中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

波多尔斯基......

m.scholl 发表于 2009-10-13 10:01:06 | 显示全部楼层
波尔蒂迟早会堕落,骄傲自满,不思进取就是他现在的写照。
hydey 发表于 2009-10-13 10:19:02 | 显示全部楼层
引用第18楼mmaff于2009-10-12 20:20发表的  :
确实
尤其是下半场 波尔蒂在玩隐形

感觉06之后  小猪虽然有低谷
但是小猪在寻求变化 虽然扭动过人很销魂 但确实在努力
.......
确实很销魂
我一直努力的告诉自己
这是人工草皮所造成的
这一定是人工草皮所造成的
PandaBear 发表于 2009-10-13 10:35:58 | 显示全部楼层
绿水青衫 发表于 2009-10-14 09:35:45 | 显示全部楼层
LZ:对俄罗斯这场,波尔蒂和272那个配合你看到了吗?波尔蒂和272之间那叫心领神会。当时,波尔蒂所在位置可以有几种选择:转身自己带、转身射、转身传K11等等。但是他选择了处理球最快的方式:不转身马上一脚出球给272,这角球直接穿透俄罗斯防线。

你还想咋着? [s:37]
绿水青衫 发表于 2009-10-14 09:45:26 | 显示全部楼层
引用第5楼ameng313于2009-10-12 17:01发表的  :
1.踢球一根筋,不论是拿球还是射门,接球后只有一种最简单的想法,缺乏变化,非常容易被后卫识破,当然也有打成的时候,对俄罗斯的妙传就是建立在先前3到4次被后卫识破的传球之上的。

2.停球糙,难度稍大的球绝对不可能做到一下停住,在远离锋线的情况下,倒是能够避重就轻,借助跑位达到较好的效果。

有缺陷的球员难以成为球星,尤其是有这么严重技术和意识缺陷的球员
.......

我发现现在很多看球的同学,都不明白一个道理:足球赛一般来说,如果一场能进3个就算大数了,如果能进3个,射门次数是20次也算大数。如果射门到20次,那么进攻队员在禁区前或者射程范围内的突破次数,你可以算算有多少次,你算个大概数就行。攻击线有能力突破和传球的就那么2-3人,你算算平均每人能有几次可以转化成进球的传球和突破?何况这场比赛,俄罗斯攻势强于德国,而德国只进了一个球。每次传球都有威胁,那对俄罗斯这场比赛还能被德国球员称为“年度大战”吗?俄罗斯防线也不是纸糊的。

你还想咋样?

至于说波尔蒂停球糙,俺哈哈大笑,在德国队里他的球感属于最好的之一。当然和拉丁语系国家球员比不了。多看点球吧,同学。
 楼主| 何金银 发表于 2009-10-14 09:56:26 | 显示全部楼层
并不否认他本场比赛的功劳,但除了这一助攻他还有什么表现?
作为前锋或左前卫他并不合格,不过他要是能做到今后的比赛就奉献一个助攻,哪怕大多数时间消失也行,问题是能保证么
 楼主| 何金银 发表于 2009-10-14 09:57:47 | 显示全部楼层
引用第23楼绿水青衫于2009-10-14 09:35发表的  :
LZ:对俄罗斯这场,波尔蒂和272那个配合你看到了吗?波尔蒂和272之间那叫心领神会。当时,波尔蒂所在位置可以有几种选择:转身自己带、转身射、转身传K11等等。但是他选择了处理球最快的方式:不转身马上一脚出球给272,这角球直接穿透俄罗斯防线。

你还想咋着? [s:37]  
转身自己带,会丢;
转身射,会打高;
转身传K11,慢了......
转那么多身干嘛?
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:05:21 | 显示全部楼层
引用第5楼ameng313于2009-10-12 17:01发表的  :

有缺陷的球员难以成为球星,尤其是有这么严重技术和意识缺陷的球员

在德国当前的打法体系中,凭借着较好的跑位,优秀的身体素质以及愈来愈强的防守能力,波在德国队当前的技战术体系中尚能占到一席之地,但倘若继续如此停滞不前,靠吃身体和速度的老本,波未来在德国队的前途堪忧 nv*q N\\i'  
; GRSe .......

