中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

哎,今年形势真差,保持水一个的习惯吧 毕业三年,月薪10500在联盟里算神马水平?

第六天魔王 发表于 2013-10-9 11:28:57 | 显示全部楼层
zcybayern 发表于 2013-10-8 17:33
老乡很了解行情啊,对你所讲北清今年的爆棚形势完全赞同。我去年参加了很多提面和联考,北清都挂了,最后 ...

恭喜,高手,跪了!
感觉这个东西是个锦上添花而非雪中送炭的,所以清北死了我就放弃了,准备过些年花多点再搏了
贸大我在群里看着也牛逼啊,好像4000比100的比例。。。
zcybayern 发表于 2013-10-10 20:29:31 来自手机 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-10-9 12:28
恭喜,高手,跪了!
感觉这个东西是个锦上添花而非雪中送炭的,所以清北死了我就放弃了,准备过些年花 ...

贸大去年第一年提面,竞争没那么激烈,今年就不太清楚了。不过今年清北名额真是抢疯了,我今年是两个全日制连带清华的清英班全挂了,拿到的是沪上某体制内top的预录。看来经济形势不好,大家都想去学校回炉下避避风头,呵呵。感觉有钱的话还是去美国读商学院最好。
Toppmoell 发表于 2013-10-11 10:07:09 | 显示全部楼层
楼主这不是挺好的嘛,我们这边江南县城,房价吓人,工资又不高
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-12 11:36:55 | 显示全部楼层
做投资?
这个得先学会怎么输钱,不知道你想怎么赌?要是玩玩的意思,看看图表指标就行了。想搏?运气,心态都重要多了。
反正到今天我可以说输的一败涂地,而且越输运气越差,直到今天,我还是没学会怎样真正的去输钱。好多理论知识我自己都背的出来,可是但你真正面对的时候,才知道那个压力有多大,有时输到你怕,有时又会让你有自己是神的错觉。这也是我一贯瞧不起空谈派的原因之一,从你实践多次后再结合理论,到完全相信理论,在实战中都经常不受控制,更别说在那儿空谈了。
Frings8 发表于 2013-10-12 12:58:25 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-12 11:36
做投资?
这个得先学会怎么输钱,不知道你想怎么赌?要是玩玩的意思,看看图表指标就行了。想搏?运气,心 ...

这方面 我比你经验足 告诫你两点  一是减少不必要的偏见 例如你老是对文科看不起 巴菲特 索罗斯 大学学的啥 华人现在风头很劲的耶鲁的张磊 高中国内学文 其次说话尽量简练点 你说话的风格倒是很像你鄙视的文科最差生的车轱辘话 用彼得林奇的话说 讲清楚一支股票 最多五分 一般一分半足够了
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-10-12 13:13:35 | 显示全部楼层
我月薪5300多(到手),毕业4年。
vinci1212 发表于 2013-10-12 18:31:02 | 显示全部楼层
沈阳房价水平的话,万元的税前收入,在北上可以相当于3万或更多了
vinci1212 发表于 2013-10-12 18:34:36 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2013-10-5 23:07
1万的月薪在一线城市京沪不算高,如果算上按揭的话,比较累的
但在杭州、南京、苏州这样消费高但薪水还不 ...

以杭州的房价,如果不是杭州或浙江本地,也可以看成杭漂,要想买个不错的房子,月薪3万+还有奔头。要不就得自己发挥灵活性,自主开源了
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-12 19:53:29 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-12 12:58
这方面 我比你经验足 告诫你两点  一是减少不必要的偏见 例如你老是对文科看不起 巴菲特 索罗斯 大学学的 ...

呵呵!你是不是比我经验足这真的很难说,看过你之前的帖子,我们两玩的也并不是一类东西,当然不是说我厉害,如果你之前所讲是事实,那还是你厉害。

另外我得解释下,我并不歧视文科或者文科生,安修也曾经误会过我,我甚至在贴里解释了很多,可能让你觉得啰里八嗦的,但论坛上不就是乱侃么,表达下观点,还真的作文章?现实里公司邮件的来往可没谁询问观点之类的东西。那贴后来倒是很多人站出来对文科生大加鄙视,我可什么都没说。

巴菲特和张磊我不知道,索罗斯我还算知道一点,我当然知道他最喜欢哲学。还是一句话,真的是误解,我只是觉得文理科的偏执狂和理工类的偏执狂犯傻的方向不大一致,不知为何总被人理解偏差。

另外,对你最后引用的林奇的那个观点,表示不同意。林奇是大师,但也只是其中的一个,我信服的是其他的观点。
Frings8 发表于 2013-10-12 21:02:25 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-12 19:53
呵呵!你是不是比我经验足这真的很难说,看过你之前的帖子,我们两玩的也并不是一类东西,当然不是说我厉 ...

