中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

哎,今年形势真差,保持水一个的习惯吧 毕业三年,月薪10500在联盟里算神马水平?

威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 21:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人小本,毕业三年,目前在沈阳,月薪10500,不过也是税前
有房有贷,依旧无车无MM

今年金融相关产业形势惨淡,工资涨幅也一样跟着惨淡
办公室鸭梨也比以往更大,但值得欣慰的是,拜仁终于三冠了!细想来看,这是我看球以来自己喜欢的球队第一次夺得洲际以上大赛冠军

看着不再年轻的年纪,明年得加快步伐了,要么考虑重回北上广做券商,要么尽快开辟第二产业。
幽灵杀手 发表于 2013-10-5 21:44:14 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-10-5 21:53:04 | 显示全部楼层

无MM是因为你太罗嗦!什么事都喜欢扯政治上讲大道理,现在的女孩喜欢沉默多金的男人
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-5 22:01:58 来自手机 | 显示全部楼层
沈阳大概是个什么消费水准呢?
房价水平?你讲细点,比如学区房,城市副中心,居民生活区的房价。
日常消费品价格,比如可乐多少钱一听,在超市多少钱,外面餐厅多少钱?点几个什么样的菜多少钱?讲细点可能得到的反馈也就好一些。
我爱梅梅 发表于 2013-10-5 22:03:01 | 显示全部楼层
红果果的炫富[s:37][s:37]

毕业三年这个数目尚可 记得楼主好像是在沈阳 这足以温饱了!
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 22:09:53 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-5 22:01
沈阳大概是个什么消费水准呢?
房价水平?你讲细点,比如学区房,城市副中心,居民生活区的房价。
日常消 ...

SAD猪你竟然没来过大沈阳。。。
沈阳的总体水平是二线城市,三线房价

学区房不大了解,因为目前没考虑学区之类的,城市副中心房价一万出头吧,居民生活区房价七八千
可乐基本小店都3块,超市会再便宜点,饭店会贵些
餐厅的话,这个差别太大了,我比较了解的城市是上海和沈阳,两者餐厅相比是没法比的,因为除开全国连锁的店外,基本没有相同菜式。。。南北食物差别太大

哦,对了,想起来可比的了,兰州拉面!
大碗7块,加肉四块一两,各式牛肉盖饭和盖面10到12块吧,羊肉串2块
duxusheng 发表于 2013-10-5 22:25:32 | 显示全部楼层
可以了,这工资在一线城市温饱是没问题的
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-5 22:40:01 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 22:09
SAD猪你竟然没来过大沈阳。。。
沈阳的总体水平是二线城市,三线房价

呵呵!去的地方比较少一些。
那沈阳和武汉的房价应该差不多,武汉的南湖版块也是差不多8000左右这样,偏僻一些,但是很多居民。
兰州拉面7块,加一两肉就是11块,也不便宜了。不过按你收入应该没太大问题。

你要还能搞第二产业,那收入就很不错了,买个车应该无大碍,感觉你现在应该主力找女朋友了。我是觉得毕业三年的情况下比我好很多,可能其他坛友还有人深藏公与名在!
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 22:54:46 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-5 22:40
那沈阳和武汉的房价应该差不多,武汉的南湖版块也是差不多8000左右这样,偏 ...

我去安居看了下,全市平均房价,就是市区郊区都算的话
武汉现在是8500,沈阳7500,基本差不了多少

我这人比较贪吃,也胖,吃拉面的话得再点一盘肉,因为房贷基本都是公积金再还,本人的月消费基本主要都在吃上,恩格尔系数非常之高。。。(除了吃就是模型了,日本模型也真够贵的了。。。)

车的话父母总催我,但我真的很不想买,一是没兴趣,二是一点不实用,我们公司给报打车票却不给报油票,你说我买车图啥呢。。。东北这边很多人买车纯好面子,月收入两三千没有房子,却要先借钱买辆车。。。我理解不能。。。

至于女朋友,其实你说得对,应该找了,但现在有个很大障碍,就是我这人看电影很挑,国产电影一律不看,之前有处的不错的妹纸,一到电影院的环节就是分手的开始了。。。对了,你不是挺喜欢国产电影的吗,你要是能说服我接受国产电影,我估计把妹就会轻松许多了。。。

smzjh 发表于 2013-10-5 22:55:34 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2013-10-5 23:07:46 | 显示全部楼层
1万的月薪在一线城市京沪不算高,如果算上按揭的话,比较累的
但在杭州、南京、苏州这样消费高但薪水还不算很高的城市,还是收入水平相当不错了
LZ还很年轻,能在这年纪有这收入,在同龄人里应该算中上水准了,特别还名校毕业,应该比较容易处对象
金融行业讲究人脉与积累,厚积薄发
而且有不少外快可以赚,就不知道LZ从事那块的金融相关
我自己也偶尔在金融行业里赚点外快,不过相对比较低端,都是帮卖卖产品、信托,介绍下贴息,冲量,拿点返佣
chenhong1777 发表于 2013-10-5 23:12:00 | 显示全部楼层
不要想着去电影院啊,可以喝喝茶看看话剧也不错啊
或者吃饭逛街,咖啡馆坐坐聊聊天
长假带女人去旅游下
扬长避短嘛
如果你看国产片容易睡觉,那么就尽量趁进口大片公映时约妹子去看嘛,这样就规避了你不爱国产片的缺点
女人和男人最大不同就是女人靠哄靠让靠疼的,男人比较实际点,例如女人整天会问你爱不爱她或者如果XXX你会XXX类似很无聊的问题,我觉得LZ的性格可能不太愿意对付这种无理取闹吧,有时其实女人宁可你骗她也不要告诉她残酷的现实
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 23:25:30 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2013-10-5 23:12
不要想着去电影院啊,可以喝喝茶看看话剧也不错啊
或者吃饭逛街,咖啡馆坐坐聊聊天
长假带女人去旅游下

