中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

来报到了,在DFO那边被禁了。。。。。

楼主| krbs 发表于 2010-2-25 21:18:41 | 显示全部楼层
H-Bahn

这是什么?
bigbadwolf 发表于 2010-2-25 23:15:36 | 显示全部楼层
跟缆车差不多的东西,挂着走
kangree79 发表于 2010-2-26 05:17:28 | 显示全部楼层
引用第58楼bigbadwolf于2010-02-25 16:37发表的  :

去过,整体来说,比多蒙破,没多蒙大。城市在山包上,到处都是坡。但是城旁边(应该是西边吧)的山上,听说有钱人非常多,据称经常有顶级跑车聚会什么的。武珀塔尔拥有德国最古老的H-Bahn,还有个挺不错的动物园。
哭死!!多蒙已经够破的了。。。我08年在北威各城市游了一圈,觉得真失望啊,多蒙市中心就像中国某小城市市中心似地。。。杜塞还可以。。古典和现代化的结合。。。你说h bahn应该是schwebebahn吧?。。。。不过算了,鲁尔区至少死活都方便打工。。。。。
kangree79 发表于 2010-2-26 05:27:52 | 显示全部楼层
引用第59楼bigbadwolf于2010-02-25 16:42发表的  :
鲁尔区城连城,如果大学再发张州票,你就知道北威州的的方便和繁华不比巴符差了,到处都是人

再说Sauerland和Siegerland的风景也是很说得过去的,从Hagen坐火车去Siegen的路上也是有山有水,很有看头
有啊,鲁尔的学校学生票全北威都可以跑的。。。北威太可怜了,二战被盟军炸得差不多了。。。巴符到处都是鲜花鸟语,古堡石子路。。。随便找个小镇都是如画风景。。。北威存在的目的真的是为了足球。。。[s:86]
kangree79 发表于 2010-2-26 05:29:27 | 显示全部楼层
引用第60楼krbs于2010-02-25 21:18发表的  :
H-Bahn

这是什么?
嘿嘿,你知道地铁是地下跑的电车吧?那h-bahn就是天上飞的电车[s:16]全世界为此一家
 楼主| krbs 发表于 2010-2-26 08:58:18 | 显示全部楼层
好想坐坐。。。。。
jianzixuan 发表于 2010-2-26 19:47:45 | 显示全部楼层
嗯,从今天开始我作息恢复正常了
bigbadwolf 发表于 2010-2-27 00:52:48 | 显示全部楼层
多蒙大学校内有H-Bahn,所以我们一直习惯把乌珀塔的那个也叫做H-Bahn

鲁尔这么破,不知道那位为什么选择这里。

顺说不莱梅虽然没亲自去过,可是不管德国人还是中国人,包括一个不莱梅土生土长并仍然在不来梅工作的德国朋友都亲口跟我说,不莱梅这个城市很Scheisse,还是汉堡好。
bigbadwolf 发表于 2010-2-27 00:54:28 | 显示全部楼层
还有啊,鲁尔区打工貌似机会还比不上巴符的斯图加特
jianzixuan 发表于 2010-2-27 04:26:02 | 显示全部楼层
可以在鲁尔区当矿工不[s:86]
bigbadwolf 发表于 2010-2-27 04:41:02 | 显示全部楼层
那活不是一般人干得了的
kangree79 发表于 2010-2-27 06:01:13 | 显示全部楼层
引用第67楼bigbadwolf于2010-02-27 00:52发表的  :
多蒙大学校内有H-Bahn,所以我们一直习惯把乌珀塔的那个也叫做H-Bahn

顺说不莱梅虽然没亲自去过,可是不管德国人还是中国人,包括一个不莱梅土生土长并仍然在不来梅工作的德国朋友都亲口跟我说,不莱梅这个城市很Scheisse,还是汉堡好。
我只是说我对鲁尔区的感受,没有其他意思的。斯图现在也不好打工了,况且斯图我的专业夏季学期不招生,冬季学期必须从本科念起。我选择区那学校除了学校给醋之外就是鲁尔好打工了。我没去过汉堡,所以评论不了,只是就我去过的城市而言就觉得不莱梅最舒服了。
付圈儿 发表于 2010-2-27 14:17:08 | 显示全部楼层
引用第67楼bigbadwolf于2010-02-27 00:52发表的 :

坚决反对!
去年11月刚去的不来梅,非常有童话气质的欧洲小城
大家觉得汉堡好是不是因为那啥产业比较发达呀[s:38] [s:38] [s:38]
Nordsee 发表于 2010-2-27 15:17:10 | 显示全部楼层
引用第67楼bigbadwolf于2010-02-27 00:52发表的  :

德国我待着最舒服的地方就是不来梅!一点儿也不SCHEISSE!
Nordsee 发表于 2010-2-27 15:18:47 | 显示全部楼层
引用第72楼付圈儿于2010-02-27 14:17发表的  :

大家觉得汉堡好是不是因为那啥产业比较发达呀[s:38] [s:38] [s:38]
.......
[s:76][s:76][s:76][s:76][s:76][s:76][s:76]
bigbadwolf 发表于 2010-2-27 17:39:54 | 显示全部楼层
1,2,3,充其量才3个,我这10几个看着不莱梅不顺眼的经验呢。

PS:为啥提到汉堡就是那啥产业?反正也是,不莱梅汉堡是北方死敌,你们两家互掐去吧,就是别在这掐。
kangree79 发表于 2010-2-27 21:17:51 | 显示全部楼层
[s:91]我晕了,我们说的都是自己对城市的感觉,我所去过的城市,最想居住的除了不莱梅就是康斯坦茨了,可惜不莱梅拒绝我了,康城没有我的专业。。。[s:92]。。。虽然我不喜欢不莱梅这个破队。。。
大坏狼,也许男生跟女生的看法差异很大吧。。。。
Nordsee 发表于 2010-2-27 21:30:11 | 显示全部楼层
引用第75楼bigbadwolf于2010-02-27 17:39发表的  :
1,2,3,充其量才3个,我这10几个看着不莱梅不顺眼的经验呢。

PS:为啥提到汉堡就是那啥产业?反正也是,不莱梅汉堡是北方死敌,你们两家互掐去吧,就是别在这掐。

充其量才3个?有这么比的么,我这儿看不来梅顺眼的也多了去了。不跟这儿较真。
PS。我在联盟没跟任何汉堡球迷掐过,怎么就跑你们多特版掐了。 说到底也是你先拿不来梅和汉堡比,并且对不来梅有偏见的。。什么叫我们跟你这儿掐。。。。
bigbadwolf 发表于 2010-2-28 17:58:37 | 显示全部楼层
不较真你跑这干嘛来着?我请你来的?

有人问我鲁尔北威的事,我就照我的经验说说,你们两个跑着敏感个什么劲
bigbadwolf 发表于 2010-2-28 18:02:54 | 显示全部楼层
我算发现了,多特蒙德版块到哪都是众矢之的,说句哪哪不好立刻就能招一帮苍蝇来在这嗡嗡。可谁谁跑我们这说我们不好,我们不能反对,一反对又是一群苍蝇在这嗡嗡

真TM杯具