我在巴萨问题上说过你 就是研究不够细化 不看二十年二百场说话等于白说 偏见太多 也在你们的行业上跟你聊过各种周期 例如摩尔和张忠謀 说林奇只在于 你有时说事情太太啰嗦了 林奇其实很牛 公幕的佼佼
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-12 21:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-12 21:02
我在巴萨问题上说过你 就是研究不够细化 不看二十年二百场说话等于白说 偏见太多 也在你们的行业上跟你聊 ...

其实巴萨的问题上,我早就有个反驳的理据。
只是我一直没拿出来,因为那段时间太多人吵这个,不知道今天在此贴里你是否有兴趣聊下。
如果行的话,你可以先说说你的看法。比如你觉得我对巴萨有何偏见?
其实我有时啰嗦是因为怕直接讲出來有些伤人,所以总绕来绕去的。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-12 21:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-12 21:02
我在巴萨问题上说过你 就是研究不够细化 不看二十年二百场说话等于白说 偏见太多 也在你们的行业上跟你聊 ...

其实你对行业周期的分析,怎么说呢?我觉得有些太宏观,这个我在一个qq群里都提过,老衲也在那个群里。

不过今天要行的话先谈巴萨问题。

怎么扯到我了?躺着也中枪啊-----我在那巴拉克群里发言不超过20,且都是关于瓜秃的吧?  发表于 2013-10-13 11:49
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-13 04:33:18 来自手机 | 显示全部楼层
照例先废话一段,我无数次强调过,现在除了我其,即使是德国队的球我都很少看。所以不要再和我讲什么“你都不看巴萨球,根本不了解巴萨”了,我从未说过,也从未想过要去了解巴萨。

那么我就不能提巴萨了?让我们走进科学,一起来看看我提及巴萨的言论是否需要看几百场巴萨的球。

1我谈及巴萨比较多的贴就一个“拜仁应多增加前场无聊控球时间”。
为何提出这样的观点,因为要尽量保护后场, 然后我说了,巴萨和西班牙最近十年太成功,肯定有可取之处,这一下炸锅了。

2 评判巴萨是否成功,需要看巴萨几百场球吗?
(1)成功的标准是什么:在足球场上,无非就是竞技成绩和商业影响力,而这两点我想不需要看几百场球,大家都清楚的很。结论:近十年来,巴萨极其成功。

3 我说巴萨的建队思路可以考虑,二队和一队之间的联系可以更加紧密,战术风格需要保持一致。

我其的球可是看过几百场了,2队的那些事情也是通过媒体报道所知,和看球多少场似乎无关。勒夫对国家队也做过类似改革,所以也不能说完全是参照巴萨。

4 为何谈瓜蒂奥拉这么难?
(1)我问过你,瓜蒂现在带拜仁有没有他带巴萨的影子,是你说的,感觉有。

(2)再者,瓜蒂现在是我其主帅,为何谈他一定要扯倒巴萨,一谈起瓜蒂的战术体系,就有无数人拿7喜说事,证明巴萨体系不行,扯这些的可不是我,我只谈我其的瓜蒂。

5 需要了解足球的方向,真的要每个队都看几百场吗?看几百场球能起到什么作用?
(1)好多成功的职业人士我看都做不到这点,德国打爱尔兰之前难道看了爱尔兰几百场比赛,我看拜仁七喜巴萨前也没看过他们几百场,更别说什么二十年了。

(2)再拿个现实例子,可能有些得罪你,你工作中分析过各行各业吧?难道你在每个行业做过二十年,不是嘛!你也靠的是现成的数据嘛!这些数据具体怎么来的,中间具体的猫腻你知道吗?你看到的可只有财务上的数据,这些数据的背后又是哪些数据在支撑呢?设备上的数据,product 的数据,delivery数据,OEE这些呢?更别说这些数据下面还有无数个模型,无数个数据。但为什么还是要你们来分析呢?和你的几百场,20年理论有冲突否?
我们高中背元素周期表前需要认真的考证每个元素怎么来的吗?也不需要吧!曼联,米兰,皇马成功还是失败,照你的讲法,不看他们个几百场,不要谈,即使有人爱球成狂,可以谈的也就只两,三个队了。况且我想谈的是,具体的一场场比赛。

(3)巴萨现在打的是个什么风格,几场球不就看出来了,我管他20年前什么风格呢!谁知道20年前瓜蒂在打什么酱油,我又不是研究巴萨l历史的,几百场足球赛我还是看过的,再傻也看过10几年球了,没那么挫,至少一场比赛看下来,谁踢的好,谁踢的差,事后上网查下数据(好笑的是,数据拿出来后没人愿意讨论了),没怎么差太多!绝对干不出多特VS玻璃完了鸟沙欣的事来,不过那些人貌似也经常标榜自己看了成百上千场球。所以,看几百场到底能证明什么?

