jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:12:26

Lothar 发表于 2013-8-18 17:01
对头,巴萨是巴萨,不是拜仁。

就好象从前卡佩罗可以把米兰带成50几场不败,但不等他再带别的队也能这 ...

我对瓜帅一直谨慎乐观
但烦请很多人别贬低海帅。

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 17:15:51

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:07
你一个帖子里面说到,中路进攻的话,一个直传的,前面一个人就够了。
事实上巴塞罗那受人尊重,还真是靠 ...

很高兴我的帖子有人看到还思考了一下。我那个帖子就是考虑被打反击下的一种绝对情形。巴萨绝对不功利。我的意思是,拜仁的边路阵地进攻也绝对不功利,但更容易在被反击时球员回不到位。

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 17:16:48

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:08
不止科学可以证伪
假设照样可以证伪
你说那样的巴塞罗那对海帅拜仁打反击,不是胡搅蛮缠是啥。

我只是说,拜仁要小心别人玩防反,假设巴萨,只是举个例子。

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:18:20

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 17:15
很高兴我的帖子有人看到还思考了一下。我那个帖子就是考虑被打反击下的一种绝对情形。巴萨绝对不功利。我 ...

http://bbs.gerfans.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=252779&pid=5164305&fromuid=281644
你那个假设我早就给出答案了
事实上中路进攻,往往需要更多的人,当初巴塞罗那就是这么做的。

panzerwzh 发表于 2013-8-18 17:20:54

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 17:16

这个例子实在是太牛头不对马嘴了。

--Robery-- 发表于 2013-8-18 17:23:35

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:27:28

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 17:16

真的,我虽然对巴塞罗那很多吹嘘不咋佩服
但对巴塞罗那20年来,对进攻,压迫,不玩冲吊,不打防反,坚持传控的风格很佩服
如果巴塞罗那靠防反赢了拜仁,你让那些巴塞罗那的粉丝的坚持往哪搁
拜仁本赛季让一些粉丝诟病的,不就是那场37%的控球率么。

--Robery-- 发表于 2013-8-18 17:28:19

panzerwzh 发表于 2013-8-18 17:33:54

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:27
但对巴塞罗那20年来,对进攻,压迫,不玩冲吊,不打防反,坚持 ...

克鲁伊夫不入土,巴萨怎么可能会去打防反呢?

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:41:49

panzerwzh 发表于 2013-8-18 17:33
克鲁伊夫不入土,巴萨怎么可能会去打防反呢?

其实巴塞罗那最类似防反的时候,我就见过一年。
就是鲍比罗布森时期,利用德拉佩纳直塞,瓜迪奥拉调度,罗纳尔多的速度。但总体还是攻势足球。

火拳 发表于 2013-8-18 17:56:06

geniusnemo 发表于 2013-8-18 16:25
有了好成绩就固步自封,看来这真是人之常情。

你说的对!不过还有句话叫做:不作死就不会死

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 18:04:00

panzerwzh 发表于 2013-8-18 17:10
预判当然得有数据的支持,比如俱乐部是否开始了针对性的引援,教练是否开始试验新打法等等,而从巴萨现在 ...

我用词不当,是假设。

force233 发表于 2013-8-18 18:05:37

panzerwzh 发表于 2013-8-18 18:13:12

force233 发表于 2013-8-18 18:05
海帅的战术是取得了成功,但是很可能只能成功一次。
因为拜仁的特点很鲜明,巴萨的打法都有人找到解法,何 ...

原来7比0 抽巴傻是摆大巴啊,这250直接把大巴摆到巴傻门里去了么?

明明是成功的压迫分割,主场攻客场守,发挥出色,怎么会和摆大巴扯得上关系?

至于研究,巴傻最风光的时候研究他们的人少么? 能从战术到技术把巴傻全方位碾压的,只有12-13的拜仁做到了吧,光研究对手不行,你还得有把克制对手的手段发挥出来的本领才行,尤其向上赛季的拜仁,攻守平衡,平均年龄轻,而且板凳厚度够,成绩远没到顶峰,球队本身的表现远没到瓶颈期,接下来几个赛季出好成绩是必然的。现在瓜等于全部从头开始,就球队来看这绝对算不上是什么必须的改革,而继承传统的改进是必须的,瓜上任前也是这么保证的。现在,只能希望2年后瓜秃能达到海帅的高峰吧。

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 18:16:40

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:18
http://bbs.gerfans.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=252779&pid=5164305&fromuid=281644
...

我那个假设没考虑巴萨的进攻习惯,纯粹是绝对情形下的考虑。就假设三个人参与进攻,如果是边路传中,则三人都基本与对方后卫线平齐(两人抢点一人在边路底线);如果中路渗透,则有一人可以略拖后负责塞球,一旦进攻被断,此人回防不是更方便吗?

重剑无锋 发表于 2013-8-18 18:22:16

Electrodynamics 发表于 2013-8-18 18:22:48

jj迪斯科 发表于 2013-8-18 17:27
但对巴塞罗那20年来,对进攻,压迫,不玩冲吊,不打防反,坚持 ...

巴萨不打防反,可以是别人。上赛季的欧冠淘汰赛,拜仁没有碰过打防反乃至大巴的球队是事实,总要做好面对乌龟阵的准备。

force233 发表于 2013-8-18 18:24:55

panzerwzh 发表于 2013-8-18 18:25:46

重剑无锋 发表于 2013-8-18 18:22
人家不是哈维,普约尔老了,球王伤了,教练病了。你去试试

老人独大,无新人接班,教练自己选人不明,加上最关键你没说的俱乐部高层权力斗争,巴萨基本就是把自己做死的节奏,他们在为他们的错误买单,有啥好怜悯的,可是12-13年的海老的拜仁是这个情况不? 有类比的可能?

panzerwzh 发表于 2013-8-18 18:36:46

force233 发表于 2013-8-18 18:24
呵呵,就算是上赛季的巴萨,我其敢给他们空间吗?

如果首回合丹特那个结尾的机会被梅西打进呢?7:0的 ...

上赛季的巴傻,拜仁为啥要给他空间? 对尤文,对BVB拜仁一样没有给他们空间,因为这就是拜仁的打法!在高水平的比赛中还要一位给对手空间? 这是做死的节奏。

至于如果梅西进球了,我还想请问拜仁的2个点球如果进了呢?9比1,这是真正的对比了吧? 在现实生活里,真实的对比就是7比0. 至于你非要把这种压迫切割叫做摆大巴这是你个人的事情,我只给你一些最关键的首回合基本数据, 首回合控球:拜仁37% :巴萨 63%; 射门:拜仁13 : 巴萨4;射正:拜仁 9 :巴傻2; 角球:拜仁11: 巴萨4。
这种压倒性的胜利叫摆大巴的话,只有祈祷瓜秃赶快学会摆大巴,然后天天摆吧,这样欧冠三联不是梦啊。 至于什么运气,那么借用巴傻当年球迷最喜欢的一句话: 人强,运强!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 最好的拜仁!