中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些反对传控的人不觉得自己的思路和德国人始终是相反的吗?

楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:04:21 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-28 19:51
你的意思是马加特和希斯菲尔德时代的拜仁就不传控了吗?

其实根本没有弄清楚瓜现在的拜仁的问题是什么? ...

你这个纯偷换概念了,和上面讲我不反对控球但反对无效控球是一回事,明眼人都看得出,加尔,瓜,海因克斯的控球理念和马加特有何相似之处?你怎么不说穆里尼奥拉涅利不传控球吗?这两位和上面三位对于控球的追求相同吗?这和我这个所要强调的传控是一回事吗?

上面几位反对的朋友,有几个敢说他们没说过不喜欢现在风格的?希望球队不要压上减少压上不给对方进攻空间,希望打得更为简化直接,能传一脚不要传两脚的,希望退回来打对方反击,打更为快速的反击的战术的。
CAPTIAN 发表于 2014-4-28 23:37:51 来自手机 | 显示全部楼层
莫名奇妙,不知所云。人家反对的是过度追求控球从而导致进攻速度缓慢,效率低下的问题,这一点瓜自己都承认了。传控都不要了岂不是成了排球队。
juycable 发表于 2014-4-29 01:40:03 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 21:55
意思是德国明知道会被打反击而且现实中吃过亏了,但并没有改变自己的打法和风格,而是坚持控球压上,这代 ...

进攻本来就意味着风险,但德国人还真没有因为风险的问题而放低自己的进攻欲望。
战车回归 发表于 2014-4-29 10:04:05 | 显示全部楼层
其实德国队以前的技术并不差,90世界杯夺冠的那只球队技术也十分了得,不知道为什么到了中国就成了被说成是糙哥了,就算现在,德国业余球员的技术都比国内职业队大多数人都不差
battleshiper 发表于 2014-4-29 10:10:43 | 显示全部楼层
juycable 发表于 2014-4-29 01:40
进攻本来就意味着风险,但德国人还真没有因为风险的问题而放低自己的进攻欲望。

这和进攻欲望有什么关系?这只和战术有关。
Lothar 发表于 2014-4-29 12:08:00 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 21:55
意思是德国明知道会被打反击而且现实中吃过亏了,但并没有改变自己的打法和风格,而是坚持控球压上,这代 ...

快速反击也是分种类的吧。一种是防反中的快速反击,一种是组织中的快速进攻。你确定你说的90年96年的德国队是磨磨叽叽的传控打法吗?
Lothar 发表于 2014-4-29 12:10:26 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-28 22:04
你这个纯偷换概念了,和上面讲我不反对控球但反对无效控球是一回事,明眼人都看得出,加尔,瓜,海因克斯 ...

你还真别把海因克斯和瓜,范加尔划一起去。他们完全是不同的理念。

不是追求传控就都算一派的了。你好举90和96的例子,贝肯鲍尔和福格茨也一样讲究传控的,但他们和瓜和范加尔是一种风格吗?
Lewandowski 发表于 2014-4-29 12:33:43 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-4-27 21:19
楼主你才真的搞错了,拜仁高层要得从来都不是拉丁系的那种传控,要的是结合力量、速度和控制的传控,实际上 ...

所以你觉得瓜是合适还是不合适?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-29 18:31:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-29 12:08
快速反击也是分种类的吧。一种是防反中的快速反击,一种是组织中的快速进攻。你确定你说的90年96年的德国 ...

磨磨唧唧传控打法这种分类我还真没听到过,但只要是控球压上,对球的控制,对对手形成半场压迫,后卫线随着整体阵型压上都是一致的目标,控球率领先,传球次数较多,长时间形成高位压迫也是统一的的特征,而防守反击也好,组织的快速反击也好,则在这几个特征上恰恰相反。所以,瓜的这种风格才是根本上延续了德国足球传统风格,唯一不同的是控球被进一步强化,而这是球员个人技术整体提高而必然形成的趋势。

瓜才是延续德国风格。。。?喔,天啊  发表于 2014-4-29 21:21
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-29 18:47:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-29 12:10
你还真别把海因克斯和瓜,范加尔划一起去。他们完全是不同的理念。

不是追求传控就都算一派的了。你好 ...

