中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些反对传控的人不觉得自己的思路和德国人始终是相反的吗?

chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我知道现在反对瓜的人有很大一部分也强烈反对过范加尔,我不确定这部分人是不是存在国籍和地域歧视,但反对德国队和拜仁强调传控球是肯定的,如果我没有猜错的话,虽然很多号称老球迷,但一大部分是02年开始看德国队踢球的,最崇拜的就是克罗泽这样的头球高手,巴拉克这样的远射悍将,或者01年后大部分时间经历德甲拜仁低谷期的球迷,他们认为德国球队就应该像02年德国队那样踢球,如果不是这样踢成绩好了就算了,输了就是离经叛道。那么我的问题来了,做为一个传统的足球强国,一个具有极强管理经验的俱乐部,拜仁从请克林斯曼,请范加尔,再到请具有丰富西甲经验的海因克斯(实际他在来拜仁之前西甲的执教成绩远高于德甲),再到请来瓜迪奥拉这样的传控高手,差不多5年拜仁高层似乎对于传控的追求从来没有停止过,同时,国家队方面勒夫也在向这个方向靠拢(虽然本人并不欣赏勒夫),德国人真的都那么傻吗?他们不知道自己的球员脚下功夫没有所谓拉丁系那么好?他们不知道防守反击也可以赢球吗?他们不知道控球多压上会被打反击吗?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-28 21:55:14 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-28 19:53
96年德国队无论是对黑马克罗地亚,东道主英格兰,决赛对捷克,没有一次是打防守反击,相反因为控球压上被 ...

意思是德国明知道会被打反击而且现实中吃过亏了,但并没有改变自己的打法和风格,而是坚持控球压上,这代表那个时期德国队控球压上是一贯的风格,而不是像某些人认为的快速反击才是德国的所谓传统风格。
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:19:01 | 显示全部楼层
楼主你才真的搞错了,拜仁高层要得从来都不是拉丁系的那种传控,要的是结合力量、速度和控制的传控,实际上自曝帝他们从没反对过传控,他们只是觉得拜仁不可能玩得像巴萨那么细,那是东施效颦,所以才需要更直接的手段。

一句中的~! 瓜粉就是看不清问题 才脑残一样的去论战。论坛里哪有人反对传控!拜仁如果像巴萨一样玩的好,没问题啊,一个赛季了 瓜有那本事吗  发表于 2014-4-28 09:27
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:28:12 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:19
楼主你才真的搞错了,拜仁高层要得从来都不是拉丁系的那种传控,要的是结合力量、速度和控制的传控,实际上 ...

我没说他,我知道他不反对,但他对传控的本质认识不清。

你请瓜就完全有可能踢成巴萨那样的足球形态,那么浅显的道理拜仁高层不会看不懂吧?瓜前两天刚说过,拜仁请我就是要我来控球的,至今,除了贝肯鲍尔说球队射门需要更果断,没有俱乐部高层质疑过球队风格。
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:30:48 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:28
我没说他,我知道他不反对,但他对传控的本质认识不清。

你请瓜就完全有可能踢成巴萨那样的足球形态, ...

谁跟你说了拜仁高层的想法就完全是对的,他们也是事后诸葛,成绩说话,打得好,你不射门把球传进去都没人反对,打得不好,质疑声自然会出来。
周二瓜靠他那套打法如果能过关,没人会说啥,如果靠他那套过不了关,那到时候就不止贝皇会出来了
悲伤塞巴斯蒂安 发表于 2014-4-27 21:37:10 | 显示全部楼层
不知道楼主你最近看了拜仁的比赛直播没,现在反对的不是传控,而是为了控球而控球,半场比赛没有什么破门机会,甚至连像样的射门都没有,这还是我们熟悉的拜仁吗?反正在我的印象中自从和奥格斯堡的轮换以后,每场比赛的上半场都看的窝心,不是说自己不支持拜仁,应该是作为一个拜仁球迷都火,这踢的还是球吗?不管谁是主教练,我还是支持拜仁,但最近的拜仁真心缺少一种气势,客场落后皇马,除了最后10分钟,和开场的15分钟,完全看不出拜仁是想去伯纳乌赢球或者争取一个客场进球。长期潜水,但拜仁比赛直播不能说看最多,34轮联赛一个赛季估计能看20+,欧冠包括小组赛已经连续3年一场不落的看了。实在是最近的拜仁出问题了,那么多批评个人感觉是应该的
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:38:51 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:30
谁跟你说了拜仁高层的想法就完全是对的,他们也是事后诸葛,成绩说话,打得好,你不射门把球传进去都没人 ...

