中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

然而这毫不动弹,却也就是一个大错

八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-16 23:42:20 来自手机 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-16 23:27
我年龄大概跟你差不多,因为我读博的同学今年才毕业。
读书学过两个专业,法学+微电子。读研时候就进入 ...

其实如果高中读理科,大学读文科或者理论方面的就还好。
如果高中就读文科的话,感觉的确和我们理工科学生思考的方向不一样,我个人的感觉就是空,没意义。(此话比较狂,轻喷)
理工科学生不是不闻窗外事,你讲到钱,看他听不听?嘿嘿!

R:高中文理科应该取消。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-16 23:43:56 来自手机 | 显示全部楼层

动,成败难料,不动,必死无疑。要动就要翻天覆地。
 楼主| 马来西亚的鱼 发表于 2013-9-16 23:46:29 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2013-9-16 22:58
瓜迪奥拉要做的是应该怎么将自己的东西更好的和德国足球结合,而不是全面灌输巴萨的理念。
改革其实每年都 ...

我恰恰觉得他就是在结合,并非全面灌输。
1.长传与高球传中比巴萨多得多。
2.并未否定边路罗贝里的作用,而在巴萨时,边路只是辅助。
3.对于穆勒和罗本的使用,如果要全面灌输的话,这两人应该直接拿下,因为不符合他的战术理念:一个独一个糙。
Gallent 发表于 2013-9-16 23:52:28 | 显示全部楼层

表示尊敬  不过除了你走过的国家多一些外  确实没觉得你社会经历多到哪去了   至于说我居高临下   我不知道我的回帖哪里体现出这点了   老人同志
391338563 发表于 2013-9-16 23:54:04 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 00:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-16 23:52
表示尊敬  不过除了你走过的国家多一些外  确实没觉得你社会经历多到哪去了   至于说我居高临下   我不知 ...

那你就得说说什么才是你所认为的社会经历多了。
鱼可能认为,在三个国家工作过,又是在不同类型的企业工作,所以可以推出社会经历不少。
当然不知道这个逻辑对不对?

现在版内越来越多人提逻辑,我蛮不解的,一提到逻辑,我第一反应是nor gate,nand gate这样的东西。
Gallent 发表于 2013-9-17 01:22:52 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 00:56
鱼可能认为,在三个国家工作过,又是在不同类型的企业工 ...

我们说的是比较级  你说的是绝对量   
Gallent 发表于 2013-9-17 01:23:14 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 00:56
鱼可能认为,在三个国家工作过,又是在不同类型的企业工 ...

板内越来越多的人提逻辑的唯一原因——瓜粉的逻辑一个比一个强盗
Frings8 发表于 2013-9-17 08:26:06 来自手机 | 显示全部楼层

不说美股了 之恋如果细节加上大局 估计就是狗大户了 和其直接相关的科大讯飞10倍股 和其相关性极高的歌尔声学 利润乘十 股价三四十倍 完美戴维斯双击 受益于渗透率到屌丝层的欧菲光八倍两年 他所在的中兴链受益于4 g和去ioe 今年又是暴涨 kpcb 盖特纳不够高频 马里米克要看其大姨妈 赵小光不定哪里鬼混 欢迎你来这里多发东东让我们这些屌丝开开眼
richard0cmj 发表于 2013-9-17 08:56:22 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 08:59:04 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-9-17 08:26
不说美股了 之恋如果细节加上大局 估计就是狗大户了 和其直接相关的科大讯飞10倍股 和其相关性极高的歌尔 ...

怎么突然换到美股了?
这次真没懂。
之恋这个id我有印象。
Frings8 发表于 2013-9-17 09:05:29 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 08:59
怎么突然换到美股了?
这次真没懂。
之恋这个id我有印象。

国内人大部分不干美股 所以从最熟悉的a股找例子 因为交流需抱着让对方听懂的态度 其实美股更简单粗暴好玩 国内新股票其实是美股的低水平的映射
Frings8 发表于 2013-9-17 12:00:58 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-16 23:42
如果高中就读文科的话,感觉的确和我们理工科学 ...