全攻全守传控是一个整体风格,里面肯定有很多分支,好比说都是宝马,里面分三系,五系,七系,但总体的思路都是一致的,都是半场压迫高位拦截,尽可能不让对手多拿球轻易出球,注重控球,传球次数较多。排除个别比赛海因克斯的风格还真和瓜,加尔没有太多不同,而在往前90德国和96德国同样具备我说到的特征。你不可能说让十几年前的足球风格和现在完全一样,那时候还流行自由人,还流行过四中场只设单后腰,现在这种打法几乎匿迹,小的变化随着技术革新,规则变化,战术发展当然是有变化的,但一些基础理念是始终不变的。
Lothar 发表于 2014-4-29 20:56:53 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-29 18:31
磨磨唧唧传控打法这种分类我还真没听到过,但只要是控球压上,对球的控制,对对手形成半场压迫,后卫线随 ...

瓜迪奥拉的这种风格才是根本上延续了德国足球的传统风格。你真会说。我想问你,你看了今天天猫刚转过来的内策尔专栏文章的那个帖子了吗?

难道你比内策尔更懂什么才是传统的德国足球风格?
Lothar 发表于 2014-4-29 21:00:07 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-29 18:47
全攻全守传控是一个整体风格,里面肯定有很多分支,好比说都是宝马,里面分三系,五系,七系,但总体的思 ...

自由人也好,四中场单后腰也好,和全攻全守这个打法还真不冲突。

海因克斯的后场之稳岂是范加尔和瓜迪奥拉可比的?就这样你居然还说什么风格一样。

风格这东西,有的张狂,有的沉稳,有的外露,有的内敛,按你那说法,岂不是全都一样了,都叫风格,至于什么区分,看不见啊看不见,是不是这样?
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-29 21:20:40 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-29 21:00
自由人也好,四中场单后腰也好,和全攻全守这个打法还真不冲突。

海因克斯的后场之稳岂是范加尔和瓜迪 ...

瓜追雄论-----瓜才是根本上延续德国足球的风格------老衲我。。。。说都不会话了,哈哈
Lothar 发表于 2014-4-29 21:23:49 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-29 21:20
瓜追雄论-----瓜才是根本上延续德国足球的风格------老衲我。。。。说都不会话了,哈哈

现在是谁都挡不住这帮子小伙伴儿了。哈哈。
panzerwzh 发表于 2014-4-29 21:32:38 | 显示全部楼层
为了瓜的风格,德国足球史得改写了!够.凶残!
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-29 23:34:37 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-29 21:00

海因克斯的后场之稳岂是范加尔和瓜迪 ...

哪句话说自由人和四前卫单后腰和全攻全守冲突了,你不能老变这法理解我的话来驳我吧,说这个只是想说明全攻全守为了生存在不停的修正和演变,过去一些不能适应套路需要根据规则改变和技术发展转变,这个转变如同自由人战术等战术一样,一些消失,一些新的战术出现,也就是说让你动态的看待足球运动发展而不是以固态的眼光来看,打个比方上次论坛里有说什么喜欢瓜就是爱好拉丁足球,而在我看来这种拉丁足球的分类方法早就是不存在,可能十年前可以这样分,但现在已经越来越模糊,特别在顶球队之间。

还有不要拿什么防守好防守差来分类,防守反击同样可以防守差,压上进攻同样可以防守好,而用精神属性更加属于表面和印象流的分类。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-29 23:41:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-29 20:56
瓜迪奥拉的这种风格才是根本上延续了德国足球的传统风格。你真会说。我想问你,你看了今天天猫刚转过来的 ...

印象流当然会认为我说的不对,因为一个西班牙教练怎么可以和德国足球风格一样呢?对不对?国籍都不一样所以肯定扯淡,呵呵,根本没法聊,一种是看国籍足球,一种是看足球,没有聚焦点。

内策尔怎么说的呢?
诸位到现在还没有回答我的问题,既然你认为瓜迪奥拉和范加尔是和德国足球完全不同的足球,是完全不同风格,拜仁俱乐部也知道他们带队原来的风格是你们认为的墨迹足球,为什么拜仁高层还一而再再而三的花大价钱请这一类教练,你们不觉得有意思吗?还是你们对德国足球的认识存在误区。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-29 23:43:10 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-29 21:20

求印象流别回复,大脚开过去前锋撞得头破血流才叫德国足球,恩,太对了。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-29 23:45:24 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2014-4-29 21:32
为了瓜的风格,德国足球史得改写了!够.凶残!

你20岁到了吗?知道什么叫历史吗?
Lothar 发表于 2014-4-30 08:26:53 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-29 23:34
哪句话说自由人和四前卫单后腰和全攻全守冲突了,你不能老变这法理解我的话来驳我吧,说这个只是想说明全 ...

既然你都这样说了,那又何来瓜的踢法就是没有问题,无可指责的吗?