中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

哎,今年形势真差,保持水一个的习惯吧 毕业三年,月薪10500在联盟里算神马水平?

sqhuboy 发表于 2013-10-6 01:50:18 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 00:11
确实,在德迷论坛时间越长,越发现这里边卧虎藏龙
比起一般的论坛,德迷的总体素质高多了

哈哈, 俺几年前就感觉到了,德迷论坛里牛人极多,经常随便一个不起眼的发帖子的球童,一聊就是清华北大毕业的
德迷小天王 发表于 2013-10-6 05:40:13 | 显示全部楼层
赤裸裸的炫富,打!
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-6 09:05:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 00:54
电影我喜欢激情演讲,热血澎湃的那种感觉
就是动漫术语中“燃”の感觉吧

这两年主要是买正版碟和下载同时进行,买碟准备暂时停下,碟很多了,好像不大方便,得扔些了再买,之前还有几套剧集是买得碟,以后可能不会买剧集的了。
电影要特别喜欢的才买碟,剧集的坚决不能买了。之前逛碟店,时常会有不受控的冲动,一下买到不好看得片子十分后悔
有几部买了真的十分不爽,一部是讲野蛮人柯蓝的我早扔了,当时买还花了14.9的,图中的这两部也是不大好看,可能我过几天也给扔了,当时hanger game刚下映没太久我就买了,花了29.9,心疼,以后买碟再不冲动了。那部dictator是我在逛碟店时,觉得他预告蛮好笑的,买回去看后像吃了苍蝇一样,除了开头和Megan fox那里有些好笑外,其他场景完全是硬搞,十分不舒服。
还是和以前一样比较好,下载了看完,觉得实在要支持的才去买正版。
下载的渠道比较多,Google下就容易搜到种子,不要太偏的就有的,太偏的要看机会,我就下载到过网上吹的一塌糊涂的“人咬狗”和霍夫曼版”稻草狗“,说实话,十分难看,以今天的标准来说。
至于库布里克,斯科塞斯,波兰斯基等导演,已经算是十分主流的了,10多年前我在武汉读书时,电脑城老板就对这些人熟悉的很,我自己只看过库布里克的发条橙和全金属,大开和闪灵我没看完的,斯科塞斯的我基本上盗版碟淘乐很多收着在,波兰斯基我不喜欢,但在网上搜应该毫无压力,太出名了。盗版碟我也有三个碟盒子,每次回国都会买一点。
前段日子,论坛的 jurierika给我一个论坛,里面的资源就比较丰富,你可以去那边下载下,

一说外国古装,我还想起来,我买过HBO的Roma正版碟,还放着在,没酝酿好看的情绪,呵呵!
记录片我也喜欢看,不过从不买正版记录片,这边Hmv好多记录片的,就是贵的一塌糊涂,电影的新片最多29.9,蓝光的当然更贵,也贵不了多少。之前我有下载过一个纪录片,讲的是美国次贷方面的,看了觉得很爽,有天逛碟店时看见了,一看价格,立马怂了,40多还是70多了的,还不是蓝光。动物的纪录片就便宜些,不过很多是英文字幕版的,还有讲宇宙,讲什么的。这个我比较少买,这边电视都经常放discovery的纪录片,NHK的也有。不像电影,有些电影不在电视上放的,所以很难下决心去买纪录片正版。
ppstream和tudou上就有很多记录片的资源,都不大清晰。我自己在ppstream上就下载过黑手党风云和各类猫科动物记录片,其他的猩猩,熊的我应该是在某个论坛下的,不过忘记具体是哪个了,人人影视上也有不少纪录片的资源,你可以看下有没有喜欢的。截个图,片子清晰度ok的(它自己有几个版本给你选的),就是我这边下的慢,不过jurierika说他那边下的速度还可以。

巴伐利亚州 发表于 2013-10-6 09:40:36 | 显示全部楼层
支持LZ来绵阳。找个小妹妹过点幸福小日子是妥妥的。很年轻、无 MM无车很正常。
cc.neuer 发表于 2013-10-6 09:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
毕业两年月薪税后10000,公积金3300的飘过。
cc.neuer 发表于 2013-10-6 09:55:15 来自手机 | 显示全部楼层
看楼主这收入也不是生活在社会底层,如果猜的不错应该是在银行之类的国企上班,更是体制的受益者,咋还整天喷的跟愤青似的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 12:27:37 | 显示全部楼层
cc.neuer 发表于 2013-10-6 09:55
看楼主这收入也不是生活在社会底层,如果猜的不错应该是在银行之类的国企上班,更是体制的受益者,咋还整天 ...

