中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想跳槽,各位有无好的建议

德迷小天王 发表于 2013-9-11 22:19:08 | 显示全部楼层
上面的自曝帝发言怎么像是我给静静发短信一样,不喜欢用标点符号,直接空格
dallen 发表于 2013-9-11 22:26:25 | 显示全部楼层
在一家地方性金融集团做法务。收入比楼主高一些。
楼主能进法院,说明司考肯定是过了。
但,不知道楼主解决实际法律问题的经验如何?
可以一起探讨下。楼主有木有改过合同,或设计项目架构?
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 22:26:46 | 显示全部楼层
忠言并不逆耳,但每个人都会选择性地听自己想听到的话。我不是一个特别爱冒险的人,但是来联盟发帖,就是为了寻求支持,我下定决心离开。因为在这件大事上,我老婆摇摆不定,我周围其他家人都是强烈反对的。
诚然,在体制内,有所谓社会地位,但我也知道,以我的条件,不可能升到那种随心所欲而不逾矩的职务,即使能,以这个工作强度,我也活不到享受的那天。说稳定的可以想想看,我省吃简用一年,存下来1000元,现在就是出去面试,都得借钱。我并没有野心去一线城市买房,成为高级白领。但是我也不想忍受天天吃小杂鱼、下蛋鸡、玩斗地主等游戏(大点的游戏,外出活动等没有精力去搞),更不想我女儿在这种教育环境下长大。
我自己实在是没用,没有勇气去好好学习,做个移民的第一代,但我还想给孩子出去或者发展创造哪怕一点条件。
说体制内创造财富的媒体,不会想大部分创造了财富的人,本身不是体制内的,副业能干赢的话,我在不在体制内,也就不耽误我或者家人干副业了。唉!人各有命,干吧!
过两年行或者不行,再讲
德迷小天王 发表于 2013-9-11 22:29:20 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 22:26
忠言并不逆耳,但每个人都会选择性地听自己想听到的话。我不是一个特别爱冒险的人,但是来联盟发帖,就是为 ...

我鼓励你外出走走,一年就结余一千,我家每月电费都一千四了。
dallen 发表于 2013-9-11 22:31:19 | 显示全部楼层
忠言并不逆耳,但每个人都会选择性地听自己想听到的话。我不是一个特别爱冒险的人,但是来联盟发帖,就是为 ...

妄言问一句,债权意思主义,物权形式主义,债权形式主义?这三种您能分清吗?
另,楼主现在在中国哪个区域工作?
回答这两个问题,或许我能给点自己不成熟的建议。
IloveBayern 发表于 2013-9-11 22:39:44 | 显示全部楼层
工作这么苦 还这么点钱 当然要尝试新工作咯
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 22:52:55 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-9-11 22:26
在一家地方性金融集团做法务。收入比楼主高一些。
楼主能进法院,说明司考肯定是过了。
但,不知道楼主解 ...

帮人改过合同,但是哥们说的项目架构是没接触过,大学学经济管理类的专业倒是接触过,但实务中没有操作过,现等于一张白纸。
你说的债权意思主义,物权形式主义、债权形式主义都是物权变动的方式,算是物权法的精华了。
1是以意思表示一致、合同生效为物权变动的要件
2是债权合同+物权合同+登记
3是债权合同+登记
我国基本上对于物权变动发生效力是采用合同+登记即债权形式主义
大概的意思我能记得,但是细节比如哪种情况属于哪种的,就不算很清楚。我现在在中部贫困县城。。。。
驼背禾禾 发表于 2013-9-11 23:34:12 | 显示全部楼层
1900是基本工资吧,还有补贴,加班费呢
Gallent 发表于 2013-9-12 05:11:45 来自手机 | 显示全部楼层

期待三年后看你再在这里描述你的成功经历。
dallen 发表于 2013-9-12 08:22:38 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 22:52
帮人改过合同,但是哥们说的项目架构是没接触过,大学学经济管理类的专业倒是接触过,但实务中没有操作过 ...

bingo。这说明你的法律素养还是可以的。
就我所接触到的实际情况,我来说说我的看法。
1、论专业。法检律所的确还是法律人的首选,但是专业性极强的法检机关通常至少是市一级机关,而专业性很好的律所通常在沿海等经济发达地区。而前面所说的那些专业性很强的地方,楼主可能是进不去。因为门槛还是很高的。楼主所处的环境,决定了你这里的法治环境的确不可能很好,但是我个人觉得如果你在这种环境里能成长为一名异类:即,法律专业素养非常好的法官,你也可能出头。
2、如果你决定跳到企业去做法务。我个人的理解是,那你得改变你应用法律的思维方式。因为我们的法治环境,所以决定了中国的企业真正重视法律的不多。对法律部门依赖比较强的行业,除了金融,就是房地产,因为这两种类型企业有大量的合同和项目架构需要专业的法律人才。但是,在企业做法务,可能有一点你需要注意“一切为了业务”,也就是说,你的法律素养最终需要帮助业务部门做成业务,而不是为了风控而去风控。

综上:如果楼主还是喜欢静下心来,做好法律专业化,建议留在法院,并进一步加强自己的法律功底。
如果楼主要去企业,建议先选金融或地产行业,然后转变下法律应用的思维,多了解些经济方面的知识和动态。
第三点,楼主如果已经结婚生子,请在做决定前,优先考虑自己的家人。
哈马斯 发表于 2013-9-12 08:33:42 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-9-12 08:22
1、论专业。法检 ...

