中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

重回莫斯科,德国你怕了吗?

楼主| fujinyu 发表于 2009-9-28 17:57:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
征服莫斯科,这是德国人永不可能完成的任务。至少历史已经证明过一次。
大战尚未开始,口水已纷然而至。论坛里开始流传着歇斯底里鞭挞勒夫的帖子,不由得让人想起那个当年一心想骑着高头白马在红场十月阅兵的疯子,在电话里大声的叫着,“莱布无能!莱布无能!”不知道几天后这句经典的历史独白是否可以换成“勒夫无能!勒夫无能!”。当然,也有人已经考虑好了德国“万一”退居次席参加败部复活赛的前景,即便如此,言语中依旧流露出不屑,“除了法国,对付欧洲二档子队是不用担心的”。如此云云。只是不知道既然俄罗斯这个二档子队都未能拿下,这随后的底气又从何而来?
不管挂在嘴别的话如何伟大,心却是虚的,胆也是怯的--决战莫斯科,德国你怕了么?!
莫斯科的冬天,这是德国人60年前心头的疼。60年后,我们的恐惧却不在于此。我们害怕,是因为我们不了解对手,是因为我们是中国的德迷。
因为我们是中国的德迷,所以我们对俄罗斯足球几乎没有概念!别跟我提什么阿尔沙文那几个人的名字,那没有意义。对对手我们其实从来一无所知!因为我们是中国的德迷,所以我们一直在自以为“很德国”的思想中自我熏陶:“俄罗斯?曾经的超级大国,破落衰败的东欧,石油大亨的烧钱机器。。。”因为不了解,所以我们无限慰藉的将其与狼堡主场对阵莫斯科陆军的比分联系起来。期待着另一个3:1。可我们是否想过,当狼堡做客莫斯科,俄罗斯人最有可能的是送回给你一个干净利落的3:0。那么德国国家队呢?
因为我们是中国的德迷,所以我们背负着沉重的枷锁--一个我们认为德国人也一直背负着的枷锁--我们不能输给英国!可当英国人率先入围南非世界杯的时候,我们却痛苦的意识到我们还在局外。俄罗斯人就在我们身后,一分之差!如果。。。万一。。。不敢想象!不能接受!所以有人开始痛骂勒夫,所以有人开始企求神奇的门将能帮我们甩掉这讨厌的尾巴(其实,当你满心指望门将救赎时,结果基本已经可以预料了),所以有人开始展望附加赛。。。
当然我们并非一无所知,对方主帅的威名至少是人所共知的--希丁克--一个从02年起就带上神奇光环的教练。他确实神奇。在我的眼里,他和卡配罗完全可以并称为世界两大顶级名帅。对手有希丁克,我们却只有勒夫。勒夫能做到什么,我们似乎都很清楚,但希丁克呢?没有人可以预言。天啊,为什么这竟然是我们对对手唯一可靠的了解,这难道不是更大恐惧的根源吗?
真正的德国人呢?他们是否害怕万一。
前段日子看到新闻,据说德国官方已经订好了南非的酒店。我不禁笑了。因为,我明白,人害怕的时候总是需要找寻一些心理慰藉的。因为,我知道,重回莫斯科,德国人,你真的怕了!!!

(请留言者看完所有的楼再发表您的高见,谢谢!!!)
fujinyu 发表于 2009-9-28 17:59:28 | 显示全部楼层
即便害怕,该面对的还是需要勇气去面队的。
希望德国有这样的勇气和实力!
拜耳竞技场 发表于 2009-9-28 18:09:46 | 显示全部楼层
好文章!!!
说实话我心里真的没底。
不过打附加赛也没什么问题。
02年不就是附加赛后一路杀进决赛吗?
拜耳竞技场 发表于 2009-9-28 18:10:45 | 显示全部楼层
说文章好因为文章有很深的文化底蕴,看得出楼主的写作功底和知识积淀
德国之星 发表于 2009-9-28 18:13:29 | 显示全部楼层
我感觉老毛子第一回合没发力
德国铁磁 发表于 2009-9-28 18:22:54 | 显示全部楼层
德国队至少2:0拿下俄罗斯,连俄罗斯都怕,还混个屁呀。
红色斯图卡 发表于 2009-9-28 18:25:19 | 显示全部楼层
是你怕了,人家德国人可不怕
ronaldinbill 发表于 2009-9-28 19:17:20 | 显示全部楼层
[s:18]

说得好@.其实是LZ怕了.而且LZ应该是个很愁云惨淡的一个人.可惜了,可惜.

不否认俄国是强队.但依旧对德国有信心.

无论是盲目的爱,还是无知的崇拜,德必克俄于莫斯科
永远的勒沃库森 发表于 2009-9-28 19:19:17 | 显示全部楼层
[s:69]怕俄罗斯!

