中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的2013赛季

distinctive 发表于 2013-11-13 00:09:42 | 显示全部楼层
这个全年战绩不错。北方能踢球的时段比南方少,我们一年能踢40+场,基本是每个星期一场,除非国庆这种长假。我们最好的战绩是在2009年左右,那个时候拿了我们参加那个级别的重庆业余联赛分区冠军,全市第三,当然级别有很多的。我隐约记得那年我们全年只输了3-4场球,参加的联赛只输了1场,其他的是野球输的。但是L大这个战绩也是相当显赫的了。{:soso_e179:}
distinctive 发表于 2013-11-13 00:12:43 | 显示全部楼层
我在中学阶段是一名非常“优秀”的前腰+影锋,可是后来位置都被固定在后腰。
我的防守并不见长,在后腰位置上一般也只能往皮尔洛,阿隆索那个方向靠,但是在我们这个级别,好像这种后腰根本没发展前途。
现在尝试着改回去打前腰或者边前,发现射门的感觉早就没了,脚头也根本不够了,真是郁闷!
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-13 08:00:14 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-11-13 00:09
这个全年战绩不错。北方能踢球的时段比南方少,我们一年能踢40+场,基本是每个星期一场,除非国庆这种长假 ...

你们的业余联赛是官办的?

我们这儿业余联赛都是个人办的,有好多个不同名称的联赛。我这个联赛就是一些关系比较好,不以争胜负为目的,比较成熟的球队凑一起玩的。我们这儿练足球的小孩儿特别多,有高端的业余联赛,连张玉宁,黄勇他们都参加,那种我们根本踢不了。水平太高了。我们输的那场1-7,就是那个队从沈阳前三名的球队借来了六七个人,全是职业队才下来的,完全不在一个档次。累得不行,最终还是大比分输球。
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-13 08:02:42 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-11-13 00:12
我在中学阶段是一名非常“优秀”的前腰+影锋,可是后来位置都被固定在后腰。
我的防守并不见长,在后腰位 ...

打后腰对长传脚法要求相当高了,而且出球的方向,阅读比赛的能力也都要有相当高的水平。我觉得把这些做好了,比射门得分更来得爽些。能抢断,能组织,你可以决定打哪边,是走中路还是走边路,是进攻,还是防守,控制节奏。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-13 10:39:29 | 显示全部楼层
三比九、十比二、好大的比分。
日耳曼霸权 发表于 2013-11-13 17:42:07 | 显示全部楼层
我感觉我踢中后卫和二前锋是最有成就感的,尤其是赢下每一次对抗的时候
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-13 18:53:42 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2013-11-13 17:42
我感觉我踢中后卫和二前锋是最有成就感的,尤其是赢下每一次对抗的时候

对抗其实是无处不在的啊。
distinctive 发表于 2013-11-15 16:38:16 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-13 08:00
你们的业余联赛是官办的?

我们这儿业余联赛都是个人办的,有好多个不同名称的联赛。我这个联赛就是一 ...

我们这边联赛也是有好多种,不知道你所谓的官方是指的什么?重庆足协?好像有。但是我们参加的不是。就算这种也是有好多层次的。重庆的魏新他们也踢的,不过他们水平高点,也会存在铲球这些。我们也跟重庆最牛的民间队伍踢过,但是就算那个队自己也分档次的,我们基本少输当赢,偶尔赢一场。
distinctive 发表于 2013-11-15 16:42:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-13 08:02
打后腰对长传脚法要求相当高了,而且出球的方向,阅读比赛的能力也都要有相当高的水平。我觉得把这些做好 ...

是的,我的脚法和长传精准度还是有一定水平,但是所谓阅读比赛这种能力,我不是很清楚自己到底水平如何,反正对于节奏的把控会差点,没有那种很严密的学术上的组织感,就是凭自己想,看到哪儿没人往哪儿传,在后腰位置上一年下来助攻次数直逼前腰。在这个位置上我是做到了助攻比进球感觉爽的境界,呵呵。

我踢球固定思维有些严重,走中路的机会相对较少,主要是因为我们那前腰很胖,不怎么跑动,背身拿球也不稳定,所以一般都是走边路,然后去接应再到另外一个边这种横向扯动。偶尔体力好的时候,我也会带着球往前冲,然后靠脚踝小动作分球助攻,很少射门了。
distinctive 发表于 2013-11-15 16:43:58 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-11-13 10:39
三比九、十比二、好大的比分。

这很正常。在学校里面踢球,像通信这种大学院与法学院或者生物这种踢10个丝毫不奇怪。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-15 17:55:13 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-11-15 16:43
这很正常。在学校里面踢球,像通信这种大学院与法学院或者生物这种踢10个丝毫不奇怪。

我们平时踢坝坝球一般总进球都控制在5个左右

囊个要控制也?  发表于 2013-11-15 20:07
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-15 18:11:13 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-11-15 16:38
我们这边联赛也是有好多种,不知道你所谓的官方是指的什么?重庆足协?好像有。但是我们参加的不是。就算 ...

看来我们的城市的情况也差不多。

我们这儿就是练过足球的人可能是多了点,几乎哪个球队都有几个,当然这些练过专业足球的人也是有高低上下之分的,也有U13到US12之间的区别。

我们前些日子打过一个队,里面还有辽足预备队的呢。呵呵。
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-15 18:13:17 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-11-15 16:42
是的,我的脚法和长传精准度还是有一定水平,但是所谓阅读比赛这种能力,我不是很清楚自己到底水平如何, ...

我们队也是边路打得好,中场往两边打斜长传,或是边后卫与中场过渡过打对方边路身后。中间的属于组织型的,边路的属于突击型的。
ilie 发表于 2013-11-15 18:46:48 来自手机 | 显示全部楼层
Fifa14俱乐部模式我队昨晚杀入D1,我打的后腰
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-15 18:53:28 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2013-11-15 18:46
Fifa14俱乐部模式我队昨晚杀入D1,我打的后腰

不会玩这种游戏啊。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-15 20:43:08 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-11-15 17:55
我们平时踢坝坝球一般总进球都控制在5个左右

体力有限、一般我们就踢一个小时、进球数很少有超过6个球的。
 楼主| Lothar 发表于 2013-11-16 08:10:15 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-11-15 20:43
体力有限、一般我们就踢一个小时、进球数很少有超过6个球的。

我们这边通行的是90分钟比赛分为三节进行,每节30分钟,禁止铲球的规则。进多少球主要看比赛的对手和自己的状态。我们有场打对方8-2的比赛,第一节比赛打完,我队就进了四个,然后我们把主力队员都换了下来,换上替补,但后面还是怎么踢怎么有,如果不是替补队员能力差,比分轻松打到两位数。就对方那两个进球,还是我们让的,我们觉得进太多了,还不让对方进,太不给面子了,而且平时双方球队之间关系处得还挺不错的。
dallen 发表于 2013-11-16 08:15:02 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-16 08:10
我们这边通行的是90分钟比赛分为三节进行,每节30分钟,禁止铲球的规则。进多少球主要看比赛的对手和自己 ...

昨天的得意大战有点意思。老L可以看看。