中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了昨天的比赛感觉瓜的“新战术”对拜仁来说是邯郸学步

热爱金属 发表于 2014-4-10 14:23:11 | 显示全部楼层
都是往一个路数里套出来的,不是非黑即白这么简单的事情。

lutheraner 发表于 2014-4-10 14:25:14 | 显示全部楼层
个人认为球员状态造成的影响大于战术,联赛毫无压力、提前夺冠造成的生理、心理的懈怠,不是短时间能重新振作起来的,在这方面赫内斯要负主要责任。至于瓜的战术,为什么打曼城能那样成功,因为那时球员的神经还在绷着。
hnyyyyb 发表于 2014-4-10 14:58:42 | 显示全部楼层
边路突破和中路渗透结合!!!!!
leopard2297 发表于 2014-4-10 15:53:54 | 显示全部楼层
昨晚那场瓜根本没有用海帅的4231吧。。。瓜后来换拉菲上去,拉姆回后腰,反而是用回了赛季初大家用惯的拉姆单后腰4141,哪里是海帅的4231了?

你错了,只要赢球了,必然是海因克斯的战术,否则怎么黑瓜?  发表于 2014-4-10 16:05
邦德先生 发表于 2014-4-10 16:48:46 来自手机 | 显示全部楼层
邦德先生 发表于 2014-4-10 16:51:47 来自手机 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2014-4-10 16:52:22 | 显示全部楼层
拜仁的特点就是不需要什么特别突出的个人能力去终结比赛,紧要关头无论前锋后卫都可以站出来完成致命一击,这才是德国足球的精髓,依靠所谓球王的下场昨天某村90分钟移动6800+米的煤球已经表明了啥叫穷途末路。
瓜还是安心放下什么技战术扶贫的架子好好学吧,第一个赛季属于磨合期,看下个赛季他能开窍不。
韦小宝 发表于 2014-4-10 16:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
如何对付门口摆大巴的队本来就是世界难题。要不怎么说“人至贱则无敌”!
freetomcat 发表于 2014-4-10 16:57:52 | 显示全部楼层
快速简练
怀念去年的这个风格 不喜欢这两场就算有反击机会都刻意放缓的控球
panzerwzh 发表于 2014-4-10 17:00:13 | 显示全部楼层
所谓破大巴本身就是一个伪命题,瓜式传控本身整体阵型压的就上,自然对手防御就会缩进自己的禁区,这样留给你进攻和调动的距离就小,容易形成队员来回传递确找不到空挡的时候。
bulama00 发表于 2014-4-10 19:20:20 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-10 13:12
你下面的话我都不用看,第一句话就是扯,什么叫防反拿下来的,我建议你把上赛季13场欧冠再看一遍,除了对 ...

我说的上个是十年前的那个.

上赛季的那个杯子现在应该还没还回去吧.
fatlady 发表于 2014-4-10 19:21:13 来自手机 | 显示全部楼层
hehemiao 发表于 2014-4-10 11:22
楼主你也挺奇葩的,怎么之前拜仁打得好的时候你不跳出来黑瓜呢?憋了快一个赛季了挺难受吧?况且昨晚是拜仁 ...

好好讨论,别骂人
fatlady 发表于 2014-4-10 19:22:28 来自手机 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2014-4-10 10:16
昨天的比赛让我心痛不已的是,  之前拜仁那么犀利的快速反击没有了.

直到丢了一球, 接下来的五六分钟的快 ...

完全同意你
Frings8 发表于 2014-4-10 19:53:22 | 显示全部楼层
bulama00 发表于 2014-4-10 19:20
我说的上个是十年前的那个.

上赛季的那个杯子现在应该还没还回去吧.

哥们,其实上个十年前的那个反击,也并没有太追求速度。
照样打的很稳当。
只是伯纳乌那次的给人的印象太典型了。其余主场的比赛,还能看。

上面是个典型的反击。

leopard2297 发表于 2014-4-10 21:44:37 | 显示全部楼层
邦德先生 发表于 2014-4-10 16:51
上半场有点4231的意思 拉姆经常游荡后腰配合克罗斯  另外 这场克罗斯表现真一般 可能也跟位置后移有关 似 ...

上半场我觉得也不是真正的4141或4231,事实上我估计瓜可能考虑到单后腰克罗斯的防守能力,安排了两个边卫阿拉巴和拉姆内收辅助克罗斯防守和出球,所以,我觉得更像是2341
bulama00 发表于 2014-4-10 21:48:09 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-4-10 19:53
哥们,其实上个十年前的那个反击,也并没有太追求速度。
照样打的很稳当。
只是伯纳乌那次的给人的印象 ...

是的.  这个图太赞了.
像这样的防守反击一直是拜仁比较擅长的进攻手段之一.  

就像你说的, 说拜仁擅长这个也不是说球员跑的快, 是说当时拜仁处理球的效率和反击的成功率相比同时期其他球队更高.
.经过快速转换和转移, 在对方完成稳定防线前发起进攻. "速度"也是相对对方防守来说的.

bulama00 发表于 2014-4-10 21:58:29 | 显示全部楼层

不是像现在, 现在的战术好像更倾向于把节奏拖慢, 然后对方防线压缩到一个狭窄空间. 获得防守上的安全和组织进攻的主动权.  迫使对手摆大巴, 这可能是瓜的一个战术目的.

我个人一直觉得这样的打法有个问题, 就是要有能起到梅西作用的球员.

球员实力相差佷大的对手就不说了. 我们球员能力上的优势就可以形成突破点.

但如果是球员实力均衡的对手, 把对方压缩在禁区内. 又没有梅西那样优秀的胜负手.  我是觉得有点给自己找麻烦的意思.

最重要的是, 比赛的过程不怎么好看. 熬夜看得我好困.  

你的很多观点 我非常赞同  发表于 2014-4-12 15:01
你的很多观点 我很赞同  发表于 2014-4-12 15:00
hehemiao 发表于 2014-4-12 10:16:48 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2014-4-10 19:21
好好讨论,别骂人

哪儿看出我骂人了?把他对瓜的评价原样奉还而已

补充内容 (2014-4-12 23:59):
觉得我骂他了可以去举报,我想怎么发言不需要你们教

别人挤兑瓜,不意味着你有挤兑别人的权利,赞美瓜才是  发表于 2014-4-12 13:12
巴斯蒂安猪 发表于 2014-4-12 12:57:05 | 显示全部楼层
范加尔建立雏形,海老继承,第一年稍有效果,第二年加以改造。现在的瓜是继续改造
总体看这几年拜仁一直在坚持打法寻求整体加强
GOD-BAYERN 发表于 2014-4-12 13:12:53 来自手机 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2014-4-10 17:00
所谓破大巴本身就是一个伪命题,瓜式传控本身整体阵型压的就上,自然对手防御就会缩进自己的禁区,这样留给 ...

说到点子上了。
现在推进速度更慢。
去年我也黑过海因克斯,因为那段时间推进缓慢。