首先,我不是在国企上班,也不算在银行,当然工作性质和银行可能类似点

但是,我最想说的是
人不能按照立场考虑问题,我即使在国企公务员,也一样会对不合理的国情开喷,我不少在体制内的朋友也一样喷,喷的比我还条条是道(毕竟公务员的人写文章都厉害些)
中国最大的问题就是每个人都先有立场,后有观点。而现代法治社会的建立基础就是要有一部分人,大多是知识分子,站出立场来讨论观点,不然永远不会达成进步的一致。

另外,再说一句,近十年来的中国,受排挤鸭梨最大的我觉得并非社会底层人,而恰恰是年轻的知识分子向中产阶级迈进的夹层阶级和中年的中产阶级

投资或者担保公司!  发表于 2013-10-6 21:34
Mouz 发表于 2013-10-6 13:00:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 12:27
首先,我不是在国企上班,也不算在银行,当然工作性质和银行可能类似点

但是,我最想说的是

底层会上网、会发出声音让大众听到的比例少,大学生、刚进入社会的年轻人、中产阶级会上网、会发出自己的声音表达自身的利益诉求的比例很高。至于排挤压力,不说别的歧视性的政策,就是看个税的起征点、具体税率表就清楚了
Frings8 发表于 2013-10-6 13:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
很多时候不是底层才喷 毕业前几年挣点小钱 你回觉得自己牛逼哄哄 可能五到十年后 就会觉得举步维艰 听不进去喷的 你的虚弱到啥地步 别说心灵鸡汤了 心灵伟哥都救不了你
schalke1119 发表于 2013-10-6 19:05:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼主水平还是不错的 今天刚好在桃仙回上海 我是毕业四年达到类似这样的水准 想回家了
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 21:17:31 | 显示全部楼层
schalke1119 发表于 2013-10-6 19:05
楼主水平还是不错的 今天刚好在桃仙回上海 我是毕业四年达到类似这样的水准 想回家了

你要是沈阳人在上海?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 21:19:21 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-6 13:12
很多时候不是底层才喷 毕业前几年挣点小钱 你回觉得自己牛逼哄哄 可能五到十年后 就会觉得举步维艰 听不进 ...

对啊
你说现在回北上广怎么样?
我听在北上广的同事说现在金融形势一塌糊涂,北上广人才也都是供大于求状态

还是再在家蛰伏两年,等经济好再回去闯?
主要我怕在二线城市温室呆惯了,时间长没有那么强的闯性格了

真心想走,就趁早  发表于 2013-10-8 11:15
schalke1119 发表于 2013-10-6 22:09:02 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 21:17  你要是沈阳人在上海?

辽宁的 回去喽
greatpeter 发表于 2013-10-6 22:47:54 | 显示全部楼层
上海这边的金融机构招人,清华北大的本科做销售的很多;研究生毕业的都很多,没有行业背景和人脉,很难混;毕业生供应量的确巨大。楼主毕业三年,税后有1万,在北方二线城市,三线房价应该是可以的。你如果想回上海,买房置业短期内肯定是不行的,限购,所以归宿感,会比较差。
Frings8 发表于 2013-10-7 06:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 21:19
对啊
你说现在回北上广怎么样?
我听在北上广的同事说现在金融形势一塌糊涂,北上广人才也都是供大于求 ...

建议你问问天魔王 他搞发行的 你的四大背景加上不是硕士 可能搞发行上手快点 至于投研 难度有点大 我一个美国前十五名校的朋友 博士毕业回来 就是在某总行找了个位置还可以 但起薪不高的活 你查查国内的长江 中欧以及你们学校的金融高等学院的fmba要求资质咋地 不行周末混个呗    我不知道现在小孩如何 我们那时候本科毕业的清北复交的 都有进高盛香港的  别的岗位我不知道 投研往后走 需要大量学习的   你即使在四大呆着 我劝你多看二级市场和美股 做二级不走几年弯路 很难有出息的
dallen 发表于 2013-10-7 10:40:06 | 显示全部楼层
楼主这个水平不错了。
毕竟沈阳也只是二线城市,我虽然在南昌,但可能更喜欢无锡、苏州这样的城市,不大,相对安逸,离大城市也近。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-7 13:09:05 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-7 06:41
建议你问问天魔王 他搞发行的 你的四大背景加上不是硕士 可能搞发行上手快点 至于投研 难度有点大 我一 ...

这行硕士如此重要的话,我再存一年钱读个国内的MBA算了,全职的比周末的强是吧?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-7 13:10:01 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-10-7 10:40
楼主这个水平不错了。
毕竟沈阳也只是二线城市,我虽然在南昌,但可能更喜欢无锡、苏州这样的城市,不大, ...

我喜欢厦门,气候宜人,还是海边,人口素质也高
东北冬天太过漫长
爱萨默尔和穆勒 发表于 2013-10-7 13:13:13 | 显示全部楼层
雄鹰,远的不说,你来大连工作一段时间在回沈阳简直感觉下沈阳就是过日子的天堂,我最近总出差去沈阳光说吃的就让我流连忘返啊,沈阳税前一万相当不错了,毕竟是个人奋斗嘛,当然混的更好的也有个人奋斗加因缘巧合的,但是绝大多数都是家族几代人的沉淀,没法比的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-7 13:42:21 | 显示全部楼层
爱萨默尔和穆勒 发表于 2013-10-7 13:13
雄鹰,远的不说,你来大连工作一段时间在回沈阳简直感觉下沈阳就是过日子的天堂,我最近总出差去沈阳光说吃 ...

那个啥,都有哪些吃的啊?推荐我一下吧
我在沈阳三年,还真没发现太多好吃的,可能是我不总去商业街的缘故吧,另外,我家其实是抚顺的,对沈阳真正的好小吃肯定也不熟
而且沈阳有个毛病,大家都不爱上大众点评网,以前在上海想吃啥去大众点评网找一下就行了
现在完全没法找啊。。。

当然,不管啥价格上肯定比大连低不少