我不知道我算文理 高中年级前十去读文 前三高考难度省文科全省前二十肯定进了 只因为政治考的极其差 大学经济 硕士数理经济还有统计 工作后整天读报表做数据加上投机成长股 其实个人觉得工作更重要 大学学的几乎几年后就没用了  
wendymabel 发表于 2013-9-17 13:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
有些话根本左右互搏,懒得说了。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 20:10:22 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-9-17 12:00
我不知道我算文理 高中年级前十去读文 前三高考难度省文科全省前二十肯定进了 只因为政治考的极其差 大学 ...

以前我们那好像也是第一年不分科,高二才分科。到我们那几年就一开始就分科了,他们的本意是更好的备战高考。
我高考那阵好像在班上才恰好排进前20,省里面的不敢比,有些瓜一考700多分(750总分),不知道怎么考出来的,湖北省以前全国统考时有些乱来。不过现在貌似不是全国统考了?很多年不关心高考了,听说我们考完后几年搞什么综合考试,不知道什么东东。

大学里可能只是让人形成一个思考方式,学的好多知识在工作中根本用不上,所以觉得大学里我没玩到点上。
现在想起,国家真没骗人,确实应该德智体全面发展,就是有些落后省份自以为是,小地方的人又要偷步,喜欢打破规则,乱搞。
现在见过一些人,大城市出来的,家里条件好的孩子确实成材率高一点,无论沟通能力,表达能力,解决问题的能力明显强过一截。羡慕嫉妒恨啊,我!
 楼主| 马来西亚的鱼 发表于 2013-9-17 20:23:56 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-16 23:42
如果高中就读文科的话,感觉的确和我们理工科学 ...

的确,个人经历是觉得思维观念差距太大、很难提起兴趣,跟同学也很难成死党。考前复习翻400多页的课本,从头到尾都是字,全要背,那个过程蛮痛苦的。后来终于有机会重拾老本行,看到一页一页电路图,各种兴奋。
 楼主| 马来西亚的鱼 发表于 2013-9-17 20:36:38 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 20:10
以前我们那好像也是第一年不分科,高二才分科。到我们那几年就一开始就分科了,他们的本意是更好的备战高 ...

大城市的确平台很好,看趋势以后寒门成才的应该越来越少,我等小百姓,只能多赚点钱,给孩子创造个比较好的家庭环境。
不过还是有励志的故事,高中一同学,父母残疾人,后来去了北大,被一富家女相中,富家女出身大连房地产商,父亲据说跟王健林一起吃饭的那种。后来偶然去这个同学facebook,已经看到他身着名贵西装,在波士顿的教堂举行婚礼了。不过稍微不爽的是,他跟我们这些屌丝同学都断了联系,只剩下一个传说。
never_say_never 发表于 2013-9-17 20:49:28 | 显示全部楼层
说的挺不错,可能论坛部分同仁不能接受瓜帅改革的一点原因就是拜仁已经是站在欧洲顶端近乎完美的位置,突然一改反而直接一个踉跄掉到了半山腰。其实我也觉得略快了,你说弗格森不断的变化,成为足坛一代常青树。不过爵士每次也不是在曼联最鼎盛的时候进行改革,20年来基本上还是在曼联低谷期进行改变妙手回春。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-17 20:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-9-17 20:36
大城市的确平台很好,看趋势以后寒门成才的应该越来越少,我等小百姓,只能多赚点钱,给孩子创造个比较好 ...

哎!可惜传说中的人不是我。

我也见过一些励志故事,有些大我一些,现在想去溜须拍马层次已经差太远了。

所以我才觉得小时候除了学习,还得练身体,参加各式各样的团体活动,学习和女孩子的沟通能力,早恋是很有必要的。你的同学应该也是一清爽的小伙子,不是那种一开口就让人讨厌的人,要不富家女也不会看上他了,对吧,嘿嘿!