中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

终于回到国内,保持每年必水习惯, 毕业五年,月薪15000,在联盟里算神马水平

gl1723 发表于 2015-9-28 14:02:06 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-28 13:07
台湾穷?我感觉整体水平应该比大陆高多了。我们那里贫富差距没大陆这么大。
至于你说的在上海这个,我觉 ...

1 台湾整体水平肯定比内地高,正解

2 包括广告策划在内的传媒业整体很低,事实

3 工程师和律师,医生,培训专员和销售经理工资高?不对——越是一线城市,组织关系严密的组织,其一线

员工收入并不高,典型的如医生、公务员以及不少的工程师。

宽泛的看:目前还是金融、地产以及吹在风口的互联网iT从业者才高。
ManuelNeuer 发表于 2015-9-28 14:21:05 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2015-9-28 12:54
楼主每年都发一发   完全是善意的   没必要这样     但是我相信每个人都非常尊敬您的职业和付出

哈哈,明白,LZ前几次的帖子俺也参与了,必须要有点异样的声音才完整嘛,尊重每一位勤劳善良为人生的理想付出努力的人!
ManuelNeuer 发表于 2015-9-28 14:22:04 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2015-9-28 13:12
你在云南金三角?我有大学同学也在景洪做公安,不知道是一个局不

不是一个地儿的,哈哈,兄弟别上心,就是弄着玩玩的,我们在高原!
ManuelNeuer 发表于 2015-9-28 14:22:24 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-9-28 13:10
您这个职业神圣啊,有些东西不是金钱衡量的。

喵!喵喵喵!
dallen 发表于 2015-9-28 15:11:13 | 显示全部楼层
楼主这个水平,在沈阳可以活的很惬意啊。
Lothar 发表于 2015-9-28 15:14:13 | 显示全部楼层
小伙子混得不错嘛。
德迷小天王 发表于 2015-9-28 15:28:57 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2015-9-28 15:11
楼主这个水平,在沈阳可以活的很惬意啊。

俺们社区某个协警家里房租每年超过十万,当个保安也挺开心的。
流逝 发表于 2015-9-28 16:08:00 | 显示全部楼层
兄台的经历很精彩!
庄生梦 发表于 2015-9-28 18:49:00 | 显示全部楼层
年薪、经历、读书,好评!!!身材,差评。。。兄弟应该三十不到吧,身材被我这快四十的人秒了。。。
flyinnet66 发表于 2015-9-28 19:19:34 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2015-9-28 14:02
1 台湾整体水平肯定比内地高,正解

2 包括广告策划在内的传媒业整体很低,事实

别的不知道,台湾的名医绝对收入高,不少人还有自己的基金会。
Frings8 发表于 2015-9-28 19:22:39 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2015-9-28 19:19

柯p不就是医生么。
国内他提到的几条。
1.医生。国内大城市三甲医院,只要熬到副高以上,看起来给国家报税的收入一般,其实呵呵。等等分级就诊开始后,又多了一门寻租门路。
2.公务员。我不了解现在如何。这个id原来的持有人,我哥们frings,算是公务员,帝都房产上占了大便宜。
3.工程师。工程师们主要看啥行业。行业不景气,凤凰不如鸡。

flyinnet66 发表于 2015-9-28 19:35:43 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-28 19:22
柯p不就是医生么。
国内他提到的几条。
1.医生。国内大城市三甲医院,只要熬到副高以上,看起来给国家 ...

认识个医生,在荣总进修过,听他说的。他的一个长辈在台湾医学界的某个领域算是创始人,曾任荣总的院长,也是国民党的中央委员。
my大米 发表于 2015-9-28 20:35:50 | 显示全部楼层
唉,过去看球是觉得拼一拼。现在看球瓜秃的球是:恩,希望满满,最后失望而归。
gl1723 发表于 2015-9-28 22:49:48 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2015-9-28 19:19

台湾医生起止是高

还有世界上为数不多的高地位   有自己的社团

但不过哥斯拉说的是内地

这就差距太大了。。。。

北京主流三级医院的一线大夫   工资一般 只能说是北京正常水平

金融高才说他哥也是公务员    公务员福利分房不假   但等吧。。。

不要拿部委等公务员来比,  基层公务员群体的数量不低    很多也是拿死工资的机器狗
Frings8 发表于 2015-9-28 22:58:30 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2015-9-28 22:49
台湾医生起止是高

还有世界上为数不多的高地位   有自己的社团

为啥你炒股这些年总是不得要领,脑子太死,不活络。
你自己把那些医药股报表看十遍,再聊这些问题。
这帮人该高工资,但tg不愿意出钱,让你以药养医,让你收红包。留了这个口子,然后收拾你。
关键的就是工资外的收入,就跟藩王收购流民一样。
从税收说,成功税收体制应该是以直接税为主。一帮二货们还为负税人制度洗地。
从历史说,苏焯。
从股票说,为啥那些毛利率高的医药股,可以上市后搞了呢。募了钱可以开搞了呀。
往舆论说,这帮灰色收入活该被砍么。转进到往gdp说,为啥医疗投入占gdp的比重那么低呢。

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 00:45:07 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-28 18:49
年薪、经历、读书,好评!!!身材,差评。。。兄弟应该三十不到吧,身材被我这快四十的人秒了。。。

靠,你怎么保持的?
照片上我已经是在非洲魔鬼训练减掉20斤之后的身材了。。。
看来身材任重而道远。。。
PS:我才27。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 00:48:31 | 显示全部楼层
ManuelNeuer 发表于 2015-9-28 14:22
不是一个地儿的,哈哈,兄弟别上心,就是弄着玩玩的,我们在高原!

哈哈,我知道你是说着玩的,我就是随便问问
因为我那同学毕业后突然跑回老家做警察,两年后跟我们说跟毒贩真枪斗过。。。
我们觉得他细皮嫩肉白白净净的实在难以想象拿枪斗悍匪的画面
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 00:50:01 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-28 11:17
日,今天看清楚你的照片了。
两点建议。
1.换个眼镜。这种眼镜显得眼小。当然你如果走文艺范,这无所谓。 ...

能不能具体说说怎么换?
不是change from, 要change into
因为我对这方面了解很少,具体不大懂
Frings8 发表于 2015-9-29 08:24:05 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 00:50
能不能具体说说怎么换?
不是change from, 要change into
因为我对这方面了解很少,具体不大懂

金属眼镜。显得干练精神。去眼镜店多带带,找个妞充当你顾问。
头发修理下,可能是因为你在非洲的缘故,你的头发显得太乱。短发或者tk那种短榛子头,我自己不喜欢那种日韩发型。这里加蓝是发型师,你可以咨询下。

德迷小天王 发表于 2015-9-29 08:28:26 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-29 08:24
金属眼镜。显得干练精神。去眼镜店多带带,找个妞充当你顾问。
头发修理下,可能是因为你在非洲的缘故, ...

重要的是,多锻炼一下,上次自曝,他身材与气质好像国中生一样。