中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国与核武

gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-7-10 13:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说1964年,苏联企图从罗布泊偷袭中国,结果被中国一颗原子弹搞定,然后对外宣布中国原子弹试验成功。

有记者问:“假如将来发生战争,中国打算都这样做(用原子弹)吗?”

毛泽东斩钉截铁说:“假如发生现代战争,中国绝不会守,先使用核武器!”

可是外国记者中文学得不是那么好,结果把毛泽东的话翻译成示弱的话,实乃误传。
donnell 发表于 2013-7-10 14:09:00 | 显示全部楼层
罗布泊又不是边境,咋偷袭,那鸟不拉屎的地方,老毛子不怕死吗
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-10 15:04:43 | 显示全部楼层
LZ病的不轻
sadpig323 发表于 2013-7-10 15:10:09 | 显示全部楼层
楼主,这次的内涵没看懂,给详细解释下吧!
justsu_su 发表于 2013-7-10 15:35:30 | 显示全部楼层
一般这种情况下的评语都是:中文博大精深啊!!

不SHOU XIAN使用核武器。  发表于 2013-7-10 17:23
Sea 发表于 2013-7-10 15:46:02 | 显示全部楼层
donnell 发表于 2013-7-10 14:09
罗布泊又不是边境,咋偷袭,那鸟不拉屎的地方,老毛子不怕死吗

用远程轰炸机或弹道导弹定点清除。
Sea 发表于 2013-7-10 15:49:12 | 显示全部楼层
不用玩文字游戏,TG说的很清楚:“不首先使用核武器!”
因为美帝已经在脚盆使用过核武器,所以全世界任何国家都不可能首先使用核武器。
Ekici 发表于 2013-7-10 16:39:21 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-10 15:49
因为美帝已经在脚盆使用过核武器,所以全世界任何 ...

现在没有爆发超过地区级战争的可能,所以这么说说,你如果当真了,我只能笑而不语。一旦将来核战争有要开启的节奏,美俄中必然都是想要先发制人的,那个时候任何无论对内还是对外漂亮的辞令,都不如一个核弹有实际意义
SS2 发表于 2013-7-10 17:27:51 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-10 15:49
因为美帝已经在脚盆使用过核武器,所以全世界任何 ...

说起这个啊 TG的:“不首先使用核武器!”也好,其他国家的核承诺也罢,
实质上全都是文字游戏而已,
2战以后世界上就没有出现过对称战争,即使不说是拥核大国之间的常规战争,就假设是来一场双方接近水平势均力敌的战争,
当战争进入白热化或胶着状态时,在经济、科技、生活都发达的今天,人们承受战争的所带来的伤害是如何?
当事情真的发生时及发生的过程中,不用核武器只是一纸空文一桑口音而已。
个人就很坚定认为,地球绝对不会出现第4次世界大战,因为如果有第三次世界三战的话,地球差不多完了。
嘿嘿,好像扯远了
Sea 发表于 2013-7-10 22:01:23 | 显示全部楼层
Ekici 发表于 2013-7-10 16:39
现在没有爆发超过地区级战争的可能,所以这么说说,你如果当真了,我只能笑而不语。一旦将来核战争有要开 ...

我不是说楼主玩文字游戏,我的意思是TG说的“中国不首先使用核武器”的潜台词是“因为米国早在1945年就使用过核武器了,所以偶再怎么扔原子弹也不是首先使用核武器哦!最多时第二个使用核武器^_^”。另一句“不对无核国家使用核武器”的潜台词是“有核电站的也算有核国家哦,亲!偶可没说不对无核武器国家使用核武器^_^”
Gallent 发表于 2013-7-10 22:05:15 来自手机 | 显示全部楼层
我上次听这个故事还说的是哈密,再上次好像是蒙古那片
Gallent 发表于 2013-7-10 22:05:56 来自手机 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-10 15:46
用远程轰炸机或弹道导弹定点清除。

确定不是激光或卫星制导?
Sea 发表于 2013-7-10 22:11:33 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2013-7-10 17:27
说起这个啊 TG的:“不首先使用核武器!”也好,其他国家的核承诺也罢,
实质上全都是文字游戏而已,
2 ...

核大国之间不会再发生大规模常规战争,但在可控范围内的低烈度冲突时有发生,一般解决方式就是谁占了便宜谁掏钱。毕竟大家都是“文明人”,能用钱解决的问题就绝不用人解决。未来中美、中日之间也不会发生热战,在东海、南海就是比着烧钱,最后谁烧不起了就退出。
sadpig323 发表于 2013-7-10 22:30:34 | 显示全部楼层
不可能的,楼主绝不可能只是讲个笑话。[s:64]

尼玛得出来解释下内涵,要不今天晚上我睡不好。[s:23]
Sea 发表于 2013-7-10 22:30:45 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-10 22:05
确定不是激光或卫星制导?

大哥,那是60年代!
而且现在的激光或卫星制导也不适用于对核基地进行定点清除,因为核基地肯定面积巨大,只能使用核武器才能清除。激光制导需要侦察机或侦查员连续照射目标,美帝也无法在中国完全掌握制空权。战略巡航导弹倒是可以卫星制导+地形匹配远程打击,美帝的战斧能打2500km。但远程巡航导弹的载荷撑死2吨,而且是亚音速,要是从离岸2000km的地方打帝都还有可能。要是想飞过整个中国去打罗布泊,那估计到河南就被高射机枪打下来了。
Gallent 发表于 2013-7-10 22:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-10 22:30
大哥,那是60年代!
而且现在的激光或卫星制导也不适用于对核基地进行定点清除,因为核基地肯定面积巨大 ...

说得太好了,你的第一句话正是我想说的…

醒了吗
Sea 发表于 2013-7-10 22:44:10 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-10 22:32
说得太好了,你的第一句话正是我想说的…

醒了吗

你觉得老毛子60年没有能飞到罗布泊的轰炸机或弹道导弹?我回帖的时候想的就是图-95和SS-6。
Gallent 发表于 2013-7-10 23:10:34 来自手机 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-10 22:44
你觉得老毛子60年没有能飞到罗布泊的轰炸机或弹道导弹?我回帖的时候想的就是图-95和SS-6。

不是那个意思,苏联有足够的能力炸掉中国的核设施,也发出过这样的威胁,但这是在1969年,而不是1964年以前。
60年代的中苏关系的确分裂了,但没有闹到要打的地步,只是冷。轰炸中国几乎等于在社会主义阵营内政治自杀。
另外我对楼顶的毛泽东意淫十分反感。
费舍尔-斯密 发表于 2013-7-11 01:31:35 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-10 23:10
不是那个意思,苏联有足够的能力炸掉中国的核设施,也发出过这样的威胁,但这是在1969年,而不是1964年 ...

+1
天朝的核武政策之所以不断被要求澄清,就是因为里面可以玩的文字游戏太多,如果真的是主贴里那句话,早就没人问了。另外,这段子完全就是在侮辱天朝的外交和政府工作人员,就算西方记者歪曲了愿意,难道天朝不会驳斥,以正视听?
日耳曼霸权 发表于 2013-7-11 04:36:15 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-10 22:30
大哥,那是60年代!
而且现在的激光或卫星制导也不适用于对核基地进行定点清除,因为核基地肯定面积巨大 ...

美国在海外部署了战略导弹吧