同学,你这段话更让我乐了,你知道吗?波尔蒂刚出道的时候,根本不喜欢跑位的,这孩子就是凭身体、速度还有一脚左脚带球和射门技术混世界。防守?他才不干呢。你看他现在,跑位多了、传球多了、防守参与多了,这说明他对比赛的整体概念和理解比原来进步很多,所谓大局观加强了。我觉得,这些变化得益于他在拜仁和那么多优秀的球星同场比赛和训练,他在拜仁的最后几场比赛不知你看了没有,真正跟得上里贝里速度和传球想法的,我看也就波尔蒂了。而回到科隆,让他对于整体形势的把握有了更深的认识。

前途堪忧?至少在U21目前这批能挑起大梁之前,他没啥可忧的,他24岁,却已经经历过国家队两次欧锦赛、一次世界杯、一次联合会杯共四次大赛,至少他的大战经验和心理素质在同龄德国球员里,没人能叫板。

我看了这次和俄罗斯比赛前的德国队首发照,稍微感慨了一下,从04年他进国家队开始到今天,同学你可以数数他身边的队友换了多少人,有多少人还是当年的国家队成员?他熬走了多少球员啊?你当勒夫眼瞎吗?
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:07:16 | 显示全部楼层
引用第26楼何金银于2009-10-14 09:57发表的  :

转身自己带,会丢;
转身射,会打高;
转身传K11,慢了......
转那么多身干嘛?

闲得呗。
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:15:31 | 显示全部楼层
引用第25楼何金银于2009-10-14 09:56发表的  :
作为前锋或左前卫他并不合格,不过他要是能做到今后的比赛就奉献一个助攻,哪怕大多数时间消失也行,问题是能保证么

同学,哪个前锋能保证场场进球?哪个前卫能保证场场有直接助攻?足球比赛最销魂的你道是啥?进攻最强、打得最美的那支球队,很可能不是最后的赢家。所以,足球比赛的结果是一个概率问题:就是说,射门次数越多,越可能进球;传球次数越多,攻进禁区离球门近一些的可能性越大;前场控球率越高(不是全场的控球率),对对手的压迫性越大,发起进攻的可能性越高。

但是,谁也不能保证说,我前场控球率高了、传球次数多了、射门次数也多、我进球也多,我到了终场哨响的时候我胜利了。这是足球的特点,也是魅力。

同学,没人跟你说过这些道理吧?
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:20:42 | 显示全部楼层
引用第17楼schweinstanker于2009-10-12 20:07发表的  :
其他的不说,我就觉得他一根筋
说白点,就是踢球没脑子
是不是有点太狠了

同学,你是挺狠得,呵呵,他这么没脑子,还一直得到上场机会,还助攻进球,可见,德国队里没脑子不仅仅是他。
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:24:51 | 显示全部楼层
引用第16楼schollxxx于2009-10-12 20:02发表的  :
06退步最厉害?
当时戈麦斯怯场的时候别忘记了是谁站出来的
没他08的3射2传  过不过得了小组赛和葡萄牙都成问题

这位同学说的对,俺排一下。德国队08欧欧锦赛小组赛不说了,就说决赛前的那两场淘汰赛,他和小猪那真的是奋力卖命(其他队员也很棒,我现在直说波尔蒂),最后才过了葡萄牙这关。如果我是主教练,我会对这样的球员有一个印象---大赛里靠得住。
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:26:16 | 显示全部楼层
引用第12楼这些那些于2009-10-12 18:45发表的  :
厄齐尔现在算是准世界级了