我看不会吧!作为有着世界强队深厚底蕴的德国队,我想没有什么理由害怕。尽管这几年来德国队人才匮乏,技术下降,(我指的是像90年夺冠时那支国家队球员)可每次大赛的预选赛不也是顺利过关吗?没有理由这次不行。
在说这并不是生死决战,必需要赢下对方,全取3分,打平不也能满意过关吗?再说就算输了,就肯定出不了线了?就只能在家看世界杯!没有那么恐怖吧!所以我想德国队不会因为怕输,转而害怕对手。
也许你会说输了不是绝望,而是增加了出不了线的危险,所以才会担心,才会怕。[s:69]
俄罗斯很强吗?强到一定能打赢比赛或者说德国队赢下比赛的可能性太小,不会吧!世界上没有谁敢说一定赢德国,区区一个俄罗斯会有这个能力[s:115] 我说比赛大家都是55开,有什么理由怕!
你说希丁克世界顶级教练,有他在危险![s:69]可是就是这个世界顶级教练的神话被我德终结(可怜的韩国,可怜的顶级教练),你可能会说那是韩国,不是强大的俄罗斯,我想请问一下,当时的韩国队就一定比俄罗斯弱,不见的吧。有希丁克在俄罗斯,可能会输,所以怕,笑话!!!!!!
前段日子看到新闻,据说德国官方已经订好了南非的酒店。我不禁笑了。因为,我明白,人害怕的时候总是需要找寻一些心理慰藉的(这是害怕担心的唯一体现吗?)我可是理解成赢定了,所以早点订有优惠,[s:69]

最后我的说一下:德国人做事情一向十分严谨,无论做什么都认真准备,尽力做到最好,这是世界其他国家的人对德国人的看法,所以足球比赛也一样,曾今有人说过:无论什么时候和德国队比赛都是很困难的,因为别人是在准备一场足球比赛,而德国人却是在准备一场足球战争。

可能我说的有些夸大了,何况是德国VS俄罗斯    [s:37]我想3比0吧(因为是人家主场)
樱木花道10 发表于 2009-9-28 19:24:13 | 显示全部楼层
只是德国赢的概率大点而已
laoyang 发表于 2009-9-28 19:29:56 | 显示全部楼层
德国人怕不怕我不知道,反正我是怕了,俄罗斯不是吹出来的,实力在那摆着呢,赢个欧洲一流强队绝对算不上啥冷门
Deutschland06 发表于 2009-9-28 19:31:53 | 显示全部楼层
无病呻吟
jerry2 发表于 2009-9-28 19:34:37 | 显示全部楼层
这就要看德国队的比赛态度了,从勒夫接手开始,打得差比赛基本上是态度散漫,而并非实力原因。
永远的勒沃库森 发表于 2009-9-28 19:35:37 | 显示全部楼层
朋友除了正式比赛:中国赢巴西绝对算冷门外,世界任何一支职业化很久的球队赢了巴西都绝对算不上啥冷门 [s:69]
Maccimus 发表于 2009-9-28 19:44:38 | 显示全部楼层
老贝他爹 发表于 2009-9-28 19:49:06 | 显示全部楼层
怕??? 诶,我说楼主老弟,德国队怕没怕我不知道,但是我知道,你已经怕了~

这是打世界杯的预选赛诶,怕这怕那不是办法,俗话说怕什么来什么,所以,我偏要看看,谁能撑到最后~~

没有什么迹象表明德国人开始惧怕俄罗斯,没有任何迹象表明德国开始惧怕西丁克,即便他顶着神奇教练的光环,也没人说他害怕莫斯科的大雪~

但是我依然佩服你的想象力,能将简单的竞技体育和N多年前的世界大战联系在一起,哦哦~~ [s:86]  [s:86]

但是我依然不懂为什么要将提前预定机票看作是心理安慰????在我看来,德国队出现在南非是我用屁股也思考出来的问题,预定机票本来就是迟早~~当然你可以说我是狂妄自大,因为,从我出生开始,甚至从我出生之前N多年开始,就没看到过没有德国队的世界杯,当然这只代表我没看到过,也许楼主老哥你看到过,那就是我孤陋寡闻了~~~ [s:33]  [s:33]
dankeoli 发表于 2009-9-28 20:01:17 | 显示全部楼层
是他们要拼我们才对,我们慌嘛啊
永远的勒沃库森 发表于 2009-9-28 20:03:17 | 显示全部楼层
[s:115] 楼主你不会是俄罗斯的粉丝吧(还是你在俄罗斯),全世界只有俄罗斯球迷认为德国会怕,不过好像也只有部分球迷,大部分俄罗斯球迷担心的是如何打赢附加赛 [s:105]
樱木花道10 发表于 2009-9-28 20:06:16 | 显示全部楼层
这不应该收到口诛笔伐吧·······
德迷只是担忧而已
豹II 发表于 2009-9-28 20:17:13 | 显示全部楼层
[s:69] 问勒夫去