和我毛上。不过这篇文章的确值得一看,是个精华帖!不过我这帐号快要封存了,你也就别再纠结。
...

为啥要封了?都主力队员了,封了可惜
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-26 14:57:16 来自手机 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-26 14:54
为啥莱万火?莱万进球率不如戈麦斯,主公也很一般吧。

莱万的进球率略低于戈麦斯,组织功能大多了,还有个关键原因是市场价不高。他要是也标个5000万解约金,也没人买。
yuli1981 发表于 2013-6-26 15:00:47 | 显示全部楼层
我觉得这么强的,或者说这么有特点的前锋低价放走太可惜。克洛泽不也是26岁以后才突然开窍的吗,也许再给戈麦斯两年时间,他的脚下技术也大幅度进步呢
yuli1981 发表于 2013-6-26 15:05:59 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-6-26 11:36
德国现在就左边,罗伊斯比里贝里差一个档次,右路跟拜仁一样。这就看乐绵绵的看才做饭的水平了,可惜勒面 ...

我觉得,看了最近多特的球,感觉罗伊斯真不比里贝里差

真的人迷当是如此,官方新闻出来前,咱绝对不能断了意淫戈麦斯留队满血复活的镜头  发表于 2013-6-26 15:27
热血拜仁 发表于 2013-6-26 15:18:47 | 显示全部楼层
去了意大利,那明年拿下戴笠就不难了。打西班牙结合力量型提法起高球。还剩下巴西。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-26 15:21:29 来自手机 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-26 15:05

身价已然持平了,我倒觉得罗伊斯的组织能力很强,突破是真不如里贝里。
fcbayern 发表于 2013-6-26 15:30:20 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-26 15:21
身价已然持平了,我倒觉得罗伊斯的组织能力很强,突破是真不如里贝里。

气场还不够。看好罗伊斯两年之后来拜仁接班。估计高层已经动脑筋了。
老四 发表于 2013-6-26 15:30:30 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2013-6-26 12:13
德国国家队离不开厄齐尔。
因为目前为止,厄齐尔是国家队内最有妖气的球员。至于说厄齐尔脚软。。不得不说 ...

有厄齐尔国家队也没得到什么,没他相比也丢不了太多。厄齐尔的踢法只适合于防守反击型球队,必须在快节奏的比赛中才有好的发挥,比如10年对阿根廷、英格兰,只要比赛节奏慢下来发挥就要打折扣,比如对西班牙和意大利。这就是所谓的“妖气”,反击中两三个人小组作业的灵光一现是他最擅长的,但是硬碰硬的比赛中,他不会掌握比赛节奏控制比赛场面。厄齐尔在穆里尼奥执教皇马时过去式对的,穆氏偷鸡摸狗的打法比较适合他,下赛季安切洛蒂是强调控制强调进攻的教练,厄齐尔前途堪忧。
其实勒夫作为强调控球的教练,这样痴迷于使用厄齐尔让人无法理解,除了慢节奏比赛习惯性的隐身,厄齐尔孱弱的射门能力也使球队的攻击点显得单薄,在外围只有施魏因施泰格一个远射手,德国队近期的失利无一例外是在慢节奏中被拖死的。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-26 15:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
老四 发表于 2013-6-26 15:30
有厄齐尔国家队也没得到什么,没他相比也丢不了太多。厄齐尔的踢法只适合于防守反击型球队,必须在快节奏 ...

强调控制一样可以打快速进攻,我倒是期待安帅把厄齐尔提升一下,过去一年里搞得太糟糕了。
金色18号 发表于 2013-6-26 15:38:02 | 显示全部楼层
LZ文是好文,分析得也不错,但是我还是得说点鸡蛋里挑骨头的话,希望LZ不介意

我是看着LZ文章边看边来说我的想法的,首先那个什么什么杂志的世界排名 肯定考虑的因素是有很多的 但是单从球迷的心目中,肯定因素和杂志是不一样的。譬如伊瓜因,显然他在皇马的作用比本泽马要好,另外范佩西来了,谁也不能保证就比伊瓜因好使,而伊瓜因去了曼联谁也不能保证他就不如范佩西,对吧。这就说明其实二者都是同一个实力层次的前锋,有强有弱,但差不到哪儿去。你要不是同一个层次的,譬如国足某前锋,你让他去曼联,那保证没范佩西好使,这就比出差距来了。所以,我觉得,戈麦斯也好,伊瓜因也好,范佩西也好,本质的差距不大,对于一个俱乐部的影响,状态本身的好坏和适应能力的高低显然要比他自身硬实力的高低重要得多。