个人结论:我认为谈巴萨不需要看巴萨几百场球,特别是不谈具体比赛时,它是个成功的俱乐部,这本来就不是个讨论的话题,而是事实。即使要细化去谈,也是具体的比赛一场场谈,而不是谈别的,比赛我还是可以看个半懂的。(不好意思,今天终于也变身成备受鄙视的董秋地了,其实我知道我真的不懂)
yinaha 发表于 2013-10-13 07:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
奇了怪哉,小鹰最后发言咋找不到了?我还正准备回复你的.是你自己删了,还是怎么了?
Frings8 发表于 2013-10-13 08:01:00 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-10-13 07:45
奇了怪哉,小鹰最后发言咋找不到了?我还正准备回复你的.是你自己删了,还是怎么了?

本来想告诉山的猪,为啥亏钱。山的猪连林奇这种经典言论,都不服。话不投机半句多。别说林奇这种大牛,就是国内徐翔这种没上过学的,但斌这种学体育的,就够让我学几年了。甚至营业部只会看图形的,都值得学习。
谁告诉只看报表,报表是证伪的。大到各种大周期,产能周期,行业渗透率需要看。小到公司募集项目的达产以及各月份的订单,生产线良品率 产能利用率要看。从小处说,山的猪家身边的例子,蓝田莲藕,如果只看财报,死不不知道咋死的。至于大周期,美国无疑是最有效地市场,但看看美国的那些大牛军事股,为啥都在911反转,最强股在伊拉克战争奠定胜局后铸完双底呢。国内的短线疯子,自贸区股,如果读完十八大报告,还需要奇怪么,黑纸白字的提示大家了。至于咋学 有机会参加调研 没机会看看美股 人都披露电话会议内容的
炒几季度的中线,周线级别上的三买,当然不需要研究太多的历史。这跟德国队打爱尔兰就看一两场一样。茅台那些被套的最硬的,才整体扯百年传统。但你既然想提传统和历史,那就必须要深入。  最简单来说 现在看的最多的是市值和行业增速     至于巴萨的 二十年你起码啥阵型 边锋顺逆足 后腰位置站哪种类型的 中卫哪种类型搭配 先搞清楚再说
想念于大川老师 发表于 2013-10-13 08:51:39 | 显示全部楼层
记得上次有一个刚毕业月薪XXX的炫富贴,好像也是沈阳,也是金融证券行业,好像是国有,不知是不是楼主。
如果是楼主的话,表示鄙视。
yinaha 发表于 2013-10-13 10:39:49 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-13 08:01
本来想告诉山的猪,为啥亏钱。山的猪连林奇这种经典言论,都不服。话不投机半句多。别说林奇这种大牛,就 ...

单就炒股实战而说,量价时空是最重要的四要素.在技术图形上,用这四要素分析方可准确找到一只股票在一段时间中的顶和底.
Frings8 发表于 2013-10-13 11:37:09 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-10-13 10:39
单就炒股实战而说,量价时空是最重要的四要素.在技术图形上,用这四要素分析方可准确找到一只股票在一段时 ...

我技术分析目前只处于找股票 以及确定趋势方面 还有很多要学 我六月玩过段华海 当时就是觉得有次量走的不对就跑了 之后的公告果然不出意外
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-10-13 12:45:39 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2013-10-13 08:51
记得上次有一个刚毕业月薪XXX的炫富贴,好像也是沈阳,也是金融证券行业,好像是国有,不知是不是楼主。
...

何出此言呢?
不知道是你记错了还是另有其人,反正我从来没在国有呆过,也没有刚毕业就发过贴,我之前毕业1年,2年都发过贴。。。而且不是炫富。。。就是share一下
若问有何BS之处呢?
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-13 19:27:06 来自手机 | 显示全部楼层

咋总能扯到别的方向去呢?林奇没有谁不服,我都说了牛人,但我更加倾向于选择其他人的一些方法,和服不服有啥关系?瓜迪那么牛,那是真有人不服加鄙视。再次强调,没谁有兴趣谈巴萨的历史与传统,真的,别再自己想像了,这属于乱开枪。

你说的但斌和徐翔我倒是很佩服,没有任何瞧不起的意思,但斌的理论我很赞同,徐翔他自己出来讲的少些,但这么传奇的一个人,我哪敢不服。

实在搞不懂你怎么想的,世界这么大,做事的方式必然很多元化,你的方法很对,但并不证明就必然不输钱,如果你真的如此有经验,应该对输钱见怪不怪了,你看对了趋势当然可以,如果加了杠杆呢?大家玩的都不是一个品种,当然方法会很不同,即使玩的一样,也有很多种方式去做,你玩了这么多年,不懂到今天为何你还如此固执。
而且我讲心态,你说不要瞧不起会看图的,这哪跟哪?真要讲起技术指标,怕是你又要去讲心态了。

我这四五年输了不少钱不假,赢钱输钱循环了几次,也不是一直在输,不过只要我人还在,钱就不断有来的。可能今天你是人生赢家,不过你也没离开,输赢的结论怕是不用下这么早。才三十多岁,你该不会以为没可能再输了吧?要你真这样想,确实可以打住了,这个我是真鄙视!