中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

波多尔斯基......

幸福的烦恼 发表于 2009-10-17 14:24:03 | 显示全部楼层
得,就此打住吧,看了你在72楼的回复,我对你的大论没兴趣回了。
绿水青衫 发表于 2009-10-17 14:35:39 | 显示全部楼层
引用第79楼幸福的烦恼于2009-10-17 14:19发表的  :
呵呵,貌似我说的是这几场比赛,倒是你一个劲的在扯一些年代久远的事情吧,从小波出道,到08年欧锦赛,你倒真是一个也都没落下。
看了你的回帖,最大的感觉是只讲大道理,不结合波尔蒂的具体情况具体分析。我的两个回帖都是在说波尔蒂,你倒是总强调272。看来你在不自觉的表达272的出现使得波尔蒂复活了。
仔细看看我的回帖,波尔蒂的快不用你说。他一直都快,但放在边路有多大作用呢。你说边路球员应该具备这样的素质,又该具备那样的素质,可波尔蒂在这个位置具备什么呢?所以将道理可以,但最后也要归结到对象身上。我对波尔蒂的观点就是,就这几场表现看,波尔蒂在边前位置上的表现不如在锋线上的表现。那请问你上面的这一段得出的有关波尔蒂的结论又是什么呢?
“对俄罗斯那快速的一脚传球靠的什么?灵感与意识”,这话不假,但与灵感和意识相比,速度、技术和对抗的运用则更多。在具备足够的速度、技术和对抗能力基础上,一两次灵感与意识的爆发就可以带来进球。但没有前面的基础,只靠灵感与意识这比赛还怎么踢,倒不如别搞什么世界杯,回家玩实况足球得了,那里灵感和意识的运用要比赛场多很多。

不是啊,同学,我只是针对你说要“统计”一下到底是哪个多,我可统计不了,我拿不出你想要的数据。不过,说起波尔蒂,我还是很有话的。

观点1、厄齐尔使德国队趋于攻守平衡。不是使波尔蒂复活。
观点2、波尔蒂适合二前锋位置。
观点3、你说他打前卫不如打前锋,我愿意倾听你的意见。
观点4、波尔蒂在禁区里传球,不代表他适合踢前锋位置,只代表他当时在那个前沿位置。
观点5、我没说踢球只靠灵感和意志,我很强调运动员身体的重要性。

还需要什么观点,请告诉我。
绿水青衫 发表于 2009-10-17 14:38:20 | 显示全部楼层
引用第80楼幸福的烦恼于2009-10-17 14:24发表的  :
得,就此打住吧,看了你在72楼的回复,我对你的大论没兴趣回了。

至少,谢谢你能看我写的字。
mulinger 发表于 2009-10-17 14:59:52 | 显示全部楼层
无非是一朝天子一朝臣

勒夫s b 喜欢 波

昏君都喜欢小人
拜仁守护神 发表于 2009-10-17 16:00:14 | 显示全部楼层
引用第68楼铁尔的刀于2009-10-16 19:05发表的  :

波尔蒂在大赛里进国很多次关键球吗?除了06年对瑞典,04,06,08三届大赛,哪场淘汰赛他进过球?这样也能叫副将吗?我从04年看波尔帝踢球到现在,5年了,他有过进步吗?当初右脚不会球,现在还是不会,当初头球差,现在依然如此。他只是能用罢了,根本谈不上大用。

04年德国没进淘汰赛。06年十六分之一决赛 2:0瑞典,波多尔斯基梅开二度。08年他踢得左边锋,对葡萄牙和土耳其各有一次助攻。不知道这种表现是不是LJ
少扬 发表于 2009-10-17 16:05:02 | 显示全部楼层
引用第83楼mulinger于2009-10-17 14:59发表的  :
无非是一朝天子一朝臣

勒夫s b 喜欢 波

昏君都喜欢小人
.......
往远了说欧锦赛,勒夫主推麦子为正印前锋,小波被调到左前卫,结果第一场靠得是小波立功,第二场输球靠得是他搏回颜面,往近了说,打芬兰不管是怎么进的球,90分钟是小波进球用美国人常用的话是保住了德国队的菊花,你是主帅你怎么想?你是德国队的球迷你怎么想?要说勒夫真正捧的人是麦子,预选赛10场一个球没进还当主力,多大的面子?
做球迷跟做人一样,总戴着有色眼镜看别人,是要撞墙上的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-17 16:09:47 | 显示全部楼层
波多尔斯基,目前来说不能代替。
左路的扫荡能力,左脚带球在左路的冲击力,左路的防守能力,还有那反击时候的速度。
2008年欧洲杯上,德国队断球,小波左路突进简直是一大套路。屡试不爽,因为德国缺乏她这种能跑位,且用用身体依靠住对手,带球脚是左脚的左路。
你不能因为吃到7个烧饼才饱,就说前6个烧饼没用。不能因为有些人一霎那的灵光乍现,就说控制等能力无聊。
其实很多人都想换换的,认为没有见过的东西是最好的,总是即希望于新人。这很能理解,人没有遇到的东西都是最好的。
就象很多人2002年说,克洛泽只能小组赛进球一样。我倒是要问问他们,你们的亨利,特雷泽盖,巴帝等人,小组赛如果能多进球,又何必那番田地。
iroskey 发表于 2009-10-17 20:59:23 | 显示全部楼层
引用第85楼少扬于2009-10-17 16:05发表的  :

往远了说欧锦赛,勒夫主推麦子为正印前锋,小波被调到左前卫,结果第一场靠得是小波立功,第二场输球靠得是他搏回颜面,往近了说,打芬兰不管是怎么进的球,90分钟是小波进球用美国人常用的话是保住了德国队的菊花,你是主帅你怎么想?你是德国队的球迷你怎么想?要说勒夫真正捧的人是麦子,预选赛10场一个球没进还当主力,多大的面子?
做球迷跟做人一样,总戴着有色眼镜看别人,是要撞墙上的。

.......
呵呵,他们会说波尔蒂进芬兰那个球谁都能进的,不过如果是戈麦斯进的话,他们会说能跑到那里就说明他很厉害,不然怎么别人不在那个位置呢,这就是双重标准。他们会说波尔蒂这个球没有打正,也会把戈麦斯的停球失误由后面的人补进的球说成是戈麦斯助攻。
BayernGermany 发表于 2009-10-17 21:27:56 | 显示全部楼层
波多尔斯基在左边前卫位置上更能体现价值
这些那些 发表于 2009-10-17 22:30:29 | 显示全部楼层
少扬 发表于 2009-10-18 09:04:57 | 显示全部楼层
那个时候小波在国家队踢过左边前卫效果并不好,他小的时候就是一愣头青根本不管防守的,在拜仁锻练了这些年成熟了懂事了,懂得为全队服务了,现阶段在年轻一辈中,小波的大局观首屈一指,他的最优位置还是影子前锋。
flyinnet66 发表于 2009-10-18 17:09:26 | 显示全部楼层
大家不要再争了,小波目前在国家队的水平还是对得住勒夫对他的信任。何况他的年龄也不大,还是有发展机会的。勒夫的脑袋也比以前开窍了些,我们也不要总是老眼光看人。勒夫的零犯规理论现在看也不是一无是处,因为联赛(包括欧冠)与世界杯和欧洲杯的裁判尺度明显有差别,后者明显要严厉许多,一不小心弄个红牌就得不偿失了。