其次插一句嘴说克罗斯,我其实并不觉得沃纳科恩小看了克罗斯的成长力,别的不说,你就说克罗斯最火的那段时候,组织传递能力出众,远射经常能得分,但是他的防守能力和对抗硬度照样不行。

好了继续说戈麦斯的话题。戈麦斯是否过早进入一线队,我觉得应该可以得到肯定的答案那就是后者——否。因为戈麦斯已经在斯图加特一线队有过几年很成功的表现,而斯图加特和拜仁虽然有实力上的差距,但都是甲级行列的,差别不可能非常大。戈麦斯因为自己的实力的进步,而从一个德甲中游一线队转会到德甲顶级一线队,这是很正常的线路。除非我们怀疑戈麦斯过早地进入了斯图加特的一线队,但是他作为一名前锋在斯图加特一线队的表现也足以令人满意了。但是来了拜仁以后,无论发挥好坏都被人诟病,为什么?大多就是因为LZ接下来说的——身体协调性不好。

论坛里经常有人形容戈麦斯是停球停出好几米,虽有些夸大成分,但也算正常,这的确是戈麦斯的弱项,但是我们可以细数世界足坛,在某一个技巧上存在缺陷的前锋其实大有人在,有的速度不行,有的身体不行,有的头球不行,有的技术不行。我记得在戈麦斯之前,德国最有名的一停球好几米的前锋是库兰伊,但是他在沙尔克04一直有着非常不错的表现,只是到了国家队就不行了,由于很多球迷更为关心国家队比赛(而不是太关注04队的赛事)所以大多数人会得出结论说库兰伊脚下技术不行。戈麦斯也是类似,我记得以前在争论戈麦斯好坏的时候,有人发过戈麦斯以前在斯图加特的进球视频,说实话,里面有的球虽然也体现出戈麦斯糙的一面,但更多的是他的细,而即便有的球他停大了,接球接偏了,他也依然能依靠自己的身体和速度最后把球弄进对方球门。这方面最好的例子就是这个赛季下半程拜仁客场对勒沃库森时戈麦斯进的球。而戈麦斯细的最好例子则是去年欧洲杯接小猪传球打入荷兰球门的拿球。

我说了这么多有两层意思,一是同意LZ说的戈麦斯协调性不足,这点我想不用再质疑了,二是说这并不是一个球员成为顶级射手的必要因素,戈麦斯在斯图加特和德国队,包括部分在拜仁的进球也很漂亮,那不是神来之笔,也是个人实力的体现。世界足坛有很多类似戈麦斯这种人高马大的中锋,脚下细活或者协调性也不是很好,但依然可以攻城拔寨。

但是话说回来了,正如LZ所说,戈麦斯来了4年了,这个弱点还是这个弱点。对于这点,我觉得,得有两说。一是戈麦斯就是进步不了,就这个水平了,教练也不指望他在这方面有提高,而另一方面,也可能是教练本身并不看重这点,缺点存在而且是他的弱项,那么与其说尽力去改善,不如尽可能的避免就行,而将精力用在提高他自身的优势上。但甭管怎样,就像LZ另一个关于蝙蝠侠武器的比喻一样,谁都不愿意选择关键时刻哑火的武器。但是,世界足坛又有几个能在关键时刻不哑火的呢。哑火都是有不确定因素的,只不过戈麦斯这方面稍微突出(只是稍微突出,不是尤为突出)一些。但是有些人还是觉得他的这个哑火率实在有些高,但是一看戈麦斯的进球率,依然是超高,那数字是实打实不骗人的,这又是怎么回事呢?我认为主要是戈麦斯作为一个中锋,除了进球外,他的其他功能比较弱,他站在场上,人们觉得他就应该进球,除了进球你还会啥?而这样一个人,如果有些机会没把握住,那就要被诟病了。反观曼朱基奇,在欧冠决赛前的数场比赛他都没有进球,但却很少有人说他的效率低下一类的,为什么?因为他除了进球,还能策应,还能防守,能在对方后场搅局,为其他人创造机会。这也正是范佩西和伊瓜因对比出的差距,范佩西可中可边,可以进球可以助攻,偶尔还能组织组织,而伊瓜因就只能进球,所以俩人虽然进球率差别不大,但是大多数人都会对范佩西更加赞赏而不自觉的对伊瓜因要求更加严格。(写完这段才发现原来LZ也分析到了这点,汗一个)