你还是没看清我帖子的内容,我强调的是过去五年从克林斯曼开始,拜仁高层对于传控的追求没有停止过,即便有克林这样完全失败的经历,球队还是请来了范加尔,范加尔来的时候公开表示巴萨就是拜仁的榜样,而在加尔下课后的第二任教练正是来自于当时的巴萨,按照你说的胜负论,在克林和加尔失败的时候拜仁应该马上掉头,去请穆里尼奥,或者擅长快速反击的教练,可是情况恰恰相反。你可以说拜仁高层某个决断会错,过去五年都在犯错,过去一段时间都在犯错?呵呵,真以为中国球迷可以比拜仁高层高明?
Gallent 发表于 2014-4-27 21:39:32 | 显示全部楼层
楼主又准备代表瓜迪奥拉垄断“传控”了    于是海因克斯只能划归高举高打之列喽……
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:41:40 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:38
你还是没看清我帖子的内容,我强调的是过去五年从克林斯曼开始,拜仁高层对于传控的追求没有停止过,即便 ...

你还是没搞清楚概念,加尔之后的海帅难道就不是打传控的,你从哪个数据看出来海帅打得不是传控,只是海帅是结合了德国足球更多的传统而已,如果瓜下课,拜仁换个教练还是会打传控,只是可能不像瓜控的那样绝对而已了
幽灵杀手 发表于 2014-4-27 21:43:26 | 显示全部楼层
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:43:42 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-27 21:39
楼主又准备代表瓜迪奥拉垄断“传控”了    于是海因克斯只能划归高举高打之列喽……

看清了再回答,这一帖不是光谈瓜,不要掉进瓜蜜瓜黑的套子里出不来。
幽灵杀手 发表于 2014-4-27 21:47:59 | 显示全部楼层
幽灵杀手 发表于 2014-4-27 21:52:08 | 显示全部楼层
幽灵杀手 发表于 2014-4-27 21:53:54 | 显示全部楼层
soeiptd 发表于 2014-4-27 21:57:50 | 显示全部楼层
切尔西的大巴真心太难看了,看切尔西还不如中超好看。原来还有比咱们一直倒脚更难看的(别打我)。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-27 21:58:27 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:41
你还是没搞清楚概念,加尔之后的海帅难道就不是打传控的,你从哪个数据看出来海帅打得不是传控,只是海帅 ...

拜托,你仔细看完再回复行吗?主贴第五行拜仁请克林这段话往下看起,意思是克林,加尔,海因克斯到瓜拜仁对于控球的一贯追求,这段话可以很好的回答你。当然你可能属于不反对传控,但反对控球率高了以后输球的,那么我前面就和自爆帝讲过了,控球打法一旦打不开局面,或者球队状态发挥不好的时候,就可能出现横回传很多,空有控球率但比赛输掉的局面,这是控球打法在某些比赛中必然产生的现象,我们回忆范加尔时期,回忆哪怕海因克斯时期,尽管控球率没有现在那么高,但类似横回传过多,空有控球率这样的批评少吗?我不认为拜仁高层不明白这个道理,但还是请了瓜迪奥拉。
flyinnet66 发表于 2014-4-27 22:02:27 | 显示全部楼层
我反对的是无效控球,而非传控本身,LZ非要把这两者混为一谈,那我也我话可说。瓜追求控球的很大一个原因是控球可以减少失球的几率,夺冠后的这10多场比赛几乎场场失球,反而违背了瓜的初衷。
德意志万岁 发表于 2014-4-27 22:25:15 | 显示全部楼层
传控是王道 毋庸置疑

老德的头球远射甚至点球的传统优势已经没有了 96-06至少这3个杀手锏还在  好不容易赶上来 再不跟上潮流的进度 又会是一个黑暗的十年
Steffan 发表于 2014-4-27 22:41:07 | 显示全部楼层
不敢同意。最近的比赛只有传接,缺乏控制。
--Robery-- 发表于 2014-4-27 22:47:50 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-27 23:27:34 | 显示全部楼层
LZ先要明白什么是控制比赛,这个前提不明确,就只有车轱辘话了