因为有了272,德国队的中场攻守平衡了。他绝对世界级。不是准世界级。
 楼主| 何金银 发表于 2009-10-14 10:28:23 | 显示全部楼层
引用第29楼绿水青衫于2009-10-14 10:15发表的  :

同学,哪个前锋能保证场场进球?哪个前卫能保证场场有直接助攻?足球比赛最销魂的你道是啥?进攻最强、打得最美的那支球队,很可能不是最后的赢家。所以,足球比赛的结果是一个概率问题:就是说,射门次数越多,越可能进球;传球次数越多,攻进禁区离球门近一些的可能性越大;前场控球率越高(不是全场的控球率),对对手的压迫性越大,发起进攻的可能性越高。

但是,谁也不能保证说,我前场控球率高了、传球次数多了、射门次数也多、我进球也多,我到了终场哨响的时候我胜利了。这是足球的特点,也是魅力。
.......
这种情况并不多见,你说的这种情况要靠防守,要不就是运气。
只能说,幸亏这场赢了。
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:29:11 | 显示全部楼层
引用第18楼mmaff于2009-10-12 20:20发表的  :
确实
尤其是下半场 波尔蒂在玩隐形

感觉06之后  小猪虽然有低谷
但是小猪在寻求变化 虽然扭动过人很销魂 但确实在努力
.......

同学,你说得对,他下半场是哑了。这孩子今年回科隆之后,体能一直有问题,一方面科隆用他用得太狠,二方面科隆的恢复手段也不行,球员容易受伤,三方面,我看科隆训练水平也太低了。
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:33:59 | 显示全部楼层
引用第33楼何金银于2009-10-14 10:28发表的  :

这种情况并不多见,你说的这种情况要靠防守,要不就是运气。
只能说,幸亏这场赢了。

不多见?你多看几场球就能多见了,同学。无论靠防守还是靠运气,足球比赛要的是结果---赢球的才是赢家。“幸亏这场赢了”,同学,赢了你都不满意,那你的足球概念里还有什么?
绿水青衫 发表于 2009-10-14 10:39:35 | 显示全部楼层
引用第20楼m.scholl于2009-10-13 10:01发表的  :
波尔蒂迟早会堕落,骄傲自满,不思进取就是他现在的写照。

他04年19岁进德国国家队,到现在已经5年了,你所谓迟早堕落的迟早问题,早先堕落没有,大家有目共睹,我不废话;以后会不会堕落,那只能咱走着瞧。
朱红之泪 发表于 2009-10-14 15:00:08 | 显示全部楼层
引用第25楼何金银于2009-10-14 09:56发表的  :
本场比赛双方总共就进了一球。这一球还是傻波灵光一现给出的妙传,就凭这个球,他就是比赛的英雄。
记得别人是是怎么评价因扎吉的吗?也许一场比赛你89分钟都看不到他,但你看到他的时候,也许就是他进球的时候。
对于一个进攻球员,89分钟碌碌无为没关系(只要教练不换你下去),一分钟甚至一秒钟的闪光就足以成为英雄。这点跟防守球员彻底相反……
m.scholl 发表于 2009-10-14 15:13:46 | 显示全部楼层
就传好了一脚球有什么可吹的,就他传272那脚,要换了特罗霍夫斯基,或者猪也都能传的出来,要换了马琳,或许变化更多.保不齐马琳还能自己过两个再射门进球呢,比如对比利时马林进的那个.
朱红之泪 发表于 2009-10-14 15:26:24 | 显示全部楼层
引用第38楼m.scholl于2009-10-14 15:13发表的  :
就传好了一脚球有什么可吹的,就他传272那脚,要换了特罗霍夫斯基,或者猪也都能传的出来,要换了马琳,或许变化更多.保不齐马琳还能自己过两个再射门进球呢,比如对比利时马林进的那个.
恩,对。换了马林他能过两个再进球……
你就吹吧,你怎么不说换了莱曼也能进呢?