中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想跳槽,各位有无好的建议

第六天魔王 发表于 2013-9-12 12:09:22 | 显示全部楼层

换个思路,有人给你养老了,多做点自己喜欢做的事情也不错。所谓人各有志。成功与不成功,环境当然重要,但对绝大多数人来说,还是在个人能力,出来以后若没能一飞冲天,生存都成问题了,那更惨。
另外,不要裸辞
Lothar 发表于 2013-9-12 12:13:11 | 显示全部楼层
需要有置之死地而后生的勇气和狠劲。如果觉得自己没有,那就算了。

如果不满足于现状,就出去拼吧,自己是那块料,自然会成功。不是那块料,也别后悔,因为你拼过了,你证明了自己不行。

至于别的什么,人生匆匆数十年,有时候想想也不过就是一场大梦而已,何时梦醒,看运气了,用不着想那么多。
铁血战士 发表于 2013-9-12 12:44:41 | 显示全部楼层

楼主,我也是法学专业的,警察学院毕业,当年考进我们当地市公安局。我现在在市局枪爆大队。
1、首先,你一定不能辞职,你应该保持现有工作的情况下,再寻找其他更好的……确定找到以后,再辞职不迟。因为你一定要想到家庭。

2、你只上班1年,你现在应该是在试用期吧?试用期工资本来就不高,1年后转正,就能高好几百吧。

3、我一个同学,当年考的是四川泸州市 叙永县 发改委,工作了2年辞职了。但是,他辞职的原因,是因为我们的另一个同学帮他找了收入更好的工作(帮忙这个同学的舅舅的公司),扣除五险一金,他现在工资上卡2900元。虽然比较累,但是比之前在发改委好很多,他之前在发改委,工资很低,他在发改委呆了2年,其实情况和你差不多,也是觉得没有发展前途。

4、你说的升官,这个是靠关系、实力、机遇的,三者都很重要(关系非常硬的除外)。我们单位,很多50后、60后、70后老同志,大多数都是当兵转业进入这个系统的,他们除了经验,各方面都不如我们80后,所以你要等待时机。新兵蛋子公务员,刚进去都是只有受气的,端茶递水、伺候领导、吃亏受气,这都是必经之路,你一定要i坚持。

总上所述:你应该以家庭和孩子为主,如果你辞职后,不能给家庭和孩子带来帮助,何必呢?你虽然想让孩子过更好的生活,但是如果辞职后不能保证孩子至少和现在条件一样,甚至变得更差,就不能辞职。并且你身体不好,我真的反对你辞职的。

现在这里,借用赵本山小品的一段话:

人生在世屈指算,最多三万六千天;
家有房屋千万所,睡觉就需三尺宽;
总结起来四句话:
说人好比盆中鲜花;生活就是一团乱麻;
房子修的再好那也是个临时住所;
那个小盒才是你永久的家!

这段话,总结了复杂的人生。
stefwell 发表于 2013-9-12 13:07:01 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 13:13:41 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2013-9-12 13:07
对于你们大都市的人来说,可能是没出息,但是,生活在小镇,没什么好的就业岗位,一个正式工作,对于我们 ...

兄弟,我不是说你个人没出息
你和版主都理解错了。。。

可能是我表达的也不清楚吧
我的意思是:

每个人都有选择自己生活方式的自由,不论是什么生活,都无可厚非,对个人来讲,也没有出息不出息的

但对于一个民族,或者一个群体来说,这么多比例的人追求图个安稳,就是整个民族的没出息和悲哀

不知道你懂我的意思没?

举个例子吧,一个喜剧片,如果拍的好,让人捧腹大笑,那就其本身说是个好片子,可如果一个国家只会拍喜剧片,那则说明这个国家的文化层次整体低
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 13:15:27 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2013-9-12 13:07
对于你们大都市的人来说,可能是没出息,但是,生活在小镇,没什么好的就业岗位,一个正式工作,对于我们 ...

其实我老家也是四线城市的,我能体会到四线城市或者更差的小镇真的没啥好岗位,所以大家才大城市闯啊

其实中国大城市房价奇高的罪魁祸首,就是小城镇的机会太少,而且都被当地二代把持住了。。。
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 13:32:09 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 12:04
说明你完全不理解中国目前的行政体制。。。

哎,我恰巧做过以前新闻里经常提到的“临时工”。
不过看了楼主的描述,这个法院还真是复杂啊,连庭长副庭长都有不是公务员或者事业编制的吗?
楼主现在这个起码是失业编制吧?