金融最好啦,比房地产还好,随便你怎么改合同,反正银行强势,合同没得改,外资有时还会接受下企业的修改意见,国内的银行没一家会改[s:37]
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 10:28:58 | 显示全部楼层
在法院必然是公务员喽?
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-12 11:38:03 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-9-12 08:22
1、论专业。法检 ...

谢谢,我也准备再等三个月到年底,做好准备工作,现在还有很多不足。市一级还是很容易去的,但是得5、6年后参与遴选,但是去了本质也是一样的
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-12 11:39:05 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 10:28
在法院必然是公务员喽?

不必然是,司机、一部分书记员是聘用制的,年龄稍大的还有一部分是事业编制
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-12 11:40:52 来自手机 | 显示全部楼层

这楼主也太纠结了,好多坛友安慰你,这些话就不讲了,我讲点"凶残"些的。

你有点矫情,从那个老婆贴到这个,半年来发了三个这样的,你其实还是怕,坛友给不了你具体的建议的,具体的路要自己去走,大方向你得自己定。

1 最好早点抛弃掉什么,本来不想当官,小地方环境不好这些莫名奇妙的想法,你都不是官,讲这些完全是给自己心理暗示,要这样,出去了也一样的会失败。外面的世界也复杂,那些乱七八糟的事情一件也不会少。

2 还都算到几线城市了?这幽默了些吧!你在几线城市能混出头,这能算出来的?我见过好多三四线城市不行的人,去了一线大城市一飞冲天的,每个人的能力在每天都是不断在变的,竞争是一直存在的,这个社会你不积极专营,靠着大学那些知识你唬鬼呢,就是清华北大的出来不好好专营那也白给。
你的性格我建议去大城市,开始肯定很苦,也没人把你当人看,要有这个觉悟。

3 出去也是两个结果,成功或者失败,这个你要有心理准备,要不然一点挫折就给你打垮了。我看你搞来搞去的就觉得你心不宽,这是个大问题。我去年上半年搞副业很赚了点钱,当时也考虑过要不要辞职,后来我觉得肯定会失败个几次的,不会一直那么顺,就保留了原本的工作,结果真的逃过了灭顶之灾,当时把可能的亏损考虑到已经很重本了,呵呵,生活真尼玛无情,现实中的失败远超想象,别说副业赚的了,自己几年的薪水也赔的没有了,还倒欠外面几十万。用美国一投资者的话,"经过多年奋斗,我终于从一无所有转为极端贫困"

说这些不是要吓你,看你的状态,最好也是出去闯闯,看看,要不得给你人憋坏了。只是任何事情都有两面性,有成功的就有失败的,并不是你朝哪个方向走就一定会成功的。我就是失败的(至少现在是失败的),当然我做的事情有很大的风险,但道理是相通的。

做之前考虑清楚,考虑了就去做,失败和成功无所谓的(机遇和运气的成分更多),人生来一趟,总得干干自己喜欢的事情嘛!
上面自曝说希望三年后看你讲述成功经历,我倒不这么认为,我个人希望的是三年后不再看见你在论坛上抱怨,还在这问坛友该不该走出去。自己的路自己去走,成功失败自己扛(当然不是说不考虑别人建议,哪些是空话,哪些是建议我想你自己其实也明白)
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 11:48:51 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2013-9-11 21:26
靠,那么大了,还想怎么样,看得出,你很孤独,没有可以宣泄情绪的知己,哥们,来这里,胡思乱想发下牢骚就 ...

一辈子奋斗个虚无缥缈的编制,真没出息
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-12 11:51:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 11:48
一辈子奋斗个虚无缥缈的编制,真没出息

人各有志,你这么讲话不大合适,建议把没出息换下。
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 11:59:40 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-12 11:51
人各有志,你这么讲话不大合适,建议把没出息换下。

我这么说是有理论依据的,建议看我刚发的帖子
“有没有看过狼图腾”

如果你没看过的话,可以回去买一本看看
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 12:02:31 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-11 22:16
这个社会唯一的铁饭碗就是自己的能力   体制内的所谓铁饭碗   多年里都将是破铜烂铁   呵呵     真的安贫乐 ...

自爆帝这点说得好
国人大多数根本不理解何为“铁饭碗'
可以”铁饭碗“是无信仰国人的一种当代迷信
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 12:04:31 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 10:28
在法院必然是公务员喽?

说明你完全不理解中国目前的行政体制。。。