中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

重回莫斯科,德国你怕了吗?

sap 发表于 2009-9-28 20:19:08 | 显示全部楼层
无病呻吟 [s:115]  [s:115]  [s:115] 连俄罗斯都怕 还想世界杯夺冠??
bobo9337 发表于 2009-9-28 20:19:23 | 显示全部楼层
红色斯图卡 发表于 2009-9-28 20:37:58 | 显示全部楼层
这不是无病呻吟嘛?

你说我盲目乐观又如何?你彻底悲观又如何?都是于事无补的

我们德迷所能的就是一如既往的支持德国队,无论成败,坚持到底
youngcot 发表于 2009-9-28 21:07:40 | 显示全部楼层
又不是去打仗,输了就会被别人全歼,踢个比赛而已
似水流年 发表于 2009-9-28 21:12:05 | 显示全部楼层
为什么这么悲观呢?未战先怯不是德国人的作风,如果连俄罗斯都搞不定,我们还打什么世界杯啊
SuperBasler 发表于 2009-9-28 21:21:58 | 显示全部楼层
有病呻吟。
maymayflying 发表于 2009-9-28 21:24:47 | 显示全部楼层
我是怕的,不过我就一小女子,那群大男人怕不怕我就不知道了。
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-28 21:57:50 | 显示全部楼层
各位,难道没看到我所引用的都是我们论坛的“流言蜚语”么?这至少是代表了部分民意的。所以我一直写的是中国的德迷。我们毕竟只能以我们的心态和思维惯性去看待这一切。
我知道很多人心里没底,害怕是正常的。因为害怕表明你很爱这只球队。任何“意外”都是你无法接受的。当然,有人会站出来高声宣布自己的勇气和信心。这也无妨。
不过请永远不要忘记,世界上没有一个国家可以轻易征服莫斯科。德国必须有充分的心理准备。
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-28 22:11:18 | 显示全部楼层
吾辈德迷自打出生就没看过没有德国的世界杯。那是因为在过去30多年里德国是这个星球上最强大最恐怖的世界杯机器。世界杯几乎从来就是展示德国力量的舞台。没有任何一个国家可以与之媲美。所以我们一直期待胜利,所以我们无法想象失败,当然更毋庸提及接受。
我确实心里害怕,正如我所说,那是因为我不了解俄罗斯。赛前或许没有任何事情比不了解对手更让人感到无助与担心。
坦率的说,我确实只知道希丁克,他在过去几年无论是国家队还是俱乐部所表现出来的不可思议的神奇魔力让我对勒夫毫无把握。我还知道有个阿尔沙文,偶尔看过他在ARSENAL的进球集锦。俄罗斯队中是否有更厉害的恨角色我不得而知。但我不会忘记几年前圣泽尼特人是如何屠戮德甲的尊严。而这此,战斗同样是在敌人的土地上打响。。。
祝德国好运!凯旋!
superbayern 发表于 2009-9-28 22:26:32 | 显示全部楼层
可我们是否想过,当狼堡做客莫斯科,俄罗斯人最有可能的是送回给你一个干净利落的3:0。

当自己神婆啊
flyinnet66 发表于 2009-9-28 22:53:54 | 显示全部楼层

坦白说,除了堆砌了一堆常识,看不出有什么文化底蕴。历史上,日耳曼人倒是让俄罗斯又恨又怕,我指的是二战以前。高尔基那本被禁了几十年的《不合适宜的思想》,里面有不少文章谈这个。二战如果不是英美的大力帮助,几十年前的那个冬天德国人就在红场阅兵了。
 楼主| fujinyu 发表于 2009-9-28 23:06:04 | 显示全部楼层
引用第30楼flyinnet66于2009-09-28 22:53发表的  :

坦白说,除了堆砌了一堆常识,看不出有什么文化底蕴。历史上,日耳曼人倒是让俄罗斯又恨又怕,我指的是二战以前。高尔基那本被禁了几十年的《不合适宜的思想》,里面有不少文章谈这个。二战如果不是英美的大力帮助,几十年前的那个冬天德国人就在红场阅兵了。
你又啥都知道!?
flyinnet66 发表于 2009-9-28 23:09:07 | 显示全部楼层
引用第27楼fujinyu于2009-09-28 21:57发表的  :
各位,难道没看到我所引用的都是我们论坛的“流言蜚语”么?这至少是代表了部分民意的。所以我一直写的是中国的德迷。我们毕竟只能以我们的心态和思维惯性去看待这一切。
我知道很多人心里没底,害怕是正常的。因为害怕表明你很爱这只球队。任何“意外”都是你无法接受的。当然,有人会站出来高声宣布自己的勇气和信心。这也无妨。
不过请永远不要忘记,世界上没有一个国家可以轻易征服莫斯科。德国必须有充分的心理准备。

看看历史,蒙古人轻易征服了俄罗斯几百年,同样也糟蹋了俄罗斯姑娘几百年,以至于欧洲列强嘲笑俄罗斯人血统不纯,算不上是欧洲人。历史上欧洲的大国没有同俄罗斯联姻的,不会仅仅是因为那里太冷?就是波兰,历史上也攻进了莫斯科,废立俄罗斯的王位与股掌之间。就连大名鼎鼎的俄罗斯女皇叶卡捷琳娜二世也是正宗的德国人。
flyinnet66 发表于 2009-9-28 23:12:48 | 显示全部楼层
引用第31楼fujinyu于2009-09-28 23:06发表的  :

你又啥都知道!?

我的确知道不多,就是你说的那一大堆矫情之词我都知道,仅此而已。
Wittmann1116 发表于 2009-9-29 00:05:42 | 显示全部楼层
怕个毛!
踢场球跟二战NAZI兵败莫斯科有个屁的关系!
塞巴斯蒂安代斯 发表于 2009-9-29 01:01:45 | 显示全部楼层
看好1比0 或者2比0  老毛子真的能攻破德国的球门?
scholl1981 发表于 2009-9-29 01:57:35 | 显示全部楼层
德国队为什么要害怕俄罗斯?无论从实力还是从历史战绩来说,德国都是无可争议的强者,至于希丁克,他对其他球队来说可能是神奇,但是对德国队,那只有俯首称臣。如果楼主是想借此文章鞭策德国队,我举双手赞成;但如果是真持有这种想法,那我告诉你及你的所有支持者:只靠俄罗斯是不可能击败德国的,无论是60多年前的战争还是10月份的比赛,俄国人想都不要想!
luobijia 发表于 2009-9-29 02:14:21 | 显示全部楼层
直抒胸臆,应该加精啊。不过太悲观了,不喜欢
kroos 发表于 2009-9-29 04:40:37 | 显示全部楼层
引用第32楼flyinnet66于2009-09-28 23:09发表的 :

看看历史,蒙古人轻易征服了俄罗斯几百年,同样也糟蹋了俄罗斯姑娘几百年,以至于欧洲列强嘲笑俄罗斯人血统不纯,算不上是欧洲人。历史上欧洲的大国没有同俄罗斯联姻的,不会仅仅是因为那里太冷?就是波兰,历史上也攻进了莫斯科,废立俄罗斯的王位与股掌之间。就连大名鼎鼎的俄罗斯女皇叶卡捷琳娜二世也是正宗的德国人。

你确定?我记得普鲁士或者奥地利和沙俄有过联姻
这些那些 发表于 2009-9-29 09:40:02 | 显示全部楼层