中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

希望大家稍安勿躁、保持耐心(全文完)

Lothar 发表于 2013-7-31 10:07:22 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-7-31 09:59
拜仁右边路的打法,是我翻遍范加尔20年的经历中,很难找的。
在阿贾克斯时期,菲尼迪乔治就是死所在右路 ...

队内上下形成一股气势,靠的是更衣室能力。如此大范围的轮换,让每个球员都觉得自己很重要,自己有发挥的地方,这才是重要的一点。这股气势,如果换了别人,能不能有也不可知呢。呵呵。

荷兰人数次功亏一篑,难道不知道形成一股气势的意义?但为什么一到关键时刻就不行呢?
heqin520 发表于 2013-7-31 10:08:18 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 09:55
拜托不要在这里以老子自居。如果非要称老子,请另外找地方。

关你鸟事?
Electrodynamics 发表于 2013-7-31 10:10:11 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 09:52
把拜仁上赛季的成功归结于一股气势,你觉得客观吗?若说气势,有了0910的经历,1112不是也应该一股气势 ...

L大,是你自己说的,一个巴掌拍不响。据我所知,那个说“海因克斯的欧冠里有三分范加尔的功劳,五分球员的功劳”的帖子,是为了回复你的关于范加尔对拜仁没什么贡献,海帅只得益于马加特蟋蟀的论断吧?
至于球迷爱不爱拜仁,这个问题不要问为好啊,特别是作为论坛管理员。
Lothar 发表于 2013-7-31 10:12:56 | 显示全部楼层
heqin520 发表于 2013-7-31 10:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是不关我鸟事,但德迷联盟也可以不关你的鸟事。

永久锁定。
jj迪斯科 发表于 2013-7-31 10:14:36 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 10:07
队内上下形成一股气势,靠的是更衣室能力。如此大范围的轮换,让每个球员都觉得自己很重要,自己有发挥的 ...

荷兰人,斗得太厉害。教练斗,米歇尔斯,克鲁伊夫,范加尔。
球员斗,这大家都知道。战术理念斗,你如果真了解阿贾克斯的话,里克林克前些年在阿贾克斯青训中设立10号核心,而克鲁伊夫以及范加尔极力反对组织型10号。范加尔喜欢利特马宁类型的10号,而克鲁伊夫认为3后卫阵型中才需要10号。
实质上赛季,托尼克劳斯的用法,就是10号打法,当然比传统10号活动范围更大,可以回撤到中圈弧附近,和后腰球员配合,形成控球优势。这点即使是看不起德国足球的威尔森,也对其赞美不少,这点根本不是范加尔的打法。

一口气的问题,很重要呀。整体足球祖师之一,罗巴诺夫斯基,最倒霉的90年世界杯不出现,不就因为军心不稳,快解体了,球员没气力了么。
Lothar 发表于 2013-7-31 10:15:29 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-7-31 10:10
L大,是你自己说的,一个巴掌拍不响。据我所知,那个说“海因克斯的欧冠里有三分范加尔的功劳,五分球员 ...

是先有范加尔的三分功劳的说法,才有我这么说:那海帅里的功劳里还应该有希帅马加特克林斯曼的份呢。

我的意思就是海帅的功劳就是海帅的功劳,别扯别的,别有了成绩了就什么人都来分福利。
Lothar 发表于 2013-7-31 10:18:30 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-7-31 10:14
荷兰人,斗得太厉害。教练斗,米歇尔斯,克鲁伊夫,范加尔。
球员斗,这大家都知道。战术理念斗,你如果 ...

我还是认为所谓的气势,还是建立在海因克斯正确的带队方法上。呵呵。否则,按某些人的说法,范加尔的第二年,也应该是有一股气势的啊。
bayernzhang 发表于 2013-7-31 10:19:57 | 显示全部楼层
那场两个门将都受伤的比赛好像是对法兰克福,塔纳特临时客串门将,拜仁还赢了
jj迪斯科 发表于 2013-7-31 10:26:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 10:18
我还是认为所谓的气势,还是建立在海因克斯正确的带队方法上。呵呵。否则,按某些人的说法,范加尔的第二 ...

方法其实还需要建立在球员的基础上。海因克斯的一大长处是,缺什么球员,敢要。比达尔,哈维马丁内斯,莫不如此。广州恒大和中国国家队,不同的就在于三大外援,为啥一个亚洲牛逼透顶,一个屡遭败绩呢。关键几个位置的差别很重要。
罗巴诺夫斯基的整体足球,其实建立在苏联的线性规划的基础上。但即使是整体足球,几次出成绩,还是出现在涌现布洛欣,别拉诺夫,舍普琴科等超级球星的基础上。
Electrodynamics 发表于 2013-7-31 10:26:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 10:15
是先有范加尔的三分功劳的说法,才有我这么说:那海帅里的功劳里还应该有希帅马加特克林斯曼的份呢。
...