所以我得出一个类似LZ的结论结论——戈麦斯确实不适合在目前这支拜仁踢主力前锋。但是对于LZ将拜仁二字扩大成豪门,我还是有略微的不赞同。我觉得,这还要看豪门是个什么打法,是个什么样的人员配置。不一定围绕着一个人踢的队就不能是豪门,而戈麦斯在拜仁这几年,欧洲各大豪门也都碰过了,基本不会存在说碰着强队就不灵的状况(肯定有发挥不稳的时候,但是不会太多,换句话说梅西也有发挥不好不稳的时候呢)。戈麦斯其实适合原来拜仁的踢法,主打两翼,锋线是双前锋配置,这样的踢法戈麦斯的作用其实还是很大的。而LZ细数出来的那些个豪门,虽然看似每个都对戈麦斯没有兴趣,但是说实话,如果真的买来戈麦斯并围绕着他进行一些小幅改变,其实际效果未必就不行。举个最简单例子就是目前意甲的各队,除了米兰略微好点(但也有限)外,都存在锋线硬实力不够强的情况,别看尤文囤了一堆前锋,没有一个一顶一的好手,伍奇尼奇这样的就是尤文球迷心中的男神了。说米兰好点也是因为他的前锋比较多样,有帕齐尼这样的中锋,有沙拉维这样灵巧型可中可边的选手,有尼昂这样年轻有冲劲儿的小伙子,还有巴洛特利这样经常玩儿个诡异花样让对手猝不及防的奇葩。所以每个人有点缺点不足啥的都没太所谓。戈麦斯毕竟硬实力在这儿摆着,只不过缺点也同样摆着,正如我一开始说的那样,他对于一个俱乐部的影响,更多地看适应能力,只不过这里变成了需要俱乐部更多的适应他,但这也并没有什么不好,豪门也会根据不同类型的球员去适应、去改变,这不是问题。

但是说了这么多,鉴于明年是世界杯年,戈麦斯如果下赛季在拜仁无法保证主力位置的话(我想他肯定会在这两周的训练课上就会从瓜口中得出一个大致的情况了),那么戈麦斯离队的可能性还是非常大的,无论拜仁是否买新的前锋。而拜仁的意思其实也是看戈麦斯,如果你留下,那很可能就这样了(除非瓜帅非要买人),如果你离开了,那我再买一个,要么是非常牛逼的人来打主力(例如苏亚雷斯),要么就是个差不离的给曼朱打替补(节省了工资)

我觉得差不多就是这样吧
金色18号 发表于 2013-6-26 15:39:13 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-26 15:05

罗伊斯是脚下小技术过人更多些 里贝里是依靠速度和节奏的变化生突更多些 各有各的用法
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-26 15:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
金色18号 发表于 2013-6-26 15:38
LZ文是好文,分析得也不错,但是我还是得说点鸡蛋里挑骨头的话,希望LZ不介意

我是看着LZ文章边看边来说 ...

戈麦斯走是肯定的了。今年买不买前锋全看莱万能不能来,鲁大嘴和波兰人已经达成了君子协定,明年必来,今年么,慢猪、老皮、格策够用了。
金色18号 发表于 2013-6-26 15:53:44 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-26 15:45
戈麦斯走是肯定的了。今年买不买前锋全看莱万能不能来,鲁大嘴和波兰人已经达成了君子协定,明年必来,今 ...

皮萨罗至今没续约呢。然后如果莱万明年来,万一今年莱万在多特状态不好了怎么办呀?
jurierika 发表于 2013-6-26 16:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
金色18号 发表于 2013-6-26 15:53  皮萨罗至今没续约呢。然后如果莱万明年来,万一今年莱万在多特状态不好了怎么办呀?

去年批萨也是七月才签的;看他五月份的言论,参考萨总的谈话,他续签不是问题吧
jurierika 发表于 2013-6-26 16:09:59 来自手机 | 显示全部楼层
金色18号 发表于 2013-6-26 15:53  皮萨罗至今没续约呢。然后如果莱万明年来,万一今年莱万在多特状态不好了怎么办呀?

去年批萨也是七月才签的;看他五月份的言论,参考萨总的谈话,他续签不是问题吧
wendymabel 发表于 2013-6-26 16:38:40 来自手机 | 显示全部楼层
唉,原来别人的回帖也能拿来当自己的论据,开眼界了。

还拿虎扑er的回复水平说事,等级高地位高的用户说出来的话就一定是客观真理?居然同样拿来当论据也真是的着急。
 楼主| Gallent 发表于 2013-6-26 17:10:13 | 显示全部楼层
金色18号 发表于 2013-6-26 15:53
皮萨罗至今没续约呢。然后如果莱万明年来,万一今年莱万在多特状态不好了怎么办呀?

那这没法说了啊  你就算今年4000多万买个苏亚雷斯他来了也可能水土不服啊  小概率就没法考虑了嘛