哥们,没来过东北吧?
东北和江南是两个国家哎。。。
喝茶看话剧,这我也想,但在东北根本没地点啊。。。

我喜欢桌游,但这种小众的东西在东北根本开不起来,即使在沈阳。。。
旅行就更玩不到一块去了。。。
还记得我俩之前争论过关于旅游的意义吗,你的旅游定义更适合把妹,
我的旅行定义在上海时候还有不少同好,回东北真没这方面土壤。。。
smzjh 发表于 2013-10-5 23:41:21 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 23:45:40 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-10-5 23:41
去豆瓣查查电影排片表,挑选进口电影泡妞

兄弟,进口电影我很懂的哎。。。我阅片量也有400+了,不过华语片不超过5部
主要这边不比北上广东,这边的女生都不懂欧美文化的哎,再好的欧美电影她们都不爱看啊。。。
就像你我不看国产片一样。。。
smzjh 发表于 2013-10-5 23:48:56 | 显示全部楼层
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 00:11:31 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-5 22:40
那沈阳和武汉的房价应该差不多,武汉的南湖版块也是差不多8000左右这样,偏 ...

确实,在德迷论坛时间越长,越发现这里边卧虎藏龙
比起一般的论坛,德迷的总体素质高多了
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-6 00:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-5 22:54
我去安居看了下,全市平均房价,就是市区郊区都算的话
武汉现在是8500,沈阳7500,基本差不了多少

安居客?哈哈,以前我经常用anjuke和焦点网查房子的数据,满足自己的好奇心。anjuke可以查到现在二手房的价格,焦点可以查到房子开盘时的大致价格范围,有段时间我是乐此不疲阿!

我也是喜欢吃,总觉得人生在世,要吃的好些才对得起自己,吃个饭总想再点个菜或者汤什么的。我除了吃就是喜欢买碟或者看电影了,有时一个片愣是在电影院看个好几次,我是传奇,蝙蝠侠二三集,walle,西游,新宿,阿兵正传等等就看了个三四次,其他的新片上映,只要不是太反感的都会去看,不知道为什么,一坐进电影院我就感觉很舒服,没有压力了,在家里看碟也是同样感觉,至今为止在电影院只有两次很不愉快的体验,一个是暮光女的白雪公主,一个是gijoe第二集。当然了,天机富村这样的片片,我估计会给我更不愉快的经验,就没去电影院找罪受了。

车我也是觉得结婚后买比较好,现在又单身,单位又给报销,买个车貌似有些多余,结婚了有小孩后买合适。

沈阳省会城市,喜欢看外语片的小妞应该会很多吧!网络都风行这么多年了,上映的片子貌似都是视觉效果比较好或者搞笑的,女孩应该不至于拒绝这样的外语片阿!
我是现在没时间了,2008年以前什么电影都看,发现很多整体效果不佳的电影也有让人喜欢的片段,而且不同人站在不同的角度可以挖掘出不同的意义。
不知道你希望在电影中找到什么样的感受,我个人没太大的偏好,只要是认真拍,不太装ability的戏我就接受了,没有类型的偏好的。有空你发个贴大家可以交流下。

看电影我有两个雷区,自己也不懂为什么,第一个是华语民国戏,第二个是外语古装片,这两种我总有抵触情绪,跟电影本身的质量没太大关系。

最后点很赞同,华语民国戏和外语古装我也不接受,反正基本不看,包括电视剧  发表于 2013-10-11 09:58
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-6 00:54:29 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-6 00:36
安居客?哈哈,以前我经常用anjuke和焦点网查房子的数据,满足自己的好奇心。anjuke可以查到现在二手房的 ...

电影我喜欢激情演讲,热血澎湃的那种感觉
就是动漫术语中“燃”の感觉吧

所以,你不喜欢的外语古装片是我超喜欢的题材之一,没办法,一看到中世纪就热血澎湃啊,极强的代入感啊,我跟妹纸讲这些总是对牛弹琴啊。。。

再就是励志的和大场面科幻的了,还有就是超爱自然纪录片,当然,后者自己在家看就行了
对了,你在家看碟都怎么买啊?买正版吗?还是有其他的高清渠道?
qiangang8281 发表于 2013-10-6 01:31:21 | 显示全部楼层
你让我毕业10年的月薪才8000的怎么活~