我觉得没人能分到什么“福利”,教练之争不必看得太重。这里的意见分歧更多来自对不同足球风格的喜好和对当时球队成绩的比较,不必把它与对主教练个人的情感挂钩,除非涉及对教练(球员同理)的人身攻击等。
Lothar 发表于 2013-7-31 10:29:44 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-7-31 10:26
方法其实还需要建立在球员的基础上。海因克斯的一大长处是,缺什么球员,敢要。比达尔,哈维马丁内斯,莫 ...

球员的实力是个根本,然后是带队的方法和战术。

没有球员的实力做基础,再高明的战术和方法也都是无本之末。
Lothar 发表于 2013-7-31 10:31:42 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-7-31 10:26
我觉得没人能分到什么“福利”,教练之争不必看得太重。这里的意见分歧更多来自对不同足球风格的喜好和对 ...

我就是告诉那位还时刻惦记着范加尔的朋友,若论功劳,要么所有人都有,要么就是海因克斯一个人的。毕竟三冠王只是在海因克斯手上实现的。范加尔,克林斯曼也带过拜仁了,并没有实现什么了不起的突破。

成绩可以是偶然的。上赛季拜仁的稳定成熟,以及球员的长进才是真正难能可贵的啊。加尔就算拿了欧冠,也比不了海对拜仁的贡献  发表于 2013-7-31 21:39
chengkecolin 发表于 2013-7-31 10:39:03 | 显示全部楼层
玫瑰刚刚拿了一个洲际冠军,话说这水平也不像人们说的那么不堪,目测他做个经理和技术总监应该是非常不错的。
learns 发表于 2013-7-31 10:40:44 | 显示全部楼层
不太喜欢蒂亚戈,小猪和马丁这样的最佳后腰都让瓜给黑了,我就不支持了。
巴斯蒂安猪 发表于 2013-7-31 10:47:21 | 显示全部楼层
只能说拜仁有上赛季的成功不是一个人的功劳。
前面的人也想成功但只处于摸索实验几乎快“到达”目标,但因为固执不去变通终始失败
在海因克斯手里也是先经历失败后改良终于成功
一个好的教练不是看你眼光挖掘“天才”而是知错敢于改正
可以理解瓜迪奥拉的想法,如果不改还照搬上赛季的阵型就算卫冕,所有人也会说他吃老本。
“是海因克斯给了他现在的一切”这样又显得他“无能”
Lothar 发表于 2013-7-31 11:18:51 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-7-31 10:39
玫瑰刚刚拿了一个洲际冠军,话说这水平也不像人们说的那么不堪,目测他做个经理和技术总监应该是非常不错的 ...

从干教练这行到现在,都快十年了,也应该有些心得和体会了。

其实什么战术先进啥的,执教水平高啥的,都是建立在自己的学习能力上的。当然,最终还是要和自己的才智,性格等结合起来。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-31 11:37:58 | 显示全部楼层
看到迪斯科老兄说起来上赛季右边路20年来都少见,那就补充两句:
我甚至觉得这条右边路可能是看球这么多年来最强的,体现在“只要边卫一形成套边,就基本出机会”,有时候拉姆冲刺30多米,有时候只是冲刺个七八米,连体力都省了,罗本拿球一见拉姆从身后往底线插,估计就在暗爽,前方斜刺里还有一个猛插的穆勒。。。
机会简直是源源不断,并都是有意为之

即便三冠王的国米那条麦孔通道,也没这么多变化
booksword 发表于 2013-7-31 13:23:52 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-29 10:13
海因克斯在皇马拿欧冠的时候,范加尔也不在皇马。

要我看,海因克斯更应该感谢希帅和马加特。希师把小 ...

真怀念,欣克儿+拉姆 那只斯图加特。
心不在山 发表于 2013-7-31 14:28:17 | 显示全部楼层
heqin520 发表于 2013-7-29 10:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

[s:161]张口添闭口添,你是什么添
--Robery-- 发表于 2013-7-31 14:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 10:12
是不关我鸟事,但德迷联盟也可以不关你的鸟事。

永久锁定。

你干嘛禁我?你代表整个联盟吗?,老会员就了不起?你要以这个标准禁我,大把人等着你去禁。我虽然语气不好但至少出发点是好的,不像外面的一些人,辱骂球迷教练,说球迷智商低,诅咒球员受伤的都有,哈哈,你有禁人权利,嗯喜欢禁谁就禁谁。