中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了昨天的比赛感觉瓜的“新战术”对拜仁来说是邯郸学步

krete1941 发表于 2014-4-10 10:01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
      所谓的新战术,不仅指昨晚的阵型,也指瓜的控制思路。

那套东西不适合拜仁球员的特点和德国足球的传统,球员踢起来别扭。碰上弱队还行,碰上硬朗的强队就很困难。赛季初输多特,最后时刻侥幸扳平切尔西,以及这次面对十年最差曼联的狼狈都并非偶然。

昨天的比赛落后之后开始回归海因克斯的打法,场面和结果才有了改变。

德国足球有硬碰硬的传统,也有这个能力;也有快速简练的特长。这些东西都丢了,结果只能是邯郸学步。
hehemiao 发表于 2014-4-10 11:22:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你也挺奇葩的,怎么之前拜仁打得好的时候你不跳出来黑瓜呢?憋了快一个赛季了挺难受吧?况且昨晚是拜仁晋级了吧?才带了一个赛季目前这成绩至于说调教成这样这种话?这和拴条狗都能赢是异曲同工吧?
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:03:21 | 显示全部楼层
到现在还在说这种话,有没有看整年的拜仁比赛?巴萨巅峰也没搞得过国际和切尔西的大巴。
德迷小天王 发表于 2014-4-10 10:04:30 | 显示全部楼层
我看打的不错
Frings8 发表于 2014-4-10 10:10:40 来自手机 | 显示全部楼层

昨天是人不齐整而已,哈哈。所以不用太过担心,就跟不是只老范会打控制,海老头打控制就照搬老范一样。如果重新温习斯坦福桥之战,除了普干爹以外,下半场瓜的打法就是拼命让阿尔维斯传中,终于切尔西禁区前出机会了。
bulama00 发表于 2014-4-10 10:16:39 | 显示全部楼层
昨天的比赛让我心痛不已的是,  之前拜仁那么犀利的快速反击没有了.

直到丢了一球, 接下来的五六分钟的快速推进看得我热血沸腾.
天界 发表于 2014-4-10 10:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
巅峰的巴萨搞不定车子,曼联,不代表巅峰的拜仁搞不过。当然,如果瓜迪奥拉坚持模仿巴萨那套东西,搞不过的可能性很大。主要还是看瓜迪奥拉自己能不能放下模仿巴萨那一套。
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:20:44 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2014-4-10 10:16
昨天的比赛让我心痛不已的是,  之前拜仁那么犀利的快速反击没有了.

直到丢了一球, 接下来的五六分钟的快 ...

现在其他球队踢拜仁你还想要反击空间,上来都是大巴,过去是拜仁拼别人,现在是别人拼拜仁,层次就不一样,当所有对手都龟缩在禁区30米范围内,哪里来的反击空间。
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-10 10:24:52 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:03
到现在还在说这种话,有没有看整年的拜仁比赛?巴萨巅峰也没搞得过国际和切尔西的大巴。

你有点儿出息好吗。

德国足球的标杆有必要凡事都仰望“巅峰巴萨”吗?巴萨不能被德国球队超过?

况且,一个七喜儿的手下败将,有什么好吹的。

楼主| krete1941 发表于 2014-4-10 10:26:39 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:20
现在其他球队踢拜仁你还想要反击空间,上来都是大巴,过去是拜仁拼别人,现在是别人拼拜仁,层次就不一样 ...

你昨晚看球了吗?

曼联不是一直在龟缩。下半时开始后曾一度攻出来,打得拜仁很狼狈。
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:31:05 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-4-10 10:26
你昨晚看球了吗?

曼联不是一直在龟缩。下半时开始后曾一度攻出来,打得拜仁很狼狈。

短时间出来很正常,国米3:1赢巴萨也是这样,看比赛要看180分钟。
bulama00 发表于 2014-4-10 10:31:16 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:20
现在其他球队踢拜仁你还想要反击空间,上来都是大巴,过去是拜仁拼别人,现在是别人拼拜仁,层次就不一样 ...

昨天的比赛拜仁有很多机会可以打反击. 但每次都是到了中圈节奏就慢下来.
对比看拜仁丢球后的快速推进. 和终场前 里贝里和罗本两个人的快速反击.

拜仁的防守反击战术作为主要得分手段之一至少有10年以上的历史了吧. 如果经常看球应该有印象.

另外, 之所以次次面对大巴, 也是因为现在打法是缓慢推进和压迫, 有意或无意把对手压缩在一个狭窄区域防守.
不然的话, 以拜仁现在的实力和之前反击的经验,  在快速攻防转换和快速推进的情况下, 对手能摆出一个合格的大巴也是非常困难的.

说的好  发表于 2014-4-12 14:49
AllianziMarmot 发表于 2014-4-10 10:33:37 | 显示全部楼层
我最不满意的是球队显得有点依赖蒂亚戈。。。希望这是我的错觉。。。
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:33:57 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-4-10 10:24
你有点儿出息好吗。

德国足球的标杆有必要凡事都仰望“巅峰巴萨”吗?巴萨不能被德国球队超过?

搞不懂你在说什么,什么叫仰望巴萨?难不成天天一个大脚从本方禁区开到对方禁区,然后前锋争得头破血流才叫铁血,才叫德国风格,拜托多看看老拜仁,老德国的足球,知道一下什么叫德国足球传统风格。
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-10 10:35:58 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:33
搞不懂你在说什么,什么叫仰望巴萨?难不成天天一个大脚从本方禁区开到对方禁区,然后前锋争得头破血流才 ...

别扯淡了,我从82年开始看德国队,那时有你吗
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:36:54 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2014-4-10 10:31
昨天的比赛拜仁有很多机会可以打反击. 但每次都是到了中圈节奏就慢下来.
对比看拜仁丢球后的快速推进.  ...

那是因为没有人才,还有像马加特这样的教练带队的原因,从范加尔开始到现在不一直走的传控足球的压迫式打法么?搞笑了,按你这样说,拜仁只能打反击,这样就算拜仁出个梅西齐达内也不会用。
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:38:04 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-4-10 10:35
别扯淡了,我从82年开始看德国队,那时有你吗

那你球白看了。你说的足球叫英式足球风格,你看英冠去好了,那里还有很多球队在踢这种球,现在连英超都看不起这种风格了。
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-10 10:39:35 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:36
那是因为没有人才,还有像马加特这样的教练带队的原因,从范加尔开始到现在不一直走的传控足球的压迫式打 ...

无论什么打法,有快反机会不利用,自己放慢节奏让对手回防,这是脑子被驴踢过吧

是的,目前就是这个问题,瓜的脑袋有点驴  发表于 2014-4-12 14:52
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-10 10:41:22 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 10:38
那你球白看了。你说的足球叫英式足球风格,你看英冠去好了,那里还有很多球队在踢这种球,现在连英超都 ...

我能看到去年的拜仁就满意了
waynawari 发表于 2014-4-10 10:42:09 | 显示全部楼层
比较欣赏多特的打法,简洁、快速。
原本以为瓜来了后能进一步的优化小范围的传递,没想到却是为了控球而控球。
 楼主| krete1941 发表于 2014-4-10 10:43:27 | 显示全部楼层
waynawari 发表于 2014-4-10 10:42
比较欣赏多特的打法,简洁、快速。
原本以为瓜来了后能进一步的优化小范围的传递,没想到却是为了控球而控 ...

以拜仁的基础和人员能力,被瓜调教成这个德性,瓜也算奇芭了