每个地方貌似公务员待遇都不一样,所以是在搞不清楚
Gallent 发表于 2013-9-12 13:37:52 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-9-12 12:44
楼主,我也是法学专业的,警察学院毕业,当年考进我们当地市公安局。我现在在市局枪爆大队。
1、首先,你 ...

“1年后转正,就能高好几百吧”

呵呵  人不能活在这个要求层面上啊

人要一步步来,不能一步登天吧?  发表于 2013-9-12 22:47
Gallent 发表于 2013-9-12 13:38:14 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-9-12 12:44
1、首先,你 ...

再别听赵本山忽悠了  他一年几个亿   可以随便在小品里装淳朴   
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 13:41:10 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 13:32
哎,我恰巧做过新闻里经常提到的“临时工”。

对啊,那你就更应该知道那些行政部门里边
既有公务员,也有事业单位编制,也有没编制的
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 13:45:31 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-12 11:39
不必然是,司机、一部分书记员是聘用制的,年龄稍大的还有一部分是事业编制

这个我到是知道的。那你现在是事业编制吗?

拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 13:49:14 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:44
我是89年的,上论坛的时候才初中毕业,现在都换了两个环境了,呵呵。其实我从骨子里就反感当官的,从未想过 ...

结婚也太早了吧。89就有孩子了。

说的是呢,89年就有孩子,这个真的制约发展  发表于 2013-9-12 16:35
Frings8 发表于 2013-9-12 13:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-12 13:38
再别听赵本山忽悠了  他一年几个亿   可以随便在小品里装淳朴

他的行业还都是现金牛行业 即赚利润又赚钱
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-12 14:42:18 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-12 13:45
这个我到是知道的。那你现在是事业编制吗?

同一个单位公务员和事业编制差距不大,聘用的一个月才1200,保险交齐,没有任何福利。现在单位年轻人应该没有事业编制了。另,转正后也就多几十块钱。天天说公务员工资改革,改了也差不了多少。就是每个月涨两千,也是与工作不对称的。
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:36:20 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-12 14:42
同一个单位公务员和事业编制差距不大,聘用的一个月才1200,保险交齐,没有任何福利。现在单位年轻人应该 ...

哥们你89年的比我还小一岁呢
我觉得你家庭有点太早了,才24就生孩子了。。。
这是制约你发展的很重要因素
Gallent 发表于 2013-9-12 17:00:07 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-9-12 13:52
他的行业还都是现金牛行业 即赚利润又赚钱

赵本山小沈阳住着别墅坐着私人飞机到处享受,有些人却深信他们小品里的淡然,用几句台词麻痹自己说物质都是浮云呵呵。

你别绵里藏针。那句话,是赵本山创造的么?我只是方便大家了解,所以说是赵本山小品里面。你却在这里东拉西扯。你说别人层面低?你层面多高??别整天自以为是,以自己为中心。  发表于 2013-9-12 23:15
Frings8 发表于 2013-9-12 17:08:57 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-12 17:00
赵本山小沈阳住着别墅坐着私人飞机到处享受,有些人却深信他们小品里的淡然,用几句台词麻痹自己说物质都 ...

其实再退一步  即使私人飞机啥的  跟普通人关系也不大  生活方式是个人选择  但万亩大造林和蚁力神 当时不少穷苦人可是惨
mandy1982 发表于 2013-9-12 17:43:29 | 显示全部楼层
结婚真早,一直觉得男的稍微晚点结婚比较好

太早有家累,制约自己发展
德迷小天王 发表于 2013-9-12 17:44:59 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-9-12 17:08
其实再退一步  即使私人飞机啥的  跟普通人关系也不大  生活方式是个人选择  但万亩大造林和蚁力神 当时 ...

这两个广告都记得广告词,万亩大造林利国又利民,蚁力神,谁用谁知道;注意猥琐眼神暗示
stefwell 发表于 2013-9-12 21:27:36 | 显示全部楼层